AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2026, 11:04   #2941
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение

Летать у нас можно постоянно на форсаже почти всё время. Мы ограничены только температурой масла и воды. В реальности, одним из ограничений был ресурс мотора (например, для АМ-38 на 100 часов работы, время работы на форсаже не должно превышать 3 ч 20 мин). Так же при долгой работе на форсаже могли возникнуть локальные перегревы, разрушение вкладышей и прочее.
Интересно, как на практике проходил учёт времени работы на форсаже? Ну не летчик же считал число и продолжительность включений форсажа?! Может был отдельный счётчик, реагирующий только на режим форсажа?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 11:20   #2942
andrey65
Модератор

Покопавшись в интернете, сделал вывод: никак не учитывался. Просто расчетная цифра. Кто-то на Як-9М107 мог налетать пару часов, а кто-то и 50, тоже встречал такое. В мемуарах Скоморохова есть, как он, тогда молодой, дал самолет опытному Онуфриенко, который просто в бою перегрел двигатель. Определили, когда Скоморохов в следующем вылете упал на взлете. У кобр показателем была стружка в масле. Ну и, я думаю, умирающий мотор по приборам и иным признакам видно было. Как и сейчас на автомобилях.
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 14:00   #2943
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Моды от Димы - наверное, максимум того, что можно выжать из игры, которой более 20 лет....
Не совсем так, можно ввести кучу "реализма", опытные работы на SaS и талантливого модера Злой Петрушка по этому направлению тому свидетельства. Правда там(на SaS) western0221 основной упор делал на реактивы, но в принципе для поршней тоже многое можно применить.
Но к сожалению по имеющимся у меня сведениям western0221(основной разработчик SaS Engine mod) отошел от дел в ИЛ-2 и переключился на реактивы в ДКС.

Так что вопрос, можно ли еще "выжать" из движка неверен в корне.
Вопросы должны звучать так:
1. "Кто из грамотных людей это сделает, отдав при этом часть своей "жизни" ?
2. "Готовы ли любители ИЛ-2 1946 за это заплатить серьезную цену в деньгах ?"
3. "Понимают ли любители ИЛ-2 1946, что во времена "выживания" альтруисты не в почете и исчезают ?"

Вангую, что ответы на все три вопроса будут в вариантах слова "НЕТ".

Так что "хотелось бы", но увы скорее всего будем довольствоваться тем, что уже есть с небольшими косметическими правками от оставшихся отчаянных идеалистов и альтруистов.

ПЫ СЫ Упорство, тщательность подхода Дмитрия в своих работах по сборкам самолетов вызывают искреннее уважение.

Теперь я и в телеграмме: https://t.me/il_2_1946

Последний раз редактировалось carsmaster; 26.04.2026 в 17:47.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 14:42   #2944
UFO
Местный

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
... Вот шаг винта за 20 лет не освоил. Не пользуюсь.
На самом деле все очень просто. При постоянном значении тяги (уровня "газа") меньше шаг (минимальный шаг в игрухе - шаг 100% ) - больше обороты, винт "облегчается". И наоборот больше шаг (максимальный шаг в игрухе - шаг 0% ) - меньше обороты, винт "затяжеляется". Как-то так.
https://drive.google.com/file/d/1PEn...ew?usp=sharing
отсюда
https://reaa.ru/threads/rl-e-rt-e-i-...isaniya.89907/
Там есть интересное для нашего увлечения.
UFO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 14:57   #2945
UFO
Местный

Цитата:
...Летать у нас можно постоянно на форсаже почти всё время. Мы ограничены только температурой масла и воды...
Еще раз повторюсь... С правками Димы и Василия, у меня, во всяком случае, ПОСТОЯННО не получилось. Поэтому и полез в РЛЭ. И это здорово. Ближе гораздо к реализму. СПАСИБО вам за труды .
Старый 26.04.2026, 20:12   #2946
Dimas1999
Местный

Цитата:
Сообщение от UFO Посмотреть сообщение
радиатор "приподзакрыл/приподоткрыл"
У Ил-2 отдельно сделал коллизии тоннеля маслорадиатора в виде буквы "П" и отдельно подвижные коллизии створок маслорадиатора. Так что закрытие радиатора для его защиты имеет смысл.

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Интересно, как на практике проходил учёт времени работы на форсаже? Ну не летчик же считал число и продолжительность включений форсажа?! Может был отдельный счётчик, реагирующий только на режим форсажа?
На Илах и МиГах, например, форсаж использовался только для взлёта и при достижении высоты 70-100 м необходимо было перейти на номинальный режим. Возможно, условно считали 1 взлёт - 2-3 мин. работы на форсаже.

Цитата:
Еще раз повторюсь... С правками Димы и Василия, у меня, во всяком случае, ПОСТОЯННО не получилось. Поэтому и полез в РЛЭ. И это здорово. Ближе гораздо к реализму. СПАСИБО вам за труды .
В -35 гонял на форсаже P-39 L-1. По РЛЭ взлётный режим не более 5 минут. Но из-за низкой температуры воздуха, даже через 10 минут температуры воды и масла были далеки от предельных.
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2026, 22:26   #2947
UFO
Местный

Цитата:
///В -35 гонял на форсаже P-39 L-1. По РЛЭ взлётный режим не более 5 минут. Но из-за низкой температуры воздуха, даже через 10 минут температуры воды и масла были далеки от предельных.
Так это, пользователь только Ил-2, Ла-5/7 и Мессеров. При всем УВАЖЕНИИ.
Старый Вчера, 19:47   #2948
UFO
Местный

Только что провел эксперимент. Ил-2 12-я серия, карта "Кубань", высота 300м. Смесь 110%, форсаж, шаг винта 90%, радиатор 10%, тяга "в пол".
2 минуты - стрелки "лежат" вправо, "двигатель перегрев. 5 минут - плеснуло масло на лобовое. 7,5 минут - мотор "встал".
Дима и Василь, вы сделали ВЭЩЩ !

Все то же и радиатор 30% - результат аналогичный. На 50% радиатора держит. Взлет с прогревом, радиатор 100%, прикрываю сразу после отрыва.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: масло на лобовом.jpg
Просмотров: 23
Размер:	536.0 Кб
ID:	77176  

Последний раз редактировалось UFO; Вчера в 21:09.
Старый Вчера, 20:47   #2949
Dimas1999
Местный

ФМ Вася писал, я только массы из ТО применительно к движку игры корректировал.
А если теперь на зимней карте? На форсаже получится долго летать без перегрева. В жизни, думаю, тоже вода и масло тоже долго не перегревались при таких условиях. Но локальные перегревы вполне могут быть.
Старый Вчера, 21:59   #2950
UFO
Местный

Цитата:
ФМ Вася писал, я только массы из ТО применительно к движку игры корректировал.
А если теперь на зимней карте? На форсаже получится долго летать без перегрева. В жизни, думаю, тоже вода и масло тоже долго не перегревались при таких условиях. Но локальные перегревы вполне могут быть.
Заполярье 42-44 зима - пока бензин не закончится Обороты 2150 об/мин, вода - 110, масло вх. - 85, масло вых. - 110.
Словакия зима точно так же. Радиатор прогрев и взлет - 30%, полет - в ноль.
Миниатюры
Название: показатели.jpg
Просмотров: 15
Размер:	416.6 Кб
ID:	77177  
Старый Вчера, 22:14   #2951
Dimas1999
Местный

Стоит патч 4.14+ или ДГен пак 4.2.1? Если да, то надо попробовать выбрать карту Сталинград зима и установить дату 23.01.42.
Старый Вчера, 22:21   #2952
UFO
Местный

У меня 4.13.4 и ДГен 2.01. Пробовал в простом редакторе и там, где есть "взлет по тревоге", чтоб с земли.

ДГен 4.2.1 ставил, но там не срослось со старыми динамическими кампаниями. Надо у Димы "Асуры" консультироваться, куда и как их пробовать "привсунуть"

Последний раз редактировалось UFO; Вчера в 22:24.
Старый Вчера, 22:28   #2953
UFO
Местный

Могу попробовать с указанной датой сделать одиночное задание. Но это уже завтра-послезавтра. Отпишусь по результатам. А как там "лавки" поживают
- - - - - - -
Как-то так...
Миниатюры
Название: 23.01.1941_Сталинград.jpg
Просмотров: 15
Размер:	831.9 Кб
ID:	77178  

Последний раз редактировалось UFO; Вчера в 23:06.
Старый Вчера, 22:54   #2954
Dimas1999
Местный

Цитата:
ДГен 4.2.1 ставил, но там не срослось со старыми динамическими кампаниями.
Пока не выйдет полный набор самолётов и объектов, дин. кампании работать не будут.

Цитата:
Могу попробовать с указанной датой сделать одиночное задание. Но это уже завтра-послезавтра. Отпишусь по результатам. А как там "лавки" поживают
В ДГен паке 2.0.1 не будет так работать. Там какая температура карты прописана, такая и будет в любой день. В 4.14 на карте Сталинград зима 23.01.1942 -35 градусов, моторы там скорее даже недогреваются.

Насчёт Лавок. Кабины полностью пересобираю. Для Ла-5 3д почти закончил, надо внести некоторые правки, которые сделал для ЛаГГ-3. Для Ла-7 надо приборную панель делать.
Но перед этим хочу закончить всё ранее выпущенное. У МиГ-3 нашел визуальный баг в кабине, сейчас правлю.
Старый Вчера, 23:15   #2955
UFO
Местный

Цитата:
Пока не выйдет полный набор самолётов и объектов, дин. кампании работать не будут.
Спасибо за разъяснение...

Цитата:
...
В ДГен паке 2.0.1 не будет так работать. Там какая температура карты прописана, такая и будет в любой день. В 4.14 на карте Сталинград зима 23.01.1942 -35 градусов, моторы там скорее даже недогреваются...
Ну тогда - режь последний огурец - возверну ДГен 4.2.1 взад в ближайшее время и сделаю все пробы по-новой...

Цитата:
...Насчёт Лавок. Кабины полностью пересобираю. Для Ла-5 3д почти закончил, надо внести некоторые правки, которые сделал для ЛаГГ-3. Для Ла-7 надо приборную панель делать.
Но перед этим хочу закончить всё ранее выпущенное. У МиГ-3 нашел визуальный баг в кабине, сейчас правлю.
Ты, это, поспешай медленно , хотелось бы такого же чуда, как с Ил-2. Жму руку.
Ответ