AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2019, 02:10   #1
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
.................
Кстати, фонарь визуально перестал открываться...................
Тут:
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1380
прикрепил фикс для открывания фонаря.
Оба класса теперь имеют ссылку на одинаковую фм.
Можно оставить одну модель в айр-ини.
В модели P-51D-5Rathe(перевод - ранний, быстрый) уменьшал площадь киля - в планере ещё не было кусочка/полоски киля для стабилизации.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 06:41   #2
pepelatz
Местный

Vasya.
Классы из папки BAT-WAW.
https://drive.google.com/file/d/1gKd...ew?usp=sharing
pepelatz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 17:48   #3
Vasya
Звичайна людина на Землі

Хорошо

Цитата:
Сообщение от pepelatz Посмотреть сообщение
Vasya.
Классы из папки BAT-WAW.
https://drive.google.com/file/d/1gKd...ew?usp=sharing
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Старый 17.03.2019, 07:15   #4
andrey65
Модератор

После фикса фонари работают
andrey65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 14:59   #5
andrey65
Модератор

На старости лет при наличии свободного времени всякие дурные мысли в голову лезут...)
Вот я, пользуясь выходными, озадачился стопиццот раз обсужденным вопросом про соответствие самолетов в иле реальным. И даже поизучал специальную литературу, типа методик летных испытаний, в частности, вот эту книгу 1936 года, как относящуюся к интересующему нас периоду:
https://books.google.ru/books?id=42j...%D0%B9&f=false
И сделал вывод, который до меня стопиццот раз сделали умные люди - невозможно реально проверить соответствие летных характеристик реальных и игровых самолетов. Для понимания этого достаточно почитать выше упомянутую книгу - как рассчитываются эти характеристики. В игре это просто нереально.
Даже более того - я погонял в виртуальном небе несколько разных типов самолетов. И не смог добиться заявленных в жизни характеристик. Где-то около того получается.. когда-то... как-то...
К чему это я? К тому,что не надо предъявлять к игре слишком больших требований. А попытки Василия, как бы мы не крутили и не думали, все же попытка приблизить ТТХ игровых самолетов к реальным в понимании игры. Так, как считает логика самой игры. И не более и не менее. Спасибо огромное Василию за его старания - они дают очень много! Вася и в самом деле придает самолетам в игре максимально приближенный к реальности вид, в плане ТТХ.
Но требовать чего-то сверх этого, типа, точного соответствия, близкого моделирования игровых и реальных характеристик - бессмысленно, как мне кажется.
К чему это я все?)) К тому, что очень интересно все это!
Старый 17.03.2019, 16:19   #6
Grog
Местный

Цитата:
..........
От ты наплёл-навернул

Не от "на старости..." ли? (шютка)

Так бы кратко и сказал- Васе! - ДайОшь новый buttons, включающий все - ВСЕ!- фээмки из разработок за крайний год! Ну или что то типа MultyFM. Обновляемый, на ф-фсё
Старый 17.03.2019, 17:06   #7
wiprton
Местный

Цитата:
...
К чему это я? К тому,что не надо предъявлять к игре слишком больших требований...
Как по мне, главное, что бы самолеты относительно друг-друга соотносились как можно ближе к реальности.
Что бы не было "Уберлетов"!
wiprton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 17:14   #8
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от wiprton Посмотреть сообщение
Как по мне, главное, что бы самолеты относительно друг-друга соотносились как можно ближе к реальности.
А откуда кто знает, как оно было в реальности? Даже восстановленные реплики не дают полноценного ответа как самолёты летали тогда с тем уровнем технологий и мастерством тогдашних пилотов.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2019, 04:00   #9
wiprton
Местный

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
А откуда кто знает, как оно было в реальности? Даже восстановленные реплики не дают полноценного ответа как самолёты летали тогда с тем уровнем технологий и мастерством тогдашних пилотов.
В том то и дело, что даже архивные документы разнятся...и разные самолеты одной модификации летали по разному (сборка, износ и т.п.). Так можно "доводить" ФМ до "реальности" - до бесконечности...
По этому, как говорилось в одном сериале "Истина - где то там..."
А поскольку у нас игра, то лично для меня привлекательно пережить то, что я почерпнул из мемуаров летчиков-участников боев...а не всегда получается, например, пишут, что И-16 отрывались от японцев с "лаптями" на пикировании, а у меня не получается...

Последний раз редактировалось wiprton; 18.03.2019 в 04:22.
wiprton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2019, 17:54   #10
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от wiprton Посмотреть сообщение
Я так же за это.
Старый 17.03.2019, 16:23   #11
andrey65
Модератор

Неее, я ничего не хочу. Васины работы мне нравятся, интересно тестировать и заставляют думать..)
Старый 17.03.2019, 18:30   #12
Vasya
Звичайна людина на Землі

Смех

ТТХ самолётов в игре можно смоделировать довольно точно - на 95-97 процентов - до километра скорости и метра скороподъёмности, так же выставляется вираж достаточно точно. Более-мение можно смоделировать сваливание - но тут на 50 проц., то есть - как повезёт. Пример - Ида - всё получилось, но как по описанию не крутит она вираж вокруг крыла - ниже 140 км. в вираже валится внутрь. Можно, конечно, давление воздуха поднять вокруг самолёта - деклайн - это типа костыль такой. Обычно пишут для всех самолётов 006-008. Для японцев и бипланов 0.10. Но как по мне - это будет костыль совсем уж... как бы не по чесноку.
А может джапы приврали про Иду немного. Там енерговооружонность 0.27, а самолёт тонна восемьсот с полной заправкой
Сейчас хочу чуть подправить Фоки и Мессеры.
Они были настроены на положительное триммирования руля высоты(как в дефолте), я выставил в 0., самолёты стали тупыми в вираже.
В дефолте все самолёты уберы в вираже и не валятся на перекладках под нагрузкой. Исключением была Фока из десятого и более ранних патчей. Потом загубили Фоку, потому что двигали не те параметры в фм.
Фоки и Мессеры я исправлю, не меняя основных характеристик в поляре - нужно точно подобрать параметр установки крыла и САХ. В дефолте угол установки урыла в однотипном самолёте гуляет от года к году. Беда, короче.
Решке возле Берлина на Та-152Н просто порвал в бою обыкновенные Як-9. Попробуйте порвать в игре в дефолте. Но если посмотреть скоростной график Ташки в документе - то становится всё ясно. При включении метанола Ташка была быстрее Як-9 на всех высотах на 70-100 км. в час при "почти" равном вираже.
Давно - лет пять назад - читал Злого Петрушку как он настроил Ме-210 по чертежу и документах - даже у нас в Иле проявились те бяки, какие были и в реального самолёта - на нём летать пилоты боялись из-за непредсказуемости поведения.
Если бы я учился в авиационном институте, то процесс настройки самолётов пошёл бы быстрее и чётче, а так только на ощупь.
----------------------------------------
Кстати: Амбару нужно двигать центр тяжести выше фюзеляжа. Там на палочках килограмм восемсот болтается и при тангаже должен быть критический угол, при котором самолёт будет стремится перевернуться вокруг продольной оси. Мне так представляется. Если этого в классе не прописать, то при взлёте момент винта будет давать клевок на нос.
В фм такого не пропишешь.
А в классе можно.
Если тангаж + равно| больше угла(цифра),
то AOAMinCx_Shift = цифра + увеличение от угла тангажа.
А GCenterZ -0.56(57) поставить в фм.
В классе можно прописывать и подвижки GCenter 0.00 в зависимости от заправки, подвесных баков и угла стоянки. Всё возможно - нужно только захотеть. Ил тем хорош, что на джаве., можно добавлять методы, объявлять термины и игра всё понимает.
Интересно, в ДТ догадаются Амбару описать его реальные еффекты или так и будет ездить по рельсам?!
Вот такой Вася балабол.

Последний раз редактировалось Vasya; 17.03.2019 в 18:46. Причина: исправление ошибок
Старый 17.03.2019, 18:44   #13
andrey65
Модератор

Вась, при всем уважении к твоей точке зрения я не соглашусь.
Мы в игре совсем по иному оцениваем ТТХ самолетов - по игровым показателям. А реальные берем из справочников и инструкций. Но туда они вносятся, рассчитанные по специальным методикам. И совсем не обязательно они будут в реальности им соответствовать.
Посмотри методики испытаний - как проводится замер скорости, как он пересчитывается. Учитывается много параметров, а мы ведь их учесть не сможем - нет таких данных в игре. Да и нафиг пересчитывать игровой показатель с учетом температуры воздуха, текущего давления, числа оборотов, ветра и т.д. Вот как мерить нам скорости: с каким запасом топлива? с боезапасом? с положением радиатора?
Для примера: я гонял сегодня ЛаГГ-3 4, 29 серии, Ме-109Ф2 на высотах 100, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000 метров, на одной карте Смоленска. Причем с дефолтными ТТХ, и твоими. Но все равно не корректно выйдет: время площадок я не засекал, топливо не пересчитывал. То есть при пробах разные параметры оказались - где-то топлива больше,где-то меньше, где-то радиатор не переставил...
И пример: ЛаГГ-3 4 серии на 100 метрах. то есть у земли, выдал дефолтный 441 км/ч истинной, с твоим модом - 487 (при температуре карты 14 градусов тепла). На 3000 метрах (температура -4) твой - 443, дефолт 400, причем приборная 430. Ни разу не смог добиться истинной свыше 500. Аналогично и по другим самолетам.
Использовал эту программу:
Next Generation HUD (NG-HUD) Mod v3.2
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,58163.0.html

