|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(Как штабс-капитан Кольцов :"Понимаете, Юра...") Всякий раз я ищу вариант, какой может подойти. Для использования немецких аэрофото нужно высокое разрешение. Думаю, 2000х2000 -минимум. Для подкраски кварталов я использую спутниковые сканы. Для этого их необходимо привести к масштабу немецкого исходника и свести по кварталам. Процесс не простой. Поскольку - спутниковый снимок всегда в плане. Аэрофото - всегда, хоть с небольшой, но перспективой. (Толи тангаж, то ли крен в один градус, пол-градуса и улицы спутникового снимка не совпадают с углом улиц аэрофото. В Гимпе есть возможность трансформировать кадр..грубо говоря, "исправить" перспективу и подвести в план. То есть - квадрат кадра превратить в трапецию, с расчетом, что бы улицы со снимка аэрофото совпали с улицами спутникового скана. Но, тут всплывает другая подсечка - смежный кадр тоже нужно подводить. Муторно, но я сам впечатляюсь, и Вас впечатлил. Затем, я отсекаю новострой по периметру города с аэрофото. То есть убираю то, чего небыло. Но, это если есть необходимость в использовании аэрофото. Если этим можно, или необходимо пренебречь, я делаю из спутникового скана.(как в случае с Севастополем. Одну текстуру я почти целяком сделал из скана. Там у меня была задача сделать полноценную текстуру для дальнейшего использования на карте в других местах. Я использовал скан, и мне придётся заполнять бухты). Затем вставляю в приметные места из аэрофото и крашу их в тон. После очищаю улицы от теней и Тойот. И всякий раз я делаю всё, хоть чуточку, но по другому. Приходится придумывать варианты. Например, способ, который я придумал для Киева - для Севастополя не подошел. Из-за масштаба. |
|
![]() |
![]() |