|
![]() |
#5361 |
Местный
|
![]()
Не, Зефиров все же полезен в том плане, что места базирования подразделений, численный состав и некоторые персоналии глянуть можно. Просто использовать как сухой справочник можно. ПМСМ.
#5362 |
Cat The Slayer
|
![]()
Да в том то и хрен. С какого перепугу его записали в историки, мне не понятно.
![]() Просто компилятор-переводчик иностранной литературы. С какого Х. на него ополчились?! Ну а ошибки, так у кого их не бывает? ![]() На днях смотрел одну старую документалку по авиации, а там ять! Удет погиб при испытании Ме-110, вот это ошибка, я понимаю )))))
#5363 |
Местный
|
![]()
"Откуда мы черпали информацию о самолетах, я уже не помню — кажется, из книги авиаконструктора Яковлева. Дни мы проводили в изготовлении моделей. Исходным материалом служил пластилин, но не думайте, что наши изделия напоминали мягкие игрушки — мы делали практически точные копии. Просто, чтобы пластилин стал для этого пригодным, его надо было подержать в холодильнике для придания ему твердости, а потом острым ножом резать из него детали будущего танка или самолета.
Конечно, на жаре модели наши долго не жили, но это только придавало им дополнительную ценность — нужно было немедленно устраивать сражение. Я больше трудился над немецкой техникой, мне нравилась эстетика вермахта — хищные, рубленые формы. За них заодно и приходилось воевать. Но это меня не очень расстраивало — немецкий самолет должен был в конце концов быть сбит, а это-то и было самое красивое — самолет поджигали с помощью спички, он начинал терять формы, оплавляться и горел совсем как настоящий (во всяком случае, в кино) — бензиновым пламенем с черным дымком. Тут его надо было уронить на твердую поверхность, он врезался и догорал уже на земле, оставляя после себя кучку черно-серого пепла. Думаю, мы чудом не спалили Димкину дачу. Когда мой отец однажды увидел наши с Димкой военно-авиационные занятия, он необыкновенно завелся и рассказал мне, что, когда он был маленький, он тоже делал точные копии военных самолетов, правда не из пластилина, а из липы — он вырезал их ножом. Ах, как мне хотелось иметь настоящий маленький «Мессершмит-109»! То есть не настоящий, конечно, а точную копию, изготовленную из чего-нибудь более вечного, чем пластилин. Я представлял его себе в деталях: сантиметров двенадцать в размахе крыльев, серо-синего цвета с металлическим отливом, фонарь кабины прозрачный, а на фюзеляже видны ряды крохотных заклепочек. Тогда я еще просто не мог знать, что такие модели существуют в природе — в Советском Союзе их не производили, а из-за границы отец пока ничего подобного не привозил. А поскольку я не мог даже предположить существование чего-то такого подобного, то я и не мог попросить отца привезти мне это. Но прошло несколько лет, наши с Димкой игры закончились, мы с отцом стали собирать модели самолетов, и однажды он привез мне именно такой «Мессершмит» — и размеры, и цвет, и даже заклепочки на корпусе совпадали. Я держал его в руках, потрясенный, и думал, что он мог бы принести мне куда больше счастья, попади он ко мне лет пять назад." Это отрывок из книги Макаревича. Не хотел он почему-то Як или Ла, а именно мессер. Вот он пишет-"эстетика вермахта". Типа красивая техника, красивая форма, бравые марши. Я думаю, многие, особенно молодые, именно на это ведутся. Им разбираться в истории, политике не охота, или слишком сложно. Поэтому для них Рудель, Хартман и пр.- не нацистские преступники, а эдакие "невинные спортсмены, благородные рыцари", б..! ![]()
#5364 | |
подсадной пассажир
|
![]() Цитата:
p.s. "Типа красивая техника" а у "них" разве она уродская,чем хуже родной? Последний раз редактировалось jabo; 24.01.2012 в 23:25. |
|
![]() |
![]() |
#5365 |
Cat The Slayer
|
![]()
Ремонтник, ты занимался авиамоделизмом? Мессершмит тогда хотели ВСЕ! Не из-за того, что не хотели Як или Ла, а потому, что Як и Ла был, а Мессершмита не было. Не было вообще никаких немцев. Да и не только немцев... Первые стодевятые переделывали из чудом где-то купленных (иногда у чехов-поляков из ШВЛП) чешских моделей AVIA S-199. И чешский же Ил-10, Ла-5/7 потому что своих нормальных в производстве не было…
![]() Где-то в первой половине 80-х, моему другу, какой-то поляк из нашей ШЛВП привёз «Шторьх». Не знаю, как среди его прочих коробок, его отец увидел эту, но был скандал ![]() ![]() Так, что Макаревич хоть и козёл, но «невинные спортсмены» и «благородные рыцари», здесь не причём, о них тогда вообще ничего не знали, и самый "благородный рыцарь" из них был в "Небесном Тихоходе" с сеточкой на голове: "Покурим здесь" ![]() ![]()
#5366 |
Местный
|
![]()
Моделизмом я и сам занимаюсь. И два мессера тоже есть-Емиль и Фридрих.
