|
![]() |
#701 |
Местный
|
![]()
Ну и я сам то не знаю опять же, но это отец мне рассказывал друг его ездил на Кубу в командировку, так там же говорит американского оружия осталось до х..
И стрелкое и вообще разное. Но чо то все равно они наше выпрашивали все время. Даже говорит полицейским, там положено было кольты служебные, а они выторговывали макаровы! На сувениры наверное=))). |
![]() |
![]() |
#702 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот поворот затвора вместе с газовым поршнем и очень схожим УСМ был на винтовки Мондрагона(1907г). Я бы сказал АК это концепт и осн. идея Штурмгевера+ механика Мондрагона. PS: Расскажи плз про Colt1911,чем понравился ,чем нет? Доводилось ли щупать FN Fal, G3?
![]() |
#703 |
Изменник родины
|
![]()
При гораздо меньшей трудоёмкости изготовления, меньшем весе и возможности установки складывающегося приклада.
Бревно бревном. Гуглить лень, но парень, служивший в литовской (или латвийской, или эстоооонской) "армии", писал, что херовее этого гевера автомата нет. Тяжёлый, здоровенный, разбирать-чистить неудобно, при автоматическом огне лягается гораздо сильнее калаша, прицельный огонь очередями исключён.
#704 | ||
Гость
|
![]()
[QUOTE=CharliDog;53071]
Цитата:
терь о ""гниальности" самородка Калашникова пару слов. 1. Я лично, как человек имеющий ну самое небольшое отношение к вопросам огнестрельного оружия, в т.ч. автоматического в его гениальность не верю, по следующим причинам: 1. к 1946 году имелся рад коллективов ведущи изыскательсвике работы (КБ) по созданию современного оружия под "промежуточный" патрон 7.62х39 тогда бывший сов. секретным, а именно КБ Токарева, Дегтярева, Сударева, и т.п. ими был создан ряд образцов. Откуда мог быть у Калашникова доступ, а тогда, напомню он был всего лишь сержантом РККА, демобилизованным емнип по ранению к самым современным разработкам, иностранным и отечественным? 2. КБ насколько я понимаю у него тоже собственного не было Патрон 7,62х39 хоть и был принят на вооружение аж в 1943г (обратим внимание на дату), оружием в котором мог использоваться тогда, похвалиться не мог (АК-47) 3. В Ижевске тогда уже "трудился" Хуго Шмайссер, который в 1956 на впорос герр Шмайсер вы имеете хоть какое нибудь отношение к созданию АК-47? Твердо ответил - нет. Потом добавил так, дал русским пару советов. Мое мнение в гениальность Калашникова я лично НЕ ВЕРЮ. Ну хотя бы потому, что он окромя АК-47, и модификаций на его основе ни чего больше не создал. Цитата:
|
||
![]() |
#705 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Кольт да. Основоположник ИМХО всех автоматических пистолей с работой механики при помощи снижения ствола, (короткий ход ствола и затвора). Мне лично эта схема наиболее нравится, хоть с испольованием для снижения ствола серьги, хоть косых выступов, хоть пазов, хоть чего. Мощьность потрясная, и прорыв газов минимальный, в отличие от свободного затвора. Во скока написал. Видать еще не все из головы повылетало. Минусы - большая масса, неоправдано большой калибр 11.43 (45) Плюсы два предохранителя. |
|
![]() |
#706 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось skvorez; 24.04.2010 в 08:16. |
|
![]() |
#707 |
Гость
|
![]()
Мужики, поможите с техничкой на 109 G. немогу ничего вразумительного найти.
З.Ы. Дядя Вова, ненадо бить меня ногами! "я невиноватая.. оно само приползло" ![]() Последний раз редактировалось Big-B; 23.04.2010 в 21:16. |
![]() |
#708 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#709 |
Гость
|
![]()
зря вы на Макаров так бочку катите неплохой пистолет . за 19 лет службы родным стал, а вот к Нагану теперь с трудом привыуаю
|
![]() |
#710 |
Гость
|
![]()
Слава, ПМ - да, технологичный, неприхотливый, простой, надежный и все.
Для меня лично он тоже 19 лет был табельным оружием. Но если есть с чем сравнивать, и брать в расчет: мощность (пробивную способность) прицельные харрактеристики (удобство при прицеливании, стрельбе, точность попаданий) сборку-разборку для обслуживания, чистки-смазки и т.п Сравнение будет явно не в пользу ПМ. Ты же ведь стрелял из него? Возьмем к примеру, стандартные условия ТИР, мишень, дистанция ведения огня 25м. Ну и вспомни каково из него стрелять? Держать нужно как воробья, чтобы не задушить и чтоб не улетел. Попасть в мишень из него херово. Сравни его ну хотя бы с ТТ. Уж не говоря про Вальтер П-38 и Глок 19, ну и т.п. Хотя... я высказал личное субъективное мнение. |
![]() |
#711 |
Гость
|
![]()
незнаю . я снего стрелял не только в тире , но и на "природе" . на моем ПМе на целике стаяло клемо 0 и как следствие с прицеливанием проблем небыло . главное в цель направить. с ТТ не стрелял , а вот АПС оставил приятное впечетление . особно его центровка , но очередями даже короткими с него невозможно лепить , задерает хуже АКСУ. сечас у меня табельным Наган от 1938 г/в ,вещь классная но целится тяжело
|
![]() |
#712 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
АПС это всетаки пистолет, хоть и автоматический. Имхо вообще зря на нем сделали автоматический огонь напрасно. Кстати из кедра неплохо получается вести огонь короткой очередью. Цитата:
![]() |
||
![]() |
#713 |
Гость
|
![]()
я уже на пенсию уходил когда в батальен на кооружения Кедры поступили ,так что не пришлось пострелять. а вот с ВСК и Антиснайпера да, штуки классные ! но со своей спицификой.
|
![]() |
#714 | |
Пытающийся полететь
|
![]() Цитата:
ИМХО: Да надо ухаживать, да нада мазать, но все равно скажу "мягкий" и "теплый" пистолетик. Может попался очень качественный образец(эт тот из которого стрелял, он был штатным у моего земляка технаря на МИГ-23). Вот |
|
![]() |
![]() |
#715 |
Местный
|
![]()
Я сегодня рыдал под столом. Пришел мужик (пьяный в хлам), говорит 10 дней назад укусила собака. Я спрашиваю почему сразу не пришел. В ответ невнятное мычание. Разбинтовываем ногу, а там........... Короче в хирургию нужно, гной червячки всякие и т.д. Сижу пишу направление, он рядом со мной. Говорит такой: "Мне жена изменила, я расстроился, пошел погулять. А там собака бегала и укусила. Ну я и решил, что покончу с собой через укус собаки. 10 дней прошло, а я что то не умираю. Решил к вам идти. Но вам конечно на все это насрать." Я ему говорю "Это не повод". Он говорит что теперь он тоже понял что не повод. А я сижу и думаю "Вены надо резать, веееены"
Наверно я циником стал |
![]() |
![]() |
#716 |
Cat The Slayer
|
![]()
гарантии нет на результат. С гарантией только вешаться.
#717 |
Местный
|
![]()
Нужно знать где резать. Вешаться тоже нужно уметь
![]() |
![]() |
![]() |
#718 |
Cat The Slayer
|
![]()
именно, что надо знать. И то..... А повеситься, можно и на батаре, и на дверной ручке. Поэтому, море спасённых(И испугавшихся: "что же я наделал"), резавших себе вены и вдоль и поперёк, и почти никого спасённых висельников. Если уж вздёрнулся, то хоть и передумаешь- поздняк уже. Если конечно не вешаться "на показ"
#719 |
Местный
|
![]()
Кстати, насчет гарантий...
У Гашека, по-моему, один человек решил броситься с моста в реку и для гарантии набрал в карманы булыжников, но этого ему показалось мало. Тогда он, для гарантии, накинул на шею петлю, а другой конец веревки привязал к перилам моста. А на случай если веревка оборвется для полной гарантии, сей господин прихватил с собой револьвер и выстрелил себе в висок, как только перевалился через ограждение. И что вы думаете... Револьвер таки дал осечку, веревка оборвалась, а из под моста выползла баржа с песком, на кучу которого незадачливый самоубийца и приземлился. Вот такие гарантии... ![]() |
![]() |
![]() |
#720 |
Гость
|
![]()
"рожденный повеситься - не утонет, нечего сцать..."
![]() и вообще - "Самоубийство, это самый невежливый способ явиться к Богу без приглашения". |
![]() |