Последний раз редактировалось andrey65; 17.03.2019 в 18:48.
Старый 17.03.2019, 19:00   #14
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Вась, при всем уважении к твоей точке зрения я не соглашусь.
Мы в игре совсем по иному оцениваем ТТХ самолетов - по игровым показателям. А реальные берем из справочников и инструкций. Но туда они вносятся, рассчитанные по специальным методикам. И совсем не обязательно они будут в реальности им соответствовать.
Посмотри методики испытаний - как проводится замер скорости, как он пересчитывается. Учитывается много параметров, а мы ведь их учесть не сможем - нет таких данных в игре. Да и нафиг пересчитывать игровой показатель с учетом температуры воздуха, текущего давления, числа оборотов, ветра и т.д. Вот как мерить нам скорости: с каким запасом топлива? с боезапасом? с положением радиатора?
Для примера: я гонял сегодня ЛаГГ-3 4, 29 серии, Ме-109Ф2 на высотах 100, 1000, 2000, 3000, 4000, 5000 метров, на одной карте Смоленска. Причем с дефолтными ТТХ, и твоими. Но все равно не корректно выйдет: время площадок я не засекал, топливо не пересчитывал. То есть при пробах разные параметры оказались - где-то топлива больше,где-то меньше, где-то радиатор не переставил...
И пример: ЛаГГ-3 4 серии на 100 метрах. то есть у земли, выдал дефолтный 441 км/ч истинной, с твоим модом - 487 (при температуре карты 14 градусов тепла). На 3000 метрах (температура -4) твой - 443, дефолт 400, причем приборная 430. Ни разу не смог добиться истинной свыше 500. Аналогично и по другим самолетам.
Использовал эту программу:
Next Generation HUD (NG-HUD) Mod v3.2
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,58163.0.html
Ну что сказать?!
Вот в прошлом году настроил Як-1 под эталон - 506 у земли шёл Як.
Двигателю прописал настоящую высотность+ 200 метров запаса и метров 400 по напору воздуха. Замерял скорость на высоте 4900-5100 метров. Скорость получилась 572 км. в час - точно по паспорту.
У Лагга в моём моде дефолтная поляра от поздних Лаггов. Её нужно привести в порядок, отладив скороподъёмность и скорость в точности с ттх реала. Мотор я Яком одинаковый и винт даже одинаковый стояли. Лаггами просто мне нужно занятся впрытул - все скоростные параметры сойдутся.
Эх, где время на столько взять.
Я человек не всегда самоорганизованный + зрение как в накуренном индейском жилище.
И скорость вы меряли по прибору, наверное.
В реале Лагги на высоте еле набирали 550-560 км. - в зависимости от покоцанности аппарата. Грузинский авиазавод в Тифлисе - это грузинский культура "шашьлык-машлык". Но танцуют и поют они красиво очень.

Последний раз редактировалось Vasya; 18.03.2019 в 04:10. Причина: исправление ошибок
Старый 17.03.2019, 20:01   #15
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Грузинский авиозавод в Тифлисе - это грузинский культура "шашьлык-машлык". Но танцуют и поют они красиво очень.
Так для интереса: все боевые Су-25 делали на грузинском авиазаводе.
Старый 18.03.2019, 04:22   #16
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Так для интереса: все боевые Су-25 делали на грузинском авиазаводе.
У нас так же самолёты падают.
Авиазавод в Тифлисе был притчей во языцех - и Лагг и Як.
Насчёт Сушек - не знаю, не читал.
В Германии турки Мерсы собирают и БМВ - качество упало - это все отмечают.
Была раньше - во времена советские - такая машина от горных... джигитов - Колхида называлась. Шофёры помнют и вспоминают. )
Культуры пения и танца в 1000 лет и техническая,технологоческая культура лет 200-300 - это таки несколько разница.
Я вот с детства рысовал самолётики и машинки, самолётики победили.
Старый 18.03.2019, 10:53   #17
tarakan67
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Культуры пения и танца в 1000 лет и техническая,технологоческая культура лет 200-300 - это таки несколько разница.
А в России, на Украине, или любой другой республике бывшего Союза разве есть техническая и технологическая культура в 1000 лет? Просто не надо утверждать, что именно грузины делали плохие самолёты. чем то нехорошим это утверждение попахивает!
Старый 18.03.2019, 14:37   #18
andrey65
Модератор

