AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2025, 18:39   #1
Dimas1999
Местный

Тут раз на раз не приходится. Самолёт может с первого попадания взорваться, а может быть весь изрешечен, но с трудом лететь.
Dimas1999 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2025, 21:02   #2
Grejf11
Greif11

Сильно увлеклись деталями и заигрались в ....только сим не тот (Ил-2 симулятор воздушного боя-DIXI) 1 хитбокс= мгновенная или почти смерть железяки. 2 хитбокс полусмерть(пожар и тп) когда игрок сам должен немедленно его остановить 3 хит выход из боевого режима и тихо ползти к родному сараю. Не так ли это было в СПШ?

Тут могу ошибаться ведь СПШ куда более загадочен чем ЗС
Старый 02.06.2025, 21:50   #3
Dimas1999
Местный

В СПШ были хитбоксы, которые примерно описывали контур самолёта, так же был хитбокс радиатора. В зависимости от того, куда попадёт и с какой силой, происходят те или иные повреждения. Например, попадает в Engine, может случиться:
пожар
дым
поломка двигателя
остановка двигателя
В ЗС хитбоксы стали более точно повторять форму самолёта и появились отдельные хитбоксы разных систем и агрегатов:
двигатель (в Яках отдельно сделан картер, левые и правые цилиндры)
нагнетатель
впуск
редуктор
пропеллер
радиаторы
баки
тяги (у Ил-2 довольно подробно проработаны)
лонжероны
бронеплиты и бронестёкла
баллоны пневмосистемы
оружие
стойки шасси
колёса

В ЗС были переработаны не все самолёты из СПШ и они используют ДМ ,как в СПШ (МиГ-3У, P-39, Ju-52 и др.).
В более поздних патчах появились:
магнето
приборная панель (например, в D520 панель разделена на несколько частей, при попадании повреждаются соответствующие приборы)
прицелы

При этом, после хорошо проработанных самолётов при выходе ЗС, в более поздних патчах стали местами менее проработанными.
Старый 02.06.2025, 23:17   #4
Grejf11
Greif11

Особенно порадовало что разделили левые и правые цилиндры-божечки несите святую воду. Правые в хлам зато левые как новенькие но стоят заразы. И тут ему по рации -первый отлично стреляешь! Звучит патетическая музыка! Занавес.
Старый 02.06.2025, 23:34   #5
Dimas1999
Местный

В Ил-2 БзХ, насколько известно из открытых источников, ДМ частично похожа на СПШ. У крыла есть просто хитбокс без лонжерона, а попали в него или нет - рандом) Зато они сделали ДМ каждого цилиндра)
Старый 03.06.2025, 19:54   #6
Grejf11
Greif11

Девочки дизайнеры рулят всюду за копейку малую планктон долбаный.

Зимой 1993 в Геленджике осматривал ДБ-605 аварийно севшего на воду в районе м. Утриш G-2 пик черная 2. Так вот моторчик умер от ОДНОГО попадания под стык головки и блока заднего левого цилиндра. Вскрыло рубашку охлаждения обнажив гильзу и резинки уплотнения и все. А тут девки дизайнерши в руки не бравшие ни одной книги по ДВС уже не говоря о книжках толщее.

Кстати история жутко передернута особенно покрыта тайной его продажа.
Предьявили несчастную белую 3 а в ящики заколотили черную 2 (фашистский хлам кто те плоскости и пр считал). 3 вырвали тросами местные колхозаны а черная 2 нежно поднята водолазами с 7ми метров и тихо уползла в родимый дойчланд.

Вот про Г-4 белая 3
Цитата:
Немного истории об этом самолете:
Построен в феврале 1943 года компанией WNF в Вене, Austria с номером 19310 s/n BH+XN Luftwaffe.
В марте 1943 года передан в 4./JG52. 4-я эскадрильи 52-го истребительного эскадрона .Нес маркировку:«Weisse 3»
В 1994 году был продан и вывезен из России
С 1994 по 2001 принадлежал Jeet Mahal, Vancouver, BC.
В 1994 Associazione Restauri Aeronautici (AREA), Venegono, Italy начала реставрацию до статического состояния
9 октября 1999 реставрация завершена.
В июне 2001 продан в Auto und Technik Museum-Speyer, Speyer Airport, Speyer, Rhineland-Palatinate.

Самолет в техническом музее Шпеер Messerschmitt Bf 109G-4 с номером 19310

А вот этот самолет я как раз шшупал ручками

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2025-06-03_20-47-16.jpg
Просмотров: 132
Размер:	119.3 Кб
ID:	76235  

Последний раз редактировалось Grejf11; 03.06.2025 в 21:20.
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 23:39   #7
Dimas1999
Местный

Не могу понять из какого материала выполнена хвостовая часть этого самолёта, больше склоняюсь к деревянному варианту. Может, кто-нибудь подскажет?

Миниатюры
Название: Ил-2.jpg
Просмотров: 74
Размер:	672.4 Кб
ID:	76279  
Старый 07.06.2025, 23:04   #8
Grejf11
Greif11

Хвостовая часть обшивка из бакелитовой фанеры (может дельта они похожи) раньше кусочек 10х10см у меня был шпон точно береза. А вот киль- дерево с плотно проклеенной и прокрашенной тканевой обшивкой. Стабилизаторы металл ,руль полотно на металлическом каркасе. После штормов и при сгоне воды периодически торчит на мели возле Зеленого острова +лопасть винта. Потом опять в песок уходит.

Последний раз редактировалось Grejf11; 07.06.2025 в 23:42.
Старый 08.06.2025, 13:13   #9
Grejf11
Greif11

А вот так в современном варианте выглядит свечение приборов по типу старый добрый "лайтбокс" МиГ-3 и тп. В реале кадр из видео (кабина Ми-8).
Миниатюры
Название: light.jpg
Просмотров: 55
Размер:	40.4 Кб
ID:	76286  

Последний раз редактировалось Grejf11; 08.06.2025 в 13:22.
Старый 09.06.2025, 16:27   #10
Dimas1999
Местный

Спасибо за информацию!
Старый 02.08.2020, 13:18   #11
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от ildar Посмотреть сообщение
1. Реализация ломания самолета под G-перегрузками. Самолеты делались из металла, который сначала гнется, и только потом ломается, да еще без чувства перегрузок. Тут можно было бы привести тот известный пример с Миг-23 о том, что самолеты так легко не разваливались от перегрузок.
У нас самолёт с начала тоже гнётся, теряет прочность и манёвренность. Потом только ломается. Как я думаю, это всё поправимо, нужно точнее настроить глобальную ФМ и ФМ каждого самолёта.

Цитата:
2. Реализация перегрева двигателя и вообще изменения глобальной летной модели (типа двигатели глохнут), и летной модели всех Спитфайров. В свое время это был один из моих любимых самолетов, но все эти изменения сделали его неиграбельным: вечный перегрев на Африканских картах, вечно глохнувшего двигателя, с легко отлетающими крыльями от перегрузок, гразящий в любой момент сразу свалится в штопор и с просто ужасающей задней центровкой.
Глохнет двигатель от отрицательных перегрузок? Англичане ставили поплавковые карбюраторы до 1943 года, заглохание это их особенность. Мне показалось наоборот, сейчас труднее мотор заглушить при перегрузках, сужу по Ишакам.

Цитата:
3. Кислотные камуфляжи в известном паке патча 4.09 (большая часть из них до сих пор уродуют Яки и Лаги). Мне до сих пор не понятно, почему вместо шикарных скинов от Sparra вставили эту кислоту? И вообще решили заменить дефолтные скины. Если уж так приспичила эта кислота, так вставили бы её как выбираемый из списка скин.
Тот пак был по желанию, можно было и не ставить. В 4.13.х эти скины были заменены.
Старый 02.08.2020, 20:30   #12
Dimas1999
Местный

Цитата:
Тогда почему эту "фичу" не распространили на другие советские, американские, итальянские и японские самолеты? Почему она работает только на Ишаках, Чайках и Спитфайрах? Для примера, эта фича не работает даже на таком примитивном самолете как У-2.
Если вводит эту фичу, то на все самолеты, а не как в фильме, тут работает, тут не работает.
Это надо спросить у МГ, эта фича из ЗС 1.0. По мере трогания ФМ её добавляли и к другим самолётам. Сейчас она есть у И-16, И-153, МБР-2, Р-5 (П-5 и С.С.С.), У-2 (она всё-таки есть), P-11, B-534, CR-42, G-50, MC-200, SM-79, Fokker, J8A, HS-129, Hurricane, Spitfire часть моделей.
Интересно узнать на какие ещё самолёты стоит её повесить.

Последний раз редактировалось Dimas1999; 02.08.2020 в 22:16.
Старый 02.08.2020, 17:14   #13
Vasya
Звичайна людина на Землі

Вопрос

Цитата:
......................
2. Корректная модель поражения авиабомб, а не те радиусы поражения атомных бомб которые рандомно прикрутили к разным бомбам. Правда и новая модель тоже не совсем то, что я хотел. Там радиус поражения рассчитывается по квадратному закону, а должен быть по кубическому, чтобы как в реальности основной загрузкой бомбера были мелкие бомбы калибра 50-250 кг, а не 1000-5000 кг
................................
Что не понравилось в последующих патчах:

1. Реализация ломания самолета под G-перегрузками. Самолеты делались из металла, который сначала гнется, и только потом ломается, да еще без чувства перегрузок....................

