|
![]() |
#3861 |
Местный
|
![]()
Есть разные мнения по поводу этого человека..
но просто послушайте логику и определения для различных понятий. http://www.youtube.com/watch?v=b0elf...eature=related А с "нашими" все понятно. Скоро будет - овации, бурные овации, долгие несмолкающие аплодисменты... Разнарядка на сварщиков - доярок в депутаты от ЕР уже спущены на места...
#3862 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3863 |
Местный
|
![]()
Угу. Похоже. Но беседы "Плотника и Моржа" это отдельно, а тут это только как опорная точка к тому, что привел Амиго. "Наши" есть суть такие ж не наши. Жлобы они и рвачи, вот и богатые, а не от того что головастые.
Головастых мало богатых, головастые богаты головами.. ![]()
#3864 |
Местный
|
![]()
Ну а чего вы ждали?=))) У нашего так называемого президента и так называемого правительства хватает смелости, только иногда оргызаться вяло так в ответ. А так... По большому счету нет же давно уже никакого международного сообщества. США давно уже тот самый четвертый рим которого никогда "не бываши"=). Аха щазз!=) И всех интересует только их мнение во всем мире. А Россия не повторила еще судьбы Югославии только из за ядерного оружия. Но это не на долго. Еще лет 10-15 с таким правительством и повторим. Судьбу Югославии. Потому что армию окончательно развалят и распродадут все что можно, в том числе и родину.
|
![]() |
![]() |
#3865 |
Модератор
|
![]()
http://www.regnum.ru/news/1439542.html
любопытно |
![]() |
![]() |
#3866 |
Местный
|
![]()
#3867 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
А что ты плакал, Миш? Я, наверное, совсем чувствительность потерял... Но слеза так и не навернулась...
![]() Почувствовал тока, что на Россию обижены все... Начиная от середины Европы... И, примерно, до Урала... Большая территория... ![]() Последний раз редактировалось Kirill; 29.08.2011 в 00:59. |
![]() |
![]() |
#3868 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Тут как-то послушал Д.А.Медведева... Он вскользь обмолвился о смертной казни... Фраза была такая. (жестким голосом, сурово сдвинув брови...
![]() Может быть они насильникам и убийцам дали обязательства? Этак у них (наших правителей) скоро потребуют обязательства спать со своими женами в определенные дни и в определенных позах... ![]() ![]() ![]() У меня здесь вообще рвется логическая цепочка... Вот, например, у людей маньяк изнасиловал и убил ребенка... Поймали... Посадили... Теперь эти родители, как добросовестные налогоплательщики, будут, (как и все остальные, кстати!), отчислять деньги, чтобы убийцу их ребенка кормили, поили, выводили гулять, в сортир и т.п. А дальше за давностью лет что-то изменится и еще на свободу выскочит... Возможно, я что-то не понимаю в этой жизни... Последний раз редактировалось Kirill; 29.08.2011 в 10:26. |
![]() |
![]() |
#3869 |
Cat The Slayer
|
![]()
Не, ну смертная казнь это тоже слишком гуманно.
#3870 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А как быть с судебными и следственными ошибками, не говоря про коррупцию, опять же конкртено в нынешней ситуации? Если память не изменяет, в деле Чикатило, или еще там какого-то маньяка, одного невиновного почикали, пока через несколько лет не поймали настоящего, опять же вроде бы настоящего... |
|
![]() |
![]() |
#3871 |
Пытающийся полететь
|
![]()
Есть мнение ,что наличие смертной казни неким образом "дисциплинирует", в связи с этим количество "ошибок" и влияние коррупции снижается в РАЗЫ !!!!
|
![]() |
![]() |
#3872 |
Местный
|
![]()
Фикня.
Врачей за врачебную ошибку судят. Надо спробовать судить полицаев и прокурорских с судейскими.. И все устаканится...
#3873 |
Cat The Slayer
|
![]()
Тогда судьи, на всякий случай начнут перестраховываться, и выносить приговоры мягче. А полицаем и прокурорским это как-то поХ- судья крайний.