![]() Я лучше на примере объясню, что хотел сказать. Вот есть один знакомый. Он тоже моделями занимается. Раньше собирал всё подряд. Потом занялся вплотную авианосцами США. Глубоко изучал, как говорится, вопрос. Короче говоря, у него со временем поменялся взгляд вот именно на историю и политику. Типа США-это круто, а СССР и Россия-ерунда! Вот сейчас он ходит в армейской штатовской куртке. Лично я не считаю, что это правильно- россиянину носить военную форму США. Я бы не стал и всё, без объяснений. Я не хотел сказать, что собирание мессершмиттов обязательно сделает из человека нациста. ![]()
Не ремонтируй то, что работает! Последний раз редактировалось Remontnik; 25.01.2012 в 01:59. |
![]() |
![]() |
#5367 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда и за японцев летать не захочется... ![]()
![]() |
#5368 |
Местный
|
![]()
Посмотрю. Сейчас, кстати, книгу читаю-"Япония в войне 1941-1945." Автор-кадровый офицер Квантунской армии, штабист. Вранья много. Почитать, так они только мира во всём мире хотели, но обстоятельства заставляли воевать. И во фрицевских мемуарах-то же самое.
#5369 |
Местный
|
![]()
Такусиро Хаттори? Читал, читал. Шедевр своего рода - так много слов и так мало сказано...
#5370 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Remontnik , что до формы , то тут ты не совсем прав. я на работу тоже в штатовской форме хожу. но не потому ,что так пиклоняюсь пере США и их "подвигами", а просто сия форма долговечней и лудше по качеству нежели наша. нашу форму хватает на год в лудшем случае на полтора, а потом либо по швам ползет, либо ткань расползается, хотя была когда то и наша форма хорошей, "песщанку" 5 лет оттаскал и нормально. что до идеологии, то тут увы ты прав,в 90-е появилось большое количество псевдо историков и масса книг ,где так или иначе искажалась действительность. я давно перестал смотреть фильмы о войне снятые в ново-демакратическое время. они все практически на один сценарий.вообще плохо ,когда в освещение боевых действий, индивидуальных побед и качества боевой техники вмешивается идиалогия, увы в СССР этим тоже грешили. истина .как всегда ,где то посередине. Последний раз редактировалось начпрод; 25.01.2012 в 07:16. |
|
![]() |
#5371 |
Местный
|
![]()
Ну,главное-то он сказал-Япония не потому капитулировала, что бомбы бросили,а потому, что СССР вступил в войну.
#5372 | |
Летающий подводник
|
![]() Цитата:
![]() Только почему же он переводит книжонки лишь одной направленности,как опорочить всё и вся Советское? Вот к примеру взять такой его блевотный высер,как Все для фронта? Как на самом деле ковалась победа. Будьте добры подскажите мне с каких языков он на переводил создавая сей "шедевр"? ![]() И от чего же ваш - "переводчик",так боится подписаться собственной фамилией? А вместо неё выбрал сладенький псевдоним - зефиров? Уж не для того ли,чтобы когда читали его рыготину,людей тошнило бы не сразу? Ошибки говорите?Не ну мля ваЩе,чел переписывает,точнее сказать по вашему - переводит целиком историю,а тут говорят,это он лишь маНЕнько ошибся. ![]() Тогда зачем вы с сожалением упоминаете про Удета? Ведь для кого-то это тоже всего лишь ошибка,которую для некоторых (баранов),ещё и доказать надо... ![]() Да,большинство нынешних "писак",перепечатывая в основном,западную литературу времён холодной войны,дают кое-какую инфу по вермахту или скажем по люфтффаве,но... Но ведь говнюки в каком виде они это падают! ![]() Лишь один эпизод у зефирова. Он по лётчикам люфтффаве награждённых РК даёт краткие справки. И частенько пишет вот так:по некоторым данным погиб на Восточном фронте.Что это мля за термин - по некоторым данным? В общем и т.д. и т.п....
![]() |
#5373 | |
Летающий подводник
|
![]() Цитата:
Обывателю всё равно какая власть,он будет жить (петь песенки) при любой,ему плевать на предков,на историю своей страны,он не помнит какой он нации,ну и т.д. ![]() И сегодняшняя власть выращивает поколение именно обывателя...
![]() |
#5374 |
Местный
|
![]()
Я те на вскидку еще более блевотного говна целую библиотеку укажу,.. ну так не обязательно на вкус все пробовать! У Зефирова вполне исчерпывающие и достоверные(насколько я вижу) справочные данные по дислокации, численности и составу, а на ту ахинею, которую он сам себе думает, мне ровным счетом плевать. Согласен, правда, что на неподготовленного читателя его бредни впечатление произвести могут, ну так я за себя говорю...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми... Последний раз редактировалось Dusty Fox; 25.01.2012 в 17:02. |
![]() |
![]() |
#5375 | |
Летающий подводник
|
![]() Цитата:
![]() Если будет желание,почитайте хотя бы тут: http://www.battlefield.ru/zefirov-sindrom.html
![]() |
#5376 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Меня всегда больше другое занимало: почему против амеров они почти всегда бились "в хлам", до последнего, сдаваясь крайне редко, а вот нашим, зачастую вполне себе спокойно сдавались? Даже офицеры. Сравните какие силы были привлечены США для захвата той же Иводзимы, и какими силами наши брали какой нить Шумшу или любой другой остров. Несопоставимо.
![]() |
#5377 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5378 |
подсадной пассажир
|
![]()
Может быть к тому времени квантунская армия была значительно укомплектована резервистами,которым предположительно не очень то хотелось вспаривать себе живот за императора, ну или уже понимали в конце,что с идеи великой Японии ничего не получилось
|
![]() |
![]() |
#5379 |
Местный
|
![]()
Да и опыт у них имелся - Хасан и Халхин-Гол.
#5380 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |