|
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Редактировать возможно, но не через 3D редактор. Нужно редактировать класс кабины либо класс самолёта(смотря где открывается правильно)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Очень насушный для меня вопрос к знающим, особенно с прозьбой к Игорю!
Какой раздел в protected void hitBone(String s, Shot shot, Point3d point3d) может отвечать за расход топлива? Правил if(s.startsWith("xxtank")): if(s.startsWith("xxtank")) { int k = s.charAt(6) - 49; if(getEnergyPastArmor(2.2F, shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < 0.45F) if(shot.power < 200000F) { if(FM.AS.astateTankStates[k] == 0) { debuggunnery("Fuel Tank (" + k + "): Pierced.."); FM.AS.hitTank(shot.initiator, k, 1); FM.AS.doSetTankState(shot.initiator, k, 1); } if(World.Rnd().nextFloat() < 0.003F || shot.powerType == 3 && World.Rnd().nextFloat() < 0.2F) FM.AS.hitTank(shot.initiator, k, 1); if(shot.powerType == 3 && FM.AS.astateTankStates[k] > 0.9 && World.Rnd().nextFloat() < 0.03F) FM.AS.hitTank(shot.initiator, k, 4); } else { FM.AS.hitTank(shot.initiator, k, World.Rnd().nextInt(0, (int)(shot.power / 56000F))); debuggunnery("Fuel Tank (" + k + "): Hit.."); } return; } else { return; } } (это пример окончательного варианта), но не получилось, хотя пересобирал по разному и самолёт не крашил и работал. Модель копия До-232 очень - даже черезмерно - расходует топливо., класс опираеться на До-335., создал копию этого класса и уже на него ссылаеться До-232., 1300 кг топлива на полном газу хватает только на 24-26 минут полёта., и без разницы какие модели ставить, поршневые или джеты. На Ме-262 1000 кг топлива хватает примерно на час полёта, что где то близко к реальному расходу. Хочеться увеличить продолжительность полёта хотя бы до 45-55 минут. Знать бы где записали этот перелив(буд то карбюратор с дырками вместо жиклёров присобачили), но пока не приложу ума какой ещё раздел хит бона пересобрать. Очень жду подсказки! Зарание спасибо! ![]() П.С. С такой несуразностью сталкиваюсь впервые., переборка фм и емд эффекта не дала. Ковыряние раздела if(s.startsWith("xxeng")) так же не дало эффекта. Последний раз редактировалось Vasya; 16.06.2015 в 05:26. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Не понял, при чём тут hitBone? То есть проблема в быстром вытекании топлива из пробитых баков? Или в расходе топлива невредимого самолёта?
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Черезмерный расход где-то вписан в классе, так просто не бывает с перерасходом топлива. Даже если прописывать поршневой мотор(со звуком джета) - ситуация аналогичная, у моторов просто жажда. Раздела if(s.endsWith("fuel")) у До-335 нет. Очень нужно знать какой раздел(хоть как называеться ) в классе пересобрать что бы расход топлива пришёл в норму.Обычно по проблемамм с классами я решение находил, а тут я в недоумении -
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Попробуй поиграться параметром Range в секции [Params] файла *.fmd
Не думаю, что в классе самолёта прописан расход топлива. Если что и прописано, то в классах FlightModel, FlightModelMain, RealFlightModel и т.д. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
ФМ и ЕМД прилагаю в архиве для ознакомления. Я джет(ТВД) ставил ранее на Дору как эксперемент, но перерасхода топлива не наблюдалось. Сидел изучал класс мотор - там есть раздел private void computeFuel(float f) и в нём немного про расход топлива при разных форсажах есть. Продолжаю экперемент. (Потом нужно будет заняться прицелами для ДБ-3.) ================================================== ===== В тридцатый раз пересобрал классы и фм с емд, но толку нет - на полном газу только 25 минут можно летать., непорядок, однако. Внизу прикрепил архив с джава-файлами и фм - может кто из грамотных глянет. Приделал к двигателю в классе даже часть кода от двигателя Та-183. Очень нужна помощь советом - в каком направлении копать. Если ставить на подобный класс(с кодом радиатора) ссылку на фм и емд поршневого мотора, то расход приходит в норму, хоть и 3000 сил прописывай мотору. Последний раз редактировалось Vasya; 17.06.2015 в 03:48. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Катапульта: я делал класс(копию с другим вооружением) дефолтного Доренье-335А0 - класс идентичен(кроме других моторов(поршневых - ДБ-603Х) и вооружения) по коду с дефолтом, но катапульта даёт глюк застывания. Я уже поставил код катапульты из основного класса в сам класс самолёта копию, но ещё не проверял. Основной класс не переделывал и не клал в модную папку, то есть - модный самолёт опирался на основной класс который дефолтный в самойм Иле.
В модном же До-232(с соплом реактива) нет кода по отстрелу заднего винта - он не нужен., но по идее катапульта должна работать, поскольку её код записан в основном классе., кстати - этот код идентичен с кодом Саламандры кроме одной цифры(new EjectionSeat(1, loc, vector3d, aircraft) , в классе Доренье стоит цифра 2.Перекомпилировал дефолтный класс До-335А0 - катапульта работает. Может есть какая запись в других классах где и прописан перечень самолётов в которых должна работать катапульта, но это только предположения., в принцыпе так быть не должно. Водичка: стоит перепиленный в фотошопе тга воды и перекрашенные тга берега. Воду я выкладывал в своей ветке разных видов., на картинке водичка для МТО, возле берега даёт такой зеленоватый оттенок., тга берега даёт эффект ряски у самой кромки. Попробую прописать в лоад-ини воду голубоватого цвета и посмотрю эффект. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Звичайна людина на Землі
|
Монитор выставлен в 1024 на 768., во многих картах текстуры полностью переделывал в фотошопе. Мар Т вообще не трогал., всё переписывал в лоад-ини.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Звичайна людина на Землі
|
У меня есть некоторые подвижки с расходом топлива: без правки класса Мотор ничего не будет меняться., прописка в емд мотора расхода топлива сам расход топлива не меняет., вот эти строки прописывал:
FuelConsumptionP0 = 0.020F FuelConsumptionP05 = 0.035F FuelConsumptionP1 = 0.070F FuelConsumptionPMAX = 0.075F Это для эксперемента, но Ил их не читает. хотя они есть в классе Мотор в разделе public Motor() { Попытка закомпилировать переоткрытый класс Мотор джавой jdk1.3.1_20 выдаёт 1 ошибку на написание ЕФ(что то в этом роде)., открытый класс Мотор джавой jdk1.6.0_17 нормально компилиться(даже если в среде нет других классов енжин-мода), но Ил даёт краш при второй загрузке(с внутренней заставкой) на 30 проц. Лог-файл пишет туфту, вернее ничего почти не пишет. Я понимаю так - Илу не подходит синтаксис jdk1.6.0_17. Такая же ситуация и в среде патча 4.12.2, только при попытке компилировать jdk1.3.1_20 выдаёт уже две ошибки. Открывал и компилировал по раздельности разными джавами, не переставляя открытый одной джавой в среду компиляции с другой. Может кто сможет закомпиллить прикреплённые в архиве джава-файлы Мотор jdk1.3.1_20. Есть в архиве дехешированный класс Мотор из енжин-мода 2.7. Нужно проверить как реагирует Ил на снижение расхода топлива. Бяка вот в чём: Ил считает расход топлива Джета от мощности, то есть - тяги Траст в кг., если для моторов 44-45 года расход получаеться приемлемо правильным, то для моторов 46-48 годов уже завышенным, а для 50-70 вообще критически неправильным. Про форсажную камеру - это отдельный вопрос. Например джеты конца 40-х и начала 50-х уже имели большую степень компрессии - до 5-6, лопатки стали более совершенной формы, заряд воздуха стал более равномерным, форсунки более тонко распыляли керосин, лопатки турбины стали делать из более жаропрочных сплавов, что позволило поднять температуру - то есть моторы совершенствовались и при уменьшении расхода топлива уже выдавали больше тяги. В принцыпе это общеизвестно. Мне хочеться просто уменьшить расход топлива в своих джетах на 20-25 процентов. Сейчас мотору тягой около 1500 кг с некоторыми ухищрениями на массу самолёта около 4-ёх тонн на полном газу 550 кг керосина хватает на 22 минуты полёта с набором высоты до 14 тисяч метров. Хотелось бы довести время полёта до 35-40 минут по возможности. Такие хотелки. Можно вписать строки расхода топлива в сам класс самолёта, у меня даже почти получилось, но как правильно назвать команду - пока не знаю., на вставку public Motor джава выдаёт ошибку на букве М, на сами команды расхода топлива не ругаеться - просто нужно вставить public float на каждую команду. Жду совета от граммотных.
Последний раз редактировалось Vasya; 29.06.2015 в 06:09. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Звичайна людина на Землі
|
У меня скорее прозьба о помощи. Вот этот мод Ме-209: - http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,34595.0.html - не идёт в десятом патче., даже дефолтный САСовский класс обрывает загрузку миссии на 30 проц. Лог пишет невразумительное.
Я знаю что в классе записана команда с сылкой на Main3D.class, этих подклассов в енжин-моде 2.7 на полтора десятка больше чем енжин-моде 2.6 для патча 4.10.1., пробуя перекомпиллить в среде десятки Ме-209, были ошибки из ссылкой на Main3D.class - пришлось вкинуть недостающие классы Мейн3Д для зашивки копии класса Мессера. Попытка вкинуть эти недостающие классы Main3D.class в енжин-мод 2.6 вызывает краш Ила на 20 проц. загрузки, что в принцыпе понятно. Моя прозьба заключаеться в том что: на САС Ме-209 у некоторых пользователей полетел и в 4.10.1., может какой дополнительный фикс нужно поставить для работы в десятом патче? Листал страницы на САС про Ме-209, но не понял как он запускаеться на десятке., его ведь даже презентуют для работы аж на 4.09. Помогите разобраться! П.С. ЛОГ-ФАЙЛ: java.lang.NoClassDefFoundError: com/maddox/sas1946/il2/util/CrossVersion at com.maddox.il2.objects.air.CockpitMe_209II.<init>( CockpitMe_209II.java:562) at java.lang.Class.newInstance0(Native Method) at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source) at com.maddox.il2.objects.air.Aircraft.createCockpits (Aircraft.java:2999) at com.maddox.il2.objects.air.Aircraft.load(Aircraft. java:2475) at com.maddox.il2.game.Mission.loadAir(Mission.java:1 287) at com.maddox.il2.ai.Wing.load(Wing.java:134) at com.maddox.il2.game.Mission.loadWings(Mission.java :1079) at com.maddox.il2.game.Mission._load(Mission.java:455 ) at com.maddox.il2.game.Mission.access$000(Mission.jav a:129) ------------------------------------------------ Ставил даже SAS Common Utils 1.09(- http://www.sas1946.com/main/index.php?topic=40490.0 -0), но ничего не помогло - Ил при загрузки миссии падает в краш на 30 проц. Лог ничего не пишет - только начало как и во всех логах, потом обрыв. --------------------------------------------- Может я не правильно ставил эту SAS Common Utils 1.09 - кто правильно адаптировал утилиту поделитесь пожалуйста опытом!!! Я просто вкинул в модную папку, или есть какой хитрый способ её установки. Последний раз редактировалось Vasya; 04.07.2015 в 20:39. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Парни! Здесь совсем недавно кто-то из форумчан выкладывал мегасборку IL2_PetPack под 4.12. Я ее скачал, но поставить нашлась возможность только сейчас. Посему возникло несколько вопросов, которые кажись разбирались в ветке про ту сборку. Собственно просьба - ткните носом в эту самую ветку! Чет сам никак не найду.
|
|
|
#14 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Кстати - не пойму как прицел опустить вниз, не нашёл команды в разделе управления(енжин-мод 2.6 установлен обязательно). Может кто пробовал и знает как задействовать такую функцию. Последний раз редактировалось Vasya; 07.07.2015 в 13:40. Причина: ДОПОЛНЕНИЕ И ПОЯСНЕНИЕ ПО МОДУ |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Вопрос к Василию? Нижайший поклон, ты где-то писал Василий, что у тебя есть
правильные файлы 6DOF, к 4.12.2м+САСМодакт 5.30. Вторую карту Сербии загрузил от Uzinа, с ошибкой TIR 6DOF. Может поделишься.... |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Встречный вопрос: зачем нужны "правильные файлы 6DOF" для версии игры, где 6DOF есть в дефолте???
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Звичайна людина на Землі
|
У меня на патче 4.12.2 стандартный 6Доф от САС - шёл вместе с активатором., на десятке стоит немного другой, не хуже, во всяком случае.
На 13 патче по идее должен работать 6Доф от двенадцатки. Карта - вообще то - к классам обзора 6Доф отношения иметь не должна. Без лога и поснения какой 6Доф у вас установлен и на какой патч - понять причину краша трудно. Последний раз редактировалось Vasya; 09.07.2015 в 08:00. Причина: исправление и дополнение текста |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Я бы, на твоём месте, вообще заминусовал бы или удалил мод 6dof
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Подскажите пожалуйста , по какому адресу (пути) лежит окраска на "Гладиатор"-2 при выборе финской стороны ?
Хочу заменить эту окраску на нормальную , а по стандартному пути финского варианта нету. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
|
|