AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2018, 12:56   #1
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
.exe'шник (не селектор!) самому пропатчить можно.
https://ntcore.com/?page_id=371

А вот это вообще очень и очень для ГИМПеров:
However, GIMP has a rich SDK which allows to automatize very complex operations.

https://ntcore.com/

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 28.08.2018 в 13:02.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 22:49   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Поэтому все таки попрошу еще вот это выложить, у кого есть ...
Нашёл у себя в закромах (рукописи не горят ©, ага ), на все случаи жизни, что называется Однако, работоспособность гарантировать - увы и ах - не смогу, давненько это всё "насунуто" было
Вложения
Тип файла: rar ALL_BIG_EXE.rar (85.6 Кб, 452 просмотров)
Старый 30.08.2018, 14:18   #3
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Нашёл у себя в закромах (рукописи не горят ©, ага ), на все случаи жизни, что называется Однако, работоспособность гарантировать - увы и ах - не смогу, давненько это всё "насунуто" было
..оно!
ЗЫ: вчера делал плановую дефрагментацию после удаления ненужного хлама с диска, где в том числе и мапбилдер, 4.11,4.12, ЗИПы к Илу - короче, запустил Мапбилдер - а хрена:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ИЛ.jpg
Просмотров: 574
Размер:	283.0 Кб
ID:	56409  

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,

Последний раз редактировалось Toobone; 30.08.2018 в 14:40.
Старый 30.08.2018, 14:38   #4
Toobone
Под игом быта

Што характерно: ни один Ил на этом диске не запустился, везде дало такую ошибку.
1.Снес из мапбилдера все файлы селектора 2.3.0, накатил селектор от Модактиватора 4.11 - тот же таб.
2.Снес Мапбилдер, вынув сначала 12 гиг картомодов, переустановил Платинум, запускаю кликом по стоковому ехе - шыш. Т.е. в Диспетчере задач процесс запущен, но результат - 0 (20 мин. ждал). Снес. Сёня опять почищу диск и спробую 4.08 по-новой..если не засну после вчерашнего бдения..
ЗЫ: Дигенпак и 4.13.4 на другом диске запустились, хотя его тоже дефрагментировал (..таки Бог есть, раз мне обломало почти сразу после цитирования атеистов).

Последний раз редактировалось Toobone; 30.08.2018 в 14:54.
Старый 07.09.2018, 15:09   #5
Motorhead
Местный

Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™

А у меня такие результаты - я чувствую себя как Самурай, который довсунул себе очередной мод, а он не встает
Попробовал патчить экзешник до 4 ГБ, по ссылке. Также попробовал взять 4-х гиговый экзешник из Десадовского архива. В обеих случаях вылет на 70%.
Тут я подумал, а в селекторе то у меня выставлено 1 ГБ памяти, и нет возможности выставить более большой объем) Наверное и с этим что-то надо сделать?
Старый 08.09.2018, 10:25   #6
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
... В обеих случаях вылет на 70%.
Тут я подумал, а в селекторе то у меня выставлено 1 ГБ памяти, и нет возможности выставить более большой объем) Наверное и с этим что-то надо сделать?
"Четырёхгектарный" .ехе надо загружать без селектора, даблкликом. Селектор всё время использует свой .ехе, который он копирует из папки bin\selector\basefiles\mod (для одного из "МОДифицированных" вариантов) или из папки bin\selector\basefiles\stock (для стокового варианта) в "главную" папку. Т. е., если использовать селектор, он, после запуска, банально перепишет "четырёхгектарный" il2fb.exe своим, ну и

Ну а чтобы была возможность использовать более одного "гектара" памяти, нужно в настройках селектора включить т. н. Expert Mode. Правда, его так просто не включить, нужно ввести код авторизации, указанный в мануале к селектору, который (мануал, в смысле) мало у кого есть под рукой Но можно сделать это проще: в il2fb.ini заменить ExpertMode=0 (по дефолту) на ExpertMode=1 Но даже в Expert Mode можно использовать максимум два "гектара" памяти
Старый 09.09.2018, 11:25   #7
Motorhead
Местный

Попробовал и такой вариант - включил ЭкспертМоде=1, включил 2 гига в селекторе, а потом запустил прямым кликом 4-х гиговый экзешник из твоего архива. Все равно вылет на 70%.
Как я жалею, что в прошлом году не забекапил те файлы, с которыми запускал разлоченый редактор... У меня так хорошо получалось филды строить))
Старый 09.09.2018, 11:48   #8
tarakan67
Местный

Цитата:
Попробовал и такой вариант - включил ЭкспертМоде=1, включил 2 гига в селекторе, а потом запустил прямым кликом 4-х гиговый экзешник из твоего архива. Все равно вылет на 70%.
Как я жалею, что в прошлом году не забекапил те файлы, с которыми запускал разлоченый редактор... У меня так хорошо получалось филды строить))
Насколько я понял, у тебя папка с модами называется #DGEN? Попробуй переименовать её в MODS и запустить 4-х гиговым экзешником.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 18:11   #9
Motorhead
Местный

В таком варианте Ил вообще не запускается. В десадовском архиве вместе с 4-х гиговым экзешником еще какое-то Cliets4GB_exe.jsgme есть, с ним то что делать, надо куда-то сувать?
Старый 09.09.2018, 23:51   #10
deSAD
Модератор

Цитата:
Попробовал и такой вариант - включил ЭкспертМоде=1, включил 2 гига в селекторе, а потом запустил прямым кликом 4-х гиговый экзешник из твоего архива.
Селектор и "4-х гиговый экзешник" ничего "на знают" друг о друге, так что сколько там в селекторе памяти выбрано, должно быть абсолютно монопенисуально ... по идее
Цитата:
Все равно вылет на 70%.
Лог бы
Цитата:
Вообще-то, правилом хорошего моветона считается держать для создания карт отдельную копию ИЛ'а, в которой нет ничего лишнего, и подключать только те "МОДифицированные" карты, над которыми идёт работа. Спробуй, э?
Цитата:
В десадовском архиве вместе с 4-х гиговым экзешником еще какое-то Cliets4GB_exe.jsgme есть, с ним то что делать, надо куда-то сувать?
Ничего не надо делать. Этот файлик нужен, если используется Generic Mod Enabler (JSGME), и есть желание 4GB .ехе "оформить" как МОД, и подключать его при необходимости.
Старый 10.09.2018, 09:58   #11
Motorhead
Местный

Цитата:
Вообще-то, правилом хорошего моветона считается держать для создания карт отдельную копию ИЛ'а, в которой нет ничего лишнего, и подключать только те "МОДифицированные" карты, над которыми идёт работа. Спробуй, э?
Слушай, а ведь это отличная идея, дерзкая, в чем-то даже смелая! Я наверное так и сделаю!
Если я в такой специальной картостроительной версии ила запилю пару новых филдов, результатом станет модифицированный "акторс", который я смогу присунуть в ДГЕНпак, и там увижу на карте новые филды, ведь верно, ведь правильно?!
Можно в двух словах подробную инструкцию, как такую спец.картостроительную версию запилить себе?
Старый 10.09.2018, 12:25   #12
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Можно в двух словах подробную инструкцию, как такую спец.картостроительную версию запилить себе?
Держи: в Дигенпаке "на сегодняшний буднишный военный день" Мапбилдер запустить не выйдет. Всему виной модовая папка + Дигенселектор. Проще и быстрее установить 4.13.4+Мапбилдер, закинув из Дигенпака сфс с 3до-объектами и картами+статик.ини+в эрси файл дописать привсовываемое И то не факт, что они заработают (хотя должны, если Асура ничего не прикрутил в самих сфс)

Последний раз редактировалось Toobone; 13.09.2018 в 10:40.
Старый 10.09.2018, 13:38   #13
Motorhead
Местный

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
..нет..акторс зависит от текстур, а они - нет. Если изменишь текстуры для городов-поселков-филдов, положение и объем 3до объектов акторса НЕ ИЗМЕНИТСЯ, но ингейм все чифы и др.установленные объекты уже сделанных на таких филдах миссий работать после такой "модефекации"(виноват, не удержался) НЕ БУДУТ.
Текстуры я трогать не собираюсь. Я хочу ТОЛЬКО построить несколько аэродромов.

Цитата:
Сообщение от Toobone Посмотреть сообщение
Держи: в Дигенпаке "на сегодняшний буднишный военный день" Мапбилдер запустить не выйдет. Всему виной модовая папка + Дигенселектор. Проще и быстрее установить 4.13.4+Мапбилдер, закинув из Дигенпака сфс с 3до-объектами и картами+статик.ини+в эрси файл дописать привсовываемое И то не факт, что они заработают (хотя должны, если Асура ничего не прикрутил в самих сфс)
Вот тут уже проявляется мое слабое знание матчасти. Что такое мапбилдер? Это какая-то доп.прога для создания новых карт? Но я просто хочу запустить уже освоенный разлоченный полный редактор. С ним у меня хорошо получается работать. Более того, возможностей разлоченного редактора полностью хватает для постройки новых аэродромов. То есть задание в том, чтобы улучшить уже существующие карты добавлением новых аэродромов.
Старый 11.09.2018, 02:31   #14
Motorhead
Местный

Посмотрел бы я, какие вы начали задавать вопросы, если бы попытались делать вещи которые раньше никогда не делали, и в которых ни хрена не соображаете, например, динамические кампании
Ну ладно, я все таки себе организовал копию ила (чистый 4.13.3), в котором работает разлоченый редактор (ах, простите, "мапбуилдер" он оказывается называется! )) Я даже довсунул туда нужную мне карту. Теперь, объясните мне идиоту, когда я сделал новый аэродром, и нажимаю "сохранить", куда должен сохранится этот правленный акторс, чтоб его оттуда взять, и попробовать довсунуть в ДГЕНпак?
Да, и еще глупый вопрос, может для этого надо какую-то создать отдельную папку?
Старый 11.09.2018, 05:59   #15
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
...., когда я сделал новый аэродром, и нажимаю "сохранить", куда должен сохранится этот правленный акторс, чтоб его оттуда взять, и попробовать довсунуть в ДГЕНпак?
Да, и еще глупый вопрос, может для этого надо какую-то создать отдельную папку?
Создай в корне папки с игрой папку maps , в ней и будешь искать свой сохраненный акторс.
Да вообще все изменения на карте будут появляться в этой папке maps , точнее внутри maps создай папку с правильным названием своей карты (с которой работал). Там все и ищи.

Пример : Корень папки с игрой/maps/Net1Summer

Net1Summer это название папки с дефолтной картой Сетевая1Лето.

Последний раз редактировалось carsmaster; 11.09.2018 в 06:04.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 11:40   #16
Motorhead
Местный

Вот спасибо, это сработало! Как сказал бы Самурай - встало! Вопросов больше не имею! Ну теперь то я горы сверну
Старый 11.09.2018, 13:03   #17
Uzin
В пожизненном отпуске

@Motorhead:

http://www.mediafire.com/file/tjg58h...%2585.rar/file

http://www.mediafire.com/file/q1033p...ers_V3.7z/file

http://www.mediafire.com/file/4vo2rf...al_v4.rar/file

http://www.mediafire.com/file/bawirn...al_v5.rar/file

Последний раз редактировалось Uzin; 11.09.2018 в 13:09.
Uzin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 15:09   #18
Motorhead
Местный

Спасибо Узин, посмотрю!
Старый 12.09.2018, 14:47   #19
Motorhead
Местный

Итак, я не зря тут задалбывал дурацкими вопросами. Разобравшись наконец, в чем разница между мапбуилдером и разлоченым редактором, приступил к работе. Начал с карты La Chute, это огромная карта Европы, конкретно сделанная под дальние бомбардировщики. Конечно, нужных мне для кампании аэродромов на ней нет. Вот первенец, аэродром Waddington. На нем базировалась 44-я эскадрилья, которая первой начала использовать Ланкастер. Сложно было работать, он такой сцуко навороченный, не то что какой-нибудь полевой филд для истребителей, который за полчаса сваять можно.
Фотка оригинала в комплекте. Как видно, 100% копию, один к одному я не сделал, но вроде как общие контуры похожи. Рандомные деревья, которые в разлоченом редакторе росли где-попало на ВПП, при переносе филда в ДГЕНпак почему-то исчезли, и это радует) Также добавлю, что у меня в кампании филд будет использоваться (как и в реале) для ночных бомбардировщиков. Поэтому некоторые мелкие косяки, типа неидеально состыкованных плит, заметить не получится, при всем желании.
В итоге - мы имеем еще один эксклюзивный контент для ДГЕНпака! Как говорит Десад, сделай сам, если хочешь сделать хорошо)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Waddington.jpg
Просмотров: 621
Размер:	119.8 Кб
ID:	56640   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0072.jpg
Просмотров: 646
Размер:	1.21 Мб
ID:	56638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0073.jpg
Просмотров: 677
Размер:	976.6 Кб
ID:	56639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grab0071.jpg
Просмотров: 643
Размер:	1.37 Мб
ID:	56637  
Старый 14.09.2018, 10:35   #20
Motorhead
Местный

Еще дурацкий вопрос, ответ на который конечно знают даже первокласники, но я таки спрошу. Когда я строю аэродром в разлоченом редакторе (на основе 4.13.3), рандомные деревья растут и на ВПП, и вообще где попало. Когла переношу правленый акторс в ДГЕНпак, запускаю там - все норм, этих деревьев вообще нигде нет. Меня это конечно устраивает. Но все таки хотелось бы понять, почему в разлоченом редакторе они есть, а в ДГЕНпаке нет. Допустим, у других юзеров в том же ДГЕНпаке деревья могут таки проявится?