|
![]() |
#761 |
Местный
|
![]()
книжки и источники информации у них может и есть .. но там же не все Русско говорящие ... надо им что то конкретное предоставлять ...
я человек далёкий от точных наук и цифр .. по этому нужен спец ... в общем если будет точная информация .. я обязательно передам ... Возможно Карабас что то нам расскажет интересное ... я увы книжек (печатных изданий*) по СБ как минимум 5 прочёл.. но уже ничего не помню( .. да и цифры читал мельком... все эти модификации это здорово .. но лично у меня достоверной информации хватит только на две( .. и одна из нх уже есть .. вторая в процессе ...
![]() |
#762 |
Местный
|
![]()
Господа, кто владеет лттх на СБ? просьба поделиться ... насколько сейчас СБ имеет ботовскую ФМ? ... нужна информация ...
![]() |
#763 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#764 |
Местный
|
![]()
у тебя нет структурированной информации по СБ м 100а? таблички какой нибудь сводной ...
просто сейчас там идёт дело о очеловечиваию ФМ СБ .... если есть что важное пиши... это вообще просьба ко всем
![]() |
#765 |
Местный
|
![]()
...
![]() |
#766 |
Гость
|
![]()
ну да, во всех нормальных книжках есть такая сводная таблица + описание дефектов и проблем серийного производства (для корректировки), ну и поиск на известных сайтах (даже вики) дает зачастую что то вполне существенное - маслов есть (в других его книгах могут быть другие), раз (тут микс шаврова и маслова, в основном), сам шавров (в целом, ему можно доверять), достаточно подробная вундерваффа...
ну, тоесть все друг друга копирует и дополняет в частностях... что то может быть в "Хрониках Родионова", но врядли это сильно отличается, да и надо искать там... АвиаМастер 2002/06 (таблиц с ттх тут нет, может что то в тексте, но тема несколько другая) и Мир Авиации 01/2002 и 02/2002 (таблиц нет, ттх вроде не особо, текст про применение короче)... вообще, мне щас немного сложно еще и сб-2 заниматься, ты вроде видел, так что..., НО, что я хочу сказать - для такого самолета, наверное, не слишком важно что то типа + - 10 км в час (если речь именно о перфомансе, а не ФМ, тоесть не о том как козлил, штопорил и тд), так что напрягаться и напрягать Маслова, эээ... ![]() и самолет, видимо, сильно довоенный? может быть, стоит разделить на испанский м-100а, и тд, ну и принять во внимание что к ВОВ они могли быть сильно изношенными (это чисто предположение, даже Маслова не читал толком)... вот, пока только так... чем мог... ![]() и вопрос - там мелькало про улучшенные внутренние подвески и фб-250, а также про рс-132 - это не про эту катюшку? и как то обыграют это испанское название? EDIT - а, да, у шаврова обрати внимание на две звездочки - это значит даже не серийный, а массовый выпуск и его ттх... Последний раз редактировалось 1984; 14.10.2012 в 03:19. |
![]() |
![]() |
#767 | |
Местный
|
![]() Цитата:
про разграничение на Испанку то тут такое дело ... ребята сказали что пока нет Испании как таковой то и Испанскую модификацию они вводить не будут ... имеется в виду не будет СБ для испании отдельным слотом ... в одной модели это будет зашито ... и прибор старой версии на панели пилота и двух лопастной винт ... про вооружение кроме как 6 по 100 я не припоминаю на м-100а ... вообще были какие то ещё ... из головы вылетело ... но скажем всётаки полторы тонны эта СБшка таскать не будет .. вот когда доделаю м-103 и на внешней модели дер-19 ей кто нибудь прикрутит ...тогда 1500 тока в путь ... про РСы на бобрах я увы не видел каких то подвижек в эту сторону что на СБ что на ту же Пе2 ... хотя кстати может поднять эту теему то? я видел работу Карабаса ... давайте может соберём данные воедино .. зашлю товарищам забугор ...
![]() |
![]() |
#768 |
подсадной пассажир
|
![]()
РСы по идее нужны и для Ил-4, возможно и для Ли-2. Не знаю, были ли на Ла-5 и Як-9
|
![]() |
![]() |
![]() |
#769 |
Местный
|
![]()
давайте чётко по СБ и Пе2 ...
на какие версии и серии ставилось ...
![]() |
#770 |
Местный
|
![]()
Пусть ДТшники на Сб-2 прикрутят кассету мелких бомб (в бомбоотсек на места соток вешали 6 контейнеров), для АЖ, 2,5 кг (правда их в иле пока нету), и для АО-10 (хотя в кассетах чаще применяли АО-8, но их то же нет).
На внешних держателях раз есть ФАБ-500, то тогда уж и контейнеры и РРАБы. РСы ставились на серии выпущенные осенью 41 и на все дожившие до конца августа ранее выпущенные. На Як-9 и Ла-5 РСы не ставились никогда. Т.к. они все выпущены после майского 42 года приказа ГКО о снятии РС с истребителей. И к стати, учитывая что последние серии СБ-2 (более 500 самолетов) были выпущены как пикировщики, то нужны воздушные тормоза-решетки, а так же установка еще пары бомбодержателей в отсеке бомб для 2х ФАБ-100 горизонтально позади вертикально подвешиваемых 6хФАБ-100 и соответственно загрузки 8хФАБ-100 и 10хФАБ-100 (именно фАБ-100, т.к. в погоне за кг применяли именно их, независимо от эффективности). Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 14.10.2012 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
Местный
|
![]()
давай по порядку и конкретно .. на эту СБ крому 6 по сто 6 по 50 и 1 250 ... что вешалться могло? ... из того что в игре есть ...
РС на эту версию наверное не попали .. хотя она и могла дожить то того момента .. м-103 пока не рассматриваем .... и Да.. Господа моделлеры ... есть вопрос ... дело есть.. .на сухом поднимался вопрос ... я в ДТ его отправлял ... и самого сильно интересует ... Кто может сделать Осветительные боеприпасы? .. имееться в виду модель ... стандартное иловское лоуполи .. со стандартной же текстуркой ... могу раздобыть туториал по производству бомб и тех требования на модель ... нужны разные САБы ... ( Для ночных бобров таких как Ил4 .. возможно СБ .. и По2 ... ) ... есть желающие? два шага из строя ...
![]() |
#772 |
Местный
|
![]()
и да ... пока ты носом меня не ткнул)
тему там про Сабы от =FPS=Cutlassа я видел ... курил внимательно .. если бы =FPS=Cutlass или кто то ещё сделал их в лоу поли ... было бы здорово ... чертежи есть ...
![]() |
#773 |
Местный
|
![]()
Если без стандартов и требований, то при наличии чертежей и классов можно попробовать что-нибудь изобразить. Тем более может и для моей модельки пригодится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Местный
|
![]()
постараюсь раздобыть ТЗ на боеприпасы ...
![]() |
#775 |
Местный
|
![]()
Вот тут есть довольно много сделанных новых бомб, кассет и пр. для ВВС РККА:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,28195.0.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#776 | |
Местный
|
![]() Цитата:
читать тут - http://wiki.sukhoi.ru/index.php?titl...82%D0%BA%D0%B0
![]() |
![]() |
#777 |
Местный
|
![]()
Сита, покажи Саксону бомбы с САС - помоему они сделаны по стандартам Ила.
Во всяком случае лоды, тени там есть. Там много интересного и полезного, если подойдут, то это само по себе на аддон отдельный тянет, пусть и небольшой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
Местный
|
![]()
СаКСоН как то не на связи... я ДТшникам ссыль повесил ... пусть полюбуються ... блин там даже РРаб есть!
![]() |
#779 |
Местный
|
![]()
Пока там только РРАБ-3 рабочий, с по-моему 2,5 кг бомбами.
Но принципиально если человек работает, то сделать все остальное не долго. На СБ-2 как раз только РРАБ-3 и вешали, хотя в принципе могли и РРАБ-2. У Псай-6 есть информация по поздним СБ-2 - пикировщикам. Я сам на это случайно наткнулся на форуме моделистов ![]() По РС на СБ-2, изначально на них пытались поставить РС-132, но при пусках на испытаниях нафиг сносило закрылки или элероны (не помню точно ![]() До ВОВ дожило довольно много СБ с М-100А, сейчас не помню, но помоему "живые" упоминаются даже летом 42 года, так что вполне и на них ставили РСы. Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 15.10.2012 в 12:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#780 | |
Гость
|
![]()
да, на ил-4 бы, но боюсь тут как и с ли-2 - без всего остального практически безсмысленно, тогда уж надо все вооружение добавлять (если его нет, правда)...
Цитата:
это не только мощное и эффективное оружие, тем более реальное, и реально применявшееся, но надо понимать специфику онлайн-войн - там массовость не создать, и в том числе поэтому всегда, особенно сильным пилотам, любопытны малосерийные аппараты... тоесть як-7-37 или штучные ранние лагги с 37мм могут быть интереснее, эффективнее и играбельнее, чем иная крупная серия... также про РСы для СБ, и так далее... как минимум, сабы применяли еще с п-40 и харрикейнов... |
|
![]() |
![]() |