AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 21:01   #5361
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

Не, Зефиров все же полезен в том плане, что места базирования подразделений, численный состав и некоторые персоналии глянуть можно. Просто использовать как сухой справочник можно. ПМСМ.
Старый 24.01.2012, 21:50   #5362
Wotan
Cat The Slayer

Да в том то и хрен. С какого перепугу его записали в историки, мне не понятно.
Просто компилятор-переводчик иностранной литературы. С какого Х. на него ополчились?! Ну а ошибки, так у кого их не бывает?
На днях смотрел одну старую документалку по авиации, а там ять! Удет погиб при испытании Ме-110, вот это ошибка, я понимаю )))))

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 24.01.2012, 22:47   #5363
Remontnik
Местный

"Откуда мы черпали информацию о самолетах, я уже не помню — кажется, из книги авиаконструктора Яковлева. Дни мы проводили в изготовлении моделей. Исходным материалом служил пластилин, но не думайте, что наши изделия напоминали мягкие игрушки — мы делали практически точные копии. Просто, чтобы пластилин стал для этого пригодным, его надо было подержать в холодильнике для придания ему твердости, а потом острым ножом резать из него детали будущего танка или самолета.
Конечно, на жаре модели наши долго не жили, но это только придавало им дополнительную ценность — нужно было немедленно устраивать сражение.
Я больше трудился над немецкой техникой, мне нравилась эстетика вермахта — хищные, рубленые формы. За них заодно и приходилось воевать. Но это меня не очень расстраивало — немецкий самолет должен был в конце концов быть сбит, а это-то и было самое красивое — самолет поджигали с помощью спички, он начинал терять формы, оплавляться и горел совсем как настоящий (во всяком случае, в кино) — бензиновым пламенем с черным дымком. Тут его надо было уронить на твердую поверхность, он врезался и догорал уже на земле, оставляя после себя кучку черно-серого пепла. Думаю, мы чудом не спалили Димкину дачу.
Когда мой отец однажды увидел наши с Димкой военно-авиационные занятия, он необыкновенно завелся и рассказал мне, что, когда он был маленький, он тоже делал точные копии военных самолетов, правда не из пластилина, а из липы — он вырезал их ножом.
Ах, как мне хотелось иметь настоящий маленький «Мессершмит-109»! То есть не настоящий, конечно, а точную копию, изготовленную из чего-нибудь более вечного, чем пластилин. Я представлял его себе в деталях: сантиметров двенадцать в размахе крыльев, серо-синего цвета с металлическим отливом, фонарь кабины прозрачный, а на фюзеляже видны ряды крохотных заклепочек.
Тогда я еще просто не мог знать, что такие модели существуют в природе — в Советском Союзе их не производили, а из-за границы отец пока ничего подобного не привозил. А поскольку я не мог даже предположить существование чего-то такого подобного, то я и не мог попросить отца привезти мне это. Но прошло несколько лет, наши с Димкой игры закончились, мы с отцом стали собирать модели самолетов, и однажды он привез мне именно такой «Мессершмит» — и размеры, и цвет, и даже заклепочки на корпусе совпадали. Я держал его в руках, потрясенный, и думал, что он мог бы принести мне куда больше счастья, попади он ко мне лет пять назад."

Это отрывок из книги Макаревича. Не хотел он почему-то Як или Ла, а именно мессер. Вот он пишет-"эстетика вермахта". Типа красивая техника, красивая форма, бравые марши. Я думаю, многие, особенно молодые, именно на это ведутся. Им разбираться в истории, политике не охота, или слишком сложно. Поэтому для них Рудель, Хартман и пр.- не нацистские преступники, а эдакие "невинные спортсмены, благородные рыцари", б..!
Старый 24.01.2012, 23:23   #5364
jabo
подсадной пассажир

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
Типа красивая техника, красивая форма, бравые марши. Я думаю, многие, особенно молодые, именно на это ведутся.Им разбираться в истории, политике не охота, или слишком сложно.
Получается,что из-за политических и идеологических причин не стоит интересоваться всякими мессами,мустангами и спитами? Забавно

p.s. "Типа красивая техника" а у "них" разве она уродская,чем хуже родной?

Последний раз редактировалось jabo; 24.01.2012 в 23:25.
jabo вне форума  
Старый 24.01.2012, 23:33   #5365
Wotan
Cat The Slayer

Ремонтник, ты занимался авиамоделизмом? Мессершмит тогда хотели ВСЕ! Не из-за того, что не хотели Як или Ла, а потому, что Як и Ла был, а Мессершмита не было. Не было вообще никаких немцев. Да и не только немцев... Первые стодевятые переделывали из чудом где-то купленных (иногда у чехов-поляков из ШВЛП) чешских моделей AVIA S-199. И чешский же Ил-10, Ла-5/7 потому что своих нормальных в производстве не было…
Где-то в первой половине 80-х, моему другу, какой-то поляк из нашей ШЛВП привёз «Шторьх». Не знаю, как среди его прочих коробок, его отец увидел эту, но был скандал А папаша был какой-то сильно не весёлый, не задолго до этого, печатали у друга дома фотки порнушные, положили на батареях сохнуть, да там и забыли, ушли…. Короче всё наслоилось, и порнуха и самолёт фашистский. Сейчас смешно, тогда нет. А выставки стендового моделизма начала 90-х так вообще как в кино: «кругом одни кресты» ))) Сейчас уже все наелись, всё устаканилось. И кстати, постоянно какая-нибудь фирма выпускает новинку в том или ином масштабе модели Ме-109, потому, что без него, как не крути- никуда. Мессера, Спиты и Мустанги, всегда котируются на модельном рынке.
Так, что Макаревич хоть и козёл, но «невинные спортсмены» и «благородные рыцари», здесь не причём, о них тогда вообще ничего не знали, и самый "благородный рыцарь" из них был в "Небесном Тихоходе" с сеточкой на голове: "Покурим здесь" "рыцари" в 90-х уже пошли. Я Макаревича тут как коллекционера-моделиста понимаю.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 25.01.2012, 01:49   #5366
Remontnik
Местный

Моделизмом я и сам занимаюсь. И два мессера тоже есть-Емиль и Фридрих. И Хейнкель111 и Юнкерс88 с локатором. Правда, локатор уже кот сожрал.
Я лучше на примере объясню, что хотел сказать. Вот есть один знакомый. Он тоже моделями занимается. Раньше собирал всё подряд. Потом занялся вплотную авианосцами США. Глубоко изучал, как говорится, вопрос. Короче говоря, у него со временем поменялся взгляд вот именно на историю и политику. Типа США-это круто, а СССР и Россия-ерунда! Вот сейчас он ходит в армейской штатовской куртке. Лично я не считаю, что это правильно- россиянину носить военную форму США. Я бы не стал и всё, без объяснений. Я не хотел сказать, что собирание мессершмиттов обязательно сделает из человека нациста. Речь же шла об определённой привлекательности. А немецкая военная эстетика привлекательна, это точно. Правда, после просмотра какой нибудь хроники про фашистские концлагеря, почему-то не хочется за немцев летать..

Последний раз редактировалось Remontnik; 25.01.2012 в 01:59.
Remontnik вне форума  
Старый 25.01.2012, 01:57   #5367
Stilet
Местный

Цитата:
Правда, после просмотра какой нибудь хроники про фашистские концлагеря, почему-то не хочется за немцев летать..
А ты погляди "Город жизни и смерти", а ещё лучше "Человек позади солнца"
Тогда и за японцев летать не захочется...
Старый 25.01.2012, 02:11   #5368
Remontnik
Местный

Посмотрю. Сейчас, кстати, книгу читаю-"Япония в войне 1941-1945." Автор-кадровый офицер Квантунской армии, штабист. Вранья много. Почитать, так они только мира во всём мире хотели, но обстоятельства заставляли воевать. И во фрицевских мемуарах-то же самое.
Старый 25.01.2012, 02:17   #5369
Stilet
Местный

Такусиро Хаттори? Читал, читал. Шедевр своего рода - так много слов и так мало сказано...
Старый 25.01.2012, 05:45   #5370
начпрод
Гость

Цитата:
Моделизмом я и сам занимаюсь. И два мессера тоже есть-Емиль и Фридрих. И Хейнкель111 и Юнкерс88 с локатором. Правда, локатор уже кот сожрал.
Я лучше на примере объясню, что хотел сказать. Вот есть один знакомый. Он тоже моделями занимается. Раньше собирал всё подряд. Потом занялся вплотную авианосцами США. Глубоко изучал, как говорится, вопрос. Короче говоря, у него со временем поменялся взгляд вот именно на историю и политику. Типа США-это круто, а СССР и Россия-ерунда! Вот сейчас он ходит в армейской штатовской куртке. Лично я не считаю, что это правильно- россиянину носить военную форму США. Я бы не стал и всё, без объяснений. Я не хотел сказать, что собирание мессершмиттов обязательно сделает из человека нациста. Речь же шла об определённой привлекательности. А немецкая военная эстетика привлекательна, это точно. Правда, после просмотра какой нибудь хроники про фашистские концлагеря, почему-то не хочется за немцев летать..

Remontnik , что до формы , то тут ты не совсем прав. я на работу тоже в штатовской форме хожу. но не потому ,что так пиклоняюсь пере США и их "подвигами", а просто сия форма долговечней и лудше по качеству нежели наша. нашу форму хватает на год в лудшем случае на полтора, а потом либо по швам ползет, либо ткань расползается, хотя была когда то и наша форма хорошей, "песщанку" 5 лет оттаскал и нормально.
что до идеологии, то тут увы ты прав,в 90-е появилось большое количество псевдо историков и масса книг ,где так или иначе искажалась действительность. я давно перестал смотреть фильмы о войне снятые в ново-демакратическое время. они все практически на один сценарий.вообще плохо ,когда в освещение боевых действий, индивидуальных побед и качества боевой техники вмешивается идиалогия, увы в СССР этим тоже грешили. истина .как всегда ,где то посередине.

Последний раз редактировалось начпрод; 25.01.2012 в 07:16.

Старый 25.01.2012, 05:47   #5371
Remontnik
Местный

Ну,главное-то он сказал-Япония не потому капитулировала, что бомбы бросили,а потому, что СССР вступил в войну.
Старый 25.01.2012, 10:05   #5372
ТОТМИН
Летающий подводник

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Да в том то и хрен. С какого перепугу его записали в историки, мне не понятно.
Просто компилятор-переводчик иностранной литературы. С какого Х. на него ополчились?! Ну а ошибки, так у кого их не бывает?
На днях смотрел одну старую документалку по авиации, а там ять! Удет погиб при испытании Ме-110, вот это ошибка, я понимаю )))))
Уйти пути,ну надо же он уже и не историк,а просто переводчик!
Только почему же он переводит книжонки лишь одной направленности,как опорочить всё и вся Советское?
Вот к примеру взять такой его блевотный высер,как
Все для фронта? Как на самом деле ковалась победа.
Будьте добры подскажите мне с каких языков он на переводил создавая сей "шедевр"?

И от чего же ваш - "переводчик",так боится подписаться собственной фамилией?
А вместо неё выбрал сладенький псевдоним - зефиров?
Уж не для того ли,чтобы когда читали его рыготину,людей тошнило бы не сразу?

Ошибки говорите?Не ну мля ваЩе,чел переписывает,точнее сказать по вашему - переводит целиком историю,а тут говорят,это он лишь маНЕнько ошибся.
Тогда зачем вы с сожалением упоминаете про Удета?
Ведь для кого-то это тоже всего лишь ошибка,которую для некоторых (баранов),ещё и доказать надо...

Да,большинство нынешних "писак",перепечатывая в основном,западную литературу времён холодной войны,дают кое-какую инфу по вермахту или скажем по люфтффаве,но...
Но ведь говнюки в каком виде они это падают!
Лишь один эпизод у зефирова.
Он по лётчикам люфтффаве награждённых РК даёт краткие справки.
И частенько пишет вот так:по некоторым данным погиб на Восточном фронте.Что это мля за термин - по некоторым данным?
В общем и т.д. и т.п....

Смерть фашистам...и прочим толерастам!
ТОТМИН вне форума  
Старый 25.01.2012, 10:20   #5373
ТОТМИН
Летающий подводник

Цитата:
Это отрывок из книги Макаревича. Не хотел он почему-то Як или Ла, а именно мессер. Вот он пишет-"эстетика вермахта". Типа красивая техника, красивая форма, бравые марши. Я думаю, многие, особенно молодые, именно на это ведутся. Им разбираться в истории, политике не охота, или слишком сложно. Поэтому для них Рудель, Хартман и пр.- не нацистские преступники, а эдакие "невинные спортсмены, благородные рыцари", б..!
Макаревич типичный представитель класса - обывателей!
Обывателю всё равно какая власть,он будет жить (петь песенки) при любой,ему плевать на предков,на историю своей страны,он не помнит какой он нации,ну и т.д.
И сегодняшняя власть выращивает поколение именно обывателя...

ТОТМИН вне форума  
Старый 25.01.2012, 16:02   #5374
Dusty Fox
Местный

Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™

Я те на вскидку еще более блевотного говна целую библиотеку укажу,.. ну так не обязательно на вкус все пробовать! У Зефирова вполне исчерпывающие и достоверные(насколько я вижу) справочные данные по дислокации, численности и составу, а на ту ахинею, которую он сам себе думает, мне ровным счетом плевать. Согласен, правда, что на неподготовленного читателя его бредни впечатление произвести могут, ну так я за себя говорю...

Последний раз редактировалось Dusty Fox; 25.01.2012 в 17:02.
Dusty Fox вне форума  
Старый 25.01.2012, 17:25   #5375
ТОТМИН
Летающий подводник

Цитата:
Сообщение от Dusty Fox Посмотреть сообщение
Согласен, правда, что на неподготовленного читателя его бредни впечатление произвести могут, ну так я за себя говорю...
Вот именно,что рассчитано на людей без "иммунитета",коих сейчас на сайтах большинство...
Если будет желание,почитайте хотя бы тут:
http://www.battlefield.ru/zefirov-sindrom.html

ТОТМИН вне форума  
Старый 25.01.2012, 17:36   #5376
Stilet
Местный

Цитата:
Ну,главное-то он сказал-Япония не потому капитулировала, что бомбы бросили,а потому, что СССР вступил в войну.
Непомню где читал, что про бомбы, сразу после их применения, население и большинство ВС ничего не знали. Т.е. слышали конечно, что города разбомбили, и вроде как какими-то новыми бомбами, но особого значения никто этому не придавал, поскольку уже видели, что с их картонными городами происходит от вполне обычных "зажигалок".
Меня всегда больше другое занимало: почему против амеров они почти всегда бились "в хлам", до последнего, сдаваясь крайне редко, а вот нашим, зачастую вполне себе спокойно сдавались? Даже офицеры. Сравните какие силы были привлечены США для захвата той же Иводзимы, и какими силами наши брали какой нить Шумшу или любой другой остров. Несопоставимо.
Старый 25.01.2012, 18:04   #5377
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от ТОТМИН Посмотреть сообщение
Вот именно,что рассчитано на людей без "иммунитета",коих сейчас на сайтах большинство...
Если будет желание,почитайте хотя бы тут:
http://www.battlefield.ru/zefirov-sindrom.html
Не скажу за другие ресурсы, но здесь по большинству бывают люди всерьёз и давно увлекающиеся военной историей и в частности историей второй мировой войны и военной авиации. Не думаю, что Ваши комментарии по поводу Зефирова станут для них откровением. И уж поверьте меньше всего, мне думается, в них нуждается тот человек, кому Вы адресовали свой гневный и агрессивный пост.
Ingmar вне форума  
Старый 25.01.2012, 18:05   #5378
jabo
подсадной пассажир

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
почему против амеров они почти всегда бились "в хлам", до последнего, сдаваясь крайне редко, а вот нашим, зачастую вполне себе спокойно сдавались?
Может быть к тому времени квантунская армия была значительно укомплектована резервистами,которым предположительно не очень то хотелось вспаривать себе живот за императора, ну или уже понимали в конце,что с идеи великой Японии ничего не получилось
jabo вне форума  
Старый 25.01.2012, 18:32   #5379
Remontnik
Местный

Цитата:
Сообщение от jabo Посмотреть сообщение
Может быть к тому времени квантунская армия была значительно укомплектована резервистами,которым предположительно не очень то хотелось вспаривать себе живот за императора, ну или уже понимали в конце,что с идеи великой Японии ничего не получилось
Да и опыт у них имелся - Хасан и Халхин-Гол.
Старый 25.01.2012, 18:35   #5380
andrey65
Модератор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Меня всегда больше другое занимало: почему против амеров они почти всегда бились "в хлам", до последнего, сдаваясь крайне редко, а вот нашим, зачастую вполне себе спокойно сдавались? Даже офицеры. Сравните какие силы были привлечены США для захвата той же Иводзимы, и какими силами наши брали какой нить Шумшу или любой другой остров. Несопоставимо.
Ситуация была принципиально иной - 14 августа японское правительство приняло требование союзных правительств о капитуляции. Естественно, японцы, до кого это дошло, дисциплинированно начали сдаваться. И не только нам - союзники тоже прекратили боевые действия в целом..
andrey65 вне форума  
Закрытая тема