AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 16:54   #6761
Sparr
Просто птиц

Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Я "за покраснеть от крови", только в месте с уродами в рясах которые точно также раскалывают Россию, а не объединяют её.
+10000

Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с)
На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв

Sparr вне форума  
Старый 28.08.2012, 18:21   #6762
SLON
Местный

А я Верю.
SLON вне форума  
Старый 28.08.2012, 21:34   #6763
вилисей
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Подскажите официальный сайт, посвященный дню победы, где нужно было установить Microsoft Silverlight, для просмотра фотографий.
Не этот? http://www.pobeda-info.ru (требовалась установка Silverlight)
Только он теперь переехал http://pobeda-vov.ru и не работает...
вилисей вне форума  
Старый 28.08.2012, 21:36   #6764
Da_Don
творческий

Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™

Извините, что прерываю дискуссию. Новости из Сирии, репортаж из Daraya, 28 числа
часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=33yLO63DWko
часть 2
http://www.youtube.com/watch?v=R-9P1...eature=related
Видео 18+
Сирийские СМИ наконец начали показывать жертв войны - на этом видео гражданские, убитые боевиками, а также убитые собственно боевики

А вот здесь идейные ученички Хаттаба применяют демократические нормы к безоружным гражданским. Снято боевиками - то ли ради хохмы, то ли для отчета.
http://www.youtube.com/watch?v=l96Ki...3&feature=plcp

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты

Последний раз редактировалось Da_Don; 28.08.2012 в 21:41.
Da_Don вне форума  
Старый 29.08.2012, 10:22   #6765
Sparr
Просто птиц

Отправить сообщение для Sparr с помощью ICQ Отправить сообщение для Sparr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SLON Посмотреть сообщение
А я Верю.
Я рад за тебя, искренне!
Но Верить и заставлять других верить в то, во что веришь ты, для получения (тобою) неких материальных благ - это разные вещи!

Sparr вне форума  
Старый 29.08.2012, 10:54   #6766
Remontnik
Местный

Сейчас приехал с работы и прочитал вчерашний разговор по поводу религии, веры и пр. К этому http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=6760 могу добавить только, что сам я человек не религиозный. В церковь не хожу, молиться не умею и учиться не собираюсь. Крест не ношу, на тренировке всё равно снимать каждый раз. По обсуждаемой теме очень много чего сказано и написано более умными людьми, поэтому развозить дальше смысла не вижу. Бывает, что взгляды у людей меняются с течением времени в результате происходящих с ними событий, а не в результате разговоров и споров.
У меня есть один старый, в прямом и переносном смысле, товарищ. Зовут его Юрий Саныч, ему 72 года. Он не просто атеист. Он люто ненавидит всё что связано с темой церкви и попов. Дай ему возможность, он сам все кресты попилит. Однако, в последние пару лет, при возникновении всяких религиозных разговоров, ругани с его стороны почему-то не стало слышно. И взгляд у него становится какой-то растерянный. Может старость так сказывается? Когда мы в 2010 были на Куликовом поле, я видел у него в глазах слёзы. А в этом году, на Бородино, он сам напомнил, что нужно не забыть пожертвовать что-нибудь в Спасо-Бородинский монастырь. При этом, я думаю, что Саныч точно знает, что Бога нет. Потому, что он всю жизнь преподавал физику и астрономию. У него куча всяких званий - заслуженный учитель и прочие. Он и сейчас, будучи на пенсии, готовит людей для поступления в МГУ, Бауманку и разные другие физтехи. В 1961 году он служил радистом в штабе в Энгельсе и лично налаживал связь Гагарину для разговора с Хрущёвым. А потом они выводили Гагарина к машине, сцепившись вокруг него в кольцо руками и их ликующая толпа чуть не раздавила.
Может, конечно, и Конституция является фундаментом государственности, только и на Куликовом, и на Бородино, и на многих других полях стоят кресты и храмы, а Конституции я там не видел. И многие водилы, которые и крестится-то не умеют, клеют на панель в машине иконы, а не Конституции. И такие иконы я видел в кабине Ту-160 и Су-25. Они САМИ их клеют, их ни кто не заставляет. В светском государстве в 21 веке.
Никого ни во что верить не заставляю, тем более для получения материальных благ.

Последний раз редактировалось Remontnik; 29.08.2012 в 11:37.
Remontnik вне форума  
Старый 29.08.2012, 12:01   #6767
Da_Don
творческий

Отправить сообщение для Da_Don с помощью ICQ Отправить сообщение для Da_Don с помощью Skype™

Не люблю тему религии, но основой России в 21 веке должно быть не православие или еще какая культура оболванивания, а здравый смысл и научные знания. Только так. ПМСМ.
ПС крестик ношу, но не по религиозным причинам.

