AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 13:26   #5821
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
У меня кампания была про 55 ИАП, в том числе с миссиями за Покрышкина. Оборона Молдавии. Дать? Для 4.09
А сбитый им Су-2, внес в неё?))
И кстати, опять же, я, что то мало живя тут, слышал про его "оборону и геройские подвиги в небе Молдавии", а вот, про действия и ежедневные бои других летчиков этого полка, и их подвигов, наслышан намного более.

Покрышкин, Покрышкин....

Тот же Агит проп.
Як у гансов Хартман.

Чет мало вспоминают того же Речкалова, Середу, Труда, "Бороду", Хархалупа, и многих других.
Ничем не хуже а, может даже лучше его.
Мне лично, так Покрышкин (для некоторых фамильярно ласкательно-Саша) не эталон, и, далеко не " великий ас, земли Русской"

Старый 20.03.2012, 13:51   #5822
ТОТМИН
Летающий подводник

Цитата:
Сообщение от CharliDog Посмотреть сообщение
И кстати, опять же, я, что то мало живя тут, слышал про его "оборону и геройские подвиги в небе Молдавии", а вот, про действия и ежедневные бои других летчиков этого полка, и их подвигов, наслышан намного более.

Покрышкин, Покрышкин....

Тот же Агит проп.
Як у гансов Хартман.

Чет мало вспоминают того же Речкалова, Середу, Труда, "Бороду", Хархалупа, и многих других.
Мне лично, так Покрышкин (для некоторых фамильярно ласкательно-Саша) не эталон, и, далеко не " великий ас, земли Русской"
Хм,как всегда в наше время найдётся какой-нибудь испанский лётчик,который "пролетая" над могилой Великого АСА ,захочет отбомбится дерьмом по ней...
Вот именно такие челы в своё время,так и не дали ни Покрышкину,ни даже Кожедубу - "Заслуженного военного лётчика СССР".

Смерть фашистам...и прочим толерастам!
ТОТМИН вне форума  
Старый 20.03.2012, 14:05   #5823
CharliDog
Гость

Цитата:
Сообщение от ТОТМИН Посмотреть сообщение
Хм,как всегда в наше время найдётся какой-нибудь испанский лётчик,который "пролетая" над могилой Великого АСА ,захочет отбомбится дерьмом по ней...
Вот именно такие челы в своё время,так и не дали ни Покрышкину,ни даже Кожедубу - "Заслуженного военного лётчика СССР".
Угу, точно, такие же как я, тебе наверное и "подводника заслуженного" не дали-патриот.

Я то хоть говорю от себя и не штампами, в отличии от тебя срущего во всех ветках.....

Старый 20.03.2012, 14:20   #5824
ТОТМИН
Летающий подводник

Цитата:
Угу, точно, такие же как я, тебе наверное и "подводника заслуженного" не дали-патриот.

Я то хоть говорю от себя и не штампами, в отличии от тебя срущего во всех ветках.....
При чём тут заслуженный подводник?Кретин...
Уж ты то тут самая заслуженная испанская птица-говорун....

ТОТМИН вне форума  
Старый 20.03.2012, 14:28   #5825
начпрод
Гость

Цитата:

Покрышкин, Покрышкин....

Тот же Агит проп.
Як у гансов Хартман.

если внимательно прочесть мемуары Покрышкина "В небе войны" (у меня 1970г издания), так там про этот злощасный Су-2 есть и про встречу с пилотом данного самолета, после войны говорится. что до подвигов в небе Молдавии. то на них Александр Иванович тоже не претендует, ибо у него пара глав посвещена его мытарству с подбитым МиГом по дорогам, да перелету на зеброобразном чуде той же марки.это заняло не один день и понятно , что пока Покрышкин пытался спасти свой самолет, или перелетал с аэродрома на аэродром догоняя свое подразделение, тот же Речкалов сражался и сбивал самолеты противника.опять же Покрышкин не скрывал своего неприязненного отношения к Речкалову, впрочем тот тоже. хуже , что после их смерти начали трести "грязное белье", пороча то одного, то другого. а что до пропоганды, то Покрышкин вполне подходил и Кожедуб тоже и многие другие, к кого как не их в пример молодняку ставить .
касаемо побед, то нет ни одного аса в истории авиации (и не только), у которого реально заявленные победы подтверждались и противником и документами. даже у Рихтогфена не все так глатко с потверждениями побед , как хотелось бы его биогрофам.

Старый 20.03.2012, 14:52   #5826
zerkalo76
Местный

Вроде у Приллера все подтверждены. 101 победа.
zerkalo76 вне форума  
Старый 20.03.2012, 15:23   #5827
начпрод
Гость

Цитата:
Сообщение от zerkalo76 Посмотреть сообщение
Вроде у Приллера все подтверждены. 101 победа.
смотря какой стороной

Старый 20.03.2012, 15:32   #5828
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Сообщение от начпрод Посмотреть сообщение
смотря какой стороной
Разуметься союзниками, кем же ещё они могут подтвердится?

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 20.03.2012, 15:39   #5829
ТОТМИН
Летающий подводник

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
кем же ещё они могут подтвердится?
Ну например,чьей-нибудь невестой в присланных ей письмах...

ТОТМИН вне форума  
Старый 20.03.2012, 15:51   #5830
Skvorez
morpheus

Цитата:

Покрышкин, Покрышкин....

Тот же Агит проп.
Як у гансов Хартман.

А ты разве не читал ту самую кампанию? Конечно же внес... Даже миссия в ней эта есть.

зы: По поводу Речкалова, полностью с тобой согласен. По поводу гибели Хархалупа я уже тут как то отписывался. Есть скан из КУБД 55 ИАП, с обстоятельствами его гибели и причиной.
Skvorez вне форума  
Старый 20.03.2012, 15:54   #5831
Skvorez
morpheus

Цитата:
Не надо Кожедуба с Покрышкиным сравнивать пожалуйста.
Разного уровня фигуры и люди. У Кожедуба все его победы имеют официальное подтверждение, и нет побед "пересекающихся с его однополчанами".
зы: Победы в группе не в счет
Skvorez вне форума  
Старый 20.03.2012, 15:56   #5832
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Ну например,чьей-нибудь невестой в присланных ей письмах...
Исследователей, сводящих после войны заявки и потери сторон, интересуют документы подразделений, а не письма к невестам, это уже давно надо было просто усвоить.

Персонально Приллеру исследователи подтвердили около 90% его заявок, остальные, не отклонили, просто там, на них могли претендовать в том числе и другие пилоты. Такова эта древняя легенда о нём. Сегодня, каждый может сам её проверить.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 20.03.2012, 16:00   #5833
Skvorez
morpheus

Цитата:
если внимательно прочесть мемуары Покрышкина "В небе войны" (у меня 1970г издания), так там про этот злощасный Су-2 есть и про встречу с пилотом данного самолета, после войны говорится. что до подвигов в небе Молдавии. то на них Александр Иванович тоже не претендует, ибо у него пара глав посвещена его мытарству с подбитым МиГом по дорогам, да перелету на зеброобразном чуде той же марки.это заняло не один день и понятно , что пока Покрышкин пытался спасти свой самолет, или перелетал с аэродрома на аэродром догоняя свое подразделение, тот же Речкалов сражался и сбивал самолеты противника.опять же Покрышкин не скрывал своего неприязненного отношения к Речкалову, впрочем тот тоже. хуже , что после их смерти начали трести "грязное белье", пороча то одного, то другого. а что до пропоганды, то Покрышкин вполне подходил и Кожедуб тоже и многие другие, к кого как не их в пример молодняку ставить .
касаемо побед, то нет ни одного аса в истории авиации (и не только), у которого реально заявленные победы подтверждались и противником и документами. даже у Рихтогфена не все так глатко с потверждениями побед , как хотелось бы его биогрофам.
Слава, гладко ни бывает ни у кого. Вопрос в том насколько бывает негладко.
Мои личные симпатии всегда были на стороне Ивана Никитовича. Еще со времен прочтения его книжек в детстве

зы Кстати нашлись ведь уроды, обокравшие его квартиру после смерти. Благо тогда еще МУР был настоящим. Нашли все и всех довольно быстро
Skvorez вне форума  
Старый 20.03.2012, 16:02   #5834
Skvorez
morpheus

Цитата:
Исследователей, сводящих после войны заявки и потери сторон, интересуют документы подразделений, а не письма к невестам, это уже давно надо было просто усвоить.
+1500
Skvorez вне форума  
Старый 20.03.2012, 16:08   #5835
Skvorez
morpheus

фильма про Кожедуба
http://rutube.ru/tracks/4053585.html...e&bmstart=4400
Skvorez вне форума  
Старый 20.03.2012, 16:17   #5836
CharliDog
Гость

Цитата:
А чего ему претендовать?)) Ему и так их приписывают("подвиги" типа использование шоссе в виде аэродрома, причем шоссе не российское а, немецкий автобан, не поврежденный и широкий шикарного качества или же, сбитие чуть ли не"первого" самолета в ВОВ.) , на, что он, "скромно" промалчивал в мемуарах.
Хм...интересно с кем он после войны встречался?
Стрелок сбитой им сушки, был им покалечен(ранен тяжко) и, на сколь мне известно, пропал без вести при эвакуации госпиталя из Дубоссар, что стало с пилотом-не известно мне.

