AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 21:37   #7641
SLON
Местный

А как нам связь америкосы в Осетии отрубили наверное не знаете, что пришлось расширять срочно группировку спутников, да так что не все долетели до орбиты.
То то у нас спутники падают, и булава там с какого разу полетела, а так конечно светлый путь и комунизм, а солдат как метет дорогу так и метет из личных наблюдений.
А взлетит ли Воевода и в состоянии ли вообще летать, да и уж наверное не секрет где они базируются, уж куда лучше подвижные РУ.

Последний раз редактировалось SLON; 03.01.2013 в 21:41.
SLON вне форума  
Старый 03.01.2013, 22:30   #7642
Samurai Dghek
Местный

Насчет Булавы у меня большие сомнения на сколько мне известно (из газеты Завтра) производство этих ракет штучное и более половины их пусков неудачные. А принимать на вооружение сырое и недоведенное изделие сравни преступлению. Про Воеводу наслышан мало заявленные характеристики впечатляют. То что у пиндосос такой бардак слышу в первые но для страны являющейся гегемоном в мире что то не верится. Хотя хотелось бы в это верить конечно. И еще хотелось бы заметить что у США есть большое количество крылатых ракет воздушного и надводного базирования типа Томогавк. Мощная боеголовка им не нужна а точность попадания у них высокая. Флот США может спокойно зайти в Белое и Баренцево море и нанести удар палубной авиацией и Томогавками с севера. Поразив в первую очередь базы подводных лодок и аэродромы стратегической авиации. Американцы имеют богатый опыт в проведении воздушных наступательных операций. А в воздухе нам противопоставить практически нечего.
Samurai Dghek вне форума  
Старый 03.01.2013, 23:00   #7643
начпрод
Гость

Цитата:
Сообщение от Samurai Dghek Посмотреть сообщение
Насчет Булавы у меня большие сомнения на сколько мне известно (из газеты Завтра) производство этих ракет штучное и более половины их пусков неудачные. А принимать на вооружение сырое и недоведенное изделие сравни преступлению. Про Воеводу наслышан мало заявленные характеристики впечатляют. То что у пиндосос такой бардак слышу в первые но для страны являющейся гегемоном в мире что то не верится. Хотя хотелось бы в это верить конечно. И еще хотелось бы заметить что у США есть большое количество крылатых ракет воздушного и надводного базирования типа Томогавк. Мощная боеголовка им не нужна а точность попадания у них высокая. Флот США может спокойно зайти в Белое и Баренцево море и нанести удар палубной авиацией и Томогавками с севера. Поразив в первую очередь базы подводных лодок и аэродромы стратегической авиации. Американцы имеют богатый опыт в проведении воздушных наступательных операций. А в воздухе нам противопоставить практически нечего.
у вас, что ни источник, то прям истина в последней инстанции. вы еще на "голос америки" ссылку дайте.
войны еще нет, а вы ее уже проиграли, в вас и стрелчть ненадо, вы уже готовы сдаться.
тут вот, минобороны решили с вооружения Т-62 снять, так плакольщиков сколько набнежало, прям без Т-62 и бронетанковым войскам конец и армию под нож и прочие истерики.

Старый 03.01.2013, 23:55   #7644
berkac
Местный

Отправить сообщение для berkac с помощью Skype™

Решил вспомнить детство и замутить вот такую штуковину http://origami.in.ua/uk/node/165 Спросил у жены какую рыбку она хочет, бесцветную или зеленую. Конечно же зеленую ответила она. Взял зеленку стал наполнять систему для в/в вливаний. Естественно разлил. Руки полокоть зеленые теперь. Я говорю что я Халк, а жена что Шрек.

Правила форума
berkac вне форума  
Старый 04.01.2013, 00:48   #7645
Samurai Dghek
Местный

Цитата:
Сообщение от начпрод Посмотреть сообщение
у вас, что ни источник, то прям истина в последней инстанции. вы еще на "голос америки" ссылку дайте.
войны еще нет, а вы ее уже проиграли, в вас и стрелчть ненадо, вы уже готовы сдаться.
тут вот, минобороны решили с вооружения Т-62 снять, так плакольщиков сколько набнежало, прям без Т-62 и бронетанковым войскам конец и армию под нож и прочие истерики.
Ни кто сдаватся не собирается но и шапкозакидательским настроениям предаватся тоже вредно. А на счет Т-62 так сначала наклепайте пару тысяч новых Т-90 ( не жалкую сотню), а потом списывайте. Более того не списывать а переделать в бронированные эвакуационные машины, тягачи, мостоукладчики, БМП, ЗСУ и САУ. Рачительные хозяева так и поступают.

Последний раз редактировалось Samurai Dghek; 04.01.2013 в 00:58.
Samurai Dghek вне форума  
Старый 04.01.2013, 00:49   #7646
SLON
Местный

Цитата:
Сообщение от berkac Посмотреть сообщение
Решил вспомнить детство и замутить вот такую штуковину http://origami.in.ua/uk/node/165 Спросил у жены какую рыбку она хочет, бесцветную или зеленую. Конечно же зеленую ответила она. Взял зеленку стал наполнять систему для в/в вливаний. Естественно разлил. Руки полокоть зеленые теперь. Я говорю что я Халк, а жена что Шрек.
Ага в детстве в каждом автобусе рыбка или ковбой (чертик).
SLON вне форума  
Старый 04.01.2013, 05:57   #7647
начпрод
Гость

Цитата:
Ни кто сдаватся не собирается но и шапкозакидательским настроениям предаватся тоже вредно. А на счет Т-62 так сначала наклепайте пару тысяч новых Т-90 ( не жалкую сотню), а потом списывайте. Более того не списывать а переделать в бронированные эвакуационные машины, тягачи, мостоукладчики, БМП, ЗСУ и САУ. Рачительные хозяева так и поступают.
мне всегда было интересно, откуда черпают знание журнадисты о состоянии вооруженных сил и ядерного потенциала, это на сколько же у них должен быть допуск к информации, вряд ли журналист из заштатной газетенки им обладает. кстати о заброшеных полках АДД, у нас недалеко от аэропорта, тоже с десяток Ту-22 стоит и в весьма плачевном состоянии, и территорию вояки охраняют. все на авиа часть тянет, да только это авиакладбище, где на утиль идут списанные бомберы, а полк как работал, так и работает в штатном режиме (только база совсем ы другом месте у него) и гости дальнего востока не редки, я о Ту-95 и Ту-22, значит жива АДД . а состороны глядя на свалку хочется кричать о разварованой строне и прочие. о Т-62, вы забыли ,что он давно ушел на 3 роли, на первых Т-80 и Т-72 разных модефикаций. я думаю вы бы наверное в бою предпочли все же автомат, а не кремневое ружье, так зачем же наших парней заставлять на устаревшей технике в бой идти.

Старый 04.01.2013, 11:29   #7648
Samurai Dghek
Местный

Цитата:
Сообщение от начпрод Посмотреть сообщение
о Т-62, вы забыли ,что он давно ушел на 3 роли, на первых Т-80 и Т-72 разных модефикаций. я думаю вы бы наверное в бою предпочли все же автомат, а не кремневое ружье, так зачем же наших парней заставлять на устаревшей технике в бой идти.
Вы знаете предпочел бы мушкет чем вообще с голыми руками идти. Если какую то боевую единицу снимают с вооружения то сначала надо найти ей замену. И вообще танк это около 40 тонн легированной никелем стали, это труд рабочих. Пускай он устарел нельзя выкидывать его на свалку когда можно найти другое применение.
Samurai Dghek вне форума  
Старый 04.01.2013, 11:53   #7649
-OSF-Джо
Пенсионер

Цитата:
Пускай он устарел нельзя выкидывать его на свалку когда можно найти другое применение.
Пахать на нем целину?
Старый 04.01.2013, 12:34   #7650
Stilet
Местный

Цитата:
Сообщение от -OSF-Джо Посмотреть сообщение
Пахать на нем целину?
Ну зачем же целину? Гудериан в своё время на учениях фанерные танки на велосипедных колёсах использовал, за неимением настоящих. Вручную перекатываемые макеты, позволяли тем не менее отработать боевое применение танков. А тут возможность сформировать полноценные учебные подразделения, осваивающие тактику боя на реальных, пусть и старых машинах. А новые машины, эти же люди могут осваивать пока на тренажёрах. Перевооружить их потом на новые танки - и вот полноценная часть. Это раз. Присмотреться повнимательнее к опыту того же Израиля. Они деньги считать умеют. И программами модернизации для старой техники не брезгуют. Я даже не о "супер-шерманах", а о том, чего они только из трофейных наших машин не понастроили. Это два. Использование танков в качестве неподвижных огневых точек на том же Дальнем востоке раньше помнится практиковалось. Это три.
А выбросить/порезать на металл никогда не поздно.
Старый 04.01.2013, 12:43   #7651
Stilet
Местный

Что же до ядерного оружия, то я нисколько не удивлюсь, если всё сказанное выше о состоянии СЯС США правда. Как я уже однажды высказывался, никто в здравом уме не собирается его применять так, как это виделось в годы "холодной войны". Зачем делать непригодными не то что для жизни, а и для экономического использования территории, которые можно "отжать" обычными средствами?
Старый 04.01.2013, 13:14   #7652
Samurai Dghek
Местный

Цитата:
Сообщение от Fagot Посмотреть сообщение
Да ладно, когда списывали УД и Ушки сотнями, с тысячами 64 впридачу, никто не заметил, и никому было не интересно, а тут нонсенс, Т-62 пилят...
Это тоже преступление и надеюсь что рано или поздно этим будут заниматься следователи ФСБ. Господин Сердюков и те кто его крышуют должны ответить за все.
Samurai Dghek вне форума  
Старый 04.01.2013, 13:23   #7653
начпрод
Гость

так к Сюрдикову и так много вопросов у СК и военной прокуротуры накопилось и не только к нему одному

Старый 04.01.2013, 13:42   #7654
lohmen
Местный

Цитата:
Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
Samurai Dghek, сомневаюсь, что за продуктами вы ходите к мусорным бачкам. Наверное все-таки предпочитаете покупать свежие в магазине? Нет?

Так какого лешего за пищей духовной, так сказать, Вы прётесь на бендеровскую помойку? Да ещё и окружающим в праздничные дни предлагаете попробовать раскопанное Вами там дерьмо.
А что это наш милейший, двуличный фсбэшник вдруг забеспокоился?
lohmen вне форума  
Старый 04.01.2013, 13:49   #7655
Wotan
Cat The Slayer

Короче, не знаю куда вопрос, но меня сейчас спросили:
Цитата:
"там ребята аэродромами на Украине еще занимаются? а то я тут пару Украинских аэродромов раскопал.."
Ну и c НГ всех!
И традиционно:

http://www.youtube.com/watch?v=mObouU6xacs

http://fineartamerica.com/profiles/vladimir-kamsky.html

"Бунт и авантюризм" (с) М.В.К.
Wotan вне форума  
Старый 04.01.2013, 14:37   #7656
SLON
Местный

Ну Сердюков же не член с горы простите за выражение, он был мин обороны и на мой взгляд это же ответственность большая.
SLON вне форума  
Старый 04.01.2013, 14:56   #7657
carsmaster
Пытающийся полететь

Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SLON Посмотреть сообщение
Ну Сердюков же не член с горы простите за выражение, он был мин обороны и на мой взгляд это же ответственность большая.
Привожу слова Дважды Героя Советского Союза Гречко, как говорится не в бровь, а в глаз:

"Это самое главное у нас в стране: все говорят, что отвечают, но никто ни за что не отвечает."
carsmaster вне форума  
Старый 04.01.2013, 15:10   #7658
deSAD
Модератор

Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
Короче, не знаю куда вопрос, но меня сейчас спросили:
Цитата:
"там ребята аэродромами на Украине еще занимаются? а то я тут пару Украинских аэродромов раскопал.."
Подозреваю, об этом проекте речь ... Ответ - да - занимаемся Это вот, к примеру, Жуляны ...

... естественно - W.I.P.

Последний раз редактировалось deSAD; 04.01.2013 в 15:13.
deSAD вне форума  
Старый 04.01.2013, 15:57   #7659
-OSF-Джо
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А тут возможность сформировать полноценные учебные подразделения, осваивающие тактику боя на реальных, пусть и старых машинах. А новые машины, эти же люди могут осваивать пока на тренажёрах. Перевооружить их потом на новые танки - и вот полноценная часть. Это раз. Присмотреться повнимательнее к опыту того же Израиля. Они деньги считать умеют. И программами модернизации для старой техники не брезгуют. Я даже не о "супер-шерманах", а о том, чего они только из трофейных наших машин не понастроили. Это два. Использование танков в качестве неподвижных огневых точек на том же Дальнем востоке раньше помнится практиковалось. Это три.
А выбросить/порезать на металл никогда не поздно.
Использовать изношенную технику в качестве учебной-эт ещё дороже станет, чем на новой курсантов гонять. Постоянные поломки (учебная машина не стоИт, пробег у неё большой, да и водители ещё только учатся), отсутствие запчастей... Постоянно две-три машины разбирать, чтоб одну собрать-перебрать. А куда распотрашенных "инвалидов" девать? М-дя... И чему он(курсант) научится? Управлять и стрелять из Т-62? Эт все-равно, что изучать АКМ по наставлению к трёхлинейке. Мож тогда Т-34 и ИС-3 с постаментов снять, отремонтировать и отдать в танковые училища?

Израильтяне. Тут я не в курсе. Чем им вдруг их Меркава перестала нравится, что они Шерманы реставрируют--не понимаю. Хотя... Если они до 75% изделий своего ВПК гонят на экспорт, тогда понятно, что им больше ничего не остается, как реставрировать старьё.

Неподвижные точки. Тут тоже проблем выше крыши. Просто закопать танк и таким образом превратить его в супер-ДОТ не получится. Во-первых: места очень мало внутри. Экипажу как-то надо есть-спать-и ещё кое-чего. Ведь не один день в нём сидеть придется. Во-вторых:БК, опять-таки сильно ограничен. Значть что? В-третьих:снимаем башню и ставим на врытую в землю бетонную коробку (тока вопрос-корпус куда девать? )Ага. Уже лучше. Соединяем ходами сообщения нашу убер-вафлю с прочими окопами-траншеями. Это есть гут!
Ну, допустим, постороили мы такую штуку. Дальше что? Постоянно сидеть в ней никто не будет. Значить для л/с надо, не так чтоб далеко, строить казармы и прочую инфраструктуру (столовая, баня и пр.)
Ого однако, что получается! Целый городок. Танк-то не один зарыт. Это в-четвёртых. А если вспомнить про постоянную охрану этих супер-дотов и регламентное ТО, вообще грустно становится...
Но и это не самое страшное.
С точки зрения защищенности закопанный танк отнюдь не является рекордсменом. ДОТ с крышей толщиной 2,5 метра бетона намного устойчивее к попаданиям снарядов артиллерии. А если добавить ещё и отвратительный обзор из перископов танка с уровня земли...
Короче-такие вкопанные танки-отличная мишень для артиллерии противника. Больше двух-трех выстрелов нам сделать не дадут. А если ещё и высокоточное оружие используют... Могила для гарнизона...

Остается,ИМХО, только резать или использовать как мишени. Резать лучше. Всеж в переплавку отличная сталь пойдет, чем её по полигону раскидает.

С уважением.

ЗЫ: Однако ничего себе сколько нахерачил. Сам не ожидал!
Старый 04.01.2013, 17:13   #7660
Grog
Местный

Цитата:
Сообщение от -OSF-Джо Посмотреть сообщение

ЗЫ: Однако ничего себе сколько нахерачил. Сам не ожидал!
ЗачОт!!!
Закрытая тема