|
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
|
Сейчас очень занят, поэтому не всегда быстро отвечаю. Итак:
Миссии конечно простенькие, но все равно хотелось бы услышать более подробно мнение про их дизайн, про использованные новые карты, новую наземку и т.д. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Нашел тут интересные для себя видео по БзС. Сим, конечно, очень крутой, и как я увидел, с момента релиза в 2014 году, они неплохо доработали оффлайновую часть, а именно - кампанию. Ну я так понял, она у них там динамическая. Все это хозяйство мне пока не по карману, но вот какие интересные моменты в кампании я увидел.
Первое - фича с "лентой новостей" в брифингах, которую Асура запилил для моей кампании. В БзС почти так же, только открывается в отдельной вкладке, рядом с брифингом, и позволяет вставить картинку. Второе - историческая справка по эскадрилье игрока, которую можно прочитать при старте новой кампании. Тут уже почти один к одному, как сделано в моих кампаниях ![]() Видео смотрел вот на этом канале: https://www.youtube.com/watch?v=2Qa1...VnWrbC&index=7 Извольте ознакомится с картинками :
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
Карьера, на самом деле. В терминах GB это называется карьера. Есть ещё т. н. 'сценарные кампании', это аналог статических кампаний в ИЛ'е. Функционал там, правда, побогаче. Для разработчика, в смысле.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Сегодня закончил важный этап в кампании на Западном фронте. С 3 сентября 1944 г. завершается использование карты Ла-Манша. Именно на этой карте, в разных ее вариантах, происходило большинство событий в кампании, с июня 1940 по август 1944. Конечно, в этот период я использовал и другие карты, например, большую карту Европы La Chute, но процентов 90-95 операций использовали карту Ла-Манша. Я даже сам немного приложил руку к этой карте, добавив названия множества мелких городов, которые автор карты построил, но почему-то не подписал. Также, при помощи разлоченного редактора, я добавил несколько полевых аэродромов в Нормандии, некоторые из них по моему заказу построил Grog, спасибо ему
Надо отметить, что все это хозяйство будет доступно только в ДГЕНпаке. Я конечно могу названия городов и аэродромы выложить для скачивания, но сомневаюсь, что это кому-то пригодится.Итак, с сентября 1944 действие кампании будет происходить на шикарной карте Western Front. Планирую использовать три версии: лето, осень и зима 1944. Конечно, и в ней придется приложить руку к названиям некоторых городов На карте Западного фронта будет смоделено наступление союзников к границам Германии, операция "Маркет Гарден", период относительной стабилизации фронта в октябре-ноябре, и конечно же, зимнее сражение в Арденнах. В январе 1945 года кампания будет наконец-то завершена. Конечно, я довел бы кампанию до мая 1945, но нет подходящей карты.Кампания должна быть выпущена со следующим обновлением ДГЕНпака, но когда оно выйдет, пока неизвестно - нехватка времени, и все такое. Но, как обычно, все желающие попробовать-потестировать новейшую версию кампании, пишите мне в личку, а лучше в скайп - пришлю бету.
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Несколько картинок. Развитие новейших технологий позволит разместить на недавно захваченных аэродромах самолеты, брошенные противником при поспешном отступлении. Раньше про такое можно было только мечтать) Думаю, это поможет лучше передать атмосферу скоростного наступления союзников в августе 1944 года, после разгрома немцев в Фалезском мешке.
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
О каких "технологиях" речь? Новые "фишки" генератора? Ила 4.14.1? Или очередной эксклюзив Дгенпака? Последний раз редактировалось pepelatz; 26.04.2020 в 04:32. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
В данном конкретном случае я говорил про возможность прикреплять скины к стационарным самолетам, а также про поддержку этой фичи генератором.
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Сделал так, но карта не грузится. Я наверное что-то не так в алл ини прописал, вот, как на скрине. На другом скрине видно, как я саму карту разместил:
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Да, нет вроде прописано и размещено правильно.
А что твой лог пишет? Ошибка то детская, а мы гадаем Может какой текстуры от Сингапура Сайберловаса не достает? ( Его то я оставил, а дубликаты других удалил ) Вот эта текстура sq_eindies_town есть у тебя? Вот ее пропись: Lowland3 = sq/Indian_Ocean/sq_eindies_town.tga |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Когда карта отказывается грузиться, в логе вот такая ошибка:
WARNING: TLandscape::LoadMap('sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43+/load.ini') - errors in loading [7:18:30] World.land().LoadMap() error: java.lang.RuntimeException: Landscape 'sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43+/load.ini' loading error [01.05.2020 7:18:37] -------------- END log session ------------- Текстура "sq_eindies_town" имеется, нашел ее поиском по такому адресу: DGEN pack 3.0\#DGEN\07_MAPMOD\MAPS\_Tex\sq\Indian_Ocean Сингапур Сайбероласа в ДГЕНпаке уже давно есть в стоке.
|
|
|
#11 |
|
В пожизненном отпуске
|
В all.ini вы написали:
sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43+/load.ini а в названии карты есть промежутoк перед последним плюсом, етот промежуток надо всунуть и в all.ini: sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43 +/load.ini |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Цитата:
section [MAP2D] not found in 'maps/sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43 +/load.ini [01.05.2020 8:49:54] -------------- END log session -------------
|
|
|
|
#13 |
|
Звичайна людина на Землі
|
А что и откуда нужно скачать - я попробую поставить и исправить ошибку.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
В пожизненном отпуске
|
Кажется, Ил не любит промежутков: попдобуйте устранит промежуток из вашего названия карты.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Звичайна людина на Землі
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
Поэтому Ил не находил карту. Вася тоже верно говорит пробел один должен быть. Поэтому название карты и папки должны совпадать "43+" без пробела: sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43+ sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43+/load.ini Теперь лог ругается на секцию MAP2D. Ага, нужно удалить из load.ini вот это- (выделено жирным): [MAP2D] ed_m01.tga //[MAP2D_BIG] //OutsideMapCell = 28 //tile tile.mat //sizeX 800000 //sizeY 800000 //ofsX 1000 //ofsY 340000 Долго объяснять, попробуй этот, миникарты потом вечером тебе добавим, сейчас спешу Последний раз редактировалось Mixx; 01.05.2020 в 13:31. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Убрал пробелы, прописал так:
sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43+ sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43+/load.ini Убрал также кусок секции [MAP2D], теперь этот район лоад.ини выглядит как на скрине. Ошибка при загрузке вот такая: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNING: Error: 'WARNIN' [11:14:29] WARNING: TLandscape::LoadMap('sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43+/load.ini') - errors in loading [11:14:29] World.land().LoadMap() error: java.lang.RuntimeException: Landscape 'sq_Coral-Sea_Solomon-Sea_43+/load.ini' loading error [01.05.2020 11:14:38] -------------- END log session ------------- Спасибо всем, кто принимает участие! Надеюсь, совместными усилиями доведем эту карту в нормальный вид
|
|
|
#18 | |
|
Звичайна людина на Землі
|
Цитата:
Код:
INTERNAL ERROR: Can't open file 'MAPS/_Tex/Pacific/Singapore/Generally_pairfield5.tga'
[11:14:29] INTERNAL ERROR: LoadTextureFromTga('MAPS/_Tex/Pacific/Singapore/Generally_pairfield5.tga')
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
Singapore. Более того у Сайберловаса действительно нет такой текстуры. Полагаю что это измененная по цвету текстура Generally_pairfield2.tga. Мы уже практически у финиша. Зайди опять в load.ini, найди внизу строчку AirField3 = Pacific/Singapore/Generally_pairfield5.tga Замени "5" на "2" и сохрани.Вот так (ниже) AirField3 = Pacific/Singapore/Generally_pairfield2.tga |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
При всем уважении к Сквошмэну, ну карта очень сырая. Я только догадываюсь, что там с объектами.
И еще в логе идет ругательство по Landscape. Заметил ругается на миникарту. в архиве ed_map.zip возьми файлы ed_m01.tga, ed_m02.tga, ed_m03.tga, ed_m04.tga и забрось их себе в папку с картой. С ed_m01.tga согласись на замену. В лоад.ини пропиши их в секции MAP2D, т.е. ниже ed_m01.tga допиши еще. Вот так. [MAP2D] ed_m01.tga ed_m02.tga ed_m03.tga ed_m04.tga Специально глянул - так же прописано в дефолтных Соломонах |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|