|
![]() |
#6761 |
Просто птиц
|
![]()
+10000
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки... (c) Stalevar Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с) На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв ![]() |
![]() |
![]() |
#6762 |
Местный
|
![]()
А я Верю.
![]()
#6763 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Только он теперь переехал http://pobeda-vov.ru и не работает... |
|
![]() |
![]() |
#6764 |
творческий
|
![]()
Извините, что прерываю дискуссию. Новости из Сирии, репортаж из Daraya, 28 числа
часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=33yLO63DWko часть 2 http://www.youtube.com/watch?v=R-9P1...eature=related Видео 18+ Сирийские СМИ наконец начали показывать жертв войны - на этом видео гражданские, убитые боевиками, а также убитые собственно боевики А вот здесь идейные ученички Хаттаба применяют демократические нормы к безоружным гражданским. Снято боевиками - то ли ради хохмы, то ли для отчета. http://www.youtube.com/watch?v=l96Ki...3&feature=plcp
![]() Без внятного ТЗ — результат ХЗ Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/ Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты Последний раз редактировалось Da_Don; 28.08.2012 в 21:41. |
![]() |
![]() |
#6765 |
Просто птиц
|
![]()
Я рад за тебя, искренне!
Но Верить и заставлять других верить в то, во что веришь ты, для получения (тобою) неких материальных благ - это разные вещи!
Добавь в игру смерть - получишь войну, убери из войны смерть - получишь игру, соревнования за медальки... (c) Stalevar Вот у альпинистов есть горы, у моряков море, а у летчиков облака! (с) На спуске я довольно ловко упал, повредив лишь имидж.(с) Капасёв ![]() |
![]() |
![]() |
#6766 |
Местный
|
![]()
Сейчас приехал с работы и прочитал вчерашний разговор по поводу религии, веры и пр. К этому http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=6760 могу добавить только, что сам я человек не религиозный. В церковь не хожу, молиться не умею и учиться не собираюсь. Крест не ношу, на тренировке всё равно снимать каждый раз. По обсуждаемой теме очень много чего сказано и написано более умными людьми, поэтому развозить дальше смысла не вижу. Бывает, что взгляды у людей меняются с течением времени в результате происходящих с ними событий, а не в результате разговоров и споров.
У меня есть один старый, в прямом и переносном смысле, товарищ. Зовут его Юрий Саныч, ему 72 года. Он не просто атеист. Он люто ненавидит всё что связано с темой церкви и попов. Дай ему возможность, он сам все кресты попилит. Однако, в последние пару лет, при возникновении всяких религиозных разговоров, ругани с его стороны почему-то не стало слышно. И взгляд у него становится какой-то растерянный. Может старость так сказывается? Когда мы в 2010 были на Куликовом поле, я видел у него в глазах слёзы. А в этом году, на Бородино, он сам напомнил, что нужно не забыть пожертвовать что-нибудь в Спасо-Бородинский монастырь. При этом, я думаю, что Саныч точно знает, что Бога нет. Потому, что он всю жизнь преподавал физику и астрономию. У него куча всяких званий - заслуженный учитель и прочие. Он и сейчас, будучи на пенсии, готовит людей для поступления в МГУ, Бауманку и разные другие физтехи. В 1961 году он служил радистом в штабе в Энгельсе и лично налаживал связь Гагарину для разговора с Хрущёвым. А потом они выводили Гагарина к машине, сцепившись вокруг него в кольцо руками и их ликующая толпа чуть не раздавила. Может, конечно, и Конституция является фундаментом государственности, только и на Куликовом, и на Бородино, и на многих других полях стоят кресты и храмы, а Конституции я там не видел. И многие водилы, которые и крестится-то не умеют, клеют на панель в машине иконы, а не Конституции. И такие иконы я видел в кабине Ту-160 и Су-25. Они САМИ их клеют, их ни кто не заставляет. В светском государстве в 21 веке. Никого ни во что верить не заставляю, тем более для получения материальных благ. ![]()
Не ремонтируй то, что работает! Последний раз редактировалось Remontnik; 29.08.2012 в 11:37. |
![]() |
![]() |
#6767 |
творческий
|
![]()
Не люблю тему религии, но основой России в 21 веке должно быть не православие или еще какая культура оболванивания, а здравый смысл и научные знания. Только так. ПМСМ.
