AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения > Обновления

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2016, 21:32   #1
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Продолжу по миссиям:
даже выписанные по новому миссии иногда дают краш игры при встрече союзников синих с красными противниками.
Лог требовал несколько классов, в частности:
TgtDestroyer.class
TgtTorpedoBoat.class
.,
они пустые, но создание таких классов позволило отлетать миссии в простом редакторе без особых проблемм.
Из Ила эти классы не высыпаються екстрактором и в папке сом их нет.
Почему тут пишу это?
В виде информации о том что при использовании простого редактора уже в модифицированном Иле - происходят определённые проблеммы.
А почти все оставшиеся верными Илу используют его в модифицированном виде. Даже Асура создаёт свою сборку с модами.
Папка с миссиями для простого редактора Смоленск2 внизу в архиве., там переделанных 5 миссий за синих при старте с аэродрома.
Папка с классами что позволяют летать без краша внизу в архиве.
Вложения
Тип файла: rar Smolensk2.rar (70.0 Кб, 373 просмотров)
Тип файла: rar !!!_000_COD_il2_ai_ground.rar (1.2 Кб, 425 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 02.08.2016 в 22:28. Причина: исправление ошибок
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 22:43   #2
yt2
Местный

Цитата:
Лог требовал несколько классов, в частности:
TgtDestroyer.class
TgtTorpedoBoat.class .,
Василий, хватит в этой теме людей баламутить. Этих классов в дефолтном иле нет. Краши у вас случаются по причине кривости или несовместимости используемых вами модов. То что краши у вас происходят на 413, и не происходят на 412, говорит о том, что используемые вами моды не пригодны для 413.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 22:57   #3
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смущение

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение
Василий, хватит в этой теме людей баламутить. Этих классов в дефолтном иле нет. Краши у вас случаются по причине кривости или несовместимости используемых вами модов. То что краши у вас происходят на 413, и не происходят на 412, говорит о том, что используемые вами моды не пригодны для 413.
Дело не в модах, а в старых дефолтных миссиях, которые приходиться адаптировать под новый патч. Недостатки миссий я подчёркивал на картинках - когда за синих проставлены красные.
А свои моды я компиллю только в среде последнего патча.
Если вы считаете что я баламучу людей - пусть разберёться модератор.
А в патче 4.12.2 кривость миссий и узость кода некоторых дефолтных классов исправлял мод PAL-MissionProCombo_v_4.12.2
(- http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,42499.0.html -).
И
- ПОЖАЛУЙСТА!
Не надо наезжать.
Любителей Ила осталось не так много - я учавствую в процессах частичных улучшений игры по доброй воле.
И со всеми стараюсь вежливо.
С уважением!
==================================
П.С.
Если я кого обидел - ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!
Прозьба к ув. Сергею(Де Сад) перенести мои посты про миссии в соответствующую тему о миссиях.

Последний раз редактировалось Vasya; 02.08.2016 в 23:34.
Старый 02.08.2016, 23:56   #4
Sita.
Местный

дак все тока за .. в смысле ... дело нужное делаешь ... просто тема не посредственно про баги которые мы тут своими руками недавно наделали .. которые могли бы по горячим следам найти и поправить...

каждый пост в теме как красная тряпка для парнокопытных ... первая мысль - что и как мы такого в 4.13.1-2 напортачили что такие глюки за собой повлекло ... а тут дело то совсем в другом ...

не принимай близко к сердцу ...
Старый 03.08.2016, 12:11   #5
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
дак все тока за .. в смысле ... дело нужное делаешь ... просто тема не посредственно про баги которые мы тут своими руками недавно наделали .. которые могли бы по горячим следам найти и поправить...

каждый пост в теме как красная тряпка для парнокопытных ... первая мысль - что и как мы такого в 4.13.1-2 напортачили что такие глюки за собой повлекло ... а тут дело то совсем в другом ...

не принимай близко к сердцу ...
Спасибо!
Осознал, понял, ещё раз - извините!
-----------------------------------------
Поэтому и попросил модератора перенести мои крывляния сдесь в другое место.
-----------------------------------------------
Проблеммы с миссиями - то - бывают не только у меня - мож кому пригодиться почитать, скачать архивы. Действительно - в миссиях Словакии проблемм нет - там всё по науке., а в тех что постарше - в последних патчах при установке модов начинаються глюки. И кирпич в сторону ДТ я не бросаю. Просто написал те проблеммы что уже пол-года мучают переодически простой редактор. Я сейчас только в нём и летаю для тестов модов и карт, на остальное нет времени.

Последний раз редактировалось Vasya; 03.08.2016 в 14:39.
Старый 03.08.2016, 21:29   #6
YurBorR
Местный

Японская 2х25мм оказывается и не взрывается и не горит и не дымит. Лог и скрины прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0001.jpg
Просмотров: 494
Размер:	999.7 Кб
ID:	41378   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0003.jpg
Просмотров: 528
Размер:	969.3 Кб
ID:	41379  
Вложения
Тип файла: zip яп2x25_нет взрыва, огня .zip (4.0 Кб, 364 просмотров)
YurBorR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 00:41   #7
shelby
Местный

in kuban attack airbase quick mission there is no targets or aaa to attack when i am allied aircraft

Последний раз редактировалось shelby; 06.08.2016 в 15:14.
shelby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2016, 20:49   #8
VanVei
Пользователь

И-16 тип 29 (ВВС РККА) на картах:

Бессарабия, Яссы, Одесса, Киев, Маньчжурия,
Прибалтика (зима/осень), Мурманск (зима/лето),
Финский залив (зима/лето), Крым, Кубань, Чёрное море,
Москва (зима/лето), Прохоровка, Курск, Смоленск,
Сталинград (зима/лето), Львов

пилотирует лётчик в шкурке Люфтваффе (sic!).

Более того, при первом обращении в меню
"Объект" по кнопке "Показать" появляется нечто с
эмблемой зелёного ануса под номером 22

Из всего этого, я заключаю, что ваялись самоль и пилот
в таком виде намеренно. И будь моя воля, я бы аффтара
и того, кто отвечает за выпуск версии, выгнал бы из проекта
ссаными тряпками

PS

Ради интереса глянул на реализацию И-16 тип 29 в буржуйских
DBW и UP3.0 (всё для версии 4.10.1). Пилот в правильном комбезе,
и никаких нацистских пердаков на бочинах
VanVei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 09:44   #9
Sita.
Местный

подтверждено... чем вызвано не ясно... разберёмся.
Старый 16.08.2016, 10:47   #10
ГРОХОТ
Местный

Цитата:
Сообщение от VanVei Посмотреть сообщение
и никаких нацистских пердаков на бочинах
Сделай скриншот, ну пожалуйста. Я никогда не видел нацистких пердаков!
ГРОХОТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2016, 12:10   #11
Sita.
Местный

он имел в виду группу зелёные сердца
Старый 16.08.2016, 14:01   #12
Shaman
Новичок

Вроде бы ещё не писали..
При отключенной индикации, на самолётах с бомбовым прицелом ОПБ-2 (Пе-8, Тб-7) и Тип-90 (D3A1, B5N2, G4M1-11) пропадают тестовые сообщения, связанные с работой с этими прицелами: ввод высоты, скорости, угла возвышения, показывается только угол сноса. Как следствие, полная невозможность работы с ними. С остальными прицелами такого не замечено.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0178.jpg
Просмотров: 475
Размер:	128.5 Кб
ID:	41699  
Shaman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 06:01   #13
Отвес
Пользователь

При полётах на низких высотах, 100 м и ниже, ведомые не держат строй, а болтаются вверх, вниз, совершают какие-то манёвры, сталкиваются между собой и с землёй.
Хотя это баг не конкретно 4.13.1, это было всегда, насколько я помню.
Произвести топмачтовое бомбометание их вообще не заставишь. Всё равно какие параметры маршрута указаны, бомбят только с высоты.
Отвес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 13:16   #14
yt2
Местный

Цитата:
При отключенной индикации, на самолётах с бомбовым прицелом ОПБ-2 (Пе-8, Тб-7) и Тип-90 (D3A1, B5N2, G4M1-11) пропадают тестовые сообщения, связанные с работой с этими прицелами: ввод высоты, скорости, угла возвышения, показывается только угол сноса. Как следствие, полная невозможность работы с ними. С остальными прицелами такого не замечено.
Есть такое дело. При NoHudLog=1 нет сообщений. Поправим.
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 21:24   #15
Vadim V
Местный

Не баг, но полезно бы чтоб игра запоминала выставленный уровень подсветки прицела. Сейчас после каждой НП сбрасывается на самый яркий.

Новые Хе-111 по идее мурзилочных описаний должны быть с усиленной живучестью, но по игре никак не заметно.
Вобще у всех Хе-111 слабая живучесть, по сравнению например с ю88.

Еще у Хе-111 явно нехватает рулей высоты на посадке. Вроде как центровка предельно передняя. Не то что на 3 точки, а даже на основные посадка требует полного расхода рулей высоты и триммеров.
При повреждении в половинки руля высоты и дымящих двигателях посадка становится невозможной.
Двигатели дымят почти всегда после прохода около цели с зенитками.

У Ю-88А5 тоже нехватка рулей высоты. На посадку особо не влияет, но набор высоты на триммерах не держит без выпуска закрылков.
Vadim V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 12:17   #16
Vadim V
Местный

Цитата:
Не баг, но полезно бы чтоб игра запоминала выставленный уровень подсветки прицела. Сейчас после каждой НП сбрасывается на самый яркий.
То же насчет режима сброса бомб и угла прицела.
Сейчас приходится постоянно выставлять после каждого появления.
Несложно забыть, и досадно бывает, когда вместо одиночных залпом уходят.
Цитата:
Сообщение от Mihael Посмотреть сообщение
- может надо просто чуть увеличить живучесть Хейнкеля ...?.
По мне так ему надо эффективность рулей добавить на посадке, чтоб не бились поврежденные, дотянув до аэродрома, стойкость двигателей к зениткам усилить, и на новых моделях пилота лучше защитить.

И еще лирическое:
Цитата:
Самый лучший баг от ДТ - ракеты на ил-2 не пристреливаются по перекрестию прицела.
То есть решили, что оружейники не делали холодную пристрелку.
Какбы типа регулировочные болты на РО заварены.
Зато на мотор пушках дальность чудесным образом пристреливается при неподвижных прицелах.(это не ДТ это MG).

И самый зверский баг от MG - скорость пикирования советских самолетов.
По нескольким случаям срыва фонарей или обшивки скорость строевым летчикам была ограничена в рлэ. А игре советские самолеты разваливаються от скорости.
Забавно, что як3 и як9у например, пикируют на 780, а як9 до 700, а як7 вобще на 650 разваливается. При этом конструкция практически одинакова, и нормы прочности одни и те же. Флаттер еще до войны в СССР был изучен и побежден..
За то пе2 чудесно держит аж 900. Щитки не нужны..

Ну и еще замечательный древний баг с полным подвесным баком при неполных основных.

Самолет Лагг3 66 серии что-то намудрили после 4.09 с управлением. Самолет ужасно дубовый и плохо управляемый. Поймать в прицел неровно летящую цель слишком сложно, по сравнению, например, с ФВ-190. Раньше, в 2.04, 4.08 нормальный был. Як - 3 тоже, но не в такой степени.

Штопор и сваливание как-то слишком победили. В 2.04 виражить аккуратно надо было,
на 109 ручку на себя вобще не принято было тянуть.
Сейчас 109г2 держится внутри виража ла5 с возможностью стрельбы..

Нет тряски перед сваливанием. Должна быть у всех самолетов у которых стабилизатор расположен выше крыла..

Скоростное сваливание у фв190 пропало после 2.04. По мурзилкам была такая особенность в реале, и в игре она была сделана.

Еще веселый баг - торможение почти всех самолетов на уровне формулы 1.
Со скорости 600 можно за несколько секунд скинуть до 300 убрав газ и сделав небольшую перегрузку ручкой. Лоб пилота должен об прицел, или через стекло вылетать.

ФВ 190 в этом плане получше других но тоже заметно тормозит движениями ручки.
Vadim V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 20:08   #17
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Vadim V Посмотреть сообщение
То же насчет режима сброса бомб и угла прицела.
Сейчас приходится постоянно выставлять после каждого появления.
Несложно забыть, и досадно бывает, когда вместо одиночных залпом уходят.

По мне так ему надо эффективность рулей добавить на посадке, чтоб не бились поврежденные, дотянув до аэродрома, стойкость двигателей к зениткам усилить, и на новых моделях пилота лучше защитить.

И еще лирическое:
Повреждения Хенкеля в 4.09 и 4.13.2 прописаны одинаковые, фм также почти идентична, в новом патче только чуть сдвинули развесовку, совсем немного., насколько правильно - не знаю. Если Хенкель сбиваеться легче - то это уже в других кодах где то зашито, но не в классе Хенкеля.
Мессер виражит более-мение правдоподобно, но ТТХ срезаны всем на 20-25 проц. в угоду баланса. ФВ-190 в последних патчах по моему субъективному мнению летает не правдоподобно - планирует словно птичка, я себе поляру от десятого патча поставил, она ещё досталась от ОМа, наверное., с ней вес самолёта чувствуеться здорво., скорость сбрасывает очень плохо. Яки мотает в полёте - так будто у них крылья не равного размера. Я исправил для себя. Якам нужно в крылья баки повставлять - каждой модели где они были и повреждение баков прописать нормально, так же повреждение маслорадиатора и маслобака. Эти коды есть в наличии в друхих моделях. их только подогнать по потребности в цыфрах нужно. Скорость пикирования всех Яков должна буть в районе 670-720 км. - так что сейчас нормально(не супер) сделано и повреждения при флаттере хорошо смоделированы. Я интересовался у военных раньше.
Самое главное: мои пожелания были б только в одном - что бы научили Ил понимать реальные редуктора и углы установки лопастей., то есть: привели код ВМГ в соответствие с аэродинамическими формулами. В этом помог бы ВАД, если бы к нему обратились. Потом его формулы нужно записать в джаве и в Иле появяться новые возможности в управлении самолётом близкие к реалу., ни о каких пикированиях без правильного использования шага винта не может быть и речи. Также - думаеться - в емд хорошо бы прописать тип винта: количество лопастей и ширина лопасти, а ещё регулировку мощости по высотам - то есть несколько фиксированных мощностей двигателя для правильного моделирования скоростных характеристик и скороподъёмности, а то сейчас как короткое одеяло - натянешь на низ, верх не правильный, отрегулируешь высоту, внизу крафт еле ползает.
Я не хочу сказать бяку-каку в сторону ДТ., много хорошего сделано - теперь при выпущенных на полную закрылках самолёт не задирает нос во многих крафтах, Это жирный +. То что я накалякал - мысли вслух о векторе развития нашей любимой игрушки., что бы немного подтянули ВМГ до нормального уровня.

Последний раз редактировалось Vasya; 06.09.2016 в 22:45. Причина: исправление ошибок
Старый 05.09.2016, 22:01   #18
Mihael
Местный

Хейнкель вообще странное впечатление производить стал с момента усиления пулеметов. Его теперь даже на МиГ-3 сбить проще простого. Рули и стабилизаторы отстреливаются только так. Вероятно дело в сочетании скорострельности с тем, что у него достаточно крупные управляющие поверхности. Все таки в Иле не моделируется их частичное повреждение. В смысле нельзя же отпилить кусок стабилизатора, только весь.
При этом раньше Хейнкель был очень даже живучим самолетом, что было ближе к реальности, как мне кажется.

UPD
Чисто субъективное мнение - может надо просто чуть увеличить живучесть Хейнкеля и Юнкерса, а заодно и Bf-110? А заодно и двухмоторных самолетов вообще? Претензий к воздействию пулеметов на одномоторные самолеты я не имею. Но когда очередь из одного 12,7 пулемета отламывает 110-ому кусок фюзяляжа или крыло, то начинают терзать смутные сомнения.

Последний раз редактировалось Mihael; 05.09.2016 в 22:07.
Mihael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2016, 22:23   #19
Dragon104
Местный

"...посчитать начало флаттера для разных самолётов..."
Можно только после того, как будет дана ссылка на КД разных самолётов

С уважением к сообществу.
Dragon104 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 15:32   #20
shelby
Местный

ki45 ai does not fire secondary weapons