AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 15:38   #1
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от c_reator Посмотреть сообщение
Модель МиГ-3 от aviaskins,версия игры 4.12.2.В описании мода:В некоторых случаях возможно некорректное отображение стойки антенны при взгляде из кабины: ее раздвоение...
Это связано с различными драйверами видеокарт или установок/настроек видео...Кто-нибудь знает,как исправить?
http://www.mediafire.com/download/3s...1hddd/MiG-3.7z
Скачать, распаковать в папку MODS(#SAS и т.д.), удалив предварительно предыдущую версию
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 01:49   #2
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от GUZKNIFE Посмотреть сообщение
Не так давно возникли проблемы с ..INTERNAL ERROR: MeshObj: Can't load SIM 3do/humans/Paratroopers/Russia/mono.sim
Mesh 3do/humans/Paratroopers/Russia/mono.sim not created.
Попробуйте воспользоваться поиском по форуму. ЕМНИП, эта проблема когда-то обсуждалась ... во времена укромные, теперь почти былинные (с)
Старый 29.11.2013, 01:53   #3
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Не так давно возникли проблемы с ..INTERNAL ERROR: MeshObj: Can't load SIM 3do/humans/Paratroopers/Russia/mono.sim
Mesh 3do/humans/Paratroopers/Russia/mono.sim not created.Читал на САС,что лечение есть в изменении какого-то параметра в конфиге.Мод парашютистов стоит,но проблем к сожалению не решает.(((((((((
Пробуй в конфиге в секции ОпенГл выставить такие параметры.
Это включении текстурной компрссии назначается.
Но в зависимости от видеокарточки (NVIDIA или ATI) может или не помочь или вызвать другие проблемы.

TexCompress=2

TexFlags.TexCompressARBExt=1
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 17:29   #4
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Сообщение от начпрод Посмотреть сообщение
кто знает итальянский ? нужен переводчик
Гуглом плохо? А язык-то простой, по сравнению с Инглишем, хотя и синтетический,требует правильных окончаний рода и числа, родовых и числовых предлогов, и в глаголах та же фигня, что и у нас: e dalla fineistra della mia kamera vedo la piazza principale della citta - если Гугл переведет это так: из окна моей комнаты видна центральная площадь города - значит, все тип-топ, можно пользоваться.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2013, 17:39   #5
Toobone
Под игом быта

Цитата:
Сообщение от начпрод Посмотреть сообщение
через гугл, не выходи, иначе бы и не спрашивал
Ну, без учебника не осилите, это как русский для араба или англоскаса, предлоги - самая трудная часть. Scuzzi, ragazzi

Последний раз редактировалось Toobone; 03.12.2013 в 17:41.
Toobone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 10:25   #6
yt2
Местный

1)попробуй просто убрать этот "код"
2)если не поможет, "чеши" на ЗАПАСНОЙ - там был пример правильного кода
yt2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 20:52   #7
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Есть ли возможность отредактировать кок винта?Я имею ввиду убрать лопасти и установить новые???
P.S.Пост удалю позже.
Насколько я понял - лопасти идут одним мешем с коком, поэтому - на мою думку - нужно рысовать в Максе новый кок с другими лопастями или резать это дело в том же Максе., в мешах вы лучше понимаете, чем я.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 14:05   #8
The Radge
Местный

Отправить сообщение для The Radge с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Димон Посмотреть сообщение
3D, однозначно, лечится одеванием на рут кокпита сборки мешей планера, только без коллиженов, перекрывает все пропадающие текстуры
Я думаю, нужно настроить секцию [LOD] в меше, это дальность его появления.

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 15:25   #9
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Василь, а классах нет часом команд на изменение параметра visibility sphear в шапке кокпитовского хиера? Я ставлю всегда 20.00, если загнать близко к нулю, в нормальных кабинах начинают пропадать пол или стены. Специфика open gl
Не упомню - нужно поискать.
В общем беда мода Ультимат-пака в основном в неадаптированых классах и частично в мешах кокпитов, процентов на 10-15.
Я ещё раз прогнал Ил в паке 4.10.1 с этим модом и без него. Если вынуть из модной папки классы Ультимат-пака-4, то - вот на пример - в Курфюсте нормально видны меши наплывов пулемётной крышки капота., если же поставить классы этого мода, то крышка пропадает, а значит её там нет, что и будет видно если поставить мод 6Доф, вернее там будет дыра аж до кока винта. Если поставить классы кокпитов от Ультимат-пака-3 и вдобавок ещё несколько кабин(3До) из Combined Bf-109 Cockpits Pack V4_CirXcustom_Lowrez_4.101, то дыры практически пропадает даже в Эмилей.
Простая установкаCombined Bf-109 Cockpits Pack V4_CirXcustom_Lowrez_4.101 без классов из Ультимат-пака-3 дыры не убирает., более того - в Эмилях кокпит открываеться не правильно. Поэтому для патча 4.10.1 нужно обязательно ставить классы из раннего Ультимат-пака-3, а кокпиты(Combined Bf-109 Cockpits Pack V4_CirXcustom_Lowrez_4.101) как дополнение., косвенно о чём и сказал Игорь в своём посте.
Но никакого конфликта с модом 6Доф не наблюдаеться., его вынимание из модной папки проблемму пропажи мешей не решает.
Пока на этом остановлюсь - пусть кто-нибуть напишет автору мода Ультимат-пака-4 и сообщит проблемму.
Повторюсь - проверял почти на чистом Иле, в модной папке присутствовали минимум необходимых модов для её работы.
Картинки внизу.
С уважением к участникам форума!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.05.2015 14-43-58.jpg
Просмотров: 516
Размер:	179.4 Кб
ID:	33857   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.05.2015 14-55-48--ДЕФОЛТ--4.101..jpg
Просмотров: 500
Размер:	180.5 Кб
ID:	33858   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27.05.2015 14-55-55--ДЕФОЛТ--4.101..jpg
Просмотров: 552
Размер:	178.8 Кб
ID:	33859   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СНИМОК ПАПКИ С МОДАМИ.jpg
Просмотров: 469
Размер:	128.8 Кб
ID:	33866   Нажмите на изображение для увеличения
Название: СНИМОК ПАПКИ С МОДАМИ--1.jpg
Просмотров: 476
Размер:	266.2 Кб
ID:	33867  

Название: СНИМОК ФАЙЛА РС.jpg
Просмотров: 599
Размер:	235.1 Кб
ID:	33868  

Последний раз редактировалось Vasya; 27.05.2015 в 15:31.
Старый 27.05.2015, 18:40   #10
The Radge
Местный

Отправить сообщение для The Radge с помощью Skype™

Цитата:
больше версий наверное нет
Мою версию пропустили, она наиболее вероятна и стоит её попробовать.