Вот именно, что мотался, то туда то сюда, с Маяков и обратно выполняя роль разведчика.В частности 17 июля, сбросил вымпел в 4х км северо западней города где живу я, с сообщением о движении колонны мотопехоты со стороны Калараша в направлении моего города.
Причем и сбитый первый самолет, в небе Молдавии, приписывают (ХА-ХА) ему же.Только вот датами путают-одни восхваляют 22м июня другие 23им.
Ну а мне наример точно известно, что первый самолет сбили летчики Бельцкого ародрома (того самого где базировался полк в котором служил Речкалов, Атрашкевич, Хархалуп и тп), причем не немца а румына, пока летуны Маяковского аэродрома (Покрышкина) ховались по щелям, от ПЗЛ ов и Йаров.

Так, что в первые дни войны, ас сбивал своих и пару "попутных" мессов, "спасал" миг, а 55 иап, в полном составе дрался по всей линии границы, и не только, совершая подвиги и неся потери.

Что касаемо книг, то мне куда больше нравится Речкалова "В небе Молдавии", где описаны боевые действия и люди полка, чем Покрышкинские "мемуары".

Старый 20.03.2012, 16:29   #5837
CharliDog
Гость

Цитата:
При чём тут заслуженный подводник?Кретин...
Уж ты то тут самая заслуженная испанская птица-говорун....

Свои посты прошерсти, и станет ясно кто ты тут есть.
Кретинами, будешь своих братиков звать, кака ты синяя...

Старый 20.03.2012, 16:43   #5838
CharliDog
Гость

Цитата:
А ты разве не читал ту самую кампанию? Конечно же внес... Даже миссия в ней эта есть.

зы: По поводу Речкалова, полностью с тобой согласен. По поводу гибели Хархалупа я уже тут как то отписывался. Есть скан из КУБД 55 ИАП, с обстоятельствами его гибели и причиной.
Сережка, с Хархалупом я, думаю такая же путаница как вот тут произошла http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2422&page=2 где по писарской описке, людей считали погибшими в другом месте.
Так и с ним (я, помню наши переписки тут) но вот как объяснить, что винт упавшей машины, а упал он, на околице родного села, и отец одним из первых прибыл к месту падения еще не зная, что стал свидетелем гибели сына, и после того как его там же похоронили односельчане, винт его машины они сховали, и прятали всю войну, и винт этот двухлопостной металлический, я, сам щупал, на его могиле.
Но, ни как не трехлопостной, как значится в скане, что сбит он был на Миге, но дедок, ныне не живущий уже, но видивший падение, точно говорил, что самолет был "лобастый", по всему, в совокупе с винтом-ишачек.

Старый 20.03.2012, 17:05   #5839
Skvorez
morpheus

Согласно КУБД 55 ИАП ст. л-т Хархалуп разбился в результате аварии в следствие выполнения пилотажа на недопустимо малой высоте. Самолет он пилотировал МиГ-3
Skvorez вне форума  
Старый 20.03.2012, 17:09   #5840
ТОТМИН
Летающий подводник

Цитата:
Не надо Кожедуба с Покрышкиным сравнивать пожалуйста.
Разного уровня фигуры и люди. У Кожедуба все его победы имеют официальное подтверждение, и нет побед "пересекающихся с его однополчанами".
зы: Победы в группе не в счет
Вы я вижу совершенно не внимательно читаете мои посты.
Я вовсе их НЕ сравнивал....
Поскольку фигуры действительно выдающиеся,но разной "весовой" категории.Кожедуб был супер Асом,с этим никто не спорит,НО...
Ему не пришлось ломать довоенные уставы,он воевал по тропинке-тактике протоптанной именно Покрышкиным и его товарищами.К тому же он был по сути рядовым пилотом.
И самое главное - всегда лично ставил Покрышкина на первое место.
Я писал уже выше ведь суть не в количестве сбитых,естественно есть пилоты сбившие больше Покрышкина.

Люди никак не могут или не хотят понимать,что Покрышкин больше года командовал дивизией и в общем и целом для победы сделал гораздо больше,чем простой лётчик или комэкс!
Именно за ОБЩИЙ вклад в победу ему дали третью звезду!!

Да что говорить,вот его слова:
Цитата:
Если стану командиром дивизии, то летать на боевые задания придётся редко, - штабная работа, управление авиацией на линии фронта не позволят мне часто вести бои и сбивать лично самолёты. Но если отказаться, то командиром могут утвердить Исаева. Не летая на боевые задания и не понимая динамики боя, он загубит много лётчиков, что и было при его командовании полком. В неделю я смогу сбить минимально 3 - 4 самолёта противника. Если стану командиром дивизии и разумно буду командовать ею, то 120 лётчиков собьют как минимум в неделю 30 и более самолётов, меньше будут нести потерь, а это важнее для нашей победы, чем мой личный счёт сбитых..."
Цитата:
Всё это конечно так,но...
Вы видимо не поняли моей иронии,или просто не в курсе темы "про письма невесте".Я имел ввиду последние 200 побед Хартмана,на которых официал.док. нет,но зато есть его письма к невесте....

Последний раз редактировалось ТОТМИН; 20.03.2012 в 17:11.
ТОТМИН вне форума  
Закрытая тема