|
![]() |
#7761 |
Местный
|
![]()
Мой дядя...родной брат отца...живой пока.
Из армии пришел в 1956 году и зафрвхтовался в угледобытчики... Уехал в Донецк, добывать уголь. Пять, што ли лет просидел в штробах. Ну, как, просидел...гонял на верх свои тонны. Затем, вернулся на Кубань. Бухал, как все...Стал вдовцом, затем женился заново...новая жена переделала его. И он, из простого чувака с кружкой возле рта переоформился в в новый статус. чувака...из казаков в бюрократы. теперь он приезжает и моей маме то уточку, то пару цыплят...в замороженном виде. Жена его давно умерла...он с успехом женился на её сестре. и продолжает казаковать. А. ему уже ёб твою мать он 1935 года рождения. И, я каждый раз имея связь с ним и желаю ему ещё побольше...очень честно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7762 |
Местный
|
![]()
Это его слова:
Игорь, доказуеся! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7763 |
Местный
|
![]()
Он с виду армян, тока худой.
Когда говорит уже можно ржать... Он даже поминальную историю расскажет, как то с юморком. Репин, когда приезжал на Кубань рисовать запорожцев. точно проебал моего дядю...уже потерпел бы што ли. Этот точно персонаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7764 |
Местный
|
![]()
В белом движении было сформировано две кубанские армии. Я, когда описываю эти события не нахожусь ни на чьей стороне.
Ми предки воевали в этой дурацкой гражданской войне по обе стороны. Я гнетусь только одним....часть русских спешно учалила от Новороссийска И больше не причалила к родным берегам. Вот, как нужно было ненавидеть и тем и другим. А, вот, ты по ди же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7765 |
Местный
|
![]()
Разбираясь в этой мукомольне...я всё меньше шансов даю белогвардейцам.
Вернее, у них выиграть войну шансов было ...ну минимум. Лично я бы с такими пропорциями и не затевал бы её вовсе. Просто людей покрошили в капусту. Вот, спросите людей, которые воевали за Деникина. За что они воевали? Ну только двое из ста что то там пролепечут, о великой и неделимой. Ну, ещё один, образованный расскажет об учредительном собрании. А, чувак с экономическим образованием сходу вам скажет что война шла на какие то деньги. Патрон, он не берётся из неоткуда, как энергия. и не пропадает в никуда. Он стоит несколько шиллингов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7766 |
Местный
|
![]()
Ну, если бы...что совершенно невероятно, вдруг большевики бы дрогнули....и оставили бы Царицын.
Кстати, Сталин за него был и тогда отвественным. Шкуро в Воронеже...Москва в огне. В Москву въезжает на белом коне7 Врангель. Деникина автоматом снимают с поста главнокомандующего. Начинается ропот... Армия в замешательстве. Шкуро. ну... точно расстреливают. Врангель его терпеть не мог. Пару, тройку корпусов из кубанских армий восстают. Ни Донцы, ни Кубанцы воевать на территории России не хотят. Если двинули Шкуро, значит против кубанцев. Этот гусь не повесил Шкуро только по тому, что его бы самого повесили... Ну, предположим...Москву удалось занять. Это и победа...и новая гражданская война. В среде Деникина...Они, хоть и договорились за непредрешенчество. То есть судьбу России должно решать учредительное собрание. Но, все уже к тому времени убедились, что это самое собрание не так то и просто собрать, а собравши...его решения не устроит, как минимум половину.... Так что воевать нужно было ещё лет триста. А, времени оставалось мало. Нужно было что то ещё нажить. И ещё склепать что то в виде армии. До второй Мировой оставалось всего ничего. И каждый дурак знает, что об этом знали все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7767 |
Местный
|
![]()
Каждый дурень знает, что вторая Мировая - это продолжение первой...только французы сдулись сразу. Я уже не говорю про Польшу, которую завоёвывали со скоростью велосипедиста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7768 |
Местный
|
![]()
А казалось бы...англичане выступили гарантом неприкосновенности Польши..
И чё? Протокол, я имею ввиду Молотова и Риббентропа. Он был чем то новым? А, Судеты? А отъём Польшей здоровенного куска от чехословакии? Чё та ни кто не вспоминает. Где там толерантность? А, то что Польша имеет в себе примерно треть немецкой территории по решению Сталина...Это как? К рассмотру не пригодно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7769 |
Местный
|
![]()
В этой жизни ни чего не бывает с одним концом.
У верёвки два конца. Подывымось, чей конец длиннише. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7770 |
Местный
|
![]()
Екатерина, когда разгоняла Запорожскую сечь.
Был бы я царём...Я, всенепременно поступил так же. только что выиграв войну с турками иметь в своём составе войско...почти неуправлчемое. Его с ходу могли купить кто угодно. Самое продажное войско, и самое боеспособное. В течение битвы его могли перекупить. Турки даже предпринимали в этом направлении усилия...жлобство не дало и тем и другим совершить сделку. Я могу на пальцах пересчитать сколько раз запорожцев купили...скопом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7771 |
Местный
|
![]()
Я хоть и веду своё летоисчесление через запорожцев. Но, история дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7772 |
Местный
|
![]()
Сколько раз запорожцы подвели русских царей...тут пальцев не хватит.
Хотя изначально фаршировались в сторону прибылей. В убыток уже попадали так...по делу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7773 |
Местный
|
![]()
Вот, когда Екатерина уже созрела, когда Запорожцы получили землю на Кубани, вот, тогда и толк вышел...Потёмкин придумал такую бодягу.
Примерно на сегодняшний день...у нас живёт около 30 проц потомков тех, кто тогда переехал на Кубань. Служба была не из простых. Покрывать такой кардон с вечными переправами черкесов такими силами. Но...сдюжили. Я вам скажу словами Булгакова. Россия не вмещается в шляпу, господа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7774 |
Местный
|
![]()
Промахи моей России.
Грузия. извечный союзник России теперь где то хуй знает где. Армения. совсем не ясно. Мне вообще интересно. Кавказ это Иран...Что то нужно делать и срочно. Иран...это рядом...если его сломают, нам туговато будет Провальная история с Украиной. Не может так быть, что бы у нас был сосед с бомбой. Переехать мы не можем...значит, нужно ликвидировать придурка, раз бомбу отобрать не сумели. Это спасёт жизни наши и украинцев. В Белоруссии я не вижу повода для резких движений. Но, по опыту с Украиной, бдительности не сбавлять. Мы в конце концов наведём порядок у своего забора? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7775 |
Местный
|
![]()
Вот, если честно...не в укор моим любимым украинцам.
Ну, вот с каких у вас мысли, что вас нельзя разменять? И мне, как этническому малороссу это осознавать не очень приятно. А, стоит сторговаться только с Германией. и ваши все лотки упадут до мизера. И на выручку вам рванёт только Россия. И то...в убыток себе. ни кому. кроме русских ваша судьба не интересна. И нам, только по тому что среди вас живёт половина наших родственников. Ну, исторически и по тому что русские очень редко отказываются от своих |
![]() |
![]() |
![]() |
#7776 |
Местный
|
![]()
Помните, Хома идёт по берегу Днепра...
От..дядько Евтух Ну, что ещё нужно человеку? Живи себе и лови рыбу. Не дословно...на память. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7777 |
Местный
|
![]()
Влезая в историю...нужно приготовиться, что твой отец может оказаться женщиной.
В ней столько разворотов. Я поклялся себе. что буду на всё смотреть третьим глазом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7778 |
Местный
|
![]()
Что бы мы ни думали.
Реально в истории остались только те, кто мог в ней остаться. Это жоская конкуренция. Если вы думаете, что Сталин это ошибка истории - вы сильно ошибаетесь, поскольку Сталин - это единственное , что выжило.И, что дало возможность выжить миллионам других. Остальное сдохло. не имея возможности что то противопоставить. Это теперь легко рассуждать...мы знаем итог. А, тогда нужно было принимать решения и срочно. и...не зная итогов. И я почему то стал думать, что другие решения могли бы повлечь за собой не очень приятные последствия. Хотя...решения приняты давно...результат известен. Иначе быть попросту не могло...И отак... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7779 |
Местный
|
![]()
На пушкинской площади был замечен памятьник Пушкину, который сорвался с постамента...догонял голубей...и гадил им на головы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7780 |
Местный
|
![]()
Оказывается, что 14 апреля умерла Мира Маркович.
Главный архитектор и скульптор Слободана Милошевича. Человек, по чьим чертежам Югославия улетела в Тар-тарары. Вернее, так считают в Сербии. А, на мой взгляд, это была единственная попытка..ну, хотя бы что то сделать. Но, вышло, как вышло. Единственное, что могло спасти Югославию это Россия, но она даже не почесалась, когда Югославию...просто рвали. Мириана умерла в Москве...две недели назад. Последний раз редактировалось Chernomor; 30.04.2019 в 01:26. |
![]() |
![]() |
![]() |