|
|
|
|
|
#1 | |
|
В пожизненном отпуске
|
Цитата:
Дефолтные мосты можно делать только на уровне нулевом, но ето не беда, можно деугие действующие мосты делать и на возвышении, так ка CzechTexan ,и RedEye JIR. А на озерах на высоте можно и приводнять гидосамолеты, см. заметку на САС. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
В пожизненном отпуске
|
Как известно, самая высокая высота в map_H.tga имеет RGB = 255, что соответствует 4032 метрам над уровнем моря.
Но это напоминает мне, что масштаб не является строго линейно-пропорциональным. Может ли какая-нибудь хорошая душа объяснить вопрос ближе, пожалуйста, У меня проблема с правильной локализацией озер на карте Закавказья: озеро Севан и озеро Цильдир - в 1900 м, озеро Ван-в 1640 м, озеро Урмия - в 1330 м. Но приписывание значения RGB этим озерам, рассчитанным по линейному масштабу, приводит к слишком низкой впадине- кратеру как у сопки. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
За Ил-2 Ленинград!
|
Цитата:
Я могу попытаться починить озера. Отправить PM или по электронной почте (Яндекс) со ссылками на ваши файлы. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
В пожизненном отпуске
|
Цитата:
Пока удалось штото : карту мап_Х модифицировал нелинейным раположением РГБ величин, што сделал в Гимпе - конвексной кривой расположения.. Послал бы Вам файлы, но там еще много других неточностей -сейчас правил течения рек штоб в долинах были, например. Быхло бы желательно иметь инфу по соответствии РГБ по реальным высотам -как то припоминаю, што ктото писал, што есть непропорциональность при выхсоких значениях. зы: метод правки высот, который пока применил:
Последний раз редактировалось Uzin; 06.02.2018 в 15:11. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
В пожизненном отпуске
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
В пожизненном отпуске
|
Большое спасибо за Вами предложенный метод контрольных точек, годен применения.
Насчет третьей клартинки: я был принужден сшивать аж четыре карты из микродема, так как комп уже не брал так великие файлы, как для етой карты. Стыковку буду сглаживать дифузией. Работаю на компе более чем 12летней давности, с винды ХР, 4GB RAM. зы: Ваши дата в графе. ![]() Еще бы знать, как ету кривую перевести в кривую красок в Гимпе, и дело будет готово. зы2: Сровнание дат ZRN395 и Chrivala (SAS):
Последний раз редактировалось Uzin; 10.02.2018 в 13:31. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|