|
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Тут раз на раз не приходится. Самолёт может с первого попадания взорваться, а может быть весь изрешечен, но с трудом лететь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Greif11
|
![]()
Сильно увлеклись деталями и заигрались в ....только сим не тот (Ил-2 симулятор воздушного боя-DIXI) 1 хитбокс= мгновенная или почти смерть железяки. 2 хитбокс полусмерть(пожар и тп) когда игрок сам должен немедленно его остановить 3 хит выход из боевого режима и тихо ползти к родному сараю. Не так ли это было в СПШ?
Тут могу ошибаться ведь СПШ куда более загадочен чем ЗС
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
В СПШ были хитбоксы, которые примерно описывали контур самолёта, так же был хитбокс радиатора. В зависимости от того, куда попадёт и с какой силой, происходят те или иные повреждения. Например, попадает в Engine, может случиться:
пожар дым поломка двигателя остановка двигателя В ЗС хитбоксы стали более точно повторять форму самолёта и появились отдельные хитбоксы разных систем и агрегатов: двигатель (в Яках отдельно сделан картер, левые и правые цилиндры) нагнетатель впуск редуктор пропеллер радиаторы баки тяги (у Ил-2 довольно подробно проработаны) лонжероны бронеплиты и бронестёкла баллоны пневмосистемы оружие стойки шасси колёса В ЗС были переработаны не все самолёты из СПШ и они используют ДМ ,как в СПШ (МиГ-3У, P-39, Ju-52 и др.). В более поздних патчах появились: магнето приборная панель (например, в D520 панель разделена на несколько частей, при попадании повреждаются соответствующие приборы) прицелы При этом, после хорошо проработанных самолётов при выходе ЗС, в более поздних патчах стали местами менее проработанными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Greif11
|
![]()
Особенно порадовало что разделили левые и правые цилиндры-божечки несите святую воду. Правые в хлам зато левые как новенькие но стоят заразы. И тут ему по рации -первый отлично стреляешь! Звучит патетическая музыка! Занавес.
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
В Ил-2 БзХ, насколько известно из открытых источников, ДМ частично похожа на СПШ. У крыла есть просто хитбокс без лонжерона, а попали в него или нет - рандом) Зато они сделали ДМ каждого цилиндра)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Greif11
|
![]()
Девочки дизайнеры рулят всюду за копейку малую планктон долбаный.
Зимой 1993 в Геленджике осматривал ДБ-605 аварийно севшего на воду в районе м. Утриш G-2 пик черная 2. Так вот моторчик умер от ОДНОГО попадания под стык головки и блока заднего левого цилиндра. Вскрыло рубашку охлаждения обнажив гильзу и резинки уплотнения и все. А тут девки дизайнерши в руки не бравшие ни одной книги по ДВС уже не говоря о книжках толщее. Кстати история жутко передернута особенно покрыта тайной его продажа. Предьявили несчастную белую 3 а в ящики заколотили черную 2 (фашистский хлам кто те плоскости и пр считал). 3 вырвали тросами местные колхозаны а черная 2 нежно поднята водолазами с 7ми метров и тихо уползла в родимый дойчланд. Вот про Г-4 белая 3 Цитата:
А вот этот самолет я как раз шшупал ручками
Последний раз редактировалось Grejf11; 03.06.2025 в 21:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Не могу понять из какого материала выполнена хвостовая часть этого самолёта, больше склоняюсь к деревянному варианту. Может, кто-нибудь подскажет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Greif11
|
![]()
Хвостовая часть обшивка из бакелитовой фанеры (может дельта они похожи) раньше кусочек 10х10см у меня был шпон точно береза. А вот киль- дерево с плотно проклеенной и прокрашенной тканевой обшивкой. Стабилизаторы металл ,руль полотно на металлическом каркасе. После штормов и при сгоне воды периодически торчит на мели возле Зеленого острова +лопасть винта. Потом опять в песок уходит.
Последний раз редактировалось Grejf11; 07.06.2025 в 23:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Greif11
|
![]()
А вот так в современном варианте выглядит свечение приборов по типу старый добрый "лайтбокс" МиГ-3 и тп. В реале кадр из видео (кабина Ми-8).
Последний раз редактировалось Grejf11; 08.06.2025 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Спасибо за информацию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интересно узнать на какие ещё самолёты стоит её повесить. Последний раз редактировалось Dimas1999; 02.08.2020 в 22:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Звичайна людина на Землі
|
![]() Цитата:
не работает вообще - от сброса Фаб-5000 стоят целыми домики на краю воронки. Крылья не отрываются - с 12 патча точно. С Димыными ковыряниями стали отрываться у Миг-9 на предельных скоростях - это то что я заметил при тестах Лерхе в бою с Миг-9. У Спита - думаю - могли отрываться - там крылья очень хлипкие. У Яков точно отрывались - особенности "тбилисской сборки". Яки даже после войны крылья теряли бывало, поэтому их быстренько сдали в утиль. И ещё по Спиту: я пытался перенастроить Спит-9. Есть правильный мотор к нему. Ттх получались с точностью до 2-3 км. Но вылазяет одна бяка: как только откручиваешь костыли дефолта - так Спит у земли превращается в утюг. Скорость сбросил и - наступает северный зверёк - полные дрова. На высоте не лучше - чуть разогнался и задубел., форсаж отключил - полено. В ранних патчах Спиту в фм уменьшали площадь крыла до 17-18 метров, иначе он просто не разгонялся. Если есть хоть какие то документы с цыфрами продувок - я попытаюсь собрать фм снова. Интересует К_мах, Сх и К при разных углах атаки. Так же САХ при выпущенных шасси и при убранном. Для Корсара такое дело нашёл и - думаю - Корсар получился. Последний раз редактировалось Vasya; 02.08.2020 в 18:42. Причина: исправление ошибок |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Это ввёл Вячеслав (LeaderAI), а я только переделал для разных версий. И то это только для ботов, это прописано в классе AIFlightmodels.class. А крылья оторвать можно, надо постараться, первый раз обычно хруст. У МиГ-9 оторвать крылья можно было и в 4.07, тогда критическая перегрузка для всех самолётов стояла 13.5 G.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По П-39 у меня дефолтные скины, как и в ДГен паке, ибо у Барнеси ОЗ нарисованы на скине, и у мешей планера нет оверлеев для ОЗ. Я так понял, у тебя в одной папке Американский и Советский пилоты и планер собирается с нужным пилотом в зависимости от выбранной страны? Круто ![]() У Яков у меня пропеллеры тоже новые, пилот тоже от Барнеси, но чуть по проще, но тоже детализированный по меркам Ила. Это у меня ещё из старых заделов 2016-2017 годов. Для себя начал собирать ещё в 2015, но только в 2020 посчитал, что качество сборок достаточно, чтобы ими поделиться, но всё равно не без косяков. А индикация выпуска шасси - это исторично, или от себя? На ЛаГГи, я так понял, тоже ты прицепил такие же индикаторы. Вопрос тот же, это исторично? Смотрю, у Як-1Б убирается хвостовое шасси. Меш хвостового шасси имеет отверстия для него или колесо просто тонет и прикрывается створками? У меня это по дефолту, хвостовое колесо остаётся, полагаю, это косяк ОМа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Звичайна людина на Землі
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Под игом быта
|
![]()
Это косвенная реклама БАТи
![]() ЗЫ: пофиксил Лагги, МиГи, Ла и Яки, удалив их из модов колес, капотов и коков. Илы тоже ку.
"Ялла, ялла! Бурверон!" - суетливый афганский торопляк. "принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора: его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения". Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того, что они объясняют события и явления лучше других. Последний раз редактировалось Toobone; 08.04.2025 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |