|
![]() |
#281 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Посмотри, как стреляет МК-108 у меня. Одиночными пострелял и очередями. Имхо, несколько ненормально. Первый и последний выстрел отличаются от остальной очереди.
Я не уверен, что у МГ изначально звучание совпадает с визуальными эффектами при выстреле. И что визуальные эффекты четко подогнаны под реальную скорострельность. Лучше сделать реалистичное звучание, на мой взгляд. Не думаю, что будет бросаться в глаза некоторое расхождение. ![]() Последний раз редактировалось Kirill; 03.02.2010 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Красный Мыш
|
![]()
Как я посмотрю как он стреляет в ntrk'шке? Ты меня удивляешь...нормально стреляет, настройки то все мои...
Ролик надо писать... Мож тебя неустраивает эхо после одиночного выстрела, но это особенность 108й, почему так происходит, я не понял до сих пор, с остальными звуками так не прокатывает... Очередь довольно четкая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
А... В нтркшке звук твой будет? Я и забыл.
![]() А как тебе внутренний звук для пушки с механизмом? Не хочешь его для МК-108 взять? Последний раз редактировалось Kirill; 03.02.2010 в 15:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Красный Мыш
|
![]()
Звук хороший, обязательно прикручу
![]() Для 108 несколько по другому закону происходит воспроизведение: семпл у нее - одиночный выстрел с эхом, который зацикливается на середине при нажатии на гашетку (получается цикл - очередь), а последний выстрел воспроизводится как одиночный, те с эхом. С другими видами - очередь уже зашита в семпл, эха не получить, либо зашит одиночный без эха, тк при попытке его зациклить эхо воспроизводится после каждого выстрела в очереди, а это звучит неправильно. В идеале хочется чтоб и после одиночного, и после очереди включался отдельный семпл эха (для пулеметов и пушек - 2 вида хотя бы), реализму было бы намного больше, тк у такого крупнокалиберного оружия достаточно сильное эхо, только как это сделать я еще не придумал... Кстати в дефолтном Иле 108я тоже с эхом, а остальное оружие без него, по ходу так зашито в коде, мож батоноделы поковыряют... |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Понял. Есть что готовое потестить?
. Последний раз редактировалось Kirill; 03.02.2010 в 16:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Красный Мыш
|
![]()
хе хе...нискажу
![]() ![]() скоро внутренние звуки попаданий буду делать, хочу вариант с контузией сделать, тогда и затестишь |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
А вот нельзя ли одним сэмплом (как хол ход у тебя реализован) добавить всем кабинным звукам некую "бутылочность", гулкость. Чтобы сразу можно было понять, что звук внутренний. Например, из ролика с тропическим Мессершмттом звук внутрикабинный выдрать и реализовать как-то? Там четко кабинный звук записан.
![]() С контузией-это как??? ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kirill; 03.02.2010 в 16:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Красный Мыш
|
![]()
Про "бутылочность" - это надо както мутить и настраивать через EAX, есть такие эффекты, но как - хз.
Либо все семплы всех внутрикабинных звуков перегонять через конвертер (а это полный П) Ну под контузией я подразумеваю временную потерю слуха после очень громкого звука |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Красный Мыш
|
![]()
Kirill, а вот и тест
![]() Наконец-то настроил пропеллер, как давно хотел. Использовал стандартный САСовский семпл. Просто заметил в роликах, что зачастую на близких дистанциях звук пропеллера не слышно вовсе, видимо из-за турбулентных завихрений, или из-за мощного потока воздуха, дующего в микрофон камеры, хотя при этом хорошо слышно низкочастотный гул мотора. А в САСовском стандартном моде (как и у LOOdNO) пропеллер орет на близких дистанциях очень сильно и мешает слушать реальный звук движка (более того глушит его -параметр value 30 !! а у семплов движков value 3-7 в основном), а на дальних тухнет. В роликах же в основном, наоборот, когда звук движка начинает затихать (метрах на четырехста), проявляется звук пропеллера, и слышно его на значительные расстояния. Все это для макс оборотов, на низких - картина несколько другая (слышно и вблизи на 50м), но тихо; даже при запуске звижка слышен булькающий звук вблизи - это лопасти рассекают воздух на маленькой скорости, делать для малых оборотов врятли буду - это мелочь. В общем тестируй, ща еще 108 заделаю в кабине, заценишь.. ![]() (кстати зацени как выхлоп работает теперь - хх только в задней полусфере(ну и в передней), а среднеоборотистый звук - по всей окружности) Последний раз редактировалось RBflight; 03.02.2010 в 22:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Красный Мыш
|
![]()
А вот и 108я с обновленным внутрикабинным
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 | |||
Летчик - штурмовик.
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Теперь тока свист рассекаемого винтом воздуха сделать. Одним или двумя сэмплами (тебе виднее). ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Красный Мыш
|
![]()
Теперь тока свист рассекаемого винтом воздуха сделать.
Ок, с тебя свист ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
In For A Penny...
|
![]()
RBflight, а ты можешь сделать звук ШВАКа как в СПШ, ну или близко к тому? Очень уж он мне там нравится...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Красный Мыш
|
![]()
Для тебя усе что угодно...
Токо мне этот "шепот" совсем не в дугу |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Тут полетал на Ил-2. Обратил внимание, что у ВЯ одинаковый звук и внутри и снаружи. Еще появился тихий звук, как турбины, у иловского движка.
![]() А тот свист, что я приаттачивал в 266-м посте, не пойдет? ![]() Последний раз редактировалось Kirill; 04.02.2010 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
In For A Penny...
|
![]()
Нее, это из ЗС звук, а в СПШ он СОВСЕМ не такой. ДеСад как-то упоминал, что там звуковой движок другой, оттого и звучит иначе. Жаль у мну фрапс звук писать отказывается, а то бы выложил образец...
Я сейчас слегка измененный Джафавский Браунинг для ШВАКа пользую, в принципе не плохо, но хотелось бы все же как в СПШ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Красный Мыш
|
![]()
Как раз таки он СОВСЕМ такой, мож просто частоты подкорректированы
Цитата:
Приаттачил, писано прямиком из СПШ (для сравнения). Версия 1.2 - мож в этом корень проблемы, в любом случае, найдешь звук - кинь Последний раз редактировалось RBflight; 04.02.2010 в 15:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Красный Мыш
|
![]() Цитата:
![]() Да, замечал, это звук от LOOdNO, а мне нравится Очень грязный звук, даж почистить не получается, для пропеллера нужен очень чистый, без посторонних шумов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Посмотри здесь http://www.1soundfx.com/category.php...as=helicopters. Предпоследний снизу, например.
Или здесь что-нибудь удастся выдрать. http://www.1soundfx.com/category.php...ias=airoplanes |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | |
Красный Мыш
|
![]() Цитата:
Я не пойму, какой именно свист ты хочешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |