AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2014, 00:30   #1
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Ракетница - вообще то - бъёт только по наземным целям, то что по крокодилу попала, видать Иловская фича непонятная мне самому., по поводу зенитки - искать в полном редакторе нужно под названием Nimrod46. Картинка внизу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nimrod46.jpg
Просмотров: 406
Размер:	347.0 Кб
ID:	31188  
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 15:18   #2
Сапсан
Есть такая птица

Ясно.
А вообще, кто у нас разбирается в наземке (классы)? Суть вот в чем: эти ЗРК (Nike и СА) идут как статичные объекты, т.е. без возможности корректировать их работу. А вот если можно будет задавать им не только направление, но и дальность, с которой начинается открытие огня... будет существенно интересней.
Вообще как-то странно получилось: года два назад читал на форумах (и на нашем тоже) и все вроде бы сходились на том, что ПВО в боевых авиасимах - приоритет, мечтали об управляемых зенитках для Ила... А модов куда как мало, в отличие от бронетехники и кораблей.
Сапсан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 12:11   #3
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Сообщение от Сапсан Посмотреть сообщение
Ясно.
А вот если можно будет задавать им не только направление, но и дальность, с которой начинается открытие огня... будет существенно интересней.
Дальность и так 20-30 км по историческим ТТХ.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.

Последний раз редактировалось Toobone; 04.12.2014 в 13:12.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 14:02   #4
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Ясно.
А вообще, кто у нас разбирается в наземке (классы)? Суть вот в чем: эти ЗРК (Nike и СА) идут как статичные объекты, т.е. без возможности корректировать их работу. А вот если можно будет задавать им не только направление, но и дальность, с которой начинается открытие огня... будет существенно интересней.
Вообще как-то странно получилось: года два назад читал на форумах (и на нашем тоже) и все вроде бы сходились на том, что ПВО в боевых авиасимах - приоритет, мечтали об управляемых зенитках для Ила... А модов куда как мало, в отличие от бронетехники и кораблей.
В общем так: скажу по памяти, с год назад ковырял я подобные ракеты., там в управлении ракеты везде идёт запись типа пилот так ... ла-ла, пилот эдак ла-ла... и т.п., управление ракетой завязано на носитель, а носитель должен быть только с пилотом, а раз так, то это уже и только класс самолётный и никакой иной., потому как в Иле управляемые только самолёты. Правда есть ракетное вооружение на кораблях. но оно реализовано как класс Мисл, то есть это привязано к Джет-эре и их классам., приделать их ракеты к сухопутным носителям у меня не получилось, тогда знаний мало было совсем. Под настроение поковыряю снова Са и Найк.
Главное - в Иле нет пока управляемой наземной техники имеющие собственные классы., что бы их сделать - нужно иметь хороший опыт программирования джавой именно в среде Ил-2. Таких граммотных даже на САС несколько человек., у нас только любители самоучки. Бывает откроешь модный класс посложнее и лупаеш пока догонишь . Так что пока ждём обещанное(зенитка) ДТ в новом 13 патче, если он будет когда-нибуть.
Старый 04.12.2014, 21:15   #5
Сапсан
Есть такая птица

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
управление ракетой завязано на носитель, а носитель должен быть только с пилотом, а раз так, то это уже и только класс самолётный и никакой иной
Я, собственно, имел ввиду чуть другое - ствольные зенитки (поскольку СА и Найк поставляются как статические объекты, рискнул сравнить); артиллерия в Иле не управляется, но имеет настраиваемые параметры, в т.ч. дистанцию открытия огня. И не зря. Как отмечал Toobone, в ЗРК реализована историческая макс. дальность 20 км, это хорошо, однако: при наличии возможности "подпустить поближе" - вариативность моделирования интересных тактических приемов возрастает в разы. Хотя... это касается ЛА под контролем человека, т.к. ИИ, насколько я заметил, на летящие ракеты почти не реагирует и уклониться не пытается. Во всяком случае, от ЗРК.

Цитата:
приделать их ракеты к сухопутным носителям у меня не получилось
Вот потому-то я и спрашивал в другой ветке про Супер-джип (он, к сожалению, в 4.12 не пошел). Вообще, раз можно сделать из самолета автомобиль, - значит, можно и ЗРК. Теоретически.

Ну а пока...
Цитата:
ждём обещанное(зенитка) ДТ в новом 13 патче, если он будет когда-нибуть
именно "если" и абсолютно точно, что "когда-нибудь"!
Ну, будет повод порадоваться.

Последний раз редактировалось Сапсан; 04.12.2014 в 21:21.
Старый 04.12.2014, 23:08   #6
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
...........................
Вот потому-то я и спрашивал в другой ветке про Супер-джип (он, к сожалению, в 4.12 не пошел). Вообще, раз можно сделать из самолета автомобиль, - значит, можно и ЗРК. Теоретически......................
Можно, не сложно, но всё равно он будет в Иле самолётом., если приделать какой нибуть кокпит к СА, то можно будет самому пукать ракету., вот только она так сделана что кокпит крепить негде. Хотя если попросить Рейдж - он по-моему - танки собирал, то хук кокпита не сложно виртуально прикрепить к СА.
Джип я попробую поставить на 4.12.2. если получится, конечно.
Старый 04.12.2014, 23:43   #7
The Radge
Местный

Отправить сообщение для The Radge с помощью Skype™

Цитата:
Можно, не сложно, но всё равно он будет в Иле самолётом., если приделать какой нибуть кокпит к СА, то можно будет самому пукать ракету., вот только она так сделана что кокпит крепить негде. Хотя если попросить Рейдж - он по-моему - танки собирал, то хук кокпита не сложно виртуально прикрепить к СА.
Если делать как самолёт (по-другому, походу, никто пока не умеет), то и привилегии "самолётные", тоже. И кокпит, соответственно. Как у джипа можно сделать... Но только я вряд ли смогу и вряд ли буду этим заниматься...

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 15:23   #8
Сапсан
Есть такая птица

Цитата:
Я Вам такое большое спасибо скажу!..

А у Вас получится сделать так, чтобы ракеты не выстреливались без остановки? А то я в первый раз немножко испугался.
Старый 04.12.2014, 13:34   #9
Toobone
Под игом быта

Сообщество! Подскажите, если кто уже знает,что это за типы кораблей в немецкой морской классификации:
AF-51
FR-2
SF-01
F-132
S40
R-33
UJ-101
Из всего этого знаю только, что U-9 - подводная лодка.

"принятие или непринятие идей не должно зависеть от личных или общественных характеристик автора:
его раса, национальность, вероисповедание, общественное положение и личные качества не имеют к этому никакого отношения".
Торжество идей должно зависеть не от того, кто их поддерживает (или не поддерживает), а от их научной ценности и от того,
что они объясняют события и явления лучше других.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:40   #10
andrey65
Модератор

Сходу и по памяти, вроде AF-51- БДБ, R-33, скорее всего раумбот, типа катерный тральщик, UJ-101 охотник за ПЛ
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 17:56   #11
Vasya
Звичайна людина на Землі

Джип я попробую переделать точно - и для себя в том числе - под патч 4.12.2. Думаю, что ракеты можно будет пускать раздельно., нужно немного времени - пару дней., грипп мучает или пневмония, короче - кашляю сильно.
Старый 05.12.2014, 22:19   #12
Samurai999
Местный

Здрасте все давно не виделись. Решил я присунуть себе новый D520. Но почему то у меня не появилась красивая кабина с высоким разрешением как на рисунке. Почему? Старые ведь все файлы я удалил а кабина все одно старая осталась.
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 06:26   #13
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Здрасте все давно не виделись. Решил я .......все одно старая осталась.
Спасибо за посещение.
Даааа.... стареем, однако., молодой кабины не видать уже, наверное.
Старый 06.12.2014, 23:14   #14
Foker 42
Das As FW-190

Давно не запускал ил.. запустил, вроде все нормально, но проблема появилась. При установке значения Water в конфиге больше 1 наблюдаются стабильные тормоза, никто с таким не сталкивался?
Старый 07.12.2014, 03:37   #15
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от Foker 42 Посмотреть сообщение
Давно не запускал ил.. запустил, вроде все нормально, но проблема появилась. При установке значения Water в конфиге больше 1 наблюдаются стабильные тормоза, никто с таким не сталкивался?
Не должно по идее, если конфигурация позволяет.
Миниатюры
Название: конгф.jpg
Просмотров: 483
Размер:	125.1 Кб
ID:	31354  
Старый 08.12.2014, 00:16   #16
Foker 42
Das As FW-190

Цитата:
Не должно по идее, если конфигурация позволяет.
В том то и проблема, месяц назад и при значении 4 никаких тормозов не было.. а сейчас сплошное разочарование
Старый 08.12.2014, 02:35   #17
Vasya
Звичайна людина на Землі

Цитата:
Сообщение от Foker 42 Посмотреть сообщение
В том то и проблема, месяц назад и при значении 4 никаких тормозов не было.. а сейчас сплошное разочарование
Может стоит видеокарте указать на ехе Ила. А ещё - говорят - Ил не любит видеокарты Ати.
Старый 08.12.2014, 21:03   #18
Сапсан
Есть такая птица

Придется мне снова донимать вопросами уважаемое сообщество (пытался узнать на САС, но не получилось).

Существует ли возможность поменять фоновое изображение в игре (а не при загрузке)? Ранее мне советовали "пробить" искомый файл через SFS-экстрактор, но поиски ничего не дали. И потом, даже найдя его, я вряд ли сообразил бы логику замены на собственное изображение.

Смутно подозреваю - не мне одному поднадоело дожидаться вылета в одном и том же ангаре с плакатом на стенке...
Миниатюры
Название: saver.JPG
Просмотров: 482
Размер:	30.1 Кб
ID:	31377  
Старый 08.12.2014, 21:15   #19
tarakan67
Местный

Так в настройках игры есть несколько разных заставок за разные ВВС или хочется именно за СССР?
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 22:10   #20
Сапсан
Есть такая птица

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Так в настройках игры есть несколько разных заставок за разные ВВС или хочется именно за СССР?
Хочется... много чего! Но рандомно меняющиеся заставки еще и внутри игры - это явно клинический случай губораскатоза.

Моя хотелка проще: найти способ замены опостылевшего ангара (который в разных заставках разве что модели самолетов меняет, да вместо Сталина портрет Мерлин Монро, а так все то же самое), который вдобавок выглядит довольно-таки "мыльно", на приличную нейтральную заставку, вроде той, которую когда-то предлагали на том же САСе (чертежи Ме-262 на красивой пожелтевшей бумаге). Ну или такую, как я вложил.

И, кстати, менялась она очень просто: кидаешь свой tga-файл в папку (не помню уже, кажется std/gui/game) и все.
Миниатюры
Название: The Jet Era background.jpg
Просмотров: 485
Размер:	218.1 Кб
ID:	31379  
Ответ