2................ и летной модели всех Спитфайров. В свое время это был один из моих любимых самолетов, но все эти изменения сделали его неиграбельным: вечный перегрев на Африканских картах, вечно глохнувшего двигателя, с легко отлетающими крыльями от перегрузок, гразящий в любой момент сразу свалится в штопор и с просто ужасающей задней центровкой.
.................
Я себе вернул в бомбы радиусы., новая модель поражения бомбами
не работает вообще - от сброса Фаб-5000 стоят целыми домики
на краю воронки.
Крылья не отрываются - с 12 патча точно.
С Димыными ковыряниями стали отрываться у Миг-9 на предельных
скоростях - это то что я заметил при тестах Лерхе в бою с Миг-9.
У Спита - думаю - могли отрываться - там крылья очень хлипкие.
У Яков точно отрывались - особенности "тбилисской сборки".
Яки даже после войны крылья теряли бывало, поэтому
их быстренько сдали в утиль.
И ещё по Спиту: я пытался перенастроить Спит-9.
Есть правильный мотор к нему. Ттх получались с точностью до 2-3 км.
Но вылазяет одна бяка: как только откручиваешь костыли дефолта -
так Спит у земли превращается в утюг.
Скорость сбросил и - наступает северный зверёк - полные дрова.
На высоте не лучше - чуть разогнался и задубел., форсаж отключил - полено.
В ранних патчах Спиту в фм уменьшали площадь крыла до 17-18 метров,
иначе он просто не разгонялся.
Если есть хоть какие то документы с цыфрами продувок -
я попытаюсь собрать фм снова.
Интересует К_мах, Сх и К при разных углах атаки.
Так же САХ при выпущенных шасси и при убранном.
Для Корсара такое дело нашёл и - думаю - Корсар получился.

Последний раз редактировалось Vasya; 02.08.2020 в 18:42. Причина: исправление ошибок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 17:50   #14
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Интересует К_мах, Сх и К_мах при разных углах атаки.
Сам то понял, что написал?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 19:06   #15
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
С Димыными ковыряниями стали отрываться у Миг-9 на предельных
скоростях - это то что я заметил при тестах Лерхе в бою с Миг-9.
Это ввёл Вячеслав (LeaderAI), а я только переделал для разных версий. И то это только для ботов, это прописано в классе AIFlightmodels.class. А крылья оторвать можно, надо постараться, первый раз обычно хруст. У МиГ-9 оторвать крылья можно было и в 4.07, тогда критическая перегрузка для всех самолётов стояла 13.5 G.
Старый 04.08.2021, 22:21   #16
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от GUZKNIFE Посмотреть сообщение
В своей версии серии P-39 от Барнеси реализовал видимый держатель(бак,бомба),а также страна-скин-пилот.

P.S.По желанию можно добавить дополнительное вооружение.
А почему бы тебе не создать свою тему или выложить сюда свои наработки? Интересно поглядеть, может, что-то себе утащу, хочу сделать свои сборки такими, чтобы в них было всего по максимуму, взять из каждого мода лучшее и собрать из этого неконфликтующую сборку.

По П-39 у меня дефолтные скины, как и в ДГен паке, ибо у Барнеси ОЗ нарисованы на скине, и у мешей планера нет оверлеев для ОЗ.
Я так понял, у тебя в одной папке Американский и Советский пилоты и планер собирается с нужным пилотом в зависимости от выбранной страны? Круто Можно так же сделать.

У Яков у меня пропеллеры тоже новые, пилот тоже от Барнеси, но чуть по проще, но тоже детализированный по меркам Ила. Это у меня ещё из старых заделов 2016-2017 годов. Для себя начал собирать ещё в 2015, но только в 2020 посчитал, что качество сборок достаточно, чтобы ими поделиться, но всё равно не без косяков.
А индикация выпуска шасси - это исторично, или от себя? На ЛаГГи, я так понял, тоже ты прицепил такие же индикаторы. Вопрос тот же, это исторично?
Смотрю, у Як-1Б убирается хвостовое шасси. Меш хвостового шасси имеет отверстия для него или колесо просто тонет и прикрывается створками? У меня это по дефолту, хвостовое колесо остаётся, полагаю, это косяк ОМа.
Старый 08.04.2023, 00:09   #17
Vasya
Звичайна людина на Землі

Цитата:
Сообщение от yezhik_lesnoy Посмотреть сообщение
По книге Арбузова бомбометания воздушная скорость,
ваша истинная без ветра будет такая
Картинка не читабельна/глядябельна.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2025, 05:21   #18
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
И еще вот Лагги, последний апдейт с фиксом: только эти четыре поздние серии с коками задвинутыми в капот, на ранних сериях все ОК.
У меня БАТ 4.3, все отлично и с ЛаГГами, в т.ч. и 66 серии
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2025, 14:39   #19
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
У меня БАТ 4.3, все отлично и с ЛаГГами, в т.ч. и 66 серии
Это косвенная реклама БАТи
Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
Надо искать дубли. В папке с модами не должно быть никаких папок с 3д моделями ЛаГГов, кроме этого пака.
ЗЫ: пофиксил Лагги, МиГи, Ла и Яки, удалив их из модов колес, капотов и коков. Илы тоже ку.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 08.04.2025 в 14:46.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Ответ