|
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А чего сделать , чтоб в открытых кабинах был везде ветер (но не сильный), а то где есть , где нет... И оружие , например, в И-15 не слышно, а в И-153 слышно. Условия одни, а громкость разная... Зы Вообще имхо - надо сделать звуки "ИЗ кабины" и потом уже делать удаленку. Обидно, что наруже интересней чем внутри...
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
А изнутри звук и вправду более однородный и в вашем понятии "скучный".
Над громкостью ишаков и чаек я работаю. Стараюсь подогнать под стандартную, ил-овскую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=LOOdNO;54991]А изнутри звук и вправду более однородный и в вашем понятии "скучный".
/QUOTE] Ну это кому как. Если стремиться к реализму, что как я понимаю есть генеральный курс АвСк, то и надо стремится. Иначе аркаа, она и есть аркада. ИМХО - кабинный звук должен быть одинаковым. Различаться только характерными признаками - Ветер ( откр. кабин., но не навязчивый) и двигатель звезда или рядный, громкость (от мощности). А вот внешние звуки пусть будут разными.
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
ребят подскажите плз нубу в вопросах звуков
![]() 1) можно ли технически сделать саундмод не трогая баттонса? т.е. простоь заменить дефолтные звуки на модные? 2)какая в итоге крайняя версия звукового мода? и в чем отличие Aviaskins sounds иdistantsoundmod? правильно лия понимаю, что в первом случае более качественные звуки, но сама физика процесса одна и та же? 3) правильно ли я понимаю, что АССМ является развитием ДСМ, ДСМ в свою очередь СФХ? 4)ну в общем...опишу ситуацию...собираю сейчас реалмодпак следующий...очень понравилась проделанная работа, и считаю что какой либо из звуковых модов просто необходимо включать, ибо значительно повышает реализм и все такое ![]() но как бы кредо мод пака- что он максимально компактен, минимально конфликтен и все такое... т.е. подразумевается что его будут ставить как на чистый ил2, так и на всякие ультраппаки...а тут бттонс Слеса я так понимаю обязателен... что посоветуете то? |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
1) я скажу нет. На самом деле можно, но тогда почти все самолёты будут похожи по звуку друг на друга.
2);3)Aviaskins sounds крайняя версия. Она является доработкой ДСМ. Основная цель доработки-много новых движков и звуков для них. Но в процессе работы было добавлено и несколько других вещей. ДСМ основан на СФХ. Жаль, что рбфлай куда-то пропал. Я хотел с ним обсудить проблему всяких разных звуков (не движков). Лично меня многие звуки не устраивают. Если вскоре рбфлай не появится, то придётся выдирать остальные звуки из ДСМ или оставлять по дэфолту. Сейчас в разработке версия мода под чистый Ил (без новых самолётов таких, как МиГ-15/17 Су-26 итд...). Она практически готова. Звуки для многих новых самолётов тоже существуют. К примеру МиГ-15/17 готов, Су-26 готов. Большинству остальных будут присвоены стандартные звуки. Для того, чтобы они звучали, будут добавлены к бутону подправленные ЕМ и ФМ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Красный Мыш
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
О! Наконец-то ты появился!
Очень нужны твои наработки! Я вот вчера поставил дэфолтные звуки за/открытия фонаря выпуска/уборки шасси и аналогично с закрылками. Позавчера приравнял громкости основных наших самолётов. Сегодня записал звук свиста на высоких скоростях, сейчас буду слушать, как в игре звучит. Ты смог-бы выложить по отдельности те новые звуки, что ты успел сделать??? В одном файле, как ты делал DSMfix. Или тебе проще будет скачать мою текущую версию, затестить (в том числе по громкости движков), заменить нужные звуки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Красный Мыш
|
![]() Цитата:
![]() И еще, батон от Слеса... ну не так популярен как САСовский, но с другой стороны найти тоже не проблема Дело в том что переделка сделана уже давно, поэтому я врядли вспомню, все что изменил, могу зашарить целиком, но по позже, надо еще с пропеллерными звуками разобраться... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Лоодно, сделай что-нибудь с АМами... Ну реально звучат как газонокосилки, причём электрические... Нереально чтобы так зузззали двигатели... Да может какойто ветеран писал что звук гримыхал буть здоров, но недумаю что он чутьли не дребезжал... Стандартный у Васи звучал правдоподобней...
Хотя-бы этот http://forum.aviaskins.com/showpost....1&postcount=18, ито звучит правдоподобней... Ну просто неможет такой высотный и мощный двигатель дребезжать.... Он должен гремыхать по определению... |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Я тебя понимаю. Я тоже не смогу вспомнить всё то что я сделал. Свист, кстати который я сделал мне понрпавился. Писал я его с мустанга. Посторяйся всё-же определиться, что тебе будет проще, выложить отдельно, или скачать мою версию и испытать её? Или ещё какие предложения? Мне твою испытать? Цитата:
На газонокосилку не похоже!!! Ни на электрическую, ни на поршневую двс!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Да, в кабине хороший, а вот с наружи беру пе-8 и слышу Дззззззз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Вот, твоё-же видео... http://www.youtube.com/watch?v=klSGgZMQNRE
Слышно же ясный дзззззззззззз... когда ил разгоняется при взлёте |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Я считаю, что мой вариаант наиболее реалистичный, и рекомендую его. Если не устраивает, то ставь на здоровье какой хочешь!!! Если надо, то могу помочь разобраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Извини если немножко резко написал, просто описал что сильно бросается в ухо, так сказать отличается от всего другого, сам то я разберусь, но если что, буду рад если ты поможешь... Просто стрекотливость слышится какой то через чур резкой и ненужной, мощный двиг должен басы выдавать, а тут стрекот =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Да не, даже близко не резко. Резко ( по моим меркам) : Ты на "*;: Ам-ам такой ?:№;% звук ";:?%; ???!!!
По поводу мощных двигателей и их звука: Гриффон 2000сил, 35 литров. Не очень-то уж и много низов: http://www.youtube.com/watch?v=rmLkM...eature=channel Имхо вообще у двигателя с индивидуальными выхлопными патрубками низы не особо сильные. Просто очень громкий звук. Низы появятся, если сделать небольшой глушитель. А если его удлинять, то звук будет становиться тише и тише. http://www.youtube.com/watch?v=7kv5q...eature=channel http://www.youtube.com/watch?v=rypWJ...eature=channel |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Летчик - штурмовик.
|
![]()
Наслушавшись рядных двигателей на Ютубе, так же внутрикабинных звуков, включив фантазию, сделал (используя звуки разных авторов) для себя вот такой вот звук для АМ-35. Воткнул так же удаленку от РБфлая.
Последний раз редактировалось Kirill; 06.06.2010 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Да, чувствуется у ребят есть желания, но не всё знают по модам, может даже и не хотят, так как их интересует только звук, но не зная всей структуры вы не сможете сделать путевый звук.
вот я обратил внимание что у каждой ФМ есть параметр кроме "прописьки" движка, [SOUND] Engine Std (я не знаю, что это), и из сфс файла есть папочка acoustics, я не вникал особо но там настройки для типов самолета и думаю их нужно расширить для каждого типа. Я не знаю как вы сделали удаленку, (с САС Тигр вроде первый реализовал) , но уверен что со звуком нужно разбираться детално и основательно. Бутон САС ни в коем случае, думаю нужно создавать на базе оригинального. По хэшам, звукоделы не все знают, что в них и для чего они нужны нужна помощь в этом точно!
"И создал бог землю, и компилировались её исходники 7 дней" Уроки по модингу Жизнь слишком коротка чтобы извлекать флешку безопасно. (с) Последний раз редактировалось SLON; 06.06.2010 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]()
И в хэшах нужно поизучать \com\maddox\il2\objects\sounds
Цитата:
"И создал бог землю, и компилировались её исходники 7 дней" Уроки по модингу Жизнь слишком коротка чтобы извлекать флешку безопасно. (с) Последний раз редактировалось SLON; 06.06.2010 в 23:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Красный Мыш
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Красный Мыш
|
![]()
и много
![]() дык куда уж нам... ага, о чем и неоднократно спич уже сделали (уж что-что а звуки довольно качественные и гармоничные с другими) Цитата:
у тигры сделаны только "fly-by sounds", забинденные на кнопку F3, тупо для пролета самоля, если жмешь на эту клавишу... к примеру, если наблюдать с земли или несколько раз пролетающий самолет, звук будет обычный LOOdNO придумал (мож кто и подсказал ![]() лично на звуковое оформление моего мода никто и никогда не жаловался, скорее даже были восторги, а вот по конфликтности - долбанные классы, с ними у народа реальный гемор, что есть то есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |