|
![]() |
#14401 |
Местный
|
![]()
О казаках.
Насколько я знаю ни донцы ни кубанцы полицейских функций не выполняли. Думаю, что к некоторым мероприятиям их привлекали...ввиду их мобилизованности..но не особо. В основном применялись на границе и на войне. Когда пацану исполнялось лет 16-17...он обязан был уехать в лагеря, где должен был пройти курс молодого бойца. По возвращении...батя на каждого сына должен был иметь по две лошади...сбрую, вооружение в виде кавалерийской шашки....У кубанцев ещё и кинжал....Я держал в руке один такой кинжал...это целый меч. Чуть ли не метр в длину. Этой хернёй даже сложно размахнуться. Ну, и во....т в случае войны... Его будят... Бабы уже навьючили вторую лошадь. Батя запряг коня...седло уже на месте... Перекрестились...Расцеловались....и, поихалы. Замуж за казака было очень выгодно выходить. Он так на реестре...т.е. какое то жалование... А, если убьют...а, его 70 процентов, что убъют. Вдова получала отступные от государства. Служить было невероятно трудно. Я сейчас не буду приводить...как там лавировали. По идее один год из трёх нужно было провести на кордоне. На деле выходило, что по два года... Ну, там...с наездами до жинки...Что бы её снова запуздровать. Я не говорю, что им было тяжелее всех... В то время было тяжело всем....Но, как то же выживали. Последний раз редактировалось Chernomor; 16.03.2021 в 01:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14402 |
Местный
|
![]()
Я почти уверен, что Колумб знал куда он едет.
И...даже думаю, что Изабелла Кастильская...была в курсе... Это коммерческий вопрос...и, поскольку эта экспедиция версталась из испанской казны...Пусть он едет в Индию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14403 |
Местный
|
![]()
Есть девушка...
Непоходница...я её тут уже декламировал. Невероятно смелая...Опыта ходьбы у неё нет почти. Не боится ходить одна. Я не считаю себя опытным человеком... У неё, судя по видео...нет даже моего опыта. Ну, вот прётся. У неё фобия...она боится собак. Не знаю...как ей сообщить...дипломатично ...что собака ведёт себя агрессивно...только в двух случаях... Когда она сама боится...или когда она в стае... Если обозначить, что ты её не боишься...и, показать что тебе на неё насрать...то она сама отстанет. Ну, вот как она ходит в лес...если она боится простых собак? В любом лесу можно наскочить на животных и пострашнее. https://www.youtube.com/watch?v=mcc_N4HHJ-I&t=35s |
![]() |
![]() |
![]() |
#14404 |
Местный
|
![]()
Что бы не врать...я не стану говорить сколько раз я ночевал в лесу.
Я просто не помню..сосчитать это с кандачка не выйдет...но...достаточно много. Мне и то иной раз было не по-себе...как она это переживает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14405 |
Местный
|
![]()
Ночёвка в лесу.
Нужно определить ветер. Есть несколько состояний ветра. Есть тяга, порывы.и всякая херня. Тягу вы определите ещё на ходу...она дует в какое то ухо на всём маршруте. Есть большая вероятность, что она будет с тем же направлением и во время вашей ночёвки. Есть порывы...это когда...ветер задувает то в правое, то в левое ухо. Это вернее всего к перемене погоды. Как в лучшую, так и в худшую...выбирайте вариант похуже. И есть всякая херня... не понятно от куда дует ветер...это точно к ухудшению погоды. У метеорологов это называется окклюзией. Смешение двух фронтов. Ни чего хорошего ждать не следует. Место для установки палатки нужно выбирать с подветренной стороны....Если это возможно. Не ставьте палатку дыркой на выход в сторону уклона...Ставьте под уклон....Ну...на случай дождя...Всё, что стекает с бугра потечёт в дырку выхода из вашей палатки. Разожгите костёр...это обозначит...для зверей, что тут человек... В сторону, где человек пойдёт только чёкнутый зверь....Это ооочень редко...но, бывает. Ну, и когда будете засыпать...держите ножик в толчковой руке. Последний раз редактировалось Chernomor; 16.03.2021 в 05:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14406 |
Местный
|
![]()
В Забайкалье я ходил..с полным патронташем...и ещё два кармана патронов.
Ходил всегда по южным склонам сопок...они всегда лысые...Там камушки... Будете ржать...но рябчик зимой жрёт камушки. Я точно не выяснил с какой целью...но это точно. С меня стрелок тухлый... Рябчика на склоне этих сопок не заметить. Он точно такого же цвета, как и грунт....Поднимется когда вы уже занесёте следующую ногу и, почти наступите на него...У вас несколько секунд на выстрел. Это всегда не ожидаемо. Хороший рябчик...почти как цыплёнок из Магнита. Если нарвётесь на глухаря на дереве... Тоже можете не париться...я пробовал несколько раз. Глухарь не подпустит на дистанцию выстрела. Но, и это ещё не всё... На дереве сидит часовой. Основная банда глухарей закопалась в снегу под этим деревом. Как только подрывается тот, что на дереве...из под снега взлетает целая стая....И, улетает прочь...палить бесполезно. Во первых далеко...во вторых глухаря простой дробью не пробъешь. Его нужно брать с близи и, крупной дробью или даже картечью. У него перо...как броня. Вот так...простым походом никогда не собъешь глухаря...только если случайно. Ну, вот...вы идёте по тайге...уже все звери знают...куда, и с какой скоростью вы направляетесь. Вот...так наскочить на зверя не выйдет. Он поднимется с лёжки за долго когда вы туда приблизитесь. Кабарожка...это такая маленькая косуля... Эти бродят по тайге стайкой...ну...штук как минимум с дюжину. Днём они лежат...стараются не передвигаться. Они тебя увидят, услышат за долго...пока ты их заметишь... Если ты идёшь в сторону их лёжки...то в лучшем случае ты поглядишь на их жопы. Тут можно и помахать рукой на прощание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14407 |
Местный
|
![]()
Я всегда говорил...что в этом Мире дураков нет.
Сафари ни когда не получится. Добыть зверя, или птицу...та ещё задача. Жить охота всем...и, каждый в этой пищевой цепочке себя спасает своей проницательностью... Я не один раз убедился, что птицы, звери...ни чуть не глупее людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14408 |
Местный
|
![]()
Вот, как поступали индейцы Северной Америки...
Они просто маршировали за стадом бизонов. Куда кочует стадо...туда же кочуют и индейцы... Всё! не нужно ни каких холодильников. Мясо бродит где то рядом...надо? Ни вапрс!...Пошел застрелил быка все сыты. Рациональность на лице. Если для того, что бы все наелись нужен один бык...нахера убивать двух? Последний раз редактировалось Chernomor; 16.03.2021 в 07:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14409 |
Местный
|
![]()
В обще мне кажется...(я перекрестился)
Прогресс иногда обгоняет себя. Он не всегда полезен. Ну...у меня скорее...консервативное мировоззрение...А сам не против новин. Просто поезд должен остановится на каждой станции, что в расписании. И, постоять там...что бы все пассажиры успели на него залезть. Иначе - ковордак... Пассажиры закинули на поезд свой багаж, а сами отстали от него. Багаж уехал...его делят совершенно посторонние люди. И...это уже несколько веков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14410 |
Местный
|
![]()
История - это такая наука. с помощью которой можно минимизировать утраты текущего времени...НО! При одном условии...Если это нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14411 |
Местный
|
![]()
-Кто это?
-Подозреваемый. -А, в чём мы его подозреваем? -А, вот он нам сейчас и расскажет в чём его можно подозревать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14412 |
Местный
|
![]()
Вот меня задолбала реклама...
Последнее время...это не рекламные ролики...это клипы какой то попсы ужас до чего лажовой....хоть прячься. Я пару раз попытался послушать...Это жопа... Я в жопу пьяный придумал бы чёта получше. Попса моего времени https://www.youtube.com/watch?v=xFrGuyw1V8s |
![]() |
![]() |
![]() |
#14413 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14414 |
Местный
|
![]()
Я всегда с этих чуваков валялся.
https://www.youtube.com/watch?v=gaRJD5_CMeQ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14415 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто шел...меня...стопэ. Руки ему за спину И с разгону бросили в чёрный воронок. Начали на меня наезжать...типа, да чё ты...административка, уплотишь штраф...делов то... -Не...я на себя наговаривать не стану... Я упёрся и всё...думаю, будь что будет. Эти поняли, что я начну защищаться...И...отстали. По хорошему их нужно было наказать за это... Но, мне было некогда...у меня выпускные экзамены...И, я уже получил приглашение из Саратова...что я могу поучаствовать в конкурсе на место. Мне было совершенно не до тяжб с мусорами. Последний раз редактировалось Chernomor; 16.03.2021 в 10:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14416 |
Местный
|
![]()
И, шо вы думаете?
