|
|
|
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Да, винду поставил
Остальное буду ставить на выходных |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
|
Воткнул в сервер память
Две таких плашки http://www.ulmart.ru/goods/574679 И я никому не скажу что сначала купил не ту память
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Администратор
|
Сайт на сервере поднял
FTP поднял ПС Напоминаю, что сервер еще не установлен у провайдера и пытаться заходить на сайт и FTP пока рано
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
|
Дополнительно поставил на сервер:
MS SQL Server, TeamSpeak 3 Server, Visual Studio В общем-то и все. Сервер настроен! На неделе постараюсь съездить в Выборг и поставить сервер у провайдера. Если что-то забыл - пишите!!! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
А можно организовать Aviaskins Game Server?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор
|
Сервер Ил-2?
Я уже давно не в курсе, но после появления модов есть ли теперь какой-нибудь их набор, который устроит большинство? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Ну да, Ил-2.
Ну, вот например на SAS Game Server версия игры 4.10+Ультрапак, а насчёт нашего можно обсудить, но на началах тоже, думаю, Ультрапак взять. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор
|
Kirill планировал перенести какой-то существующий сервер Ил-2 на наш сервер. Надеюсь он увидит, отпишется о подробностях.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор
|
Я еще в самом начале предлагал почтовик "поднять", чтобы была возможность обзавестись адресом имярек@aviaskins.com
Только вот как это организовать чисто технически? Да и администрировать кто его будет?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Интересная идея!
Могу предложить свою кандидатуру, если это не очень сложно...
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Администратор
|
Цитата:
Но кроме тебя и меня никто тогда не заинтересовался особо. Почтовые ящики я могу сам по требованию заводить. Если его правильно настроить, то админить там и нечего будет. Только вот какой сервер ставить? Что там сейчас есть для винды и желательно бесплатного? |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Модератор
|
Еще б они автоматически заводились, при регистрации пользователя на форуме
![]() Цитата:
Из действительно бесплатного там, пожалуй, только Exim и hMailServer. Если верить "гуглю", Exim более популярен, но популярен он под "никсами", и, хотя его можно и под "окнами" поднять, дело это, насколько я понимаю, не вполне очевидное hMailServer в этом смысле, похоже, более "естественно" выглядит, к тому же, поддерживает как Microsoft SQL Server, так и "мускуль"
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Администратор
|
Цитата:
Во-первых почтовый сервер должен иметь какое-то внешнее API для этого. Во-вторых этим API надо уметь пользоваться. К тому же каждому пользователю при регистрации давать почтовый ящик - дело опасное, мало ли как он им воспользуется. Возможно при наличии API я смог бы написать такой код, но явно не для форума на php (который я не знаю). Вообще есть идея фикс - перевести сам сайт aviaskins.com на какую-нибудь CMS (content management system), типа Umbraco CMS, на виндовых технологиях (ASP.NET, C#, MS SQL, это я кое-как знаю), перенеся туда все существующие скины и шаблоны Тогда будет хотя бы теоретическая возможность допиливания функционала под себя, но остается еще вопрос времени. Плюс на CMS сами пользователи могут создавать контент и наполнять сайт. Как максимум - и форум перевести на другой движок типа YetAnotherForum. Тогда сайт и форум можно будет интегрировать вместе, будет как минимум единая регистрация, как максимум - одно будет дополнять другое. Правда перенос пользователей и содержимого старого форума мало реальны, т.е. придется этот форум закрыть (но оставить его доступным для чтения и скачивания) и открыть новый, где придется заново регистрироваться. Поэтому не уверен, что эта идея будет встречена с одобрением. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Администратор
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Администратор
|
У hMailServer нет вебморды, у MailEnable есть и это большой плюс.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Администратор
|
Сервер отвезен провайдеру и на днях будет установлен
|