Без внятного ТЗ — результат ХЗ

Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don
Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/
Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio
на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты
Da_Don вне форума  
Старый 29.08.2012, 12:07   #6768
Kirill
Летчик - штурмовик.

Цитата:
Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
А вот здесь идейные ученички Хаттаба применяют демократические нормы к безоружным гражданским. Снято боевиками - то ли ради хохмы, то ли для отчета.
http://www.youtube.com/watch?v=l96Ki...3&feature=plcp
Нефиг в багажниках ездить!
Что интересно: убивают с именем аллаха на устах. Это во славу аллаха? Или аллах благословил на это? Кто-нибудь может пояснить?

Цитата:
Сообщение от Remontnik Посмотреть сообщение
Может старость так сказывается?..
Называется "жажда веры". Особенность психики у многих; у кого-то больше, у кого-то меньше. Стилет прав: на этом фундаменте можно было бы заложить основы национальной идеи. Если грамотно подойти...

Цитата:
Сообщение от Da_Don Посмотреть сообщение
ПС крестик ношу, но не по религиозным причинам.
А по каким, если не секрет?

Для скачивания файлов с нашего ФТП воспользуйтесь программами https://www.filezilla.ru/ или https://winscp.net/eng/download.php

Последний раз редактировалось Kirill; 29.08.2012 в 12:38.
Kirill вне форума  
Старый 29.08.2012, 13:47   #6769
начпрод
Гость

во времена инквизиции и крестовых походов ,европейцы тоже убивали с именем бога. дело не в религии вовсе

Старый 29.08.2012, 14:18   #6770
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Уху, как может быть фундаментом то, что само, внутри себя, не имеет твёрдого фундамента и основано на вере в неизвестно что.
А вот это вот не фундамент: не делай себе кумира; почитай отца твоего и матерь твою; не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не произноси ложного свидетельства; не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего (т.е. не завидуй)?
Цитата:
И вообще, стыдно базироваться на религии в 21 веке.
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен, стыдно.
А на чём не стыдно?
Цитата:
Никогда не задумывался, почему всякие фундаменталисты различных мастей, не в лада с наукой и всю технику закупают у менее фундаментальных землян?
Продвинутая техника и наука в таком случае, надо полагать, это свидетельство высокого уровня нравственного развития общества?

Последний раз редактировалось Ingmar; 29.08.2012 в 14:20.
Ingmar вне форума  
Старый 29.08.2012, 15:06   #6771
Sparr
Просто птиц

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
А вот это вот не фундамент: не делай себе кумира; почитай отца твоего и матерь твою; не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не произноси ложного свидетельства; не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего (т.е. не завидуй)?
Всё это работает совместно с УК и АК. А сейчас в странах СНГ и прелюбодействуют и желают жён и домов и машин ближних своих. И ложно свидетельствуют, несмотря на кресты и полумесяцы.
Цитата:
А на чём не стыдно?
А вот на этом:
Цитата:
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Да ещё подкреплёнными нормальной Армией и Флотом, вменяемым МВД и КГБ

Sparr вне форума  
Старый 29.08.2012, 16:00   #6772
Ingmar
Местный

Цитата:
Всё это работает совместно с УК и АК.
То есть совесть, это производное от дула АК и буквы УК? Иначе она не работает?
Цитата:
А сейчас в странах СНГ и прелюбодействуют и желают жён и домов и машин ближних своих. И ложно свидетельствуют, несмотря на кресты и полумесяцы.
Только в странах СНГ? Больше нигде?
И это проблема не фундамента, а надстройки, если чё.
Неужели Вы полагаете, что если разогнать религиозных деятелей всё это прекратится?
Цитата:
А вот на этом:
Цитата:
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Да ещё подкреплёнными нормальной Армией и Флотом, вменяемым МВД и КГБ
На этом уже базировались, если Вы забыли, но только почему-то всего этого оказалось недостаточно. И подкрепления в виде Армии и Флота, МВД и КГБ не помогли.

ЗЫ И, кстати сказать, моральный кодекс строителя коммунизма лишь калька с нравственных основ религиозного мировоззрения. Ничего нового в плане нравственных констант марксистская философия не выдвинула. Как думаете, почему?

