|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
По джойстику так понимаю проблема с окном его настройки и профилей? Сам джойстик ведь должен работать?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Все оси и переключатели контроллера в игре работают как положено. >> Yes - controller axes cannot be selected in the drop-list and cannot be adjusted. All controller axes and switches are working as expected, in-game. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
-JVM заменена на Graal JVM -звуковая dll полностью переделана под использование FFM API P.S. Я начал довольно агрессивно внедрять FFM API в игровых библиотеках, но не всегда могу проверить корректность перехода на новые методы. Например джойстика с фидбеком у меня нет, и проверить работу этого участка я не мог. Аналогично участок звуковой библиотеки для использования сетевого телефона в игре - тут ни сетевой игры, ни телефона. Т.е. я вполне допускаю появление багов из-за этого момента, как например в прошлой версии появился баг в окне настроек джойстика. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Версия 2.2.2.2 установлена и работает хорошо. Проблема с экраном «Параметры ввода» решена, все элементы управления и отображения работают как положено.
Обнаружена одна проблема (также в 2.2.1.7, не появляется в 2.2.1.6b). Экран «Просмотр объектов» > «Самолет» работает должным образом — все остальные категории (Танки/Транспортные средства/Корабли) возвращают пустой экран (изображение прилагается). Поведение соответствует стоковым или -модам. Файл журнала и консольный вывод stderr/stdout также прилагаются. ваше здоровье >> v2.2.2.2 installed and working well. Issue with Input Options screen is resolved, all controls and displays as expected. One issue found (also in 2.2.1.7, does not appear in 2.2.1.6b). The View Objects > Aircraft screen works as expected - all other categories (Tanks/Vehicles/Ships) return an empty screen (image attached). Behaviour is consistent running stock or -mods. Logfile and console stderr/stdout also attached. cheers |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
Установлен релиз от 2 апреля, исправление подтверждено
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
-фиксы, правки и т.п. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
Выпуск от 17 апреля установился без проблем.
Обнаружена одна небольшая проблема с графикой, общая для версии 2.2.1.6b и последних выпусков Java22: смещенная маркировка, отображаемая при первом отображении самолета в диалоговом окне «Объекты» FMB, влияет на Ил-2 серий 1, 2, 3 и Field Mod. Если тип самолета изменен, а затем возвращен к предыдущему, проблема решена. ваше здоровье ** Изменить: похоже, влияет только на существующие миссии, не происходит при размещении новых полетов самолетов. >> 17 April release installed without issue. One minor graphics issue found, common to 2.2.1.6b and recent Java22 releases : displaced markings shown when the aircraft is first displayed in FMB 'Objects' dialogue, affects Il-2 Series 1, 2, 3 and Field Mod. If the aircraft type is changed, then reverted to previous, the issue is resolved. cheers Последний раз редактировалось emmett_grogan; 19.04.2024 в 00:32. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
Для ориентира полистай в QMB разные самолёты и посмотри как у них отображаются опознавательные знаки, номера, эмблемы и т.п. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Пользователь
|
Оказывается, проблема существует и в 4.15.1.
Прошу прощения, надо было проверить перед публикацией |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Тестовая версия 2.2.3.1
с поддержкой новых форматов карт Map_C Стандартные Map_C имеют детализацию в 4 раза выше, чем у текстуры Map_T. Если на Map_T один пиксель кодирует участок 200м, то пиксель водной карты уже 50м. Это соотношение насывается CH_RATIO и в дефолте равно 4. Собственно я начал работы по поддержке текстур Map_C использующих больший коэффициент CH_RATIO. В дополнение к стандартному значению 4 также должны поддерживаться значения 8,16,32. Кроме понятия CH_RATIO есть и понятие CTILE, они взаимосвязаны CH_RATIO=4 CTILE=32 размер текстуры поля 128x128 (ДЕФОЛТ) CH_RATIO=8 CTILE=64 размер текстуры поля 256x256 CH_RATIO=16 CTILE=128 размер текстуры поля 512x512 (Это мой пример) CH_RATIO=32 CTILE=256 размер текстуры поля 1024x1024 CH_RATIO это отношение размера текстуры MapC к MapH CTILE это размер квадратного блока на карте MapC при сохранении её в иловский формат Например на карте Крыма при CH_RATIO = 4 размер Map_C составляет 5888х3328 пикселей, CTILE=32 а при CH_RATIO = 16 размер Map_C составляет 23552х13312 пикселей, CTILE=128 Я не буду тут расписывать всё подробно "для чайников", думаю картоделы и сами меня поучат как и что делается. На примере карты Крыма -загружаемся в редактор карт -извлекаем встроенным инструментом текстуру map_c нужной карты -редактируем текстуру. Я банально увеличил разрешение в 4 раза, для использования с CH_RATIO = 16 -сохраняем текстуру. На конце она должна называться ***.RAW128.tga Например map_c.RAW128.tga Окончание .RAW128.tga это параметр CTILE соответствующий CH_RATIO = 16 (Если будут указаны другие цифры то запакуется исходник с другим соотношением) -встроенным инструментом в пункте меню "Конвертировать map_c.RAW128.tga.." сохраняем этот исходник в формат Ил-2 текстур (у меня они сохранились под именами map_c128.IL2Formatted.Tile128.tga и map_c128.IL2Formatted.Tile128.tga_table) -эти файлы кладём в мод карты. и в load.ini карты прописываем названия текстур -запускаем il2fb.exe с включенной опцией -mods и смотрим что получилось P.S Мой мод с картой крыма вложил в архив для ознакомления -Немного изменил шейдер №04 т.к. с ним были проблемы -Заметна просадка фпс при генерировании новых текстуры тайлов -Размеры текстур Map_C становятся чудовищными. И могут подойти к пределу размеров буфера или чего-то подобного -прокладку маршрутов по узким рекам и судоходность рек не проверял Последний раз редактировалось yt2; 04.05.2024 в 21:19. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пытающийся полететь
|
А вот это нововведение я оцениваю как великолепное!! И хотелось чуть подробнее про CTILЕ получить описание.
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн. Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946 Последний раз редактировалось carsmaster; 21.04.2024 в 22:56. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
фига себе))) любопытный результат)
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
единственное что на повороты рек это не особо повлияет.. если только не размывать сильно линию. Только предполагаю)
|
|
|
#17 |
|
Пытающийся полететь
|
Важны не столько повороты, важнее точность береговой линии и уменьшение минимальной ширины рек.
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Микро-обновление вчерашней 2.2.2.3 до версии 2.2.2.4
-убрал необходимость прописывать значение CH_RATIO в load.ini т.к. его оказалось возможным высчитать из файла Map_C_table Т.е. теперь, чтобы подключить Map_C с другим соотношением CH_RATIO его просто нужно создать и положить в папку мода. -------- Цитата:
В целом заметно отличие от стока P.S. Вообще-то я не планирую заниматься такими картостроительными вещами, т.к. ими должны заниматься картостроители. Последний раз редактировалось yt2; 22.04.2024 в 20:51. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Под игом быта
|
С реками прям прорыв
![]()
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Пытающийся полететь
|
Ну лично у меня "голубая мечта идиота", внедрение возможности расставлять деревья на карте при помощи файлов .....tree.tga, так чтобы этот способ работал при коэффициенте -2 для текстур в файле load.ini карты. То есть, чтобы можно было бы рассаживать деревья и при использовании текстур HD примененных на квадрат 3200х3200 метров. Сейчас , увы, при при коэффициенте -2 для текстур файл
.....tree.tga не работает.
Даёшь защищенный онлайн и Свободный оффлайн. Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946 Последний раз редактировалось carsmaster; 23.04.2024 в 21:26. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|