AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты > W.I.P.

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 23:12   #61
Sita.
Местный

тоже занятные картинки... только не совсем Ил4

http://www.mkonline.ru/2006-12/2006-12-12.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2006-12-57.jpg
Просмотров: 566
Размер:	9.7 Кб
ID:	6715  
Sita. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 23:13   #62
Sita.
Местный

или вот тут немного интересного...
http://scalemodels.ru/modules/forum/...c_t_10924.html
Старый 04.09.2009, 04:44   #63
Psy06
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vert Посмотреть сообщение
Спасибо. Только у меня просьба - можно на ты, а? А то иногда я чувствую себя очень старым (а ведь в душе мне 16), а иногда мне кажется, что меня много...

Насчёт автопилота, вроде он массово не ставился. Я орентировался на это фото...
"Зеленый ишшо" Слушай сюда, автопилот исторически достоверен, это важно, но что гораздо важнее этот "ящик" четверть кабины загораживает, ну как ясно зачем он нужен?
Psy06 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:05   #64
ROSS_Papa_JA2
Местный

Отправить сообщение для ROSS_Papa_JA2 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
емнип не на все ставился,читал уж и не помню где, что именно по этой причине у экипажей Ил-4 были проблеммы, пилот то один, лететь долго и т.д.
Погодьте, если есть упоминание, что автомат горизонта или автопилот какой-нить ставился, то давайте поставим ( без автомата горизонта трудновато придется, к примеру бомбить, как вы собираетесь в одно рыло это делать?) Или я что-то путаю, автомат горизонта и автопилот это разные вещи?
ROSS_Papa_JA2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 09:41   #65
skvorez
Гость

Цитата:
Сообщение от ROSS_Papa_JA2 Посмотреть сообщение
Погодьте, если есть упоминание, что автомат горизонта или автопилот какой-нить ставился, то давайте поставим ( без автомата горизонта трудновато придется, к примеру бомбить, как вы собираетесь в одно рыло это делать?) Или я что-то путаю, автомат горизонта и автопилот это разные вещи?
Цитата:
Сообщение от Vert
Спасибо. Только у меня просьба - можно на ты, а? А то иногда я чувствую себя очень старым (а ведь в душе мне 16), а иногда мне кажется, что меня много...

Насчёт автопилота, вроде он массово не ставился. Я орентировался на это фото...
Вот про автопилот:
http://www.airwar.ru/enc/bww2/il4.html

[QUOTE]"1. Обязать ГК завода ╧39 тов. Ильюшина предъявить на госиспытания модифицированный самолет ДБ-3 (с металлическим фюзеляжем) с 2 моторами М-88 к 1 августа 1939 г. со следующими данными: максимальная скорость на 7000 м - 485 км/ч, практический потолок - 11000 м, дальность на скорости 325-350 км/ч - 4000 км, скорость над точкой цели - 475 км/ч, вооружение ЮхФАБ-100 или ЗхФАБ-250 или ЗхФАБ-500 или 1хФАБ-1000 на внешней подвеске, ШКАС с 500 патронами в носу, УльтраШКАС с 1500 патронами на средней установке, нижнюю люковую точку снять..., все бензобаки протектированы протектором из резины ОНАЗОТ с заполнением углекислотой, экипаж - 3, автопилот - "Сперри", радиокомпас - "Чайка". [/QUOTE]

Цитата:
5 февраля 1940 г. вышло постановление правительства ╧61сс "Об обеспечении бомбардировочных самолетов НКО и НКВМФ приборами слепого самолетовождения и слепой посадки". Оно обязывало НКАП, начиная с 10 февраля, строить бомбардировщики с радиополукомпасами РПК-2 "Чайка" и в 1940 г. поставить в войска 400 самолетов ДБ-3М/Ф, оборудованных приборами слепой посадки - радиовысотомерами БК-3 (тогда назывались эхолотами) и приемными радиоустройствами "Ночь-1". Похоже, однако, что это постановление осталось только на бумаге, т.к. 13 августа вышло аналогичное постановление ╧352сс, предписывавшее делать то же самое, но с 1 сентября. Правда, и тут промашка вышла - выпуск РПК-2 в достаточном количестве наладить не смогли, поэтому завод ╧39 ставил "Чайку" на каждый третий бомбардировщик, а завод ╧18 - на каждый пятый. Ситуация с радиовысотомерами оказалась еще хуже: к концу октября опытные образцы БК-3 на испытаниях показали неудовлетворительные результаты и были забракованы военными. Учитывая трудности с поставками оборудования, в частности, автопилотов, на 1941 г. было запланировано выпустить всего 130 оборудованных им ДБ-3Ф, и кроме того, еще 170 таких машин в строевых частях оснастить аппаратурой слепой посадки и противообледенительной системой винтов, остекления кабины, передних кромок крыла и хвостового оперения (приказ НКАП ╧241сс от 18 марта 1941 г.).
Цитата:
Вспоминает дважды Герой Советского Союза А.И.Молодчий: "Автопилота на самолете нет, а по своей природе Ил-4 неустойчив, каждую секунду норовит завалиться в крен, уйти с курса, задрать или опустить нос. Нужно беспрерывно крутить штурвал... Гул моторов, однообразные движения штурвалом то вправо, то влево, на себя, от себя укачивают, прямо-таки убаюкивают. И летчик как будто и с открытыми глазами сидит, но приборов не видит. Его сознание на миг отключается. Спит человек. Сон этот длится секунду, может, две, но тут же, мгновенно очнувшись, кажется тебе: спал вечность! А поэтому руки начинают бессознательно крутить штурвал, и не всегда в ту сторону, куда нужно. Чтобы избавиться от этой беды - от сонливости, мы брали в полет нашатырный спирт. Некоторые мои однополчане так и сложили головы не над целью, где извергают огонь вражеские зенитки, где роятся "мессеры", а в обычном полете, потеряв бдительность. Все это хорошо знали, но выдержать постоянное напряжение в длительных полетах не могли. Это было выше физических сил... Насколько штурмовик был хорош, настолько наш бомбардировщик, мягко говоря, был не очень хорош".
Вот еще:
Цитата:
В 1943 г. начался наконец выпуск Ил-4, оборудованных противообледенительной системой. Передние кромки крыла обогревались воздухом, прошедшим через подвесные теплообменники на выхлопных коллекторах двигателей. Хвостовое оперение имело отдельный источник тепла. Лобовые стекла кабины летчика смачивались антифризом. Конечно, теплообменники привели к очередному снижению скорости полета, но зато расширился диапазон условий применения бомбардировщика. Судя по всему, еще до конца 1942 г. около 60 Ил-4 были поставлены в части с автопилотами, и на 100 машинах установили аппаратуру слепой посадки "Ночь-1". С середины 1943 г. на каждом втором Ил-4 ставились автоматы курса АПГ-1. В состав стандартного оборудования вошли и необходимые в ночных полетах "лампы ультрафиолетового освещения" приборных панелей, которые до этого устанавливались в частях кустарным способом. В конце осени в проводку управления рулями высоты включили пружинные компенсаторы. На самолете применили новое переговорное устройство, радиостанцию, бомбовый прицел, кислородное оборудование,
ИМХО похоже что комплектация у самолета попросту была различная, что собсно и подтверждается фотками. Вывод то какой? с автопилотом или без?

Последний раз редактировалось skvorez; 04.09.2009 в 09:43.
Старый 04.09.2009, 10:02   #66
ROSS_Papa_JA2
Местный

Цитата:
Сообщение от skvorez Посмотреть сообщение
Вот про автопилот:
http://www.airwar.ru/enc/bww2/il4.html

ИМХО похоже что комплектация у самолета попросту была различная, что собсно и подтверждается фотками. Вывод то какой? с автопилотом или без?
Моя глубокая имхуевина.
Делать ДБ в "максимальной комплектации", тоесть с автоматом горизонта.
Раз такие машины были аж с начала войны, пусть мало, но были, то и делаем их. Пусть игрок сам решит, лететь ему на автомате или без.
Никакого практического смысла делать кучу промежуточных вариантов с различными усеченными комплектациями нет.
Старый 04.09.2009, 10:44   #67
Psy06
Пользователь

ДБ-3 (возможно М) с автопилотами были уже в Финскую войну. О чем говорит замечательные фото захваченного финнами самолета. Даже если АП там изначально не стоял, и финны сами его туда поставили, они не могли бы это сделать физически если это не было бы предусмотрено конструкцией. Т. е. Ильюшин установку автопилота предусмотрел еще на стадии прототипа в середине 30х.

(Ну все разжевывать нужно) Дело не в том сколько там в серии ставили АП. Дело в том что ящик АП громоздкий и загораживает изрядно интерьера в кабине, соответсвенно кабину моделлить немножко легче.