ПС крестик ношу, но не по религиозным причинам.
![]() Без внятного ТЗ — результат ХЗ Я в контакте http://vkontakte.ru/da_don Я пользуюсь фотохостингом http://uyl.me/ Портфолио (в разработке) http://www.wix.com/simme5/my-vision-studio на левых баб внимания не обращать. там будут самолеты |
![]() |
![]() |
#6768 | |
Летчик - штурмовик.
|
![]() Цитата:
![]() Что интересно: убивают с именем аллаха на устах. Это во славу аллаха? Или аллах благословил на это? Кто-нибудь может пояснить? Называется "жажда веры". Особенность психики у многих; у кого-то больше, у кого-то меньше. Стилет прав: на этом фундаменте можно было бы заложить основы национальной идеи. Если грамотно подойти... А по каким, если не секрет?
![]() Для скачивания файлов с нашего ФТП воспользуйтесь программами https://www.filezilla.ru/ или https://winscp.net/eng/download.php Последний раз редактировалось Kirill; 29.08.2012 в 12:38. |
|
![]() |
![]() |
#6769 |
Гость
|
![]()
во времена инквизиции и крестовых походов ,европейцы тоже убивали с именем бога. дело не в религии вовсе
|
![]() |
#6770 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А на чём не стыдно? Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ingmar; 29.08.2012 в 14:20. |
||
![]() |
![]() |
#6771 | ||
Просто птиц
|
![]() Цитата:
А вот на этом: Цитата:
![]()
||
![]() |
![]() |
#6772 | ||||
Местный
|
![]()
То есть совесть, это производное от дула АК и буквы УК? Иначе она не работает?
Цитата:
И это проблема не фундамента, а надстройки, если чё. Неужели Вы полагаете, что если разогнать религиозных деятелей всё это прекратится? Цитата:
ЗЫ И, кстати сказать, моральный кодекс строителя коммунизма лишь калька с нравственных основ религиозного мировоззрения. Ничего нового в плане нравственных констант марксистская философия не выдвинула. Как думаете, почему? ЗЗЫ Не получил ответ вот на этот вопрос: Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#6773 |
Местный
|
![]()
Не только. Только в странах СНГ на данный момент этого по больше. Регулярно бываю на Украине, ежу к друзьям и родственникам и постоянно встречаю бардак. Не то чтоб в Канаде бардака не было, он просто другой.
Как пример отношение погранцов и таможеников к гражданам Украины. Прилетаю я в Борисполь, с опозданием минут 30. У меня пересадка на Донецкий рейс и времени в обрез. На пасспортном вижу длинющую очередь для людей с Украинскими пасспартами и очень не большую для иностранцев. Понимаю, что могу успеть, а могу и не успеть. Тут бегает молодая девушка и просит пропустить её без очереди, а то она не успеет на свой самолёт до Донецка. Прапор ей говорит, что мол это её проблемы. Подхожу я, тыкаю канадским пачпортом прапору и говорю что у меня рейс и я опаздываю, тот видать подсобрал знания английского и говорит мне, иди без очереди. Беру девушку за руку и говорю прапору что она со мной это моя знакомая. Спокойно проходим без очереди. Иностранцы пропускают, вежливо говорят, мол идите чтоб успеть. Забераем сумки, девчёнку хотят тормознуть, покапаться в чемоданах. Мали что молодая девчёнка из Канады везёт. Опять говорю она со мной и мы опаздываем. Снова пропускают. Вот блин такое отношение властей к гражданам своей страны сильно удивляет. К иностранцем вежливо почтительно, а к своим как к грязи. В Торонто в аэропорту наоборот. Очередь для канадцев движется быстро, никого не трепят, без необходимости не досматривают. Зато иностранцев проверяют очень тчательно. Бардак одним словом.
#6774 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6775 |
Местный
|
![]()
Ну не знаю был в Англии, в Голандии, Франции, Германии, Кипре, России это только за последний год и нигде не наблюдал досмотров и очередей как в Киеве. Даже в Москве такого не видел, хотя говорили что там вообще задница
#6776 | ||||
Просто птиц
|
![]() Цитата:
Совесть, как минимум, должна базироваться на ценностях. Ценности исходят от общества. Если в обществе принято есть своих соседей, совесть будет молчать при поедании соседского пацанчика ![]() В том числе ценности насаждаются при помощи Уголовного и Административного Кодексов ![]() Да нет, именно фундамента в виде церкви. Если религиозные лидеры говорят одно, а делают другое - уже разрыв шаблона у паствы ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
сравни с 10ю заповедями ? Где в 10 заповедях говорится о дружбе между народами и о коллективизме? Первые 4 вообще бред для современного, образованного человека, а с 6 по 10й вообще очень укладывается в УК. Можно сказать, что те, кто писал УК не нашли ничего лучшего, чем сделать кальку с 10 заповедей? Не смешно даже. Ладно, вон на сухом политику закрыли. И здесь про религию писать не буду. Тошно просто смотреть, что страна, которая запускала в Космос людей теперь превращается в страну с религиозным фундаментом.
||||
![]() |
![]() |
#6777 | |
Местный
|
![]()
На науке, образовании и культуре. Стремиться хотя бы к этому. А не проводить целенаправленную политику отупления масс. Не искоренять в XXI веке астрономию из школьной программы(это я так, к слову, не в ней одной дело, разумеется), глядишь и астрологов с сектантами поменьше бы было.
Цитата:
![]() |
#6778 | |
Cat The Slayer
|
![]()
В тему короче. Все наверное уже слышали, что в Казани на месте убийства двух женщин, предположительно кровью написали "Free Pussy Riot". Ну и что же? Ага иду "поуссываться", почитать комменты на "Эхе", ну естественно же, как и предполагалось там увидеть- это убийство дело рук Путина с Гундяевым.
![]() Ну ладно, не успел отсмеяться, как следующая новость: Цитата:
![]() Не, ну не идиоты? И те, и другие? Нифига уже не смешно становится.
![]() |
#6779 |
Cat The Slayer
|
![]()
Вдогонку, в МВД уже тоже отметились, сказав, что убийство совершил поклонник Pussy Riot, к такому выводу они пришли, потому, что надпись сделана на английском и без ошибок.
рукалицо
#6780 | ||||||||||
Местный
|
![]()
Вот оно как оказывается всё просто, а главное легко осуществимо. Достаточно к человеку приставить контролера, чтобы тот мог контролировать каждый его шаг и тогда человеку уж точно не уйти от наказания. Только вот контролера тоже надо контролировать и, следовательно, понадобится контролер за контролером, а потом и контролёр за контролером контролера и т.д. до бесконечности. Однако есть очень изящное решение, позволяющее сделать работоспособной данную модель. Нужно просто замкнуть круг, поручив человеку контролировать контролёра за контролёром контролёра, и все будут неусыпно друг друга контролировать, только вот строить светлое будущее тогда станет некому.
Христианство в этом вопросе оказалось, на удивление изобретательнее и создало гораздо менее затратную модель неотвратимости наказания. Цитата:
Вполне достаточно банана и палки. Только вот кто дрессировщик, если все обезьяны? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сначала возникает мировоззренческая концепция, а уж потом находятся ушлые ребята одержимые идеей извлечь из концепции максимальные преференции для себя любимых. И не важно как контора называется КПСС или РПЦ. Принцип один и тот же, хоть и мировоззренческой фундамент разный. Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист. Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит: — Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву». И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов. Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура». В 2012 году Геннадий Зюганов заявил: "Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту" Позднее Зюганов ещё раз сравнил моральный кодекс строителя коммунизма с Нагорной проповедью, но по цитатам видно, что он перепутал её с Десятью заповедями. Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ingmar; 30.08.2012 в 18:15. |
||||||||||
![]() |
![]() |