|
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Так как в отношении железа ничего не изменилось, в смысле познаний, то насмотрел вот такие комплектующие. Дороговато конечно.
Видеокарта ASUS GTX650 TI-DC2T-1GD5, nVidia GeForce, GTX650 Ti, PCI-E, 1024МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, VGA, 128-бит Процессор Intel Core i3-3220, 3.30ГГц, 3МБ, LGA1155, OEM Материнская плата ASUS P8H61 R2.0, H61, Socket 1155, DDR3, ATX Блок питания ATX 600W FSP, Active PFC, вентилятор 12 см, ATX-600PNR Модуль памяти DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial Жесткий диск HDD 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001 Что посоветуешь в отношении эксплуатации 3DS max и Ил-2? И на битву за Британию хотелось бы посмотреть. |
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Модератор
|
Стабильность - признак класса, что называется, так что не стОит особо переживать по этому поводу ... я так думаю (с)
![]() Ну, давай попытаемся "оптимизировать" ![]() Цитата:
), а конкретно эта карточка, в исполнении DirectCU (да еще и разогнанная по ядру) - топовая среди GTX 650 Ti, соответственно - наиболее дорогая. Но, если все же ориентироваться на эту линейку от ASUS, то, КМК, имеет смысл обратить внимание на модель GTX650TI-2GD5 ...![]() Что называется, простенько и со вкусом Вполне достойная СО (хоть и не DirectCU ), к тому же вдвое больше "мозгов" на борту, в сравнении с GTX650 TI-DC2T-1GD5, которые - как считается - в ближайшее время могут оказаться отнюдь не лишними ... ну а при (сильном) желании и ее можно подразогнать, хотя, наверное, и не до уровня GTX650 TI-DC2T-1GD5 Правда, из-за "лишней" памяти на борту вряд ли она (сильно) дешевле будет, но как раз от "мозгов", КМК, практическая польза может быть большей, нежели от DirectCU, особенно - в перспективе.Ну а если не "зацикливаться" на продукции ASUS, то можно взять, к примеру, GIGABYTE GeForce GTX650 Ti GV-N65TOC-2GI ... ![]() СтОит примерно столько же, сколько и GTX650TI-2GD5, но зато уже разогнан по ядру до уровня GTX650 TI-DC2T-1GD5, а "мозгов" вдвое больше, чем у последнего ![]() Ну а если еще и не ограничиваться продукцией "зеленых", то можно за те же (примерно) деньги взять Radeon HD 7850, который, хоть и не рвет GTX650 Ti "как Тузик грелку", но будет все ж малость (по)быстрее Вообще-то, для раскрытия потенциала видимокарточек такого уровня рекомендуют "камешки" из линейки i5 Но, если говорить о конкретно этом экземпляре, то стОит обратить внимание, что он в варианте OEM, т. е. - без кулера Так что стОит озаботиться и его приобретением, ну или брать камешек в варианте ВОХ.Ну, мейнстримом, вообще-то Н67 является H61 это его "обрезок", причем "обрезаны" не самые бесполезные вещи, среди которых "родная" поддержка USB 3.0 и SATA III. И конкретно на этой плате нет "сторонней" поддержки упомянутых технологий Кроме того, на ней всего два слота под память, что несколько ограничивает возможности "маневра" в случае апгрейда ...Ну, БП, как БП ... мощности, по крайней мере, хватит Тут вот его поминают в ходе дискуссии ... так, "ничого особлывого" (с) ![]() Вообще-то, "хорошим тоном" считается брать модули попарно, чтобы Dual Channel "поднялся" Правда, производительность от этого, к сожалению, вдвое не вырастет, но, тем не менее ... Правда, если все же материнка останется та, что упомянута, то в случае установки двух модулей окажутся заняты оба слота, т. е. увеличить объем памяти при необходимости/желании будет несколько проблематично ![]() Цитата:
Да и 7200 об/мин ... оно тебе - действительно - надо? Шуметь же будет ...Э-э-э ... то есть? МАХом я ж не пользуюсь (практически), ну а ИЛ на чем-то подобном вполне нормально пойдет ... по крайней мере, в "немодифицированном" варианте Ну а ежели с МОДами, то зависит от того, какие конкретно МОДы (будут) установлены ...Т. е. "посмотреть"? Да и как-то оно не особо актуально, КМК ... особенно, в свете того, что выход БЗС на весну заявлен |
||
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
|
Ну и еще малость "информации к размышлению" все из того же источника информации, т. е. из крайнего CHIP'а ...
![]() ![]() ![]() ![]() ... авось пригодится
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Вот такой вопрос.
Насмотрел вот такие видео и процессор: ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5, GTX650 Ti Boost, 2048МБ, GDDR5, Retail Процессор Intel Core i5-3470, 3.20ГГц, 6МБ, LGA1155, BOX Чтобы ты посоветовал добавить: 1. Материнская плата (четыре слота - память) - какую? 2. Память (2 Х 4 Гиг) - какую? 3. Блок питания - какой? 4. Винчестер 2 Тб - какой? Желательно все это поместить в тот системный блок, который ты мне подарил. Но ежели надо другой - то какой? Можно процессор и видео другие. Одним словом, чтобы ты посоветовал на сумму 600 - 700 уе. Только хотелось бы получить конкретный ответ. Заказывать буду в Москве. Привезти обещали 20 - 25 октября. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Ну а тот системник, о котором речь ... не уверен, что стОит на него "завязываться" Дело в том, что он ориентирован на материнские платы форм-фактора не более, чем miniATX, т. е. "нормальная" материнка туда банально не влезет, что ограничивает возможности ее (материнки) выбора
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Итак ...ПОЗИШН НАМБА ВАН:
И, поскольку я не знаю - согласен ли ты потратить такую сумму сверх оговоренной, я попытался ее несколько уменьшить, взяв материнку "попроще" (что не значит, что она хуже ), видимокарточку не от ASUS'а (но, тем не менее, все же BOOST'овую) и корпус в комплекте с БП (что не совсем "по пацански", но ...). В итоге получилась ...ПОЗИШН НАМБА ТУ:
Итак ...ПОЗИШН НАМБА ФРИ:
Впрочем, если все же рассмотреть тот вариант, который ты предлагал (т. е. использовать мой "подарочный" корпус), то можно и вовсе "вписаться" в 700 уёв (для чего, правда, придется, в сравнении с предыдущим вариантом, заменить материнку на более другую, формата mATX). Т. о., получаем ...ПОЗИШН НАМБА ФО:
![]() Надеюсь, ты - в итоге - сможешь подобрать себе что-то по душе/карману ![]() В прикреплении - EXCEL'евская табличка ("раскрашенная" соответствующим образом) со всеми этими конфигурациями, снабженная ссылками на все перечисленное "железо" в московской сети магазинов "ЮЛМАРТ", а также - в графе "Comments" - ссылками на материалы в Сети, которые позволяют получить определенное представление о каждом экземпляре комплектующих
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
|