ЗЗЫ Не получил ответ вот на этот вопрос:
Цитата:
Продвинутая техника и наука в таком случае, надо полагать, это свидетельство высокого уровня нравственного развития общества?
Ingmar вне форума  
Старый 29.08.2012, 19:45   #6773
Seal
Местный

Цитата:
Т
Только в странах СНГ? Больше нигде?
Не только. Только в странах СНГ на данный момент этого по больше. Регулярно бываю на Украине, ежу к друзьям и родственникам и постоянно встречаю бардак. Не то чтоб в Канаде бардака не было, он просто другой.
Как пример отношение погранцов и таможеников к гражданам Украины. Прилетаю я в Борисполь, с опозданием минут 30. У меня пересадка на Донецкий рейс и времени в обрез. На пасспортном вижу длинющую очередь для людей с Украинскими пасспартами и очень не большую для иностранцев. Понимаю, что могу успеть, а могу и не успеть. Тут бегает молодая девушка и просит пропустить её без очереди, а то она не успеет на свой самолёт до Донецка. Прапор ей говорит, что мол это её проблемы. Подхожу я, тыкаю канадским пачпортом прапору и говорю что у меня рейс и я опаздываю, тот видать подсобрал знания английского и говорит мне, иди без очереди. Беру девушку за руку и говорю прапору что она со мной это моя знакомая. Спокойно проходим без очереди. Иностранцы пропускают, вежливо говорят, мол идите чтоб успеть. Забераем сумки, девчёнку хотят тормознуть, покапаться в чемоданах. Мали что молодая девчёнка из Канады везёт. Опять говорю она со мной и мы опаздываем. Снова пропускают.
Вот блин такое отношение властей к гражданам своей страны сильно удивляет. К иностранцем вежливо почтительно, а к своим как к грязи.
В Торонто в аэропорту наоборот. Очередь для канадцев движется быстро, никого не трепят, без необходимости не досматривают. Зато иностранцев проверяют очень тчательно. Бардак одним словом.
Can't stand this hell I feel
Seal вне форума  
Старый 29.08.2012, 22:29   #6774
Samurai999
Местный

Цитата:
Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
Не только. Только в странах СНГ на данный момент этого по больше. Регулярно бываю на Украине, ежу к друзьям и родственникам и постоянно встречаю бардак. Не то чтоб в Канаде бардака не было, он просто другой.
Как пример отношение погранцов и таможеников к гражданам Украины. Прилетаю я в Борисполь, с опозданием минут 30. У меня пересадка на Донецкий рейс и времени в обрез. На пасспортном вижу длинющую очередь для людей с Украинскими пасспартами и очень не большую для иностранцев. Понимаю, что могу успеть, а могу и не успеть. Тут бегает молодая девушка и просит пропустить её без очереди, а то она не успеет на свой самолёт до Донецка. Прапор ей говорит, что мол это её проблемы. Подхожу я, тыкаю канадским пачпортом прапору и говорю что у меня рейс и я опаздываю, тот видать подсобрал знания английского и говорит мне, иди без очереди. Беру девушку за руку и говорю прапору что она со мной это моя знакомая. Спокойно проходим без очереди. Иностранцы пропускают, вежливо говорят, мол идите чтоб успеть. Забераем сумки, девчёнку хотят тормознуть, покапаться в чемоданах. Мали что молодая девчёнка из Канады везёт. Опять говорю она со мной и мы опаздываем. Снова пропускают.
Вот блин такое отношение властей к гражданам своей страны сильно удивляет. К иностранцем вежливо почтительно, а к своим как к грязи.
В Торонто в аэропорту наоборот. Очередь для канадцев движется быстро, никого не трепят, без необходимости не досматривают. Зато иностранцев проверяют очень тчательно. Бардак одним словом.
Я вот бывал в Англии несколько раз. Так там не досматривают только американцев . И тоже без очереди пропускают. Но это везде так. Они же главнюки!
Samurai999 вне форума  
Старый 29.08.2012, 23:01   #6775
Seal
Местный

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Я вот бывал в Англии несколько раз. Так там не досматривают только американцев . И тоже без очереди пропускают. Но это везде так. Они же главнюки!
Ну не знаю был в Англии, в Голандии, Франции, Германии, Кипре, России это только за последний год и нигде не наблюдал досмотров и очередей как в Киеве. Даже в Москве такого не видел, хотя говорили что там вообще задница
Can't stand this hell I feel
Seal вне форума  
Старый 30.08.2012, 09:29   #6776
Sparr
Просто птиц

Цитата:
То есть совесть, это производное от дула АК и буквы УК? Иначе она не работает?
Человек должен понимать, что не может уйти от наказания. Это что-то типа клетки с обезьянами и бананом. Сейчас процветает всеобщая духовность и безнаказанность.
Совесть, как минимум, должна базироваться на ценностях. Ценности исходят от общества. Если в обществе принято есть своих соседей, совесть будет молчать при поедании соседского пацанчика
В том числе ценности насаждаются при помощи Уголовного и Административного Кодексов .

Цитата:
И это проблема не фундамента, а надстройки, если чё.
Да нет, именно фундамента в виде церкви. Если религиозные лидеры говорят одно, а делают другое - уже разрыв шаблона у паствы .

Цитата:
Неужели Вы полагаете, что если разогнать религиозных деятелей всё это прекратится?
Да нафиг они кому нужны, разгонять. Воспитывать в сознании людей отношение к религии как к сказке - религия сама зачахнет.

Цитата:
На этом уже базировались, если Вы забыли, но только почему-то всего этого оказалось недостаточно. И подкрепления в виде Армии и Флота, МВД и КГБ не помогли.
Ну, нашлись паршивые овцы, которые возжелали для себя больше чем для дргуих. Грубо говоря к концу 80-х оказалась у власти слабая обратная связь с народом.
Цитата:
ЗЫ И, кстати сказать, моральный кодекс строителя коммунизма лишь калька с нравственных основ религиозного мировоззрения. Ничего нового в плане нравственных констант марксистская философия не выдвинула. Как думаете, почему?
Харош врать.
сравни с 10ю заповедями ?
Где в 10 заповедях говорится о дружбе между народами и о коллективизме?
Первые 4 вообще бред для современного, образованного человека, а с 6 по 10й вообще очень укладывается в УК. Можно сказать, что те, кто писал УК не нашли ничего лучшего, чем сделать кальку с 10 заповедей?
Не смешно даже.
Ладно, вон на сухом политику закрыли. И здесь про религию писать не буду. Тошно просто смотреть, что страна, которая запускала в Космос людей теперь превращается в страну с религиозным фундаментом.

Sparr вне форума  
Старый 30.08.2012, 14:40   #6777
Stilet
Местный

Цитата:
А на чём не стыдно?
На науке, образовании и культуре. Стремиться хотя бы к этому. А не проводить целенаправленную политику отупления масс. Не искоренять в XXI веке астрономию из школьной программы(это я так, к слову, не в ней одной дело, разумеется), глядишь и астрологов с сектантами поменьше бы было.
Цитата:
Тут, ИМХО, о другом речь. О том, что когда религия слишком глубоко запускает щупальца в управление государством, добром это для него не кончается. Пример - Первая Мировая война. Все империи, вступившие в неё, имели религии, но только в одной, Османской, влияние религии переходило за рамки разумного. И что имеем в итоге? Все империи имели на вооружении магазинные винтовки и пулемёты собственной конструкции. Кроме Османской.(Про такой "хай-тек" как аэропланы и танки и говорить нечего). Благодаря развитию санитарии, впервые в истории, потери от боевых действий превысили потери от болезней. В армиях всех воюющих государств. Кроме Османской империи. Зашоренность средневековыми догмами не пошла туркам на пользу. К их счастью, нашёлся сильный политический деятель, Ататюрк, который смог вытащить страну из средневековья. А начал с того, что заставил снять фески и сбрить бороды. Почти то же делал в своё время Пётр I.
Старый 30.08.2012, 15:06   #6778
Wotan
Cat The Slayer

В тему короче. Все наверное уже слышали, что в Казани на месте убийства двух женщин, предположительно кровью написали "Free Pussy Riot". Ну и что же? Ага иду "поуссываться", почитать комменты на "Эхе", ну естественно же, как и предполагалось там увидеть- это убийство дело рук Путина с Гундяевым.

Ну ладно, не успел отсмеяться, как следующая новость:
Цитата:
"Кровь убитых в Казани женщин — на совести тех, кто поддерживал Pussy Riot. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами протоиерей Дмитрий Смирнов".

Не, ну не идиоты? И те, и другие? Нифига уже не смешно становится.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 30.08.2012, 15:19   #6779
Wotan
Cat The Slayer

Вдогонку, в МВД уже тоже отметились, сказав, что убийство совершил поклонник Pussy Riot, к такому выводу они пришли, потому, что надпись сделана на английском и без ошибок.

