AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Отовсюду обо всем
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Closed Thread

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 28.12.2013, 10:05   #9321
lacota
Местный

lacota's Avatar

Send a message via ICQ to lacota

Quote:
Originally Posted by Dusty Fox View Post
Вот уж что-что, а структура речи русского и украинского языков точно одинаковая!
Дима, русский язык синтетический.( Да, много унаследовал от славянской группы, но ,но, но... Как ни хорохорься , а от белорусского, украинского, польского и прочих, откочевал далеко. 500 лет назад ближе были языки.
А щас ваще русский становится каким-то "африканос"! Маркетинги,спервайзеры,клиниги, промоутеры....менагеры.. да, чуть не забыл - менагеры!!
Как тут Пруткова не вспомнить?
С ума ты сходишь от Парижа,
Съедаешь в день десяток дынь!
Тебе и горький хрен - малина,
А мне и бланманже полынь!.
Old 28.12.2013, 10:15   #9322
lacota
Местный

lacota's Avatar

Old 28.12.2013, 10:58   #9323
lacota
Местный

lacota's Avatar

Не знаю как вставить код.

https://www.facebook.com/photo.php?v=568049906615568
Old 28.12.2013, 11:28   #9324
Dusty Fox
Местный

Dusty Fox's Avatar

Send a message via Skype™ to Dusty Fox

Quote:
Originally Posted by lacota View Post
Дима, русский язык синтетический.( Да, много унаследовал от славянской группы, но ,но, но... Как ни хорохорься , а от белорусского, украинского, польского и прочих, откочевал далеко. 500 лет назад ближе были языки...
Тем не менее, структура всех языков славянской группы абсолютно одинаковая. И уж не так далеко друг от друга они отошли, если я тупо в лоб читая в Малом Моделяже(да и вообще в польских журналах) латиницу как кириллицу, понимал 90-95% текста, за исключением совсем уж терминов. Про белорусский или украинский вообще умолчу, т.к. там понимание 99,9%. На слух да, сложнее, но в Вологодской области, к примеру, пишут вообще по русски, а говорят уже слегка иначе. Правда понимание на слух украинского и белорусского языков на слух, особенно если не быстро, не сильно отличается от 99%, в отличие от польского.
По сути, белорусский и украинский языки суть диалекты, навроде поморского или вологодского, только чуть раньше развившиеся, и зачастую искусственно культивируемые, с вполне определенными, и далеко не самыми лучшими побуждениями.

Last edited by Dusty Fox : 28.12.2013 at 11:37
Dusty Fox is offline  
Old 28.12.2013, 11:47   #9325
lacota
Местный

lacota's Avatar

Этак-то я вообще считаю что все русско-польские войны - суть "гражданские войны".
Тут видишь как ((.. Австриякам с немцами законодательно запретили обьединяться, а наши сами готовы делиться.(( Южные "братушки", ваще ка освободились от турков, так ни разу с Россией вместе и не были((.. Тока когда ихним барям по жопе надают, то тут-то начинают кричать "Добре дошли"((.
Old 28.12.2013, 14:36   #9326
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Радость

Quote:
Тем не менее, структура всех языков славянской группы абсолютно одинаковая. ....
Хорошо... если понимаешь в языках., тогда пожалуйста переведи текст песнопения что я написал на предыдущей странице на русский язык без потери смысла.
Но со структурой языков, думаю, не так всё просто., я не филолог, но ещё в школе заметил что дієприкметникові та дієприслівникові звороти пишутся/прописуються в предложениях украинского и русского языков по разному., в украинском несколько закручено - это наследие 14 часовых форм славянского. Не в обиду будет сказано, но я думаю украинским языком и уже потом перевожу речь на русский, очень часто не могу подобрать соответствующих слов из русского языка - это не потому что русский язык беднее, а потому что он для меня иностранный и он мне нужен в большинстве случаев для чтения текстов(очобенно технического содержания) и для понимания русскоговорящего собеседника. Поэтому и в моих постах тут много украинизмов и неправильного построения предложений - поскольку в украинском варианте предложения выглядили бы чуть иначе. В такой безграмотности меня и упрекает один не плохой человек в своих письмах(достаточно жёстких). Мой вывод такой - вы можете понимать тексты на польском, белорусском, сербском, украинском., но даже на украинском, если вы россиянин и не учили специально украинский в вузе, вы не сможете правильно построить предложение - в смысле как бы оно было написано украиноязычным аборигеном, я уже не говорю о грамматических ошибках. В своё время в молодости мне/нам годик преподавал стилистику украинского языка профессор Бурячёк - достаточно известный в узких кругах филологов, специалист., я не хвалюсь - потому как написать диктант по украинскому языку у него на 2 с плюсом было отличной оценкой - это у всего курса., а у меня в школе была оценка 5 с минусом. Повторюсь - я совсем не филолог/знаток языков - это я пишу из своего жизненного опыта.
С уважением!
Vasya is offline  
Old 28.12.2013, 14:53   #9327
lacota
Местный

lacota's Avatar

Quote:
Originally Posted by Vasya View Post
Хорошо... если понимаешь в языках.,
Ну мой личный опыт тоже говорит что школьного английского мне хватало в Голландии, а вот русского для оперативного общения с южными и западными славянами не хватало. Я не смотрю на случаи выпить там сливянки иль чего еще.. Да на Кубани можно уже не понять.
А докалякаться-то и с австралопитеком можно.. на пальцах..
Old 28.12.2013, 18:51   #9328
Dusty Fox
Местный

