AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 16:08   #1
Kant
Местный

Забыл сказать я использую версию для 409 в 4101 вот фм под 4101
Вложения
Тип файла: rar SB2_FM.rar (4.4 Кб, 435 просмотров)
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 17:09   #2
Alex78
Местный

Цитата:
Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
Забыл сказать я использую версию для 409 в 4101 вот фм под 4101
СПАСИБО. Всё получилось.
Alex78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 15:39   #3
Stilet
Местный

Поставил на днях пак "мессеровских" кабин от Greif11 - http://www.sas1946.com/main/index.ph...html#msg309043 Всё отлично, только одна неприятность - на "эмилях" в режиме реалистичной навигации компас неподвижен.

Его можно покрутить "вручную", но сам по себе он не двигается. На более поздних моделях, где у компаса есть и лимб, выставляемый вручную, и стрелка всё в порядке. Я понимаю, что кабины делались под более раннюю версию игры. Но нельзя ли как нибудь сделать, чтоб компас работал?
Старый 26.11.2013, 17:02   #4
tarakan67
Местный

а при "обычной" навигации работает?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 17:25   #5
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
а при "обычной" навигации работает?
Да, работает нормально. Я вообще думаю, проблема из-за того, что в 4.10 ввели возможность ручной установки лимба компаса. На тех дефолтных самолётах, где компас попроще(лимба нет) в режиме реалистичной навигации кнопки ручной установки просто не работают, а компас крутится. Здесь получилось, что выставляемая вручную часть есть, а собственно компаса нет.
Старый 26.11.2013, 23:19   #6
Grejf11
Greif11

пардон а какая тн. реалистичная навигация может быть применима к магнитному компасу Эмиля?
Старый 27.11.2013, 00:07   #7
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от Grejf11 Посмотреть сообщение
пардон а какая тн. реалистичная навигация может быть применима к магнитному компасу Эмиля?
К нему конкретно - никакая. И при полётах в простом редакторе или в одиночных миссиях её вполне можно отключать(хоть и не люблю я этого), и тогда с компасом всё ОК. Но если вы проходите кампанию, по ходу котрой сначала летаете на "эмилях", а в дальнейшем пересаживаетесь на более поздние модели "мессеров", то при включённой в настройках сложности "реалистичной навигации", компас "эмилей" будет неподвижен. В этом и проблема. Все более поздние модели работают с этой опцией корректно. И лимб на компасе можно выставить, и радионавигационное оборудование функционирует.
P.S. Можно, конечно спидбар включить, но в такой кабине этого делать не хочется. Так что, если таковое возможно, то был бы признателен, за "микропатч" адаптирующий кабину "эмиля" к версии 4.12.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.11.2013 в 00:12.
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 01:50   #8
Grejf11
Greif11

И к последующим тоже не должна иметь. Создатели идиотизма реал навигации перепутали радио навигацию и обычный дистанционный магнитный компас системы PATIN свалили все в кучу. А просто изучить матчасть не пробовали.

настоятельно рекомендую к прочтению ДИСТАНЦИОННЫЕ МАГНИТНЫЕ КОМПАСЫ

На всех коллекционерских снимках лимб репитера скручен на совершенно дикие углы что вводит в заблуждение --привода он не имеет как это видно на кинематической схеме его можно выставить только от руки на угол поправки

Последний раз редактировалось Grejf11; 27.11.2013 в 02:19.
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 09:21   #9
Stilet
Местный

Цитата:
...Создатели идиотизма реал навигации перепутали радио навигацию и обычный дистанционный магнитный компас системы PATIN свалили все в кучу... ...На всех коллекционерских снимках лимб репитера скручен на совершенно дикие углы что вводит в заблуждение --привода он не имеет как это видно на кинематической схеме его можно выставить только от руки на угол поправки
Видно, я очень хреново объясняю... А в итоге страдают невиновные. Привода лимб репитера, изображённого на фото компаса PATIN и в игре, при включённом режиме "реал навигации" не имеет. Вращается, указывая текущий курс только стрелка "в виде диска с риской и изображением самолетика.", как и должно быть. А лимб, в режиме "реал навигации" можно выставить только вручную, как и должно быть. Сам по себе в этом режиме он НЕ вращается, т.е. НЕ служит указателем направления на радиомаяк или точку маршрута. В режиме же "классической нереальной навигации"(4.09 и ранее) он как раз имеет привод, указывая текущий курс, в то время, как стрелка "с риской и изображением самолетика" указывает на следующую маршрутную точку. Так что, если и считать какую либо из версий навигации идиотизмом, то как раз "классическую". На "эмилях" же установлен компас более ранней модели, у которого лимба нет, и по идее, в любом режиме он должен просто показывать текущий курс самолёта. Но, к сожалению, делает он это только при отключённой "реал навигации". При включённой, игра начинает воспринимать его как не имеющий привода, и вращаемый только от руки лимб, из-за чего пользоваться им для ориентирования невозможно.
Старый 29.11.2013, 01:22   #10
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
:... и по идее, в любом режиме он должен просто показывать текущий курс самолёта. Но, к сожалению, делает он это только при отключённой "реал навигации"....
Очень поддерживаю поставленній вопрос, поскольку люблю летать на Эмилях с одной точки карты в другую., хочеться не пользоваться картой в углу и учиться ориентироваться по компасу, а так как давно пользуюсь чудесными кабинами от Грифа, так же просил бы поправить компас., если, конечно, автору будет не затруднительно это сделать.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 02:02   #11
Grejf11
Greif11

Увы тут вопрос зарыт в классах причем достаточно глубоко --а я к сожалению увы только маляр.
Что же касаемо ошибок то в иле она заложена изначально изза элементарного незнания матчасти создателями игры. Причем это было сделано еще в СПШ и доползло до 4.10 без изменений.

Решение видится в следующем ---вскрыть классы кокпита штуки там есть и Патин и магнитный компас и по образцу переприсвоить компасу эмиля свойства обычного магнитного(по дефолту там Патин который нетипично на некоторых моделях стоял с конца 1940 отсюда и проблема).

Советские машины тоже оказались обижены создателями ила -по выше приведенной ссылке можно прочитать описание газоанализатора применявшегося практически на всех самолетах Як и Ла (с 1943 г точно по некоторым данным только на опытных машинах) Ли-2 Дб-3Ф и АНТ-25 вот схема приборки ли-2 1940г

Указатель газоанализатора ГЭА-50.

указыващего на бедную \богатую смесь -увы в игре он отсутствует а ведь приведенный мной учебник откуда взята схема Патин издан еще в 1947 году.

Последний раз редактировалось Grejf11; 29.11.2013 в 03:14.
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 03:08   #12
Stilet
Местный

Цитата:
Увы тут вопрос зарыт в классах причем достаточно глубоко...
В любом случае благодарю за разъяснения. Значит, буду пока включать в "Эмиле" спидбар. В конце концов, включаю же я его на Пе-8, в котором пользоваться компасом днём неудобно, а ночью невозможно.
Старый 29.11.2013, 16:18   #13
Vasya
Звичайна людина на Землі

Цитата:
Увы тут вопрос зарыт в классах причем достаточно глубоко...
Решение видится в следующем ---вскрыть классы кокпита штуки там есть и Патин и магнитный компас и по образцу переприсвоить компасу эмиля свойства обычного магнитного(по дефолту там Патин который нетипично на некоторых моделях стоял с конца 1940 отсюда и проблема).
А кто-то из грамотных на Запасном не смог бы помочь с таким нужным делом - поправить компас для нас, тех немногочисленных оставшихся верными Илу., в основном пользуються вашыми замечательными кабинами с паком Мессеров, сейчас это 00_BF109_Ultimate_Pack_v4., меш 2AC6C812A43EE582. Есть ли надежда?
Старый 29.11.2013, 16:31   #14
lacota
Местный

Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ

Не понял чего надо?
Убить в Эмиле переключение на реалистичную навигацию?

Старый Эмиль -
Код:
        mesh.chunkSetAngles("Z_Compass1", 0.0F, interp(setNew.azimuth, setOld.azimuth, f), 0.0F);
        mesh.chunkSetAngles("Z_Azimuth1", -interp(setNew.waypointAzimuth, setOld.waypointAzimuth, f), 0.0F, 0.0F);
Новый Эмиль -
Код:
        if(useRealisticNavigationInstruments())
        {
            mesh.chunkSetAngles("Z_Azimuth1", setNew.azimuth.getDeg(f) - setNew.waypointAzimuth.getDeg(f), 0.0F, 0.0F);
            mesh.chunkSetAngles("Z_Compass1", 0.0F, -setNew.waypointAzimuth.getDeg(f), 0.0F);
        } else
        {
            mesh.chunkSetAngles("Z_Compass1", 0.0F, -setNew.azimuth.getDeg(f), 0.0F);
            mesh.chunkSetAngles("Z_Azimuth1", setNew.waypointAzimuth.getDeg(f * 0.1F), 0.0F, 0.0F);
        }

Последний раз редактировалось lacota; 29.11.2013 в 16:35.
lacota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 17:08   #15
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от lacota Посмотреть сообщение
Не понял чего надо?
Убить в Эмиле переключение на реалистичную навигацию?
Просьба просто заставить работать компас Эмиля в кокпите от Greif11 - показывать градусы/направление куда летишь при выставленной в иле сложности - реалистичная навигация., а компас при этой сложности не показывает ничего - то есть - не работает, что не есть хорошо.

Последний раз редактировалось Vasya; 29.11.2013 в 17:10.
Старый 29.11.2013, 18:31   #16
lacota
Местный

Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ

А старый класс от 09 совать не пробовали?
Вычеркнуть строчку в 4.12 имея на руках только классы , без самого взломанного 4.12 проблемно, а замарачиваться с установкой этого монстра тупо неохота..
Старый 29.11.2013, 19:03   #17
Vasya
Звичайна людина на Землі

Так в новом классе вписано и открывание фонаря и, возможно, другие примочки. А перевсовывать класс я пытался на примере Фоккера А-4 - не работает - ил его тупо не видит, хотя ставил его в самую первую папку по списку в #SAS.
Старый 04.04.2014, 02:03   #18
gemgi
Местный

Кто-то, вроде, интересовался. Нисколько не полноценный мод, всего лишь небольшие вмешательства.
ps. необходимы классы мода лавок http://forum.aviaskins.com/showpost....58&postcount=1
Вложения
Тип файла: rar Cocpit_La-5.rar (458.6 Кб, 767 просмотров)
gemgi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 08:27   #19
серый кот
Местный

Цитата:
Сообщение от gemgi Посмотреть сообщение
Кто-то, вроде, интересовался. Нисколько не полноценный мод, всего лишь небольшие вмешательства.
ps. необходимы классы мода лавок
Лепота. А нет ли, случайно, такого же счастья для ЛаГГов и раннего Ла-5?
серый кот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 17:26   #20
Гончий Пёс
Местный

Цитата:
Сообщение от gemgi Посмотреть сообщение
..
Кто-то, вроде, интересовался. ............

Это выглядит просто великолепно ! А на ЛаГГи , действительно , такое реально сделать ?
Гончий Пёс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