|
![]() |
#14461 |
Местный
|
![]()
Не могу найти этот ролик...
Диалог по телефону: -Алё, это кредит-банк....Вы в курсе, что у вас просрочка по кредиту? -Ну, допустим. -Почему вы не оплатили свой платёж по кредиту? -Денег нет. -И давно у вас так.? -Вчера закончились. -Так, вчера вам и нужно было заплатить. -Извините...я сначала попал в запой. -И, когда вы думаете выплачивать свою задолженность? -Когда выйду из запоя... -У вас, что в договоре указано, что вы оплачиваете после запоя? -Не знаю, не читал. -А зачем же вы брали кредит? -Что бы уйти в запой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14462 |
Местный
|
![]()
Один мой знакомый...
Он живёт в Маями. Ну, и, вот он мне присылает видео...Жаль...оно не сохранилось...я его проебал вместе с винтом....Ураган...я забыл, как он назывался. В общем...там эвакуировали чуть ли не всю Флориду... Чуваки, его друзья ...все русские...собрались у него дома...забарикадировались... Набрали водки...и решили поглядеть, что будет. Этаж...кажись, восьмой... Ну и вот он снимает из окна, что происходит. У него под окном такая аллея с пальмами....Дальше уже Мексиканский залив. Ну и он стоит у окна и снимает. И тут налетает дождь....И, это мягонько сказано....Это не дождь... Как из пожарного шланга в окно. Яков аж отскочил от окна...не ровён час, стекло лопнет. Затем прилетает ветер...ну, по всему видно сумасшедшей силы... Пальмы, что были под его окном...на хер вырывает с корнем и, уносит в Мексиканский залив....Даже я перетрухнул глядя это видео. Я у него спрашиваю... И, часто у вас такое? Ну...раз в три года точно. Там даже за забор не уцепиться...На хуй сдует вместе с забором. На улице оставаться во время такой фигни - полная глупость... И, это продолжается...как правило не один день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14463 |
Местный
|
![]()
Эмир Кустурица, Адриатическое море (В обще то скорее, эгейское...В средиземной акватории я могу напутать), девушка и пеликан.
https://www.youtube.com/watch?v=ahPwCgMOUE4 Последний раз редактировалось Chernomor; 27.03.2021 в 10:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14464 |
Местный
|
![]()
В соседней ветке Тюбон поднял тему...до которой я не могу ни как добраться. А, тема очень важная.
Наши бабы летали ночью на У-2...Так с сарказмом я бы мог сказать , что из приборов одни часы. Однажды, я попробовал закрывать гирокомпас и летать по ки-13. Это задница. Что бы было понятно...это такой шарик, который плавает в спирте... Жидкость может быть любой...но, спирт станет замерзать позднее всех. Шарик чётко отградуирован..В горизонтальном полёте он показывает достаточно точные результаты...Но, только ты делаешь крен...эта фигня начинает "Танец с саблями" Хачатуряна. Для того что бы закончить вираж с определённым курсом...тебе нужно будет довернуть ещё пару-тройку раз. Не..ни чего в этом такого нет. НО! Ты летишь ночью...И тебе нужно приехать в определённое место...и. что самое главное... в определённое время. И, вот...эти бабы творят чёрное...приезжают туда куда надо, тогда, когда надо...и ещё и бомбят достаточно точно.. У меня относительно большой опыт полётов ночью, как вторым, так и первым пилотом....И, даже не в сильно простых метеоусловиях. Это сильно отличается от дневного полёта...даже визуально при равных погодных условиях... Так, я летал с целой батареей приборов.. .А, эти летали....С часами, скоростемером и высотомером. Компас...не в пизду. Хорошо, если есть Луна...При определённой сноровке можно ...с затруднениями, но как выкрутиться. Не...Ночью Луна подсвечивает через тонкую слоистую облачность... Если слой потолще...ваще ни хрена не видать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14465 |
Местный
|
![]()
И, вот что самое главное.
В Советском союзе на призыв девушек был мораторий. Их в армию не призывали...Они туда лезли исключительно добровольно. Любая девушка в этой войне оказалась не по призыву, а по своей прихоти. Так, мало того, что там оказалась такая уйма связисток, зенитчиц, санитарок...Так, ещё и сформировали несколько авиационных полков. Это достойно описанию, увековечению...и, каждый раз напоминанию тем, кто говорит о том, что наших солдат гнали заградотрядами.... Я вам скажу, что мне не раз приходилось цеплять на пилон 50_ти килограммовую бомбу..вдвоём...Задача, не очень простая. В замки нужно поставить два уха...лучше с ходу. Приходилось даже пёрнуть. А, вот бабы это делали почти каждый день по несколько раз к ряду. У нас в бомбардировочных полках вооружейниками были сплошь одни бабы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14466 |
Местный
|
![]()
Долма.
