|
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
тэкс, начал расчетчисло М принял примерно 2.5
угол конуса примерно 45 град: удлиненние носа тада получаеться равно 1 ( угол конуса взял на глаз, лучше бы его уточнить, ибо может давать погрешность) удлинение тада цилиндрической части равно 1.4( т.к. длина цилиндра 2.4 д- 1д) отношение удлинений равно 1.4 сморим на график, получаем Су по альфа = 0.05 ![]() ---- Инкогнито, уточни плз, тебе нужен Су или Суа( отличие в том, что Суа- ето проекция на направление скорости, а Су на ось снаряда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Пользователь
|
![]()
Никаких обид, но "крепежный механизм стволов" обычно называется - лафет))
Спорить не буду, потому что просто считаю, как тока так и сразу, сможете потом изучить, хоть под микроскопом )) а насчет силы Магнуса и вообще отклонений, для меня авторитет в этом смысле только бортстрелок самолета, или обычный стрелок, уверенно поражающий одиночным выстрелом грудную мишень на 500 метров при боковике хотя бы в 25 м/с. Есть такие в знакомых? Без обид) |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
в общем сеня я уже спать пойду...завтра продолжу
![]() Инкогнито, уточни плз то, что я выше писал, а то ошибка может получиться ![]() завтра досчитаю, и прикину величины отклонений изза образования подъемной силы для данного типа тел по углам атаки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да, даже если игроков, мы говорим про курсовое оружие истребителей, по бобрам и его вооружению отдельный разговор..., и даже если мы сделаем лучше чем в иле (с большим приближением к реальной жизни), но более упрощенно чем дифуры, то все равно игрок принаровиться куда стрелять, и так же будет поражать не грудную мишень, а самолет, ибо все остальное, если он попал в самолет залпом из 10 пуль, то ПК получить большая вероятность (как для бобра так и для истребителя), если не будет очень большого рандома, а учесть все действующие силы на пулю и его отклонения в игре, при залпе из 20 пуль приведет не к тормозам, а к офигенному зависаню. (Воздействие сил не отрицаю, но некоторых воздействие - незначительно) Поэтому мое мнение учитывать ветер и силу тяжестьи, ну конечно влияние самолета, от его пространственного движения. ![]() Последний раз редактировалось SLON; 13.02.2010 в 12:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. "SLON" это в смысле специальность (ФЛЭВС - механик), или просто так? Последний раз редактировалось инкогнито; 13.02.2010 в 12:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
учитывать влияние ветра (полет самолета) на отклонение пули.
P.S. "SLON" просто так... и вот то что ты написал выше, если влияние незначительно то сколько бы сил не было, если отклонение на 500 метров в пределах 10мм (Магнуса), то принаровится можно, в любом слечае, и корректировку стрельбы вести по трассам, а по одному выстрелу с бобров стреляют редко. Последний раз редактировалось SLON; 13.02.2010 в 13:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
|
![]()
Так как же их (углы раворота оружия относительно вектора воздушной скорости) учитывать, если там дифуры (напомню 12 штук) и в реальной жизни эти уравнения для быстроты вычисления поправок очень сильно упрощают, оставляя половину и то сильно порезанных? Правда при этом не забывают летчикам сказать, что маневрировать при ведении огня сильно ниизя (ага, щас, мы в игре конечно слабо маневрируем, когда гашетку зажимаем), а бортстрелкам дают здоООровую прицельную сетку и в основном говорят подпустить поближе и корректировать по трассам
![]() нет, там не 10 мм и даже не 20 ![]() Расчеты еще не готовы, но по готовности, как мне кажется все уже будет понятно без лишних вопросов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Cat The Slayer
|
![]()
Петрушка, ещё такое есть:
I know that it's evil. I know that it's got to be Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html "Бунт и авантюризм" (с) М.В.К. Последний раз редактировалось Wotan; 13.02.2010 в 14:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
|
![]()
to Wotan
я конечно не Петрушка, но тоже хочу эти книги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Мужики - чето я не совсем понял... Тут в некоторой теме про баллистику бомб много говорили что в воздухе ветра нету... Т.е. для бомб ветра нету, а для пуль есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Для OLORIN
"Кстати небольшой вопрос: а при открытых бомболюках скорость должна падать?" В реале - падает. А так же при открытых створках, лючках, фонарях, грузовых рампах и т. п. При всём, что нарушает обтекание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
|
![]()
Под ветром понимается перпендикулярная полету пули составляющая воздушной скорости из-за того, что самолет летит и не всегда углы атаки скольжения = 0. Бомба большая и тяжелая, подъемная сила относительно слабая (но тоже учитывается) пуля маленькая и летит намного быстрее, поэтому и отклоняется несмотря на свою стабилизацию вращением, а иногда и из-за вращения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
чИтланин
|
![]()
А в модах нет... косячокс.
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
тэкс, расчет произвел сегодня вечерком выложу. Надеюсь листик с рукописным тектекстом пойдет
![]() теперь далее: исходя из посчитаного Су и Сх по альфа я окончательно получил что ето стоит моделлировать. Причем, я даже имею представление как ето делать быстро и эффективно. Кратко суть способа-вычислить Су и Сх, через массу пули переводить в ускорение а далее, зная сопротивление высчитывать скорость. И ету скорость прибавлять к скорости пули. Самое хорошее в етом способе, что полученая компонента скорости уменьшаеться по времени(тюею как и в реале т.кт.к. Угол атаки и тюдю у пули уменьшаеться) таким образом мы имеем параболу и почти точный результат на протяжении всего полета! Т.е. Хорошо получаеться ![]() по поводы силы магнуса консультировался сегодня на кафедре аэродинамики на тему где можно найти коэфициент. Сказали что нигде в литре по аэродин етого нет(( иследования были в цаги, но они мб закрыты ибо делались для военных посоветовали не заморачиваться ибо она точно намного меньше силы тяжести |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Если суть уловил, то это уже пол дела)) Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Cat The Slayer
|
![]()
Стрелково-пушечное вооружение самолетов тут есть:
http://www.kodges.ru/40283-strelkovo...samoletov.html стрельбу в воздухе, Ничика, где брал, там уже нет.
![]() |
#58 |
Пользователь
|
![]()
гран мерси
P.S. После беглого изучения могу сказать только одно, не зря я старался избегать деталей ![]() Последний раз редактировалось инкогнито; 13.02.2010 в 17:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() токо есть одно но: прошу учесть, что как ни крутись, а в полете ничего изменять не получиться, ето точно. кроме того, максимум можно передавать 1 доп переменную...вот так ![]() Цитата:
![]() а тут просто увеличаев чтуь чуть скорость вертикальную или как будто бы задираем угол чуть чуть на нужную величину, но ессна так чтобы не перелетл выше нужного ![]() траектория чуть взлетит по параболе, а далее за счет сопротивления так же пойдет вниз как и реальная ![]() Цитата:
на 9 градусов даже ни Сх ни Су максимум небудет, будет в лучшем случае в половину силы... я прикидывал для макс величин-что то типа 1-1.5 метра на дистанции 500-800м. правда расчет нужно проверить еще, ибо я на паре прикинул токо ![]() сделаю норм расчет-выложу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |