|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Зачем вообще мучаться в блендере и потом в макс вгонять?
Сразу в максе все делать и все. Как можно сделать спрайт для своей модели если это вообще можно сделать? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Если не трудно, объясните пошагово, как вырезать отверстие в меше(например отверстие под прибор в меше приборной доски). Пытался сделать через boolen, вроде получилось, но тогда меш не экспортируется в Ил. Такое впечатление, что где то забыл галочку поставить.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Олег имел в виду что можно на текстуре в том месте где предполагается место для отверстия можно на текстуре нарисовать отверстие под прибор плюс в самой текстуре в альфа канале в этом месте продублировать то же отверстие ...
тут прослеживается явная выгода в экономии полигонов.. ибо идеально круглое отверстие в максе не сделать ( в смысле дюже дорого по полигонам) выглядит это примерно так ..
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
в иле вообще большинство приборов уже нарисованы "вставленными" в подобные отверстия приборной панели ... опять же преследуя цель сэкономить полигоны ...
и в большинстве случаев идут от обратного, рисуют прибор в обрамлении того самого отверстия ... а сама приборка остаётся монолитной .... но если хотите сделать фальшь панель, в которой утоплены/заглублены приборы, то идеальный вариант как Molva и сказал - прорезать Альфой в текстуре... либо же честное 3д и туча полигонов ... особенно после булеана
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Спасибо, помогло!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
та было б за что )
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Ребята, помогите ещё раз чайнику. Имеем меш в котором 3 материала a,b,c, добавляю в центре меша 2 полигона. Как мне этим новым 2 полигонам назначить материал а(по умолчанию назначается с)?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
материал обычный? ( шарик в максе) или это всё в суб материале? ( multi sub material)
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
multi sub material
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
тогда просто ... конверт ту эдитейбл меш => выделяешь нужные тебе полигоны => в менюшке слева ищешь глазами раздел - нормали (Normals) в нём подраздел Materials а там окошечко Set Material ... в это окошко вставляешь цифру соответствующую необходимому материалу С ...
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Спасибо! Всё получилось!
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
Снова обращаюсь к гуру. Возникла необходимость объединить несколько мешей в один. То есть, допустим, имеется меш выключателя мне надо сделать меш сдвоенного выключателя(два выключателя рядом, соединённые перемычкой). Я клонировал выключатель, потом создал примитив box, подогнал всё по размеру и соединил, используя команду connect. Вроде всё получилось, но при экспорте buggy buggy не могу выделить результирующий объект. То есть нажимаю кнопку Export Il2.msh и не могу выделить объект. При нажатии на кнопку выделение кнопка экспорта отжимается, в результате экспорт не идёт. Помогите чайнику, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
нужно больше чамфера!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Получилось, убрав лишний материал и воспользовавшись командой attach, всем спасибо за советы.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
Ребята, а кто подскажет, плагин Buggy Buggy, - это единственный инструмент, которым можно экспортировать из Макса? У меня, почему-то никогда не работал импорт. А экспорт работал раньше нормально, а теперь очень долго, буквально часами, выводит код. Может вообще не вывести. Есть подозрение, что это из-за интеловского процессорного видео, так как дискретной карты я лишился. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
не единственный... лучще поискать Maraz exporter.. он вполне корректно работает, при некотором умении.. БагиБаги никогда широко не использовался...
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
а чем ты и из чего экспортишь?
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|