Это такое название армянского блюда. Армяне всерьёз думают, что это их национальное блюдо. Фига с два. У нас это называется "голубцы". Разница только в размерах, и в составе фарша....Ну, и в обёрточном материале. У армян в качестве обёрточного материала используется лист белого винограда. Те кто живут выше 50 параллели объясняю...у белого винограда лист на много шире, чем у красного....Думаю, по этому белый виноград слаще, чем красный....но, не в этом дело. В армянской кухне долма получается толщиной чуть больше чертёжного карандаша. Это всё из -за площади листа. У нас же голубцы получаются в размер пирожка. По тому, что мы используем в качестве обёрточного сырья капусту. У неё лист на много шире. Я живу на Юге...У меня есть возможность делать и долма, и голубцы....Тем более, что у меня дома растёт виноград "Лидия". Это белый виноград. Ну, и я пробовал делать и то, и другое. Лист то ли винограда , то ли лист капусты непременно нужно опрыснуть кипятком...дабы, вот те жилки, которые вдоль листа не сломались. Лист капусты ни когда не свернуть в такую же трубочку, как лист винограда...От этого разница в размерах. В остальном разницы нет... О фарше. В каждой армянской семье свой состав фарша. Так же и у нас. Кто был родоначальником этого превосходного блюда спор глупый. Я очень люблю и то и другое...Вот, вчерась таким блюдом себя порадовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14467 |
Местный
|
![]()
О надёжности.
Ми-2. Очень надёжный аппарат...летать можно смело Несколько особенностей для безопасности. Лопатки компрессора. Вырабатываются очень быстро...не знаю почему. Второе...Воздушный компрессор. Он прикреплён к редуктору. Может заклинить. Если заклинил, его непременно оторвёт. Образуется дыра в редукторе. это очень опасно. В редукторе барботажная смазка..Т.е. масло летает от вращения шестерён...И, вот всё это масло вылетит через эту дыру. Тут глаз, да глаз. Определяется легко по падению давления масла в редукторе. В лучшем случае, у вас не более пяти минут.. на сухом редукторе. Такого я не встречал. Ми-8 Такого, что бы сломаться могло я не знаю... Очень надёжный вертолёт. Там сломать не возможно ни чего. Даже, если за ним не смотреть. Любой автомобиль по надёжности, даже в брительки не годится. Надёжнее воздушного агрегата я не знаю. Ми-24 Это сын Ми-8. Такая же надёжность. Там не чему ломаться. Проезжая в тролейбусе гораздо проще наткнуться на поломку. Это было на моём веку... Как теперь, я не знаю...но, думаю, что так же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14468 |
Местный
|
![]()
Про Ми-2.
Он выпускался в Польше. Естественно по нашим чертежам и технологиям. И, когда у них началась буза...у нас на Ми-2 начались проблемы. Дурацкая ситуация. Такая же ситуация возникла с Л-29. Эта машина выпускалась в Чехословакии. Эти...ну...точно славятся в своём техническом развитии. Пожалуй, лучшие в Европе по сложным механизмам. Очень конкретная плеяда инженеров. Да, ну...что говорить... третий рейх гонял по просторам нашей страны на чехословацких механизмах. Немцы так не умели, как чехи. Ну, у них с этим всё хорошо |
![]() |
![]() |
![]() |
#14469 |
Местный
|
![]()
.....
Счастлив тем, что целовал я женщин, Мял цветы, валялся на траве И зверье, как братьев наших меньших, Никогда не бил по голове. ..... https://www.culture.ru/poems/44240/m...odim-ponemnogu |
![]() |
![]() |
![]() |
#14470 |
Местный
|
![]()
Христос Воскрес!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14471 |
Местный
|
![]()
А, че это она вдруг, стала моей?
Ты, таки мне её подарил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14472 |
Местный
|
![]()
На перрон выскакивает Рабинович с чемоданами.
-А, с какой платформы отправляется поезд на Одессу? -С этой, но он уже ушёл. -Вот тебе здрасьте!... А, куда? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14473 |
Местный
|
![]()
Одесса. Ливень.
Фима сидит у окна, пьёт чай и рассматривает бульбы на лужах. Вдруг, стук в дверь. Фима открывает. На пороге тёща, вся как рыба мокрая. -Мама, шо вы лазите по такому дожю... Идите вже домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14474 |
Местный
|
![]()
-Здрасьте, Сёма. Вы шо, всё маски шьёте?
-Та, я вас умоляю... Маски - то уже вчерашний день. Мы теперь вакцину варим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14475 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14476 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14477 |
Местный
|
![]()
Что бы вас не разнесло, не ешьте после шести и не закуривайте на автозаправочной станции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14478 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |