AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 09:38   #701
Samurai999
Местный

Ну и я сам то не знаю опять же, но это отец мне рассказывал друг его ездил на Кубу в командировку, так там же говорит американского оружия осталось до х..
И стрелкое и вообще разное. Но чо то все равно они наше выпрашивали все время. Даже говорит полицейским, там положено было кольты служебные, а они выторговывали макаровы!
На сувениры наверное=))).
Samurai999 вне форума  
Старый 23.04.2010, 09:56   #702
Blitz
Местный

Отправить сообщение для Blitz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
от себя добавлю, что Штурмгевер и АК-47 похожи лишь компоновкой (в т ч. внешне)
работой системы автоматики (отвод части пороховых газов через газовую камеру) с перезарядкой при помощи поршня, примерно по такой же ситеме работала автоматика СВТ-40. И все!
А система запирания канала ствола, у них к слову сказать, также как и работа ударно спускокго механизма совсем разная.
Так что учим матчасть
Если мне не изменяет память запирается СВТ-40 не поворотом,а перекосом затвора.
А вот поворот затвора вместе с газовым поршнем и очень схожим УСМ был на винтовки Мондрагона(1907г).
Я бы сказал АК это концепт и осн. идея Штурмгевера+ механика Мондрагона.
PS: Расскажи плз про Colt1911,чем понравился ,чем нет? Доводилось ли щупать FN Fal, G3?
Старый 23.04.2010, 18:41   #703
Myshlayevsky
Изменник родины

Цитата:
Сообщение от Blitz Посмотреть сообщение
При гораздо меньшей трудоёмкости изготовления, меньшем весе и возможности установки складывающегося приклада.
Цитата:
G3?
Бревно бревном. Гуглить лень, но парень, служивший в литовской (или латвийской, или эстоооонской) "армии", писал, что херовее этого гевера автомата нет. Тяжёлый, здоровенный, разбирать-чистить неудобно, при автоматическом огне лягается гораздо сильнее калаша, прицельный огонь очередями исключён.

Зацветут ещё мои деревья в саду.
Myshlayevsky вне форума  
Старый 23.04.2010, 19:56   #704
skvorez
Гость

[QUOTE=CharliDog;53071]
Цитата:
CharliDog

В качестве ликбеза
:
В качестве ликбеза,у меня другие источники так сказать натуральные,в число их входят и такие как мп-38 причем рабочий,фото выкладывать не буду,можно поверить на слово,причина не выкладывания в другом,один раз уже похвалился-жалею до сих пор ибо лишился гаррета 2500 за полторы штуки уёв))Может я действительно не всю тему прочел,но это мое личное мнение,о самородке нашем,то биш Калашникове,инжинера от сохи с неоконченым средним образованием(кстати не забываем и политике партии в те времена,одни работали(интеллигенция)другие,голоштанные получали почести),так что и штурмгейвер вполне может оказаться папой ака.
Скорее всего не все прочел.

терь о ""гниальности" самородка Калашникова пару слов.
1. Я лично, как человек имеющий ну самое небольшое отношение к вопросам огнестрельного оружия, в т.ч. автоматического в его гениальность не верю, по следующим причинам:

1. к 1946 году имелся рад коллективов ведущи изыскательсвике работы (КБ) по созданию современного оружия под "промежуточный" патрон 7.62х39 тогда бывший сов. секретным, а именно КБ Токарева, Дегтярева, Сударева, и т.п. ими был создан ряд образцов.
Откуда мог быть у Калашникова доступ, а тогда, напомню он был всего лишь сержантом РККА, демобилизованным емнип по ранению к самым современным разработкам, иностранным и отечественным?

2. КБ насколько я понимаю у него тоже собственного не было
Патрон 7,62х39 хоть и был принят на вооружение аж в 1943г (обратим внимание на дату), оружием в котором мог использоваться тогда, похвалиться не мог (АК-47)

3. В Ижевске тогда уже "трудился" Хуго Шмайссер, который в 1956 на впорос герр Шмайсер вы имеете хоть какое нибудь отношение к созданию АК-47? Твердо ответил - нет. Потом добавил так, дал русским пару советов.

Мое мнение в гениальность Калашникова я лично НЕ ВЕРЮ. Ну хотя бы потому, что он окромя АК-47, и модификаций на его основе ни чего больше не создал.

Цитата:
Кстати а че так грубо д Сережа,и шконки тут причем?Или мне надо было цитировать Жванецкого?по поводу вкуса устриц?
Каков был комментарий, такова и реакция.

Старый 23.04.2010, 20:04   #705
skvorez
Гость

Цитата:
Если мне не изменяет память запирается СВТ-40 не поворотом,а перекосом затвора.
А вот поворот затвора вместе с газовым поршнем и очень схожим УСМ был на винтовки Мондрагона(1907г).
PS: Расскажи плз про Colt1911,чем понравился ,чем нет? Доводилось ли щупать FN Fal, G3?
Жень, я сказал автоматика, её работа а не запирание канала ствола, Енто разные вещи. Кстати емнип у СТГ-44 запирание осуществляется при помощи перекоса затвора, У АК поворотом. А вот презарядка при помощи отвода части пороховых газов из ствола у ОБОИХ.

Кольт да. Основоположник ИМХО всех автоматических пистолей с работой механики при помощи снижения ствола, (короткий ход ствола и затвора). Мне лично эта схема наиболее нравится, хоть с испольованием для снижения ствола серьги, хоть косых выступов, хоть пазов, хоть чего. Мощьность потрясная, и прорыв газов минимальный, в отличие от свободного затвора.
Во скока написал. Видать еще не все из головы повылетало.

Минусы - большая масса, неоправдано большой калибр 11.43 (45)
Плюсы два предохранителя.

Старый 23.04.2010, 20:06   #706
skvorez
Гость

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Blitz
G3?
Не мацал, не доводилось.

Последний раз редактировалось skvorez; 24.04.2010 в 08:16.

Старый 23.04.2010, 21:13   #707
Big-B
Гость

Мужики, поможите с техничкой на 109 G. немогу ничего вразумительного найти.
З.Ы. Дядя Вова, ненадо бить меня ногами! "я невиноватая.. оно само приползло"

Последний раз редактировалось Big-B; 23.04.2010 в 21:16.

Старый 24.04.2010, 08:22   #708
skvorez
Гость

Цитата:
Сообщение от Samurai999 Посмотреть сообщение
Даже говорит полицейским, там положено было кольты служебные, а они выторговывали макаровы!
На сувениры наверное=))).
Наверняка

Старый 24.04.2010, 08:28   #709
начпрод
Гость

зря вы на Макаров так бочку катите неплохой пистолет . за 19 лет службы родным стал, а вот к Нагану теперь с трудом привыуаю

Старый 24.04.2010, 08:35   #710
skvorez
Гость

Слава, ПМ - да, технологичный, неприхотливый, простой, надежный и все.
Для меня лично он тоже 19 лет был табельным оружием.
Но если есть с чем сравнивать, и брать в расчет:
мощность (пробивную способность)
прицельные харрактеристики (удобство при прицеливании, стрельбе, точность попаданий)
сборку-разборку для обслуживания, чистки-смазки и т.п

Сравнение будет явно не в пользу ПМ.
Ты же ведь стрелял из него? Возьмем к примеру, стандартные условия ТИР, мишень, дистанция ведения огня 25м. Ну и вспомни каково из него стрелять? Держать нужно как воробья, чтобы не задушить и чтоб не улетел.
Попасть в мишень из него херово.
Сравни его ну хотя бы с ТТ. Уж не говоря про Вальтер П-38 и Глок 19, ну и т.п.

Хотя... я высказал личное субъективное мнение.

Старый 24.04.2010, 08:45   #711
начпрод
Гость

незнаю . я снего стрелял не только в тире , но и на "природе" . на моем ПМе на целике стаяло клемо 0 и как следствие с прицеливанием проблем небыло . главное в цель направить. с ТТ не стрелял , а вот АПС оставил приятное впечетление . особно его центровка , но очередями даже короткими с него невозможно лепить , задерает хуже АКСУ. сечас у меня табельным Наган от 1938 г/в ,вещь классная но целится тяжело

Старый 24.04.2010, 08:51   #712
skvorez
Гость

Цитата:
Сообщение от начпрод Посмотреть сообщение
а вот АПС оставил приятное впечетление . особно его центровка , но очередями даже короткими с него невозможно лепить , задерает хуже АКСУ.
Вот и я об этом же, а попробовал бы П-38 или люгер или Глок, впечатления остались бы еще более приятные.
АПС это всетаки пистолет, хоть и автоматический. Имхо вообще зря на нем сделали автоматический огонь напрасно.
Кстати из кедра неплохо получается вести огонь короткой очередью.

Цитата:
сечас у меня табельным Наган от 1938 г/в ,вещь классная но целится тяжело
Зато мощьность какая В нем, в отличие от других револьверов не прорыва пороховых газов между барабаном и казенником.

Старый 24.04.2010, 08:55   #713
начпрод
Гость

я уже на пенсию уходил когда в батальен на кооружения Кедры поступили ,так что не пришлось пострелять. а вот с ВСК и Антиснайпера да, штуки классные ! но со своей спицификой.

Старый 24.04.2010, 14:04   #714
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Попасть в мишень из него херово.
Сравни его ну хотя бы с ТТ. Уж не говоря про Вальтер П-38 и Глок 19, ну и т.п.

Хотя... я высказал личное субъективное мнение.
Я конечно не имел ПМ табельным оружием, не общался с ним годами. Весь мой опыт общения с ПМ состоит из периодическых стрельб из него на полигоне(когда в армии возил технарей и летунов нашей эскадрильи на стрельбы). Но вот у меня почему-то возникло очень теплое впечатление о ПМ. Стрелял очень даже и не плохо по мишеням(попадал очень даже на отлично, технари и я сам удивлялись даже, может везло всегда) и вроде мягкий и "теплый" пистолетик. Опыта общения с ТТ и другими "машинками" не было и конечно в сравнении ничего не могу сказать.
ИМХО: Да надо ухаживать, да нада мазать, но все равно скажу "мягкий" и "теплый" пистолетик. Может попался очень качественный образец(эт тот из которого стрелял, он был штатным у моего земляка технаря на МИГ-23). Вот
carsmaster вне форума  
Старый 24.04.2010, 20:30   #715
berkac
Местный

Отправить сообщение для berkac с помощью Skype™

Я сегодня рыдал под столом. Пришел мужик (пьяный в хлам), говорит 10 дней назад укусила собака. Я спрашиваю почему сразу не пришел. В ответ невнятное мычание. Разбинтовываем ногу, а там........... Короче в хирургию нужно, гной червячки всякие и т.д. Сижу пишу направление, он рядом со мной. Говорит такой: "Мне жена изменила, я расстроился, пошел погулять. А там собака бегала и укусила. Ну я и решил, что покончу с собой через укус собаки. 10 дней прошло, а я что то не умираю. Решил к вам идти. Но вам конечно на все это насрать." Я ему говорю "Это не повод". Он говорит что теперь он тоже понял что не повод. А я сижу и думаю "Вены надо резать, веееены"
Наверно я циником стал

Правила форума
berkac вне форума  
Старый 24.04.2010, 20:36   #716
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Сообщение от berkac Посмотреть сообщение
А я сижу и думаю "Вены надо резать, веееены"
Наверно я циником стал
гарантии нет на результат. С гарантией только вешаться.

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 24.04.2010, 21:16   #717
berkac
Местный

Отправить сообщение для berkac с помощью Skype™

Нужно знать где резать. Вешаться тоже нужно уметь

Правила форума
berkac вне форума  
Старый 24.04.2010, 21:29   #718
Wotan
Cat The Slayer

Цитата:
Сообщение от berkac Посмотреть сообщение
Нужно знать где резать.
именно, что надо знать. И то..... А повеситься, можно и на батаре, и на дверной ручке. Поэтому, море спасённых(И испугавшихся: "что же я наделал"), резавших себе вены и вдоль и поперёк, и почти никого спасённых висельников. Если уж вздёрнулся, то хоть и передумаешь- поздняк уже. Если конечно не вешаться "на показ"

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 24.04.2010, 22:29   #719
Ingmar
Местный

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
гарантии нет на результат. С гарантией только вешаться.
Кстати, насчет гарантий...
У Гашека, по-моему, один человек решил броситься с моста в реку и для гарантии набрал в карманы булыжников, но этого ему показалось мало. Тогда он, для гарантии, накинул на шею петлю, а другой конец веревки привязал к перилам моста. А на случай если веревка оборвется для полной гарантии, сей господин прихватил с собой револьвер и выстрелил себе в висок, как только перевалился через ограждение.
И что вы думаете... Револьвер таки дал осечку, веревка оборвалась, а из под моста выползла баржа с песком, на кучу которого незадачливый самоубийца и приземлился. Вот такие гарантии...
Ingmar вне форума  
Старый 24.04.2010, 22:33   #720
Big-B
Гость

"рожденный повеситься - не утонет, нечего сцать..."
и вообще - "Самоубийство, это самый невежливый способ явиться к Богу без приглашения".

Закрытая тема