рукалицо

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 30.08.2012, 18:05   #6780
Ingmar
Местный

Цитата:
Человек должен понимать, что не может уйти от наказания.
Вот оно как оказывается всё просто, а главное легко осуществимо. Достаточно к человеку приставить контролера, чтобы тот мог контролировать каждый его шаг и тогда человеку уж точно не уйти от наказания. Только вот контролера тоже надо контролировать и, следовательно, понадобится контролер за контролером, а потом и контролёр за контролером контролера и т.д. до бесконечности. Однако есть очень изящное решение, позволяющее сделать работоспособной данную модель. Нужно просто замкнуть круг, поручив человеку контролировать контролёра за контролёром контролёра, и все будут неусыпно друг друга контролировать, только вот строить светлое будущее тогда станет некому.
Христианство в этом вопросе оказалось, на удивление изобретательнее и создало гораздо менее затратную модель неотвратимости наказания.
Цитата:
Это что-то типа клетки с обезьянами и бананом.
Ну, если полагать себя и окружающих приматами, поведенческие алгоритмы которых строятся исключительно на животных инстинктах, то и моральный кодекс не нужен. Кто ж его будет-то воспринимать?
Вполне достаточно банана и палки. Только вот кто дрессировщик, если все обезьяны?
Цитата:
Сейчас процветает всеобщая духовность и безнаказанность.
С безнаказанностью всё более-менее понятно, а вот где сейчас духовность процветает хотелось бы узнать? И почему плохо, если она где-то процветает?
Цитата:
Совесть, как минимум, должна базироваться на ценностях. Ценности исходят от общества. Если в обществе принято есть своих соседей, совесть будет молчать при поедании соседского пацанчика
Совесть, никому ничего не должна и «базируется» она исключительно на человеческой личности в чистом виде. На фундаменте совести строится нравственность индивида, и какой она будет, во многом зависит от того, насколько этот индивид способен различать «шепот» совести, если можно так сказать. Из разнокалиберных нравственностей индивидов складывается общественная нравственность, а из неё в свою очередь вырастает система ценностей, сиречь этика или поведенческие нормы. Если уж совсем упрощенно говорить, то этика по большей части как раз и нужна для того, чтобы совесть не мучила.
Цитата:
В том числе ценности насаждаются при помощи Уголовного и Административного Кодексов
Ценности насаждаются в процессе воспитания, а уголовный и административный кодекс приходится применять тогда, когда воспитывать, как правило, уже поздно.
Цитата:
Да нет, именно фундамента в виде церкви. Если религиозные лидеры говорят одно, а делают другое - уже разрыв шаблона у паствы
Тогда выходит, что КПСС это фундамент марксистской философии? А может наоборот?
Сначала возникает мировоззренческая концепция, а уж потом находятся ушлые ребята одержимые идеей извлечь из концепции максимальные преференции для себя любимых. И не важно как контора называется КПСС или РПЦ. Принцип один и тот же, хоть и мировоззренческой фундамент разный.
Цитата:
Ну, нашлись паршивые овцы, которые возжелали для себя больше чем для дргуих. Грубо говоря к концу 80-х оказалась у власти слабая обратная связь с народом.
А второй раз, что не найдутся? Да и одно яйцо два раза не высидеть, как не старайся.
Цитата:
Харош врать.
А вот хамить совсем не обязательно.
Цитата:
сравни с 10ю заповедями ?
Где в 10 заповедях говорится о дружбе между народами и о коллективизме?
Первые 4 вообще бред для современного, образованного человека, а с 6 по 10й вообще очень укладывается в УК. Можно сказать, что те, кто писал УК не нашли ничего лучшего, чем сделать кальку с 10 заповедей?
Ф. М. Бурлацкий вспоминает, что моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:

«Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура»
.

В 2012 году Геннадий Зюганов заявил: "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту"

Позднее Зюганов ещё раз сравнил моральный кодекс строителя коммунизма с Нагорной проповедью, но по цитатам видно, что он перепутал её с Десятью заповедями.
Цитата:
Не смешно даже.
Эт точно – не смешно… такие перлы читать, да ещё и от «современного, образованного человека».
Цитата:
Ладно, вон на сухом политику закрыли. И здесь про религию писать не буду. Тошно просто смотреть, что страна, которая запускала в Космос людей теперь превращается в страну с религиозным фундаментом.
Правильно, не пиши. Ну его нах, а то и вправду стошнит.

Последний раз редактировалось Ingmar; 30.08.2012 в 18:15.
Ingmar вне форума  
Закрытая тема