AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы новичков
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 14.11.2009, 14:38   #1
Dan46
интересующийся

Dan46's Avatar

Quote:
Originally Posted by Ingmar View Post
Так, вроде или есть?
Открой в maps папку zip_Alpen и проверь наличие этих ТГАх - минутное дело. В архиве который ты скачал с ААА они точно есть. Вес архива - 21 008 839 байт. Посмотри у тебя такой?
В том-то и дело, что есть, весь комплект. Вполне открываются. А вот архив ровно 20мб.
to kukrinix - а сам-по себе 4.09б1 работает? А то у многих вылетает на 60% из-за новых dll.
Dan46 is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2009, 15:35   #2
kukrinix
Новичок

to kukrinix - а сам-по себе 4.09б1 работает? А то у многих вылетает на 60% из-за новых dll.[/QUOTE]

очень даже хорошо работает, я эту версию поставил как только она вышла. Если моды выбрасываю, тоже все ОК.

Dancing Bear, спасибо за совет. Попробую пропатчить Ил, если это что даст. Потом скажу результат. Я вообще моды до сего времени не ставил, так что уж не обессудьте, как говорят...

Last edited by kukrinix : 14.11.2009 at 15:42
kukrinix is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2009, 16:30   #3
Ingmar
Местный

Quote:
Originally Posted by Dan46 View Post
А вот архив ровно 20мб.
Понятно.
Размер архива смотрим так:
1. Правый клик по файлу архива - откроется контекстное меню. В нем находишь раздел свойства и щелкаешь на нём левой кнопкой. в закладке общие увидишь размер файла: 20,0МБ (21 008 839 байт)
2. Если он у тебя отличен от вышеозвученного, значит дело в архиве.
3. Указанные тобой ТГА, зто 2d изображения твойе карты в разном масштабе. Они должны открываться фотошопом.
4. Их размер:
west_ed_m01 = 10 027 769
west_ed_m02 = 2 507 513
west_ed_m03 = 627 449

Last edited by Ingmar : 14.11.2009 at 16:45
Ingmar is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2009, 19:46   #4
Dan46
интересующийся

Dan46's Avatar

Да знать вроде знаю чуток. Со всякими модами уже год точно летаю. Просто я вопросы и задаю из-за того, что вроде все путем, а карта не работает. Жаль конечно. Но, похоже на карту придется забить.
П.С. Звияняюсь за невольный оффтоп.
Dan46 is offline   Reply With Quote
Old 15.11.2009, 13:02   #5
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Send a message via ICQ to Dancing Bear

Выкладываю свою папку mods, плюс враппер с экзешником. 16 архивов, в основном по 400 метров. Общий объём - примерно 4,5 гигабайта. Карты, объекты, - вроде бы все, что есть на вечер пятницы, самолёты тоже, - за исключением тех, что в паке Корея. Во всяком случае, проблем при прохождении существующих кампаний вроде бы нет. Лежит здесь - http://files.mail.ru/P7L61J
Dancing Bear is offline   Reply With Quote
Old 15.11.2009, 14:15   #6
werewolf
Гость

Quote:
Originally Posted by Dancing Bear View Post
Выкладываю свою папку mods, плюс враппер с экзешником. 16 архивов, в основном по 400 метров. Общий объём - примерно 4,5 гигабайта. Карты, объекты, - вроде бы все, что есть на вечер пятницы, самолёты тоже, - за исключением тех, что в паке Корея. Во всяком случае, проблем при прохождении существующих кампаний вроде бы нет. Лежит здесь - http://files.mail.ru/P7L61J
Йо-о...а-а, ммм...а нет отдельно дополнения к "хамелеоновской сборке"?
  Reply With Quote
Old 15.11.2009, 14:50   #7
kukrinix
Новичок

Dancing Bear, большое душевное спасибо! Все заработало, собственно, я начал с пункта 1 - пропатчил и прошкурил Ил-2 до 4.09м и проблема решилась. Возможно, на днях еще скачаю обновления, за которые тоже отдельная благодарность тебе и chameleonу (все же, собрать воедино столько разбросанных модов и выкладывать их - тоже надо хорошо постаратся). С такими энтузиастами Ил еще долго будет летать! Удачи Вам!
Old 15.11.2009, 15:18   #8
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
Originally Posted by werewolf View Post
Йо-о...а-а, ммм...а нет отдельно дополнения к "хамелеоновской сборке"?
Нет, конечно... нужно было бы специально это делать, собирать всё, что не хватает в кучу с самого начала - большой геморрой...

Quote:
Originally Posted by kukrinix View Post
Dancing Bear, большое душевное спасибо! Все заработало, собственно, я начал с пункта 1 - пропатчил и прошкурил Ил-2 до 4.09м и проблема решилась.
Да не за что.

Quote:
Возможно, на днях еще скачаю обновления, за которые тоже отдельная благодарность тебе и chameleonу (все же, собрать воедино столько разбросанных модов и выкладывать их - тоже надо хорошо постаратся). С такими энтузиастами Ил еще долго будет летать! Удачи Вам!
Таки я всё же, в первую очередь о своём интересе думал...
Собственно, повторюсь в который раз, - это сборка Хамелеона, просто обновлённая... ну, я установил себе то, чего в его сборке не хватало, плюс добавлял почти всё новое с того момента, как она, собственно, и вышла...
Old 15.11.2009, 19:46   #9
vovan77
Новичок

качаю... и понимаю..пока есть такие люди, 1 с может доооолго думать о процветании..а вам ребята огромное преогромное спасибо за труд!!!

зы. а папку компажн или мишнз ,как там ее она остается неизменной?

Last edited by vovan77 : 16.11.2009 at 00:21
vovan77 is offline   Reply With Quote
Old 20.11.2009, 09:53   #10
skvorez
Гость

Quote:
Originally Posted by vovan77 View Post
качаю... и понимаю..пока есть такие люди, 1 с может доооолго думать о процветании..а вам ребята огромное преогромное спасибо за труд!!!

зы. а папку компажн или мишнз ,как там ее она остается неизменной?
http://files.mail.ru/317B1H
  Reply With Quote
Old 12.12.2009, 14:17   #11
sharik0208
Местный

Send a message via ICQ to sharik0208

Quote:
Originally Posted by skvorez View Post
Помогите тупому,который знает только русский язык(компьютерный сленг не понимаю) и кнопки вкл и выкл!Очень люблю ИЛ-2,по истории авиации ВОВ много знаю,но никак не удается установить Моды от Хамелеона.Имеются все диски Ил-2 до версии 408м+патч409b1m.Спасибо Скворцу и другим за работу над компаниями-Здорово!Но,можно ли скачать МОДы одним файлом(папкой) по типу-поставил=работает,без штучек-то удали,то переименуй?Много людей,у которых проблемы с установкой,и кто не понимает что делать(не все понимают "разжеваное"на сленге).Заранее благодарен!Кстати-как относитесь к боевым счетам пилотов Люфтваффе-ВВС РККА-Союзников?
sharik0208 is offline   Reply With Quote
Old 21.11.2009, 22:14   #12
CEBEP000
Пользователь

Подскажите знатоки где отключить "болтанку" от инверсии летящего крафта когда у него на 6-ти висишь? Замучился уже хоть весь мод вырубай...
CEBEP000 is offline   Reply With Quote
Old 22.11.2009, 11:32   #13
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
Originally Posted by CEBEP000 View Post
Подскажите знатоки где отключить "болтанку" от инверсии летящего крафта когда у него на 6-ти висишь? Замучился уже хоть весь мод вырубай...
Это атмосферный мод от ZloyPetrushkO, КМК...
Как-то так отдельная папка в mods и должна обзываться - ZloyPetrushkO или PetrushkOZloy - посмотри в папке mods, поставь перед ней минус.
А вообще-то мод отличный, после него полёт в дефолтном Иле как аркада для дошкольников воспринимается. Так что...
Old 22.11.2009, 13:41   #14
kukrinix
Новичок

А в реале так бывает? Дождь, туман - это понятно еще... А так выглядит все несколько искусно и надуманно. Вроде как "невидимая рука" дает подзатыльники самолету "пилота-дошкольника". Около аэродрома летаешь на кругах на малой высоте и это постоянно достает. Так что я лично буду минусовать Злую Петрушку. Не очень удачная идея этого мода... Это личное мнение, можете не соглашатся...
Old 22.11.2009, 14:11   #15
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
А в реале так бывает? Дождь, туман - это понятно еще... А так выглядит все несколько искусно и надуманно. Вроде как "невидимая рука" дает подзатыльники самолету "пилота-дошкольника". Около аэродрома летаешь на кругах на малой высоте и это постоянно достает. Так что я лично буду минусовать Злую Петрушку. Не очень удачная идея этого мода... Это личное мнение, можете не соглашатся...
Просто интересно. Сколько часов реального налёта? Есть с чем сравнивать ощущения от полётов с атмосферным модом и без оного, и какой вариант ближе к реальности?
Может, мне тоже отключить, а то вот хочется, чтоб ближе к жизни было...
Old 22.11.2009, 14:26   #16
Dusty Fox
Местный

Dusty Fox's Avatar

Send a message via Skype™ to Dusty Fox

Quote:
Originally Posted by Dancing Bear View Post
Просто интересно. Сколько часов реального налёта? Есть с чем сравнивать ощущения от полётов с атмосферным модом и без оного, и какой вариант ближе к реальности?
Может, мне тоже отключить, а то вот хочется, чтоб ближе к жизни было...
Стандартный вариант настолько далек от жизни, насколько Петрушкин близок...
Old 22.11.2009, 14:42   #17
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
Originally Posted by Dusty Fox View Post
Стандартный вариант настолько далек от жизни, насколько Петрушкин близок...
Ну, вот, кстати, и реалпилы подтянулись... а, Пыльный Лис? Не отделывайся пятачком, брось хоть двугривенный, ощущения поведай людям... Скажи слово, в общем.
Old 22.11.2009, 15:16   #18
kukrinix
Новичок

"Ил-2" летаю с 2001 года. Как оно в реальности, не могу сказать потому что в реальном воздухе был только на пассажирских самолетах В игре флаттер я бы оставил по-старому, так как лучше вроде пока не придумали. В моде не нравится черезчур сильные встряски самолета при флаттере на высоте 1000м и ниже, при нормальных погодных условиях(!) (иногда даже до легкого сваливания), но это на Bf-109F4, - про другие самолеты не могу сказать, поскольку еще не пробовал (сейчас на Мессере кампанию прохожу). Вообще, это появилось после патча 9.0m и установки модов. Если причина в патче, то сносить его не буду - летать можна и так, просто немного непонятно, непривычно и иногда даже слегка раздражает
Old 22.11.2009, 15:48   #19
Dancing Bear
Местный

Dancing Bear's Avatar

Quote:
"Ил-2" летаю с 2001 года. Как оно в реальности, не могу сказать потому что в реальном воздухе был только на пассажирских самолетах
Об игре в моём посте речь не шла - я спрашивал про реальный налёт на реальных же самолётах. Остальные суждения в духе "нравится - не нравится" пусть таковыми и остаются. Если заметил где несоответствие в поведении самолёта - скажи автору мода. Нет - нечего воздух сотрясать.

Quote:
В игре флаттер я бы оставил по-старому, так как лучше вроде пока не придумали. В моде не нравится черезчур сильные встряски самолета при флаттере на высоте 1000м и ниже, при нормальных погодных условиях(!) (иногда даже до легкого сваливания), но это на Bf-109F4, - про другие самолеты не могу сказать, поскольку еще не пробовал (сейчас на Мессере кампанию прохожу). Вообще, это появилось после патча 9.0m и установки модов. Если причина в патче, то сносить его не буду - летать можна и так, просто немного непонятно, непривычно и иногда даже слегка раздражает
Прочитал. Смотри абзац выше.
ЗЫ: претендующая на занесение в анналы цитата Dusty Fox по схожему поводу:
"Давно хотел сказать... Здесь, на форуме есть два типа людей - которые делают моды и которые ими пользуются. Те которые их делают, имеют полное право мастырить то, что считают интересным лично для себя. Функции вторых заключаются в посильной помощи первым в случае, когда это интересно, и молчании в тряпочку когда нет. Я отношусь ко вторым, посему стараюсь больше помалкивать, когда не могу помочь. Без обид."
Где-то так.
Old 22.11.2009, 16:08   #20
kukrinix
Новичок

Да я и не сотрясаю, просто выразил свое мнение. Насчет реального налета, так это тогда нужно спрашивать, кто реально в войне летал на самолетах того времени (их-то живых осталось мало...), тогда все было бы ближе к истине. Ну а MOD и есть MOD - кому как нравится. Тому, кто их делает наверно не безразлично, что о них скажут пользователи (если они их выкладывают для всеобщего пользования).
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests)

Posting Rules