Последний раз редактировалось Psy06; 04.09.2009 в 10:48.
Старый 04.09.2009, 14:17   #68
ROSS_Papa_JA2
Местный

Вопрос.
Кабина пилотов ДБ-3Ф и Ил-4 это одно и тоже? А может и ДБ-3М попадает под раздачу более реальных кабин?
Носовая кабина понятно, ДБ-3м сильно отличается.
Старый 04.09.2009, 22:40   #69
Sita.
Местный

а на Пе8 не такой же штурвал стоял, как на Иле?
Старый 05.09.2009, 11:17   #70
ROSS_Papa_JA2
Местный

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
а на Пе8 не такой же штурвал стоял, как на Иле?
Как тонко товарищ Зита намекает товарищу Пси06 на логичное решение!
Старый 05.09.2009, 11:31   #71
Sita.
Местный

не... ну .. не.. я не намекаю... просто спросил ...
Старый 05.09.2009, 14:03   #72
Psy06
Пользователь

1. Дб-3 и Ил-4 имеют полностью разную конструкцию, сходство у них только внешнее.
2. Штурвалы Ил-4 и Пе-8 не имеют между собой ничего общего.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 444.jpg
Просмотров: 611
Размер:	93.1 Кб
ID:	6743  
Старый 06.09.2009, 22:01   #73
Sita.
Местный

Большое спасибо Чарджеру с сухого
поделился ссылочкой... там не много.. но чуть больше чем раньше...

вот - http://89.208.146.254/files/charger/il4.rar

авторство принадлежит - =WarBirdsFlyingBARANS=

надюсь там будет что то ранее не виденное ...
Старый 10.09.2009, 10:56   #74
ROSS_Papa_JA2
Местный

Эх.. чего-то давно не прилетает товарищ Верт... хоть бы весточку кинул,, мол жив здоров.. работаю.. и вам всех благ в ожиданиях ))
Старый 17.09.2009, 21:28   #75
skvorez
Гость

Цитата:
Эх.. чего-то давно не прилетает товарищ Верт... хоть бы весточку кинул,, мол жив здоров.. работаю.. и вам всех благ в ожиданиях ))
Вот, вот. А то я уже даже и кампанию на ДБ-3Ф смастырил.
Кабингу страсть хочетца
Старый 17.09.2009, 21:36   #76
Sita.
Местный

не давите на человека!
Старый 23.09.2009, 01:41   #77
Messer
КВС

Цитата:
Ой!..., и не говори заждались уже!
Messer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:03   #78
Mixx
Местный

Цитата:
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
Ой!..., и не говори заждались уже!
Думается ему самому сейчас дюже тяжко- и моделить/ конвертить/ хешировать + текстуры кабины рисовать..
Может ему помощь требуеться?

В моделировании я полнейший ноль.А вот к примеру текстурку намалевать думается бы мог помочь.

Ты ж не молчи товарищ Vert- мы ж переживаем за тебя. Как ты там жив- здоров ли?
Mixx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 14:36   #79
skvorez
Гость

Кстати тов. Верт
вот в качестве наглядной иллюстрации так сзать:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=426
http://forum.aviaskins.com/showthrea...2314#post32314
вона скока нас жаждет на Ил-4-ом полетать!
Дабы понятнее было поясню, кампанию "билет в один конец" только лишь за одну ночь человек 700 скачало, что говорит о несомненном интересе к этой машине у пользовательской аудитории.
Так что надеемся на Вас и уповаем как горитЦа

Последний раз редактировалось skvorez; 23.09.2009 в 14:40.
Старый 23.09.2009, 15:11   #80
Vert
Местный

Цитата:
Сообщение от Mixx Посмотреть сообщение
Думается ему самому сейчас дюже тяжко- и моделить/ конвертить/ хешировать + текстуры кабины рисовать..
Может ему помощь требуеться?

В моделировании я полнейший ноль.А вот к примеру текстурку намалевать думается бы мог помочь.

Ты ж не молчи товарищ Vert- мы ж переживаем за тебя. Как ты там жив- здоров ли?
Молчу, потому что рано ещё что-то показывать, а тебе отвечаю, так как ты реальную помощь предложил:

Я уже писал где-то, что да, нужна будет помощь в рисовании текстур, не потому что это тяжело очень, а потому что я просто рисовать не умею, ну не дано мне...

Думаю на следующей недели я закончу мапинг сделанного + приборы, конвертну это всё в ил, вот тогда можно будет и обсудить "ошкуривание", а я в это время займусь анимацией.
Vert вне форума   Ответить с цитированием
Ответ