#3874 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А судьям часто достается и так неплохо, лично я их работе не особо завидую. И надо учитывать, что судебное решение или приговор это не фантазия на тему УК, оно должно быть строго выверено, основано на букве закона, а иначе отмена в вышестоящем суде - и судье невесело, могут и пнуть. Уточню, что я смотрю с точки зрения практики низовых судов общей юрисдикции, наверху, согласен, бардак. (хотя и внизу он стал проявляться все больше - толи еще будет, в судьи теперь идут за деньги) |
|
![]() |
![]() |
#3875 |
Местный
|
![]()
В бытность сержантом срочной службы угораздило попасть в
народные заседатели трибунала... Я чета там вникал, слушал, думал... В оконцовке судья дал какието бланки и сказал ставить крестики, потом наложил шаблон, как для проверки тестов в те времена, и обьявил приговор. Вот и всех дел. Может конечно вся трудность была выбрать нужный шаблон для проверки?
#3876 | |
morpheus
|
![]() Цитата:
И отменены эти решения были кстати надзорной инстанцией после подачи жалобы в вышестоящий суд. По поводу "могут пнуть судью". Написал жалобу на действия судьи в квалификационную коллегию, в итоге два решения этого судьи отменили как незаконные. Судью не то что не пнули, ответа от коллегии даже не получил о результатах рассмотрения жалобы. Хотя в постановлении Пленума Верховного суда РФ, прямо написано что за такие действия, полномочия судьи должны быть досрочно прекращены. Так что мне судей районных судов не жалко. Вот арбитраж, совсем другое дело. По поводу присяжных. Моя ИМХА, все это ерунда, причем полная, это не профессионалы, и не рассматривают они доказательства, они зачастую руководствуются банальными эмоциями. Проще говоря, у кого шоу красочнее, у адвоката или у прокурора, на стороне того они и могут оказаться Последний раз редактировалось Skvorez; 29.08.2011 в 19:27. |
|
![]() |
![]() |
#3877 | |
morpheus
|
![]()
andrey65
уточню, об этом речь: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №52 от 27 декабря 2007 года О сроках рассмотрения судами Российской Федерации yголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях http://www.gib2d.ru/Normativnye-doku...iya-VS_49.html Цитата:
Про реакцию коллегии, я уже отписал. зы: а ты говоришь, буква закона... И самое удивительное в том, что я, простой гражданин, знаю об этом постановлении Пленума ВС, а вот конкретный судья из районного суда, о его существовании даже не догадывается. Последний раз редактировалось Skvorez; 29.08.2011 в 19:24. |
|
![]() |
![]() |
#3878 |
morpheus
|
![]()
Кстати вот это постановление Верховного суда РФ рекомендую почитать всем, кто собирается обжаловать действия судьи:
http://www.gib2d.ru/Normativnye-doku...iya-VS_44.html |
![]() |
![]() |
#3879 |
Модератор
|
![]()
Не совсем согласен.
Насчет постановления Пленума - еще как знают! и жутко боятся, сам на прошлой неделю на зампредседателя одного суда жалобу в ККС написал - дело 7 месяцев рассматривает - как шелковая стала! Злая,как собака, видно,но все сразу удовлетворила, все жалобы,ходатайства, и даже протоколы в деле появились. Так что управа на судей есть - но на низовом уровне,еще раз подчеркну. Наверху все решают деньги,и там закон по барабану. Внизу, до уровня области-края деньги маленькие,в основном,и смысла покупать судью особого нет. Так что здесь честная борьба сторон, относительно,естественно. Чем мне и нравится. И нагрузка у судей приличная, дела мелочные, не до жиру. Так что... А насчет присяжных - да, шоу, но как иначе? Зато смысл есть: признали виновным, судье проще с себя ответственность снять. А вот арбитраж наоборот - там деньги большие, берут хорошо. Для примера - у нас в области ежемесячно,наверно,не продляют полномочия одного-двух мировых-федеральных судей, или снимают (в последнее время много знаю). За взятки давно не слышал. А вот арбитражных не снимают, за взятки берут порой,но ни одну не посадили. |
![]() |
![]() |
#3880 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |