|
|
|
|
|
#2 |
|
Пилот В17, Me-410
|
Решил я установить "баттонс" от Blitz. Установил я его, но после установки пропали некоторые звуки, в частости голос пилотов на рации теперь только субтитры видны. Музыка в главном меню, и звук Не-111\He111Z и Ju-88, тоесть "спарненный" Jumo - 211. На остальных крафтах звук не пропал. сейчас у меня 0.93 мод. Призенты оказались не причемя их не трогал, только после установки баттонс. Пропали звуки...
|
|
|
#3 |
|
Звуковых дел мастер
|
баттонс для звука также важен, как и презеты, и семплы. Есле где-то будет напортачено - будет косячить...
|
|
|
#4 |
|
Пилот В17, Me-410
|
Я понимаю что он важен, но как мне теперь быть? Как заменить на тот где все работает? Даже вчера переустановку мода делал, не помогло....
Косяк именно в баттонс, может он просто палёный? Меня очень удивило что именно Не-111 с Ju-88 только они без звука, хотя Ju-87 с ним все в порядке, почему-то двухмоторники с Jumo - 211 незвучат
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 06.10.2008 в 21:21. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Поменяй алфавитный порядок модов, чтобы мод с нужным buttons грузился раньше.
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Я попробовал... все бы ничего, но перестал работать мод с воем в пикировании (там и написано, что совместим с СМ0.93). Ктонить знает, как их ужить?
ЗЫЖ Сам мод прилагаю...
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Вась, может сделаешь пускалки, пускай одну на всех? Я имею ввиду новый звук вместо сегодняшнего "фффиииуть....". Т.е не звук, когда стартер мотор крутит, а непосредственно первые хлопки. Чтобы было типа того, что Артес выложил постом выше.
Последний раз редактировалось MAHA; 31.10.2008 в 14:41. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пилот В17, Me-410
|
Развивая идею, которую я сам предложил и МАНА, который потвердил правильность направления. Я решил сам полностью создал звук, запуска.
Вообще сначала я хотел сделать запуск для BMW-801, но то ли случайно, толи из-за моего "Битого" Баттонса, это звук стал звучать у всех самолётов у которых стоял V-образный двигатель. И это наталкнуло меня на дальнейшую работу. Самая изюминка звука, это универальность - он практически подходит почти для каждого крафта с "V-образной". У меня стоит мод где, при запуске вырываеться огонь, из выпускных патрубков, и второй семпл air_start_end_00, как раз я специально подогнал для синронизации с появлением пламени(так что если у вас его нет то советую поставить). Получилось на мой взгляд правдоподобно. Единственный недостаток это в игре он не очень громко звучит.
|
|
|
#9 |
|
Звуковых дел мастер
|
Новый баттонс для нового аиркрафтинсталлера2.9 http://www.mediafire.com/?zjzztzndt4n
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Пользователь
|
Новый баттонс для нового аиркрафтинсталлера2.9
Я так понимаю его надо ставить IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\MODS\SFX_0.8\gui\game и заменить предыдущий? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
да
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
|
Артес, неплохо получилось!
Есть конечно, над чем ещё работать, но тут дело скорее в разномастности Васиных звуков для двигателей и их некоторой оригинальности. Твой вариант больше подходит для "классических" звуков мотора из CFS2 или CFS3. Было бы неплохо если бы ты сделал несколько семплов работающего мотора в этом стиле, например, для Аллисона+Мерлина, 9+14 и 18-ти цилиндровой звезды. Но уже почти то, что я хотел! Спасибо огромное, не думал что это возможно так просто! Кстати, у меня это звук не только у рядников, а вообще у всех моторов! |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Звуковых дел мастер
|
А чего вы хотите у МГ на все виды моторов в игре - 9 типов озвучки и все..... а вам ещё стартап разный подавай....
|
|
|
#15 | |
|
Пилот В17, Me-410
|
Цитата:
Но проблема еще в том что правильно подабрать время семпла, для air_start_end_00 я нашёл оптимальное время в 2.5 - 2.6 с, если сделать больше (скажем 2.7, то семпл будет сильно налезать на семпл холостого хода, и это режет слух и звучит не правдоподобно) и синхронизация с появление пламени может пропасть, это неправильно. Так же и с air_start_begin_00 для него я сделал 7.2 с. что бы он вовремя весь начальный этап запуска звучал, и что бы не "налезал" на air_start_end_00. Вообщем что бы сделать хорошие, очень хорошие звуки запуска нужно во-первых получить поддержку самого автора мода (SG2_Wasy), нужно еще раз лезть в ФМ КАЖДОГО самоля, прописывать ему "запусть для звёзд или для жидкосников". Выбирать точную длинну семпла, точность до десятых долей секунды. Можно поступить чуть проще, сделать один семпл для запуска, не разделять его на два как сейчас. Но тогда опять же нужно подбирать оптимальную длинну семпла. Я могу заняться созданием самих семплов, прописать их в призентах, но ФМ это прописывать я, увы не умею... P.S Запуск для V-образок что я делал, звучит на всех самолях если вы устанавливали новый баттос от chameleon Вот семплы для R-2800, по которые я писал выше:
Мы бьемся отважно, поскольку Товарищам верность храним, И в духе Рихтхофена с Бёльке К победе и солнцу летим! Песня летчиков-истребителей Люфтваффе Последний раз редактировалось Артес; 15.11.2008 в 17:02. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Ulmar
|
Звук винта, который мы слышим с внешних видов, при неработающих "модных" звуках - как называется этот пресет?
Он вроде на всех крафтах одинаков. Дело в том, что при постановке саундмодов его совсем не слышно. А именно он давал некоторое ощущение "объемности" - т.е. разницу между видом спереди и видом сзади. Можно его подкрутить? Или придется все внешние потише делать? |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Звуковых дел мастер
|
Он специально убран, так как на многих самолях он становиться противоестественным.
Но если очень хоца, из папки с модом удали два файла prop17_81_3.wav и prop17_81_5.wav
|
|
|
#18 |
|
Ulmar
|
Во чего мне не хватало )))
Если на высоких оборотах этот звук может быть спорным, (т.к. у разных винтов разный звон), то на низких без него никак. К тому же он слышится в основном в плоскости винта и на пролете крафта становится понятно, что он пролетает мимо тебя. Хочу его оставить на низких оборотах таким же, а на высоких немного подрезать. Нашел для него propeller.middle.prs Можно объяснений по параметрам? [sample.prop17_81_3.wav] infinite 1 // это как я понял - цикл (луп) env 0 2 // ? controls rpm angle // зависимость от рпм и угла камеры [sample.prop17_81_3.wav.rpm] minlo 2500 // минимум оборотов, когда семпл вкл ? minhi 3000 // ? maxlo 5000 // maxhi 5500 // value 30.0 // громкость? pmin 0.9 //питч мин ? pmax 1.8 //питч макс? Да, еще - если я дополнительно пропишу нод с другим звуком на тех же оборотах - они будут работать оба или первый по списку? Последний раз редактировалось ljekio; 03.01.2009 в 20:03. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Звуковых дел мастер
|
[sample.prop17_81_3.wav]
infinite 1 // это как я понял - цикл (луп) env 0 2 // ? среда проигрывания аля инвайромент= 0-вне кабины, 2-туррели, 8-кабина controls rpm angle // зависимость от рпм и угла камеры (угу только типа указывает что управление будет вестись оборотами и углом камеры) [sample.prop17_81_3.wav.rpm] minlo 2500 // минимум оборотов, когда семпл вкл на минимальной громкости minhi 3000 // обороты на которых громкость семпла достигает максимума maxlo 5000 // достигнув этой отметски громкость семпла уменьшается maxhi 5500 // семпл выкл value 30.0 // громкость? почти.... дальность громкости, точнее на какой дистанции будет слышно его под максимум... в игре в зависимости от изменения точки наблюдаения движок сам это как-то видоизменяет pmin 0.9 //хз pmax 1.8 // это типо точка нормализованной чистоты, на самом деле так по крайней мере в оборотах для движков, как здесь - хз.... то есть будь там значение 3000 то сэмпл звучал бы так, как если ты его запускаешь проигрывателе. В игре Если бы значение оборотов было меньше 3000, то частота воспроизведения уменьшалась.... При большем увеличивалась.
Апдейты на мод можно проверить здесь http://www.mediafire.com/?sharekey=3...129846a9fea912 Последний раз редактировалось SG2_Wasy; 17.01.2009 в 20:16. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Звуковых дел мастер
|
В связи с появившимся свободным временем, вернулся к разработке..... в версии 0.9 будет добавлено усе оружие, а также несколько других доработок. Нашел также и здесь несколько лазеек с помощью которых можно уменьшить нагрузку на железо .
Апдейты на мод можно проверить здесь http://www.mediafire.com/?sharekey=3...129846a9fea912 Последний раз редактировалось SG2_Wasy; 18.01.2009 в 00:12. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|