19.03.2015, 22:26 | #181 |
Есть такая птица
|
Забыл сказать спасибо за фото и особенно рисунки с окрасом... deSAD, извините за невежливость.
постскриптум Закопался в инет по уши. И все-таки: Як - это такой мог быть шедевр... жаль, что не завершенный... |
19.07.2015, 17:49 | #182 |
Есть такая птица
|
Ну, что ж...
Подошло время для релиза моего "Форджер-скинпака". К сожалению, работа затянулась больше, чем я предполагал. Тем не менее, основная часть уже позади; однако прежде чем выкладывать скины на скачивание, я хотел бы попросить у важаемое сообщество помочь мне советом и моральной поддержкой . На самом деле я взялся за несколько необычную работу: сделать максимально исторический окрас никогда не летавшего самолета... Реальный Як-38 и представленный в "Ил-2" Як-36 СМФ отличаются более, чем заметно; и все же я хотел бы возможно более полно передать игровому образу характерные черты настоящего Яка, по-своему уникального и очень интересного для меня самолета. Проблема в том, что помимо визуальных различий, отрисовка скина на 3D-модели СМФ - та еще камасутра: некоторые детали берутся из одного и того же куска скина, другие изменяют размер, третьи наезжают на четвертые и т.п. Из-за этого ряд деталей окраса Як-38 может быть отображен с большими компромиссами. Так вот, границы последних я и хотел бы определить, считаясь с мнением форумчан - во-первых, как более опытных специалистов, а во-вторых как предполагаемых пользователей (надеюсь), т.к. рисуй я для одного себя, еще обошелся бы своей головой, а раз уж замахнулся на обнародование... Итак. Передняя часть самолета: нос, фонарь, воздухозаборники, далее корень крыла. Несколько ярких деталей, - важных, т.к. они в т.ч. делают Як узнаваемым - рабочие отметки (красный угол и желая стрелка), далее флаг ВМФ, бортовые номера. Самое-самое - это, конечно, флаг - краса и гордость Из-за значительно меньшей длины воздухозаборника совместить флаг с дефолтными БН невозможно (по крайней мере с сохранением эстетики). Варианты: рисовать собственные БН или переместить флаг в другое место. Первое позволяет сделать более корректные исторически БН, но: а) потребует большего количества скинов в паке; б) из-за упомянутых глюков СМФ номер и флаг могут быть только с правой стороны фюзеляжа. Самый лучший вариант: перерисовать дефолтные номера, но как это сделать, я не знаю. Чтобы сохранить относительную (хотя бы) историчность, я переместил флаг вперед, под фонарь. Слишком близко к носу неэстетично; однако минусом данного варианта стало некоторая визуальная перегрузка из-за близости рабочих отметок. Плюсы: флаг не мешает дефолтным БН и расположен с обеих сторон. С рабочими отметками под фонарем вылез один серьезный глюк: это же место используется на других деталях конструкции ЛА. Предупреждающий угол перед обечайкой и флаг я еще кое-как замаскировал, а вот желтая стрелка таки продублировалась. Убрать бы ее - и дело с концом, но... как-то она мне сильно приглянулась. Пока оставил. Вот пока и все. Жду советов и замечаний. Да, и еще, специально для любителей иметь на скине следы поясняю - скины с износом будут! В релизе. С уважением, Сапсан Последний раз редактировалось Сапсан; 19.07.2015 в 17:53. |
26.07.2016, 17:31 | #183 |
Под игом быта
|
Казнить нельзя помиловать
Проба пера.
Покрасить кок в Нормандию не получилось Дубль: https://yadi.sk/i/w6ZE-1Mytc982 https://yadi.sk/i/hTX57NxPtc9Ap https://yadi.sk/i/5mnBYOA_toaQA Спасибо ДеСаду за базовый скин, с которого переснял 3ИАК, и Молве - за труды. Эти вроде получше (а че критики нет на предыдущие?): https://yadi.sk/i/HmLfZoEbtoZmz https://yadi.sk/i/WoWjsd0jtoaW8
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 11.08.2016 в 13:42. |
26.07.2016, 17:49 | #184 |
Модератор
|
Моторолер не мой!!! Я просто разместил ОБЪЯВУ! ©
Н-н-нада? |
28.07.2016, 15:04 | #185 | ||
Модератор
|
Цитата:
А на "носовском" Як-3 - эдак вот, "если повар нам не врет" © ... Цитата:
|
||
28.07.2016, 15:23 | #186 | |
гость
|
Цитата:
28.07.2016, 19:37 | #187 |
Местный
|
...
|
30.07.2016, 13:56 | #188 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Хотя так-то он камуфлированный был ... Темплейта, как такового, нет Есть "слоеный" .psd, в котором сам черт ногу сломит ... недоделанный, к тому же Н-н-нада? © |
||
01.08.2016, 12:21 | #189 |
гость
|
01.08.2016, 12:45 | #190 |
Под игом быта
|
Скины 150 и 3ГИАП вернул в родные цвета, и один с красным коком тоже:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=183
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 03.08.2016 в 17:24. |
01.08.2016, 13:56 | #191 |
Модератор
|
Не факт. Но - в любом случае - можно BRIGHTER'ом воспользоваться, это вообще отдельная программка ... собственно, я его и (ис)пользую
|
02.08.2016, 12:01 | #192 | |
Модератор
|
Ну, нехай будет так. Хотя я все же не исключаю возможности, что вы не учли особенности своей версии Photoshop'а в 64-битной редакции, и попросту не туда скопировали файл Вот, кстати, нет ли у вас где-нибудь в папке с Photoshop'ом папочки Required\Plug-ins\Import-Export ?
Цитата:
Вероятно, при сохранении в Gimp'е вы выбрали не вполне корректные параметры |
|
10.08.2016, 11:19 | #193 |
Под игом быта
|
Домучался (орден нужно было еще сильнее развернуть, но когда увидел, что победы все равно не воспадают с оригиналом, решил оставить так):
https://yadi.sk/i/vAZ-GOWDu6VUH Сделано на основе мода Коулинг энджин-н-пропс. Ровную границу между белым и красным на коке не дает получить неравномерное растяжение пикселей. Если кто из скиноделов возьмется ликвидировать этот недостаток - ура! Как делать резкие переходы цветов в одном пикселе нужно еще изучать отдельно. ----------------------------------------------------------------------------------- Шот с Решейдом 2.0, потому и орден более менее четко прорисовывается.
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 11.08.2016 в 13:19. |
10.08.2016, 11:47 | #194 |
Пенсионер
|
Надо поискать в сети, есть ли Яки с разноцветными коками. И если есть, то зазырить скин, чего там и как.
имхо
10.08.2016, 11:57 | #195 |
Модератор
|
Речь о "новом" ЯКе
|
10.08.2016, 11:58 | #196 |
Пенсионер
|
Пардон, не въехал...
11.08.2016, 11:14 | #197 |
Под игом быта
|
Вот так неприятно расцветка по лекалам маппинга нового Яка выглядит ингейм. Может стоит хотя бы кок вернуть в стоковом исполнении, там так удобно красить..
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 11.08.2016 в 11:16. |
18.08.2016, 17:08 | #198 |
Под игом быта
|
Пока такая версия 360-й в заводском камо:
https://yadi.sk/i/lr8LvpBJuK7cF ЗЫ: интересная шняга: на красной части капота рисовал темнокрасную линию стыка, а ингейм на солнце с Решейдом не видна, зато в тени -
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 18.08.2016 в 17:25. |
18.08.2016, 17:21 | #199 |
Под игом быта
|
И заметил вот еще:
1) это похоже на восклицательный знак (в желтом круге, шот 2).Он на фото или на капоте?
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 19.08.2016 в 11:50. |
19.08.2016, 10:41 | #200 | |
Модератор
|
Цитата:
С фотографией же сравнивать "на глазок" и вовсе некорректно, КМК Вообще-то говоря, существует специальное ПО, которое позволяет "снять" с фотографии размеры/пропорции объекта, с тем, чтобы "конвертировать" полученную информацию в чертеж в трех проекциях. И вот с такими "чертежами" сравнение будет уже более корректным |
|