|
|
![]() |
#1 |
Желающий помочь
|
![]()
Это Dan46 делает, какой-то японский самолетик
«Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!» Шутка из летной практики некоторых командиров гражданских воздушных судов |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
хорош!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
интересующийся
|
![]()
Это истребитель "Тип 91". Делаю его для души и ради практики, ибо куда лучше на опытовом самолете столкнутся со всеми тонкостями постройки полноценного самолета в иле. А уже затем, приступить к созданию самолетов, соответствующих официальным требованиям. На сегодняшний день, готово 5 LODов модели, сделан скин с расшивкой, и затекстурен 0-й лод, сейчас 1-й в процессе натягивания шкуры. Частично сделана ДМ.
![]()
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
http://www.airwar.ru/enc/fww1/type91.html
этот? а вообще хорош... интересный выбор.. а почему не И-4,например? просто, любопытно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
интересующийся
|
![]() Цитата:
![]() А вообще, есть задумки сделать G3M для ДТ. И вообще пока вести работы по РТО, и его "белым пятнам" в крафтопарке.
![]() |
![]() |
#6 |
Желающий помочь
|
![]()
А, значит все-таки наши с тобой взгляды на этот самолет совпали
![]()
«Выключите, пожалуйста, мобильные телефоны, компьютеры, видеоигры и любые иные устройства, которые могут нарушить работу кардиостимулятора капитана воздушного судна!» Шутка из летной практики некоторых командиров гражданских воздушных судов |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Хорошие дела и задумки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
интересующийся
|
![]()
Взгляды тут хитрые
![]() ![]() 1)Ki-48 Это моя первая задумка. Моделировать "Лили" я пробовал уже год назад, и сделал модель без текстур, т.е. наработки есть. Ареал его применения широк - от джунглей Бирмы до островов Тихого Океана, и Новой Гвинеи. Зародившийся как ответ на СБ-2, он начал свою карьеру в 41-м году, в Китае. В течении войны его модернизировали, установили новые двигатели и броню. Так-же от серии к серии, модернизировалось вооружение. Первоначально, на нем было 3 пулемета Те-4, в литературе ошибочно называемых турельными тип 89 (согласно Robert C. Mikesh). Потом привинтили тип 98 (копия МГ-15), и затем, на верхнюю турель установили сначала спарку "специального" тип 89 (это тип 89 не ошибочный, это тот пулемет, что устанавливался фиксировано на Ки-27/43, и на Зеро), потом, или параллельно, тип 100 (это спарка пулеметов, скопированных с чешского ZB-26, Брен короче), с уникальным, единым для обоих пулеметов затвором (если я правильно понял), и весьма некислой суммарной скорострельностью. Ну, и потом более мелкосерийно, на Ki-48-IIc пулемет тип 1, калибром 12,7 мм (Хо-103). Есть информация, что на ряде экземпляров, на тип 1 заменяли и пулемет бомбардира+еще один пулемет ставился в "форточку" справа или слева, в его кабине. Экипаж 4 человека - пилот, бомбардир, радист-оператор верхней турели, и навигатор-оператор нижней стрелковой точки. 800 кэгэ бомб. В начале войны был неплох, но к 43-му сливал истребителям союзников по полной программе. За его моделирование: -распространенность -заметное участие в боевых действиях -лучший японский бомбер начала-середины войны, их у джапов в нынешнем Ил-2 недостаток капитальный, всего один старичок Ки-21, который, впрочем, составлял не менее трети, если не половину парка бомбардировщиков в 42-43 гг. 2)Ki-45 Сейчас в Ил-2 у Японцев нет тяжелого истребителя вообще. Однако этот самоль был грозным оружием против Б-29, и неплохим штурмовиком. Кстати говоря, он приходится родственником Ki-48 - ведь он (48) был сделан на его основе. Активно применялся в Китае, Юго-Восточной Азии и при обороне островов, в качестве перехватчика (уже не так активно). Имел несколько модификаций. Мощное вооружение могло дополнятся парой 20-мм пушек, установленных под углом к горизонту. Имелись модификации с радаром. Короче - Японский 110-й, ни дать, ни взять. И имел те же проблемы - при неправильном применении становился легкой добычей. Начал применяться с 42-го года. К.Л. Шенно (Ченнольт) пишет о их появлении весной 1942-го, на аэродромах в Таиланде. Странно, но Японским авиаконструкторам еще в 40-м году с чего-то пришла в голову мысль, установить броню и протектированые баки на свое детище, отчего он обладал хорошей живучестью, а возможность подвески бомб и сильное курсовое вооружение делало его отличным штурмовиком. За его моделирование: -Будет полезен в онлайне, особенно на проектах, где его здорово нехватает. -был распространен и активно применялся. -ТТХ. Главный аргумент против-его бессмысленно делать без кокпита. Поэтому браться за его моделирование надо лишь будучи уверенным, что он будет летабом. 3)G3M Если в Иле с армейской авиацией туговато, то с флотской то-же не намного лучше. Тем не менее, ранний период смоделирован хорошо, но... и вот это но и есть "Нелл". Его заметно не хватает в 41-43 годах. Он активно использовался как базовый бомбардировщик и разведчик почти повсеместно. Вместе с "Бетти" они утопили линкоры "Рипалс" и "Принц Уэлский". Это был практически основной бомбер при захвате Индонезии, и в начальный этап битвы за Новую Гвинею. В 30-х годах, это был один из лучших в мире бомбардировщиков, однако к началу войны устарел, хотя еще не капитально. Свою карьеру он начал в 37-м, с безжалостного выноса Китайских городов. Там, в 37-40 он наломал немало дров. Выпускался в нескольких модификациях. Первоначально, вооружение состояло из 3 пулеметов тип 92, два в верхних башенках, наподобие тех, что можно лицезреть на Бленхеймах, и один в выдвижной "люльке". Однако выяснилось, что люлька съедает 15 км/ч скорости, и здорово мешает. Ее убрали, а на верх фюзеляжа поставили блистер с 20-мм пушкой. Заодно привинтили новый мотор. Это был G3M2-model 22, если я не ошибаюсь. Была так-же и транспортная модификация без вооружения. За его моделирование: -основной бомбер Японо-Китайской войны, он поможет открыть новую страницу в иловском повествовании и мировых конфликтах,освещенную в настоящее время в разных кампахах лишь частично. -был распространен и активно применялся в начале войны на тихом. Сама модель геометрически чуть попроще, чем Ки-48 с его наворотами, за что, вкупе с вышеописанным и привлек мое внимание. У Ки-48 есть еще один скрытый минус - сейчас в Иле нет Китайско-Бирманского ТВД. Бирма есть, но имхо, карта не оч. кошерная, и в офф. патч не пойдет. Вот такие соображения. В принципе есть возможности так-же смоделировать еще вот какие аппараты тяжелее воздуха: Ki-67, P1Y, Ki-17 (японский уч. тренировочный самолет, вылитый По-2), с натяжкой Ki-36/55, Ki-10. Ki-51 "Соня" в процессе у тов. Da_Don`а. ![]() Вот и сказочке конец, а кто осилил этот неуемный поток мысли - тот мегамолодец! Все, сказочник пошел спать. С уважение, Dan46! ![]()
"Барыня приказала убрать му-му на болоте" - из сочинения ученика 5-го класса. Последний раз редактировалось Dan46; 11.07.2011 в 21:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Желающий помочь
|
![]()
Начнем разгребать...
Действительно, очень хорошо, что ты взялся за япошек. А теперь мои мысли: 1. тяжелый истребитель у япошек в ил-2 все-таки есть - это ки-46, но и ки-45 будет отнюдь не лишним. Хотя с оценкой его возможностей по перехвату Б-29 все-же есть некоторые вопросы: например, испытания трофейного ки-45 в Армии США показали, что ему достаточно сложно перехватывать тяжелые бомбардировщики. 2. ки-48 тоже было не лишним увидеть в ИЛе. Тем более то что у тебя уже есть, что ты мне показывал, выглядит достаточно неплохо. продолжай в том же духе! 3.И всё же мне более по душе G3M - как-то покрасивше выглядит. Но хозяин - барин. Последнее слово за тобой ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
интересующийся
|
![]()
Приветствую!
Ки-46 хороший самолет, но по своей главной специальности он все же разведчик был. Я имею в виду, что нет тяжелого истребителя-летаба. Если Нелли не занята ![]() Я по имеющимся у меня данным могу уверенно сделать только приборную панель, и частично кабину стрелка, без перевода.
"Барыня приказала убрать му-му на болоте" - из сочинения ученика 5-го класса. Последний раз редактировалось Dan46; 12.07.2011 в 10:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
интересующийся
|
![]()
LOD 01 у текстурах, еще 3 штуки осталося (они проще)+точная настройка по скину. кстати, дела идут потихоньку, товарищи художники - возьмется мне кто помочь с темплейтом к красавцу?
![]()
"Барыня приказала убрать му-му на болоте" - из сочинения ученика 5-го класса. Последний раз редактировалось Dan46; 13.07.2011 в 15:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
подсадной пассажир
|
![]()
Добавь полигонов на колеса,явная угловатость имеет место быть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Господа.... меня попросили передать ... что, цитирую - "с Ки-48 и Ки-45 они уже сильно опоздали." ...
теряюсь в догадках ... быть может это значит что эти пташки уже планируются в Иле ... извиняйте если что ...
![]() |
#14 |
Желающий помочь
|
![]()
Ну это же не значит что Dan46 должен перестать делать ки-48, тем более что у него неплохо получается
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
творческий
|
![]()
Привет. А кто просил передать, если не секрет?
![]() Без внятного ТЗ — результат ХЗ Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/ Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
ПионЭр Важатый!
![]()
![]() |
#17 |
Желающий помочь
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
творческий
|
![]()
Помню подпись, но не помню ник. ну ладно, они себе же хуже делают. Обойдемся без их милости.
На суховскую флудильню не хожу, нельзя ли тут огласить ориентировочный список, что планируется по АТР? У местных момоделров несколько проектов в работе, не только заявленный Ки-48.... надо свериться
![]() Без внятного ТЗ — результат ХЗ Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/ Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты Последний раз редактировалось Da_Don; 15.07.2011 в 06:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
естественно)... и правда красиво выходит) ...
а я только передал что меня просили передать...
![]() |
#20 | |
интересующийся
|
![]()
И Ки-45? Да я теряюсь в догадках
![]() Цитата:
![]() П.С. Тогда исторические карты Китая за нами ![]()
"Барыня приказала убрать му-му на болоте" - из сочинения ученика 5-го класса. Последний раз редактировалось Dan46; 14.07.2011 в 09:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |