|
|
|
|
|
#1 |
|
подсадной пассажир
|
В трубы было бы неплохо добавить полигонов, граненность режет глаз. Далее, там похоже проблема не в альфе, а требуется небольшая переделка мапинга этих решеток
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Интересовался у специалистов работающих в блендере, по поводу непонятности с альфой. Диагноз-некорректная настройка материалов в 3д редакторе, а так-как скрипт которым будет экспортироваться модель материалы не переносит, на эту проблему пока забью. До этапа экспорта. По поводу излишней граненности. Когда трубы будут выделены в отдельные меш-объекты, изменю настройки автосглаживания, будут выглядеть более скруглено. Позже покажу картинки.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Наконец то научился рисовать заклепки. Этот этап стоил мне не меньше двух недель поиска и экспериментов. Как они вам ?
Вы правы сглаживанием достойного результата я не добился, буду добавлять полигоны. Теперь в голову лезут мрачные мысли по поводу орудийных стволов сейчас они шестигранные, может сразу делать восьмигранными, или еще больше граней? В моделях от asheshouse стволы шестигранные, а у ten010 на Myoko в стволах ГК я насчитал шестнадцать граней. Кроме этого переделаю ростры. В общем работа потихоньку продолжается...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
подсадной пассажир
|
как по мне 12 граней вполне достаточно
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
В дефолтных Б-7 Авроры стволы четырехгранные. Буду экспериментировать.
Последний раз редактировалось tvister; 25.12.2015 в 08:29. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Вопрос. Откуда модель Д3? У меня на руках такая же есть в исходниках.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
В ту же лузу ...
![]() Название: Гвардейский крейсер "Красный Кавказ" (1926-1945) Автор: А.В. Скворцов Год издания: 2005 Издательство: Галея Принт ISBN: 5-8172-0098-8 Язык: русский Количество страниц: 105 Формат: PDF OCR Размер: 51 MB Книга посвящена истории проектирования, строительства и боевой службы первого гвардейского крейсера "Красный Кавказ". Детально описываются морские операции и сражения на Черном море в годы Великой Отечественной войны. Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей. Можэ, станэ у прыгоди ... если это (всё) ещё актуально Линк(и) для скачивания - по обыкновению - под картинкой обложки (кликабельна)
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Спасибо. Скачал, обязательно почитаю.
Цитата:
. Осталась вся артиллерия часть шлюпок и грот-мачта. Колижены готовы только для корпуса и дымовых труб. Необходимо перерисовать скины. В процессе работы из блендера исчезла вся зенитная артиллерия ближней и средней дальности. При этом, модель в игре появляется в полном составе, с рабочими зенитками. Одним словом "мистика"!!! И ещё один не понятный баг. При появлении корабля в поле зрения, игра начинает дико тормозить, и впоследствии не выключается. В чем проблема, пока не знаю... Закончу работу с лодами, тенями и коллиженами, выставлю модель в бета-версии, без перерисовки скинов. Может быть кто нибудь, что нибудь подскажет. Пока так...
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Дорогу осилит идущий ©
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Доброго времени суток камрады. Со Светами случилась неприятность, померла флешка со всей информацией о проекте и моделях.
С помощью Recuva и Partition Recovery удалось восстановить большую часть чертежей. Но папка с последними вариантами модели и папка со скинами погибли... ... Правда сохранилась модель импортированная в игру, но она очень сырая и нуждается в доводке. С помощью MshConverter-а можно извлечь модельку из игры в формате obj или 3DS. В блендере моделько открывается в obj но без скинов и с нарушенной иерархией. Если последняя проблема относительно легко решаема то вопрос со скинами, пока не разрешим... Большая просьба к сообществу, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите (реально работающие, проверенные) программы для восстановления утеряных данных. В и-нете их миллион, но реально смогли помочь только две. И то не полностью. Большинство перепробованных программ, просто не определяют файлы блендер... А если определяют то выдают их поврежденными... Зарание благодарю...
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Greif11
|
А двух недель не жалко? - спросил бы как получил бы подробную информацию за 5 минут причем способа нигде не задоументированного.
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Greif11
|
Олег просьба если будеш продолжать флаг сразу на стенгу с кормового флагштока убери Это я тебе как бывший военный моряк говорю. Ибо не положено...
На корме только на якорной стоянке или у стенки.
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
а это исключение?
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
|
|
|
#16 |
|
Greif11
|
Из истеричной вредности сразу кинулись искать пруфы.))
По первому снимку Г-5 несет флаг комфлота на грот мачте(грот стеньге) соответственно п337 устава Соответственно флаг ВМФ на кормовом флагштоке А остальные это постановочные ерзания в пределах базы. Но есть Военно Морские традиции и не писанные правила. Загадка найди флаг ВМФ на картинке БПК "Образцовый" на ходу как раз во времена моей службыhttp://navsource.narod.ru/photos/02/191/02191013.jpg
Последний раз редактировалось Grejf11; 31.01.2016 в 02:12. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Никто с Pyton-ом не дружит?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
"Профинтерн" это очень привлекательный объект. Но...
Корректный экспорт только из макса освоен. Конечно можно идти "своим путём", но помочь с экспортом из макса проще (Max9 - Max 2011, версии выше не желательно). Резать, тоже надо уметь. Как описывал Choisek на своём Е13, добавляя поверхности NULL. Со сглаживанием проблем в максе не будет. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|