Я осенью этого же года...принимаю присягу...Всё...теперь ни один мусор с меня даже штраф за превышение скорости не может содрать. Вот, такие были порядки. Мне многое, что сходило с рук... И стрельба по уткам в черте города. И не зарегистрированный мотоцикл... ну там ещё по мелочам. Командир полка меня за ухо оттаскал. -Что то ты начал мне докучать. Я повинился...сказал, что больше не повторится. И влип в КГБ...проехал пограничную зону...меня отловили...пытал целый майор....Там всё обошлось...Приезжаю... Меня к командиру полка. -Ты когда нибудь угомонишься? Я ему рассказываю, как всё было...ни чего не соврал... Он мне пальцем погрозил... -Иди уже. Отличный был мужик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14417 |
Местный
|
![]()
В обще мне в жизни везло...попадались отличные люди.
Даже тот чекист в чьи цепкие лапы я залетел. Он мне даже заказал билет на самолёт. Затем мне попался начальник патруля...Старший лейтенант... А меня выпустили часа в 3 утра....поезд аж в обед... На вокзале какая то рвань допивает своё пиво...уже косятся на меня и на мою жену....Обстановка не очень...Подходит этот парень... Там все уже в курсе...кто я, что я... -Пошли переночуешь у меня...тут не безопасно.. При нём два бойца и пистолет. Ну, правда... там было не комфортно....Если что...я бы долго не продержался. их было человек пять. Ну и мы ушли к нему домой... У него дома тоже не всё сразу пошло хорошо. Он женат, но жена уехала в Питер на сессию. Дома его мама...Она на меня сразу косилась... Потом, сели ужинать, или уже завтракать.....я рассказал о себе... Ну...и, как то диалог наладился. Его мать поняла, что я ни какой не проходимец...просто влип... Она нам постелила... мы упали спать и проспали аж до самого поезда...Выспались, раскланялись и уехали в этот злощастный Краснокаменск...Там тоже было приключение...но, про него я расскажу после. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14418 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14419 |
Местный
|
![]()
-Кто тут старший?
-Там...штабс-капитан Овечкин. -Вы штабс-капитан Овечкин? -Да, это я... и что? -Я вестовой из штаба дивизии поручик Соловцов.со мной пакет. Мне поручено вручить его командиру батальона. -Боюсь, поручик...что вручить его будет затруднительно. Командира батальона, минут десять назад разорвало на составляющие австрийским снарядом...По этому обращайтесь ко мне. Я взял на себя командование батальоном, и временно выполняю его обязанности. -В таком случае...вот...пакет. -Постойте, поручик не уходите... -Простите? -Немного подождите...я прочитаю, что в пакете. -Та, ёбаный в рот...Мне тут приказано встретить два батальона австрийцев и сдерживать их до прихода подмоги. У меня от батальона и роты не набрать..... -Зачем Вы мне всё это говорите? -Нужно выговорится...не буду же я это говорить своим подчинённым.. Всё, поручик, прощайте. Последний раз редактировалось Chernomor; 17.03.2021 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14420 |
Местный
|
![]()
Полёт на предельно малой высоте.
Это...думаю, самый сложный тип полёта. Если кромку деревьев видно...то провода ЛЭП замечаешь, уже непосредственно. Лучше всего ЛЭП проходить над мачтой. В разное время года уровень провисания проводов очень сильно колеблется...если зимой можно проскочить и под проводами...то летом нарваться на них как два пальца. Очень сложно ориентироваться с высоты 15 метров и ниже. Почти не вариант. По этому маршрут вымечается за раннее.. Т.е ты не едешь куда вынесет.. Ты знаешь за раннее, что должно появиться у тебя перед глазами. Если, это не появилось...а...это почти всегда... Наступает паника... Чем, короче этот промежуток.....Тем быстрее ты отловишь место где ты. Если маршрут проложен не от фанаря...ты непременно найдешься... Напоминаю...мы летали без ГПС. Исключительно...компас, секундомер и радиолокация....Из башки шел дым.. Карта двукилометровка....В одном сантиметре два километра. Для вертолётчиков само то. Я не зря говорю про ориентирование. Если ты не знаешь своё место...всё рушиться. Куда тебе палить? |
![]() |
![]() |
![]() |