AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 15:38   #201
Grog
Местный

Провёл эксперимент с "поселением" этого реалмодпака в UP_2.01: предварительно запаковав его для активации из jsgmemods ( но чтобы он активировался в папке MODS)...всё нормально, работает.

аналогично поставив его (реалмод) в jsgmemods выделенного сервера( работающего так же по UP_2.01) и активировав его; получил server not responding.... засада какая то...буду искать почему...предполагаю что из за зути--что то вспоминается что зути для клиента и для сервера вроде как несколько различаются

Кстати, "обкатываю" мод Зути по версии 1.2----и выделенный серв и клиент нормально работают, и даже провёл тестовый онлайн--мои подключились и летали

Последний раз редактировалось Grog; 07.10.2010 в 15:40.
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 02:10   #202
ZloyPetrushkO
Местный

собственно вот,для тех кто скачал предыдущую версию таблеточка:
http://depositfiles.com/files/g5x0giumv
закинуть эти 3 файла в папку MassWorks(согласившись на замену файлов).
проще гря обновить их.

перезалил модпаки, обновил ссылки:

Без Зути
http://www.mediafire.com/?jxlr7dk6l9a6w2k

С Зути 1.13
http://www.mediafire.com/?psy44lhmdgpqeyu
----
а вот про совместимость с ультрапаком попдробнее плз...
неужели заложенная некогда и забытая поддержка ультрапака все таки работает о_О?

Последний раз редактировалось ZloyPetrushkO; 08.10.2010 в 02:12.
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 12:53   #203
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
----
а вот про совместимость с ультрапаком попдробнее плз...
неужели заложенная некогда и забытая поддержка ультрапака все таки работает о_О?
В личку, или на рассмотрение общественности, коим образом я освоил использование ультрапаковской сборки с довложениями (по своему выбору) каких либо модов, не имеющихся в ней?
Старый 08.10.2010, 20:57   #204
ZloyPetrushkO
Местный

хм...ну если там нет ничего секретного и т.п. то лучше наверна в общий доступ, т.к. проблема совместимость РП с УП думаю встанет у многих...
ZloyPetrushkO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 05:48   #205
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
хм...ну если там нет ничего секретного и т.п. то лучше наверна в общий доступ, т.к. проблема совместимость РП с УП думаю встанет у многих...
Так, а что тут секретного

Собственно, я ничего особого и не выдумал; многие думаю знают такое...

На примере реалмод пака...скажем, распаковав архив в папку ИЛа с поставленным UP_2.01 мы получаем в корне ИЛа папку MODS(а её в стандартной сборке UP_2.01 изначально нет) с набором реалмодов в ней...казалось бы, всё....готово... И ИЛ запускается, и в общем то, работает реалмодпак

Но проверка классчекером показывает наличие конфликтов

что сделал...шаг 1-й..создал папку ...скажем, 05_ PetrushkO_Realmod и, переместив в неё только что образовавшуюся папку MODS с имеющимися отдельными реалмодами, перемещаю её в папку jsgmemods!
Получается схема Корень ИЛА->jsgmemods->05_ PetrushkO_Realmod->
->MODS-> набор реалмодов
Активация через JSGME как раз и даёт возможность использования реалмод пака в Ультрапаковской сборке (ПО сути, вроде как получился вариант обычного "поселения " набора модов в ИЛ); причём его легко и деактивировать, не осуществляя "отминусовывание" модов реалпака по отдельности в случае необходимости отключения его всего

Но..что то меня беспокоило....

И вот здесь надумал пойти дальше..шаг 2-й...Покажу на примере скажем мода !`!0_ZP_complex_control_mod_v_1_2

а). скопировал папку с этим модом в jsgmemods
б).внутри этой папки создал папку Files
в). все остальные файлы, обеспечивающие работу данного мода поместил в этот Files

ВСё!!! Дальнейшие действия--активировал интересующие меня отдельные моды пака через JSGME

Естественно, особое внимание на окошко, оповещающее о конфликтующих классфайлах...напр. !`!000_Aeds_FX_Revolution_v1 ..список конфликтов с !`!0_ZP_complex_control_mod_v_1_2, и ,естественно, его я активировать не стал..

Ну и т.д., с остальными всё аналогично

Может, и не совсем правильно что делал, НО!!! РА-БО-ТА-ЕТ!!!
Старый 09.10.2010, 10:36   #206
lacota
Местный

Отправить сообщение для lacota с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
И вот здесь надумал пойти дальше..шаг 2-й...
Ты не сделал шаг 3..
Не выяснил ОТКРЫТЫЕ имена конфликтных классов...
Это дало бы возможность исследовать пути полной совместимости..
Может быть удалось бы не ЗАМЕЩАТЬ некоторые файлы, а расшИрить их... или может быть даже договориться с авторами конфликтующих классов приведя их к единому виду.. Это рационально , ИМХО конечно..
Старый 09.10.2010, 10:53   #207
SLON
Местный

Нужно отметь, что в ультрапаке активно используется папка Files с большим куском кода, то что ил запускается не означает, что коректно все работает. Нет смысла объединять UP и RP
SLON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 11:21   #208
Aed
FX_revolutioner

Однозначно все криво будет работать =)
Aed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:32   #209
Grog
Местный

Криво не криво--игра покажет...в любом случае если бы обычным путём( по первому варианту) было бы ещё кривее...да, согласен, при проверке классчекером обозначились несколько одноимённых классфайлов, находящихся в тот момент и непосредственно в Files и в некоторых реалмодах Петрушки...так мы же это повсеместно встречаем!!! На тех же купиколёсах , если их текущий профиль весь активировать--вот этот--KK_MODpackRm3_1-- минимум 4 модуля будут некорректно работать Тот же зути 1.13.... после установки как рекомендуют в качестве последнего того же мода автомата горизонтального полёта на все крафты находится в конфликте с зутиком...Тот сереет...а значит, не все классы его будут работать...однозначно!! тем не менее--люди летают

Ну а у себя--практически уверен, что в сборке UP своей ничего не поломаю, и если выбранные реалмоды деактивирую, родная папка Files должна вернуться на изначальные позиции...на крайний случай есть UPUpdate
Старый 09.10.2010, 13:40   #210
Aed
FX_revolutioner

Всетаки я сторонник мочилова УП.. т.к РП мне кажется более перспективным и отточненным..
..
Особенно учитывая кривость МДС =(
Старый 09.10.2010, 13:40   #211
lacota
Местный

Ну я не знаю.. Если считать - раз работает, то и хорошо, то может быть..
Но по моей логике.. если что перекрывается.. то хотяб надо знать чего лишаешся.. И главное - наверняка разные варианты можно совместить, если собрать в один исходник.. ))))
Старый 09.10.2010, 14:02   #212
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от Aed Посмотреть сообщение
Всетаки я сторонник мочилова УП.. т.к РП мне кажется более перспективным и отточненным..
..
Особенно учитывая кривость МДС =(
Да ктож против мочилова? и мне хочется своё Но UP в прямом смысле подкупает скоростью загрузки, соразмерной загрузке дефолтного ИЛа..Ведь не раз уже обсуждалось что наши мегасборки загружаются по 6-7-8 а у кого и по 15 мин... а может и больше..и разговор шёл о запаковке отточенных, надёжных модов в SFS...И некто--кажется, SLON--говорил что архиватор( запаковщик) есть...ну и? поговорили и тишина а как народ остальной летучий привлекать к модному, красивому ИЛу??...Не всякого устроит загружать игруху по полчаса
ну а про баттонсы...всё равно практически все наши используют SAS_овский. собственно, и в UP очень удобно использовать его же...ведь и самолёты новые появляются, и как правило они в крайней версии сасовского батона уже есть...или вот вот будут

а вообще, отвлеклись от темы реал мода...Lacota, а как определиться чего лишился? может, файл doublon первичной проверки прикрепить? от первого варианта "поселения" реалмода в упишку?? а то...очень даже вероятно что сам не дойду что приобрёл-что потерял
Старый 09.10.2010, 14:16   #213
lacota
Местный

Цитата:
а вообще, отвлеклись от темы реал мода...Lacota, а как определиться чего лишился? может, файл doublon первичной проверки прикрепить? от первого варианта "поселения" реалмода в упишку?? а то...очень даже вероятно что сам не дойду что приобрёл-что потерял
Так дошли до темы..
Первое - на сколько УльтраПаковых класссов попадут в 4.10-11?
Сколько там попадет Петрушкиных? Стоит ли все разборки затевать раньше? Бо это всеж работа.
Вопрос ставится в лоб - списочек ( сборочку , УП в одну - РП в другую) пересекающихся файлов предьяви ..))) Ежли Петрушка как воды в рот набрал))))... Он же знает куда и что ввинчивал..)))
Старый 09.10.2010, 15:19   #214
Aed
FX_revolutioner

1. НА счет дольше-недольше.. УП грузится раз в 10 дольше обычного ила.. А модовый обычный ил грузится ровно столько же сколько немодовый ил.. Так что это все бред по поводу задержки (исключения составляют моды с сетевыми проверками)
2. Упаковска в SFS это чистой воды пидорастия нарушающая каноны модостроения, что все должно быть открыто.
3. УП есть УП.. он единый и цельный продукт.. и они в нем ковыряют что хотят и как хотят... Уже давно призано нормальными онлайнщиками что САС баттонз накручен.
4. 4,10- не могут выпустить каказ по причине МДСа... тоесть они ставят во главу проблем именно Зути МДС мод.. с вкурчеными спитами и обходящими классы кусками кода..
..
5 .Сооствественно.. РП, как я понял Петрушко.. не навязвыает свою политику .. а делается модульным..
.....
.....
Вообще иденальный модпак.. это нетронутые батонсы и ФМ самолетов.. + движ наземка.. а сверху накручивать можно все что угодно...
...
В этом плане грамотно собран ВЗФ.. и наземка движется и крафты есть.. и баттонз родной иловский..
...
...
типа того
Старый 09.10.2010, 15:32   #215
lacota
Местный

В этом свете интересно взглянуть на СПШ.. (типа вшивый о бане). Я уже замечал тут что имею ФМ и класс -файлы.. так вот там самолеты взаимодействуют друг с другом несколько честней... )) там в ФМ отсутствуют эти поляры и проча лабудень..
Для игры это всеж правильней.. имхо. Самолеты различаются вполне поняным набором параметров которые очень даже легко найти в справочниках.. и всякое вздрючивание становится очевидным.. тогда как с полярами - это все расплывчато и замаскировано..(
Старый 09.10.2010, 16:46   #216
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от Aed Посмотреть сообщение
1. НА счет дольше-недольше.. УП грузится раз в 10 дольше обычного ила.. А модовый обычный ил грузится ровно столько же сколько немодовый ил.. Так что это все бред по поводу задержки
Оч-чень интересно
конечно, могут меня и забанить за оффтоп. НО!!! Никогда хронометражём ИЛа не занимался. но вот:

ИЛ дефолтный( с ярлыка il2fb.orig)-время загрузки 13,54...примерно 14сек

UP_2.01- время загрузки 53,75..примерно 54 сек

ИЛ модный, собранный на основе сборки от уважаемого Skvorez..поставлен уже давненько, самолично в него добавлял всего несколько крафтов и несколько карт( потом как то редко стал запускать, и в первую очередь из за ниже указанного времени загрузки)... типов( подтипов) самолётов и выбор карт примерно как в UP--время загрузки 09 мин 29,65сек...примерно 9,5 мин

проц 2-х ядерный атлон, оперативки 4 гига, 8800 видюха( а ведь есть у кого то и послабее машины)

И как это у тебя модный ИЛ грузится столько же как и дефолтный?? если в нём( твоём) только эффекты, то...может быть...а если куча модных крафтов, карт, и др объектов--сомневаюсь...хотя....а вдруг???

тогда--делись, и не только со мной, но и со всеми остальными

P.S. Вообще, я не ругаюсь,и не критикую, а провожу так сказать политическую работу...согласно статуса
Старый 09.10.2010, 16:59   #217
andrey65
Модератор

Присоединяюсь к вопросу, я тоже не понял. У меня вообще оперативки 1 гиг, и загрузка модного тоже 8-9 минут. И не модного - секунды. (Кстати, получается, что данные компа не сильно влияют на скорость загрузки).
Так что интересно, как можно ускорить.
И еще вопрос - как ультрапак грузится секунды? И почему отдельно считать можно его скорость загрузки?
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 17:04   #218
Aed
FX_revolutioner

Все правильно делаешь.. пусть это немного оффтоп.. но всетаки обсуждаем УП и РП..
Если что тему почистят..
...
У тебя со вторым илом явно п.здец какой-то просто =))
..
И так моя очередь
Чистый ил 25 секунд
Ил с модами.. (крафты, пак текстур, тестовый мод наземки, эффекты, кокпиты, + всякая хрень.., ) 37 секунд.
...

РАз пошла такая пянка можно создать отдельную ветку.. настройки модов..
..
А то чует моя селезенка.. у вас там баг на баге багом погоняет.. =)
Старый 09.10.2010, 17:09   #219
Grog
Местный

Цитата:

тогда--делись

плиз, архив в 7.z и на файлообменник...или на торренты...Все спасибо скажут

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
И еще вопрос - как ультрапак грузится секунды?
А вот, грузится...именно 54 сек...в правой колонке Generic Mod Enabler пусто....и дополнительно ничего не "поселено"....не, конечно, если активировать крайний хистомод от французов + тайнань-кошо-мод 1,2--естественно, подольше...да и ещё добавить отсутствующие самоли--опять же время увеличится...

Кстати...сегодня деактивировал в своей сборке UP моды из реалпака; активировал потом только Зути 1,2(самый свежий , хоть вроде как и бэта он ещё) + руссификатор; запустил аналогично "заряженный" выделенный сервер--всё в порядке, и сам комфортно летал и трое моих, уже успевших обновиться до 2.01 + Zuti_MDS_v1.2...млин, только ремонт двигателя почему то в этом Зути не срабатывает...в отличие от v1.12..(v1.13не пробовал, так сказать пропустил )...Впрочем, он не срабатывал и до моих изысканий с реалмодпаком

Последний раз редактировалось Grog; 09.10.2010 в 17:35.
Grog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 17:14   #220
lacota
Местный

Цитата:

плиз, архив в 7.z и на файлообменник...или на торренты...Все спасибо скажут
Не вариант.. Именно обсуждать... Вот тут по случаю вытащил все классы из Ила -14метров. Буду делать мини Ил желающие могут присоединяться, разделим нагрузку - кто карты станет тянуть с текстурами, кто обьекты, кто самоли собирать...