Вась, возвращаясь к теме тестов ФМ: скорость мерил с помощью проги, ссылку на нее дал. Перед этим протестировал , оттарировал))) ее, сравнивая с встроенной дефолтной, переключая нга контрол+ф1,, вид без кабины.
Ну и насчет ТТХ - сказку про Решке, порвавшего на Та-152 группу Як-9, пошла с книги некоего Юрия Борисова "Высотные истребители Та-152/ФВ-190" 2005 года. Никаких первоисточников там нет, зато есть сказка про ФВ-190Д в составе ВВС и даже участие их в боях. После чего читать смысла нет. Автор тоже больше нигде не отметился больше. Так что верить в сказки рыцарей люфтваффе в последние дни войны оснований нет. Да и ничем они не подтверждены.
А вот про методику летных испытаний виртуальных самолетов было б интересно послушать твое мнение и мнение других.
Я вчера не зря сравнивал с Ме-109Ф2. Он на 100 метрах выдал 483, при приборной 450, на 3000 - 469 (460), на 5000 - 448 (450). То есть сравнимо с ЛаГГом. Если есть другие методы измерения скорости - я готов пробовать. В своих измерениях - в их корректности не уверен. Что-то не так.
Старый 18.03.2019, 19:04   #19
Vasya
Звичайна людина на Землі

Радость

Цитата:
Вась, возвращаясь к теме тестов ФМ: скорость мерил с помощью проги, ссылку на нее дал. Перед этим протестировал , оттарировал))) ее, сравнивая с встроенной дефолтной, переключая нга контрол+ф1,, вид без кабины.
Ну и насчет ТТХ - сказку про Решке, порвавшего на Та-152 группу Як-9, пошла с книги некоего Юрия Борисова "Высотные истребители Та-152/ФВ-190" 2005 года. Никаких первоисточников там нет, зато есть сказка про ФВ-190Д в составе ВВС и даже участие их в боях. После чего читать смысла нет. Автор тоже больше нигде не отметился больше. Так что верить в сказки рыцарей люфтваффе в последние дни войны оснований нет. Да и ничем они не подтверждены.
А вот про методику летных испытаний виртуальных самолетов было б интересно послушать твое мнение и мнение других.
Я вчера не зря сравнивал с Ме-109Ф2. Он на 100 метрах выдал 483, при приборной 450, на 3000 - 469 (460), на 5000 - 448 (450). То есть сравнимо с ЛаГГом. Если есть другие методы измерения скорости - я готов пробовать. В своих измерениях - в их корректности не уверен. Что-то не так.
Я скорости меряю без сторонних прог на карте Смоленска (перекрашенной так, что бы не бпосались в глаза повторения) при температуре 17 градусов.
Ме-109Ф-2 в ваших тестах был дефолтным?
Если дефолтным - то мотор там не имеет правильной высотности и мощности.
Ттх там просто неизвестного самолёта.
Вчера померял скорость правленного мной Та-152Н-1Оесау.
Там типа хороший бензин залит и мощность двигателя на 100 л.с. больше.
Забрался на высоту 10000 метров и там мерял.
У земли мерял позавчера - скорость выше стандартного Та-152 была на 17 км. больше. На высоте 10000 метров скорость получилась 765-767 км. в час.
Померяю и скорость стандартной Та-152Н-1 на бензине В87.
Уверен что на высоте скорость будет около 750 км. в час, что согласно паспорту.
Про историю с Решке: можно считать и выдумкой., восприятие зависит от доверчивости читателя. Но то, что массовый Як-9 образца 42 года был не сравним с штучным BMW 7serias, ой... - с Та-152Н-1, то и ежу ясно.
На Та-152 уже стоял двигатель 38 литров, а мощность 1800 сил в стандарте - это не только просто мощность., нужно считать момент и тяговые возможности винта. Думаю, что в сравнении с ВМГ М-105 тяговое усилие Юмо было в два раза больше, это по скромному так прикинуть. Новые винты не имели затыка на 700 км в отличие от Мустанговских, и сохраняли тяговые свойства до 900 км. скорости.
Старый 18.03.2019, 19:11   #20
andrey65
Модератор

Ме-109ф2, я надеюсь, был дефолтным.. Хотя кто его знает, какой он в 4.12.2+ВАТ? как проверить?
И ведь игра температуру на той же карте Смоленска дает разную. И скорость не может быть корректно измеренной. На разных высотах она, истинная, будет иной, отличной от приборной. А игра как показывает? На сухом это как-то долго обсуждали...
Ответ