Dusty Fox's Avatar

Дим - согласен полностью!
Quote:
Originally Posted by Vasya View Post
... но даже на украинском, если вы россиянин и не учили специально украинский в вузе, вы не сможете правильно построить предложение - в смысле как бы оно было написано украиноязычным аборигеном, я уже не говорю о грамматических ошибках. В своё время в молодости мне/нам годик преподавал стилистику украинского языка профессор Бурячёк - достаточно известный в узких кругах филологов, специалист...
Я ваще не филолог ниразу, голимый технарь в непервом поколении)))), но с глубокой уверенностью могу сказать, что профессора в университетах, особенно в украинских(уж не обижайся) и особенно сейчас, стилистические законы живых языков пишут исключительно для собственного прокормления, если не откровенно на гранты...
Тут особо и филологом быть не обязательно, чтобы этимологию слова украина разобрать. Смысл его расшифровывать, думаю, здесь никому не нужно?)) Потомков Древних Укров тут, надеюсь, не наблюдается?)))))
ЗЫ Да и вообще украинский язык и народ в целом для русского куда ближе ну, хотя бы, мордовского... Хотя найти мордвина считающего себя не русским наверно можно, теоретически, но вот практически - проблема неразрешимая!

Last edited by Dusty Fox : 28.12.2013 at 19:09
Dusty Fox is offline  
Old 28.12.2013, 19:34   #9329
lacota
Местный

lacota's Avatar

Ты это Диман брось!
Мордва-чуваши люди наши!! и точка!
Думаю основательно лет триста назад тусанули колоду исторических карточек....
а то может и вообще подменили...
Old 28.12.2013, 19:43   #9330
Skvorez
morpheus

Skvorez's Avatar

Так уж и быть. Расскажу вам один анекдот про филологов

Приходит как то утром после выходных к себе на кафедру профессор филологии. Морда лица вся разбита, под глазом здоровенный фонарь.
Коллеги сразу же начинают участливо интересоваться дескать что произошло?
Профессор отвечает, что между ним и его собеседником в ходе взаимного диалога произошел конфликт, ну а его последствия дескать можно наблюдать на лице профессора.
Однако коллеги ни как не унимаются и убедительно просят разъяснить в деталях, как могло случиться так, что мастер словесности и искусства речи не смог "разрулить" без рукоприкладства конфликтную ситуацию. Делать нечего, профессор начал свой рассказ:
- понимаете уважаемые коллеги, мы вчера отдыхали в большой и весьма интересной кампании, среди нас был один товарищ, который систематически испытывал проблемы с правильностью речь, но при этом увлеченно рассказывал всяческие истории из своего служебного армейского быта, как он говорил он служит в спецназе парашютно-десантных войск.
И вот когда он в очередной раз неверно построил фразу произнеся что предложение:
"у меня в роте есть один х**"
я взял смелость его поправить, сказав, что правильно было бы говорить:
"не в роте, а во рту..."
Skvorez is offline  
Old 28.12.2013, 19:44   #9331
Skvorez
morpheus

Skvorez's Avatar

Так что это вопрос увы скорее философский. Чего стоят одни недавние утверждения нашей нынешней профессуры в каком из падежей нужно употреблять слово кофе, и к какому он, кофе роду относиться.
Skvorez is offline  
Old 28.12.2013, 19:45   #9332
Dusty Fox
Местный

Dusty Fox's Avatar

Quote:
Ты это Диман брось!
Мордва-чуваши люди наши!! и точка!
Думаю основательно лет триста назад тусанули колоду исторических карточек....
а то может и вообще подменили...
А чего мне бросать? Я и сам х/з на сколько процентов не русский... А может х/з на сколько русский?..))) И мордовские корни, и чалдонские(даже не знаю толком что это), и... да вообще - плевать! Национальность вообще дело шестнадцатое.

Last edited by Dusty Fox : 28.12.2013 at 19:50
Dusty Fox is offline  
Old 28.12.2013, 19:54   #9333
lacota
Местный

lacota's Avatar

Quote:
... Национальность вообще дело шестнадцатое.
Тут все от политического строя зависит.
Вот какой фашизм тебе например милей, по национальному признаку, или по имущественному? Вот у кого имущества нет, тому милей по национальному, а укого есть, то по имущественном. Диалектика.
Old 28.12.2013, 19:57   #9334
Skvorez
morpheus

Skvorez's Avatar

lacota

Дим, классы посмотришь, чет ни как правильно скомпелить не выходит. Если что я в асе счас.
Skvorez is offline  
Old 28.12.2013, 20:51   #9335
Skvorez
morpheus

Skvorez's Avatar

Quote:
У мну нету аси скайп есть sas-skippe
личку глянь
Skvorez is offline  
Old 28.12.2013, 21:36   #9336
lacota
Местный

lacota's Avatar

Quote:
и чалдонские(даже не знаю толком что это),.
Это наверное Начпрод знает. Какиенить Чалые с Дону? Навроде бирюков, из Сибири, которые успели забыть что русские.
Old 28.12.2013, 22:59   #9337
Remontnik
Местный

Remontnik's Avatar

Память
http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...58187178,d.bGE
Old 29.12.2013, 00:49   #9338
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Радость

Quote:
...Национальность вообще дело шестнадцатое...
Как сказать? Бывают большие проблемы от этого, в сознании, в первую очередь. Вот я - пионер и комсомолец по воспитанию(из комсомола не выходил - он сам вышел куда-то), то есть советский человек, христианин по вере и убеждению и немец(почти, это как посмотреть и с какой стороны) по генам и восприятию мира(интересно во всём рабираться - типа как инженеру пятилетнему в новой машинке)., так кто я? - гомо-советикус, христиано-фанатикус или фашист поганый(хороший, если есть такие). Ну и иваном/васей безродным не хочеться себя чувствовать. Когда пытаешся задуматься о том кто ты есть - возникают вопросы, часто на которых нет ответов., многие и не заморачиваються подобным, живут себе, хлеб жуют - электорат называються. Как только кто пытаеться сказать громко - я русский или я украинец, то сразу ярлыки националиста вешают. А евреи не стесняються то осознавать себя такими... особенными такими людьми - избранными и громко об этом заявлять на весь мир и никто их в национализме не осмелиться обвинить., может и нам с них пример взять - громко заявить: вот мы есть, мы потомки русичей, немцев, румын, балтов и т.д. Может тогда нас зауважают - ну соответственно, если мы жить разумно будем - не бухать, продаваться за фантики, в морали воспитывать нащадков и т.д. А поко что имеем что имеем., я тут не плачусь и стенаю, просто обидно за нас - братьев словян(кстати - немцы тоже словяны, просто забыли про это) - хочеться лучшей доли нашим народам.
================================================
По языку: всё же украинская речь несколько отличаеться от русской по структуре(правописанию, стилистике, оборотах и т.д.) - это моё личное убеждение - это не лучше и не хуже, просто так сложилось - большое влияние латынщины в литературе и искустве.? и это... в общем..."морда лица" по нашему можно сказать просто - пысок.
Украина пошла не от укров, конечно... это, думаю, кроеться по-глубже - во тьме веков и связано с почитанием(кРа_мольники) солнечного божества Ра нашими пра-предками., ну я в этом мало понимаю, поэтому отсебятину гнать не буду.
=============================================
С уважением к сообществу!
Vasya is offline  
Old 29.12.2013, 01:39   #9339
Dusty Fox
Местный

Dusty Fox's Avatar

Ты тот, кем себя ощущаешь! Лично я чувствую себя русским, несмотря на коктейль из кровей во мне, как и во всех остальных 100% человечества, намешанных. В принципе я знаю, по большому счету, только две национальности: плохой человек и хороший человек. Видимо отрыжка советского воспитания...
Old 29.12.2013, 10:01   #9340
lacota
Местный

lacota's Avatar

У китайцев то же еще тот коктейль - но для мира они китайцы.
Русскость идет от Земли и Святынь. Грузин Багратион был русским, Барклай был русским шотландцем, а вот Лефорт не был русским....
Русский это менталитет, кстати немец это тож менталитет судя по всему, только немцы возвели его в принцип и утвердили в уровень Крови. Так полагаю в своем мозгу. Национальную общность определяют всеж язык и земля, евреи правда обошлись одной кровью. Удобно по бабе кровь считать - какие орды мимо не пройдут, не суть важно для них. А мировое население они круто запгали... (( Я лично в разборках про религии и менталитеты предпочитаю обходить стороной ихнюю тему.(( Ну чо, пристроились.((

Ps По бабе-то по бабе, но еще хотя б один раввин конечно нужен. )))))

Last edited by lacota : 29.12.2013 at 11:33
lacota is offline  
Closed Thread

Currently Active Users Viewing This Thread: 8 (0 members and 8 guests)

Posting Rules