|
|
|
|
|
#1 |
|
morpheus
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() "Калибр нарезного ручного огнестрельного оружия и длина ствола определяют названия. Винтовки имеют длину ствола примерно 70 калибров. Карабины - примерно 40-50 калибров... ... ... ... "Указанная выше классификация не обсуждается." Категорично так,у-у-х-х... (5,6-мм целевой пистолет ТОЗ-35 с длиной ствола (в разных исполнениях) от 250мм. (44,64...~ 45 калибров) до 300мм. (53,57...~ 54 калибра) по этой "необсуждаемой" классификации мгновенно превращается в карабин.) |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||||||
|
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А если последовать совету моего тезки и внимательно "изучить матчасть", то можно также обнаружить, что ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну-ка, скажите, плз., какой "миллиметровый" калибр (в соответствии с таблицей, раз уж материал с нею предлагается в качестве аргумента ) соответствует "дюймовому" .38?..
Последний раз редактировалось deSAD; 02.04.2013 в 00:34. |
||||||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Калибр пули патрона .22LR по ведушему поясу около 5.8 мм растояние между нарезами 5.6 мм. Патрон 9x18ПМ слабый т. к. не может пробить мягкий кевларовый бронежилет 12 слоев кевлара. Пластина из мягкой стали 2 мм завернутая в несколько слоев материи также ловит пулю. Ну а наносить увечия по незащищенной цели может и патрончик .22шорт с легкой 1.8г пулей и начальной скоростью около 200 мысов. Только вот на войне противник поголовно обронежилеченный если конечно речь не идет о нерегулярных вооруженных формированиях на подобие чеченских банд. Патрон 9x18 ПМ уже некуда не годится только для гражданских и полицейских нужд.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
morpheus
|
Интересно помнит кто такой вот из тут присутствующих?
Таскал на себе кто? Тяжесть помниться жуткая, да и 6Б не намного легше...
Последний раз редактировалось Skvorez; 02.04.2013 в 21:18. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
morpheus
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Как я и утверждал всегда, убивает не оружие, убивает человек. Вот.http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=299570 А ежели бы он их из ружья перестрелял, сторонники запрета огнестрела опять начали бы нагнетать истерию.
|
|
|
#9 | |
|
morpheus
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=dLG-Rxakpbk Последний раз редактировалось Skvorez; 05.04.2013 в 19:28. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
morpheus
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
morpheus
|
Накаркали...
http://www.tsg66.ru/novosti/v-mire/v...-v-golovu.html На Урале 12-летний мальчик выстрелил себе в голову из пистолета За жизнь школьника сейчас борются врачи, его состояние – крайне тяжёлое. Это случилось в посёлке Карабулаке в Челябинской области. Подросток в результате неосторожного обращения с оружием ранил себя в висок, сообщает региональное управление МВД. Полицейские установили, что пистолет был официально зарегистрирован, он принадлежит отцу мальчика и хранился в сейфе. Как оружие попало в руки ребёнка, выяснится во время проверки. Похожая история, напомним, произошла сегодня в Петербурге. Там 3-летний мальчик выстрелил себе в грудь из отцовского травматического пистолета «Оса». Ребёнка положили в больницу с ушибом сердца и лёгкого. По этому факту также проводится проверка, не исключено, что к ответственности привлекут родителей, оставивших мальчика без присмотра. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Знаю подобную историю. Мальчишка шести лет, застрелился из папашкиной двустволки. Игрался ребёнок, полез в шкаф, а там такая игрушка стоит и заряженная. Мальчишка как-то сумел нажать на спуск когда заглядывал в дуло. Папаню вздрючили по самые помидоры.
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
У меня друган своим Стримером чуть себе эти помидоры и не острелил. По кой то хрен запихивал 14 патрон в патронник и ставил на предохранитель. И вот когда он собирался к своей девке пистолет вывалился из за штанов и ударился спицей курка о кафель. Выстрел, в ноге раневой канал 8 см пуля ударившись о кость ушла вверх, медики так ее достать и не смогли. Вроде как денег вымогали а друган послал их и сказал что и с пулей походит. На пострелушках он же еще игрался с карабином Вепрь магазин отсоединил а патрон в патронике не проверил прицелился и решил пощелкать по кирпичу, парни стояли рядом и по ним сыпануло осколками этого самого кирпича. Короче примеров неосторожно обращения с оружием куча. Главное правило когда с ним играешся убедись что оно разряжено и держи стол всегда направленным в небо или в землю.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
оружие вобще не игрушка, а в руках идиота страшнее атомной бомбы.
что до пули, то ее могли не извлекать по мед показаниям. например рядом с нервом или артерией. но жить с ней вполне можно. |
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Точно!
|
|
|
#17 |
|
In For A Penny...
|
А мну в прошлом гОде вот такую машинку приобрел (аттач), как память о службе. Правда до сих пор не отстрелял, совершенно не получается выбраться на стрельбище(((
А щас еще Вепрь-К в продаже появился, огражданенный боевой АК/АКМ, хоть еще одну лицуху делай... ЗЫ. Сорри за гладильную доску)))
|
|
|
#18 | |
|
morpheus
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
http://www.popmech.ru/article/13111-...nyiy-pistolet/
Заря новой эпохи? Видать, 3D принтеры запретят нахрен...
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Еще одна статья за легальное владение короткостволом и др оружия http://echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1077322-echo/ .
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|