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 21:28   #11
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от The Radge Посмотреть сообщение
Мою версию пропустили, она наиболее вероятна и стоит её попробовать.
Я до такой стадии ещё не дошёл .,
пока я человек ищущий(хотя бы места где плоды пониже с веток свисают), потом буду - человек умелый, а уже до человека разумного... ну может когда поседею.
Так что проверить вашу версию не смогу - в 3До я только по верхах или по низу, где плоды дозрели.
В общем - тут нужно помощь 3Дошника.
Хотя найти причину в классе кокпитов не очень сложно, но это не решит проблемму до конца.
Старый 28.05.2015, 16:45   #12
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Radge, может подскажешь: есть моды, в основном бипланы, да и Зибель так себя повел: при пикировании об землю с любой высоты игрок жив, машина не взрывается, катится по земле, максимум отлетают крылья, мелкие детали. В чем косяк? Я и клипы перенумеровывал по порядку, и коллижны правил, тут дело как раз в кривых классах? Буду признателен за совет
Вообще то - это последствие известного: тяп-ляп и так сойдёт., в классах не выписуют как должно работать 3До., или же берут сторонний класс и вешают на него 3До планера уже собранного по другому, поназывают меши по всякому, вот Ил и не знает как и чего разобрать при ударе крафта., вернее отрывает только то что видит похожего в 3До.
Вот внизу файлик джава от Фоккеров, полюбопытствуйте - там ничего такого непонятного нет., описано как и что работает, как разрушаеться планер, как убиваеться самолёт, как ломаеться мотор и почему.
Написать новый основной класс для крафта из моддеров смогут только несколько человек на САС., без образования программиста нормально создать с нуля даже раздел трудновато. Это как поэзия Пушкина или Лермонтова - всё понятно, но самому так написать нужен или дар Богов или нанять поэта за большущие деньги, правда не все вдохновляються баблом., правильно написанный сложный класс - лично для меня - как поезия сродни Пастернаку или Цветаевой., в общем - душа радуеться.
Это как для 3Дешника модель в Максе - нужно что бы не только глаз не дёргался, но что бы вдохновляло, ну как картина мариниста с видом бушующего шторма.
Как то так.
Вложения
Тип файла: rar FW_190NEW.java.rar (4.4 Кб, 298 просмотров)
Старый 31.05.2015, 03:14   #13
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
............. Убивает в джаве вот эти } скобки, чуть не туда уехала и аллес, если только редактор спец держит формат. А ты не прикидывал, почему ил не кушает открытые ресурсы? Вроде весь 3D ресурс открылся, что же там за сундук Дэйви Джонса в заветном files.sfs?
Говорят до патча 4.0 в сфс-ках всё лежало в открытом виде., потом усё закодировали - страховались от взлома, но Ил всё равно взломали.
Похоже дело вот в чём: там в сфс-ках есть много файлов в кодированном виде под номерами., когда то у меня была программа которой можно было поглядеть что в этих файлах есть, но примочку что бы разложить на нормальные не кодированные файлики уже мне тот программер не дал - перестраховался., он работал на державу в какой то сурьёзной фирме и светиться через мои глупые затеи не захотел., а часть этих кодированных файлов и не дешифруеться моддерами самоучками., в них же находяться часть основных классов что не высыпаються классдампером., я смотрел некоторые основные классы, допустим, даже вооружения - они имеют ссылки на классы которых классдампер не вытягивает и их нет в папке сом - похоже - ни у какого мододела.
Открытые джава-файлы в Иле - считаю - вредно держать, вернее в других играх - это файлы типа скриптов., класс не сложно закомпиллить, а именно компиляция позволяет избежать грубейших ошибок в написании кода - класс просто не скомпиллиться. А хеширование - думаю - лишняя морока - типа защита от дурака, хотя для мододела ресолвер достать не проблемма.
Лет через десять будет столько образованных программеров, что взломают всё что угодно, никакие защиты не помогут., программирование сложно для тех кто лениться учиться или которых это не зацепило.
Модернизировать Ил дело не очень сложное, даже на джаве много можно сделать., просто те кто желает что то сделать - в силу возроста и других семейно-рабочих обстоятельств учить с нуля программирование до уровня переписки без ошибок кодов визуальной части Ила не могут. А - по моему мнению - именно визуальная часть, имею в виду - разные видеоэффекты и красочность - нуждаеться в улучшении., тот же подробный рельеф изменил бы восприятие Иловского мира на несколько порядков.
Был бы я состоятельным - потратил бы тысяч сто зелёных только на то что бы визуалку Ила подтянули - благо есть команды программеров которые специализируються на разработке симуляторов. Та же Тундра - не настолько она ресурсоёмкая и может успешно идти на средних компах., просто эту игрушку граммотно оптимизировали под возможности видеокарт в среднем ценовом сегменте. А вот БзС - похоже - как сверкающий обвесом внедорожник Каддилак, дорого стоит и жрёт бензин галлонами, а запороть - раз плюнуть, стоит только съехать с асфальта и всё эта хиертроника с ума сойдёт заляпанная грязюкой на датчиках.
Если бы Ил немного подтянуть по визуальной части и по рельефу, то РОФы, БзСы и иже с ними забудут сразу - не для советского(неизбалованного пользователя) человека это делано.
Опять накалякал.

Последний раз редактировалось Vasya; 31.05.2015 в 18:40.
Старый 31.05.2015, 12:51   #14
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
....я проверил fps с очищенными до одного lod объектами, многие карты по дефолту тормозившие, пошли очень плавно, странно что дефолтный принцип построение мешей в иле служил повышению производительности, получилось наоборот, хотя может железо и дровишки скакнули вперед.

С лодами да есть странные вещи в ИЛ-2.

Порой мне кажется, что именно пресловутые лоды и тормозят.

Возможно все дело в алгоритмах примененных в ИЛ-2 по работе с лодами.

А именно пока движок игры сообразит как и что подгрузить и и заменить из ОГРОМНОГО списка лодов проходит время и появляются эти чертовы подтормаживания. А если речь идет о большом количестве объектов в видимой части карты, то и тем более .

Что касается одиночного самолета, то летает у меня ПО-2(тестовый) на 250 000 полигонов в ОДИН лод . И не заметил я вообще тормозов при при масштабировании связанный с приближением-удалением от самолета.

Правда справедливости ради надо сказать ,что видюха GTX 780 и проц 4790К

Но в любом случае современные видюхи сильно шагнули вперед и прекрасно справляются с масштабированием в режиме реального времени. И скорее всего лоды имеют смысл ТОЛЬКО для самых!! дальних планов с огромным количеством объектов. В остальных случаях потребность в лодах сомнительна.

Последний раз редактировалось carsmaster; 31.05.2015 в 13:04.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 14:02   #15
Pichuga
Местный

Цитата:
Radge, у меня есть Rehacker для вскрытия экзешников и длл-лок. Заменяет ярлыки и что-то по джаве. Выложить?
Выложи пожалуйста.
Pichuga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 18:17   #16
Pichuga
Местный

Цитата:
Reshacker минипрога для редактирования exe и dll. Для Pichuga.
Благодарю.
Pichuga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2015, 02:16   #17
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Запчасти Василию
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Утянул...
Миниатюры
Название: БУДЕМ ВКУШАТЬ.jpg
Просмотров: 520
Размер:	47.3 Кб
ID:	34204  
Старый 12.06.2015, 21:59   #18
FRADDY73
Местный

При использовании советских бомб часто нет детонации.Подскажите,как их применять(особенно в режиме"с замедлением).
FRADDY73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 18:37   #19
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Bona la futura!

Да - проверил - для десятки подошло в самый раз, изчезла кривость огня и дыма., даже супутный дымный след приобрёл благородный вид.
Старый 16.06.2015, 19:53   #20
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Василь, там может передний турбопроп стоит, сасовцы любят эти жужжалки, прикрути от тукана или от метеора футурного
Да не - САСовский класс голый совсем(там только вооружение, да и то урезанное), пришлось добавлять команды разные(для радиатора или для огня с дымом для визуалки реактива) для правильной работы. Он ссылаеться на дефолтный основной До-335., вот там вот(в дефолтном) и что то накручено с расходом - пока понять не могу. Что бы прописать типа настоящий турбопроп - нужно основной класс полностью разобрать и собрать с другими командами., это пока для меня довольно сложно. Хотя можно попробовать, взяв все команды по мотору от Ме-262, но хотелось бы малой кровью обойтись. Буду думать.
================================================== ===
Пока делал(пытался) для 4.101., поменял в основном классе почти все команды по мотору и удалил ненужные повреждения свойственные только поршневикам. Топливо всё равно жрёт немеряно., пришлось прибавить топлива - типа бака за кабиной пилота, собственно, его там и ставили в реале. Добавления раздела расхода топлива в фм ничего не решила, хотя стоит енжин-мод., расход топлива описан в классе Мотор, но уменшить не получаеться - класс пока не компилиться. Хотелось бы вписать нужную команду прямо в класс Доренье, но пока не знаю как., буду смотреть как это сделано в новых реактивах. Считаю расход топлива в Иле для реактивов немного завышенным на большинстве режимов., хотелось бы уменьшить на 15-20 проц. Можно - конечно - забить и поставить моторы с кодом турбопропа, у них расход топлива на уровне поршневого, но тогда нет реактивной струи и выхлопа из сопла.
Так же - если сделать просто копию класса Доренье 335, то в нём не будет работать катапульта - самолёт просто застывает в полёте после сброса фонаря, можно вернуться в кабину, регулируеться тяга, механизация и т.д., автопилот не включаеться., игра не застывает - просто самолёт стоит на месте., глюк, однако.
Такие дела.
Скоро займусь прицелами.
-------------------------------------
П.С.
Немного не по теме Доренье, уж очень хочеться похвалиться., у меня интересная водичка получилась в Днепре - фото внизу.
Миниатюры
Название: 28.05.2015 23-09-26.jpg
Просмотров: 470
Размер:	179.1 Кб
ID:	34402   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.05.2015 23-09-28.jpg
Просмотров: 467
Размер:	147.5 Кб
ID:	34403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.05.2015 23-09-33.jpg
Просмотров: 486
Размер:	129.0 Кб
ID:	34404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28.05.2015 23-09-41.jpg
Просмотров: 485
Размер:	153.0 Кб
ID:	34405  
Вложения
Тип файла: rar ФМ ДОРЕНЬЕ.rar (8.6 Кб, 350 просмотров)

Последний раз редактировалось Vasya; 27.06.2015 в 04:17.
Ответ