|
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Вчерась, наконец-то восстановил работоспособность своего ИЛа после случайного удаления содержимого файлика айр.ини
Позволю себе поделится некоторыми практическими "полезными" с моей точки зрения наблюдениями и советами, особенно для граждан начинающих юзать "модный" ИЛ. 1. Всегда сохраняйте работоспособные копии инишек (файлов с расширением *.ini) 2. Все моды лучше всего устанавливать вручную, причем следующим образом, архивы в т.ч. и самораспаковывающиеся, открывать во временной папке и ручками расскладывать по одноименным подпапкам папки "MODS". 3. Ни когда не устанавливать сразу по несколько модов! 4. После устновки КАЖДОГО нового мода лучше сразу же проверить работоспособность установленного мода, дабы можно было сделать своевременный откат. 5. Внимательнее относится к содержанию дополнений в инишки, мододелы к сожеленью тоже иногда ошибаются, пример: файл айр.ини к бомбардировщику-торпедоносцу Ю-88А4, оказался не полным, как результат вылет в винду на 60%- 6. Если есть возожность то работоспсобную копию папки МОДС луше сохранять в отдельном укромном месте, это позволит (в случае чего) быстрее разобраться с причиной поломки, и фсе восстановить. Ну и наконец, не все моды и особенно карты работают с версией 4.08, для многих последних карт нужна версия 4.09 (вечером нужный СФС выложу отдельно). При установке карт, нужно обращать внимание на расположение папок, например папки для новых карт типа Словения, Средиземноморье и т.п, в которых содержатся объекты у меня лично оказались работоспособны только после их переноса в корень папки МОДС. Структура папок может быть различна. Ну вот вроде и все.
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Всем привет!
Я тут новенький( думаю вы и без меня заметили). Хочу поделиться опытом. Я купил (не очень давно) Ил-2 Золотоя коллекция, версия 4.07m. Увидев на сайте "Игромании" патч до 4.08m, я его скачал и установил, нопосле загрузки игра работала 10-15 сек, дальше вылетала в Виндовс. Позже я установил RU_SOUND_MOD version 0.93, но он у меня не пошёл. Некоторое время я так и играл, но зайдя на этот сайт, мне приспичило всё же установить патч и звуковой мод. Я поставил патч и сверху мод... все заработало! Ну наконец-то подумал я. Я теперь и моды смогу установить? Но не тут-то былосколько модов я не ставил, куда только я их не ставилничего не шло . Тогда, я полазил на ААА, и как последнею надежду скачал новый wrapper.dll. Все заработало! P.S.: В начале этой темы автор хотел создать FAQ, вот из этого поста можно извлечь 2 вопроса- ответа. А если подобные посты в этой теме уже были, то прошу меня извинить P.P.S.:Кто сказал что на ААА сложно зарегаться
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
Полистайте ветки форума, много чего интересного и нужного для себя сможете найти. Вот ссылка я например кое какие инишки выложил. В том числе wrapper.dll, sfs для 4.09 и т.п.
Что касается мануала, по установке модов, моя ИМХА такова это так сзать процесс индивидуальный, кто-то например только инсталяторм пользуется, потом с англицким языком в игре борется, кто-то все привык ручками делать, кто-то сам может любую прогу написать, а кому-то сколько не объясняй все как ап стену горох. Вот по этому и результат у всех всегда разный. Кроме этого стоит также обрать внимание а вопросы структуры папки МОДС: http://aviaskins.com/vb/showpost.php...5&postcount=30 а также наличия двойников файликов statik, air и проч. С уважением Последний раз редактировалось skvorez; 27.12.2008 в 15:34. |
|
|
|
#4 |
|
Ulmar
|
Проблема.
Захотел поставить пару самолетеков. Без саундмода, т.к. качать дорого. Пропатчил, все что надо куда надо скопировал, со скрипом добился того, чтобы появились крафты. Но баттон тот, который из ButtonsOverAll_29. Но он видимо привязан к звуковому моду, в результате у меня в кабине тишина при работающем движке. Заменил баттон на SFX_0.8_ACInstaller29_buttons. Ил-2 не загружается, на 60% вылет. Как быть? |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Качай саундмод 0.93
Баттонс из ButtonsOverAll_29 привязан к нему. А на 60% вылетает, если в баттонсе не все самолеты прописаны. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Здраствуйте уважаемое Комьюнити
.Ух, вот так сидел, сидел и не знал, что тут народ уже разобрался как обвешивать всякими вкусностями ИЛ-2. Разумеется захотел скачать пару вкусностей .Осилил эту тему, большинство модификационных и все равно не разобрался .Итак имею Ил-2 4.08 (Платина + патч с Дорог Войны 2) Установил SFX_0.9 как написано (папку модс/басик сделал, il2fb.exe и wrapper.dll добавил из мода в папку с Илом). Запуск и на 60% вылет в форточку. В папке МОДС лишь SFX_0.9 .Там еще писали про файл files.SFS, который тоже надо заменить. Но в SFX_0.9 не нашел такого файла .В общем, можно, как то по подробней. То все так запутано, аж жуть . Хотя я спокойно обвешиваю модами СХ 3, тут я полностью запутался, убив вчера пол вечера .Из модов, которые я выбрал с Аркад. Кабины Мессов, трассеры, новые разрывы (Buffy Flaks), новые эффекты от попаданий HitEffectMod_v1.2_Mvn. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Ulmar
|
Мне бы хотелось обойтись без лишних качаний - это невозможно?
Я уже почти скачал SFX_08, но mediafire не поддерживает докачку, вобщем пролетел пока. А самому вписать в баттонс нужный крафт реально? Чем? Люди ж как-то умудряются без устанавливалки модов жить.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Други!Мож кто нибуть всеж таки подскажет чайникам чем открывать фыйлы =buttons=
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Администратор
|
Цитата:
Если тебе очень надо ты их откроешь. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Пользователь
|
Камрады, ткните, плиз, в пост, где про кокпиты к крепостям говорится - где-то видел, что надо "доставить" к архиву, что с торрентов качал... Поиском чтой-то ничего не нашел, сорьки...
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я вот уже и не помню как прикручивал, что-то там потом переменилось... пробуй однако. http://aviaskins.com/vb/showpost.php...postcount=1103 |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Истребитель
|
А если папки MODS нету, то что делать? скопировал файл от Amigo, с структурой папок, запихал ее в папку с игрой, поставил мод и не чего не работает(((
|
|
|
#15 |
|
Модератор
|
Создать.
В отсутствие MODS и не будет. Все моды нужно распаковывать именно в MODS. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
|
Поставил Ил-2 Платину, собрался дальше моды ставить, на сайте прочел, что папку files в basic переименовать надо, а затем в созданную MODS кинуть. Я папки files у себя в корневом каталоге не нашел, чо делать? Может просто создать папку basic с входящими в нее GUI, presets, Samples, 3do?
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Модератор
|
Цитата:
З.Ы. Тут вот еще патч к нему лежит. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
Значит новые модифицированные il2fb.exe и wrapper.dll тоже ставить не надо?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Я уже почти неделю на сайте сижу и все равно нихрена в этом не разобрался.С начала хотябы дали стандартную(чистую) папку MODS со всеми ветками.Вроде все поставил а все равно крафты не отображаються.Сапфсем запутался.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Воздухоплаватель
|
wrapper.dll заменил? если нет то ни один мод не загрузится. Ну и некоторым крафтам ещё надо Саундмод v0.93 с AAA...
Последний раз редактировалось MAXHO; 19.09.2009 в 00:48. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|