AviaSkins.Forums

Go Back   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Первым делом, первым делом - самолеты
Register FAQ Community Calendar Today's Posts Search

Notices

Reply

Thread Tools Search this Thread Display Modes
Old 21.12.2013, 14:57   #141
lacota
Местный

lacota's Avatar

Send a message via ICQ to lacota

По сваливаниям такой момент.
Во-первых - 3д вращение винта не всегда совпадает с направлением вращения из ЕМД.
Второе - как правило у самолетов есть предустановка триммеров и если момент от винта пропадет, то самолет будет крутить против логики событий.
Ну еще конечно самолет на земле заносит в сторону вращения за счет упора шасси, а в воздухе он валится в противоположную сторону. Я так понимаю.
В коде вертолета занос хвоста реализован программно, а не от классов ФМ.

Про затыки. Все зависит от многих факторов. От типа винта, типа компрессора, типа магнето и карбюратора, даже положение радиатора привязано сюда бо температурный режим.
Даже шасси и закрылки могут отбирать мощность, если прописаны как гидравлические.
В расчетах винта участвует скорость потока и даже боковая составляющая.
Old 22.12.2013, 16:01   #142
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Вопрос

Quote:
Originally Posted by lacota View Post
По сваливаниям такой момент.
Во-первых - 3д вращение винта не всегда совпадает с направлением вращения из ЕМД.
Второе - как правило у самолетов есть предустановка триммеров и если момент от винта пропадет, то самолет будет крутить против логики событий.
Ну еще конечно самолет на земле заносит в сторону вращения за счет упора шасси, а в воздухе он валится в противоположную сторону. Я так понимаю.
В коде вертолета занос хвоста реализован программно, а не от классов ФМ.

Про затыки. Все зависит от многих факторов. От типа винта, типа компрессора, типа магнето и карбюратора, даже положение радиатора привязано сюда бо температурный режим.
Даже шасси и закрылки могут отбирать мощность, если прописаны как гидравлические.
В расчетах винта участвует скорость потока и даже боковая составляющая.
Спасибо за ответ!!!
По порядку:
1 - направление вращения винта не менял - в нью-Зеро, в частности.
2 - я понял что он закручиваеться в сторону триммерования, но в самолётах с меньшим диаметром(3.3 и меньше) такого эфферта - полной неуправляемости нет, самолёт, конечно, крениться, но не входит в неуправляемый штопор.
3 - про затыки - эффект затыка (не добор оборотов - на стоянке, на вираже) - проявляеться тоже после увеличения диаметра до 3.4 и выше(масса от 180кг.)., поэтому многие моддоделы и ДТ, в том числе, прописывают(это обнаружил при анализе многих емд) винты некоторым самолётам(Як-9УТ - например) меньшего диаметра, иначе вылазят обнаруженные мной эффекты/дефекты., относительно типов(тип винта вроде не прописываеться в емд, только диаметер и масса): я попробую поэкспереметировать, но несколько сомневаюсь что эффекты пропадут., всё же склоняюсь к мнению что необычные эффекты были нечаянно заложены изначально при создании Ила., возможно что не только в классе енжин, а самом моделировании физики полёта.. Злой Петрушко года два назад писал о чём то подобном - вроде как о неправильном моделировании/прописывании сил на площади поверхности крильев и фюзеляжа., что если прописать более точно/согласно реальным(из чертежей) площадям, то получаеться маленько бардак в поведении самолётов. Это я пишу о том что только запомнил(свой вывод) из постов Злого Петрушки, возможно что мой вывод не совсем правильный, поскольку я читал уже давно про его попытки прикрутить эффекты спутного следа.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	2013-12-22 at 18-37-45.jpg
Views:	630
Size:	2376 KB
ID:	27359   Click image for larger version

Name:	2013-12-22 at 18-37-18.jpg
Views:	642
Size:	983 KB
ID:	27360   Click image for larger version

Name:	2013-12-22 at 18-37-07.jpg
Views:	634
Size:	996 KB
ID:	27361   Click image for larger version

Name:	2013-12-22 at 18-28-56.jpg
Views:	678
Size:	1903 KB
ID:	27362  
Attached Files
File Type: rar air.rar (254 KB, 420 views)
File Type: rar ЛОГ.rar (162 KB, 436 views)

Last edited by Vasya : 22.12.2013 at 21:12
Vasya is offline   Reply With Quote
Old 23.12.2013, 03:18   #143
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Вопрос

Поковырял FM водоплавающего Авенжера., подставлял даже фм от Рекса - N1K_Rex_SAS(N1K air.N1KS 2 in01 SUMMER) - с ней он полуутопленный при остановке., При изменённой развесовке Авенжер так же притопленный., при силах и других параметрах работы рулей, в частности - от родного ТБМ-1С, Авенжер малоуправляемый - словно балансирует на качелях. Сделал что мог - но всё равно водоплавающий при остановке начинает раскачиваться и переворачиваеться на спину., я думаю что дело не в фм? а в неправильной 3д модели поплавков., их надо поставить чуть шире и сделать длиннее на 30-35 проц. вперёд., по моему малокомпетентному мнению код ила общитывает не только данные фм, но и площади самих мешей при контактах с поверхностью/водой., а площадь поплавков Авенжера очень не достаточна для удержания равновесия при качке/изменяються тысячи точек площади контакта подстилающей поверхности., вот ил и сходит с ума - вернее программа ила считает правильно и точно согласно своему коду, а сходит с ума Авенжер - он дико пляшет и кувыркаеться.
Думал сначала что дело в патче 4.12.2 - попробовал Рекс - он прекрасно садиться на воду, отлично рулиться и заезжает на берег, правда, чуть подпрыгнув., это всё потому что у него правильный/большой поплавок. Ковырянная FM для водоплавающего Авенжера внизу:
Attached Thumbnails

Name:	2013-12-22 at 23-07-36.jpg
Views:	658
Size:	1777 KB
ID:	27375   Click image for larger version

Name:	2013-12-22 at 23-04-21.jpg
Views:	672
Size:	2768 KB
ID:	27376   Click image for larger version

Name:	2013-12-22 at 23-04-16.jpg
Views:	626
Size:	1979 KB
ID:	27377   Click image for larger version

Name:	2013-12-22 at 23-03-13.jpg
Views:	649
Size:	2765 KB
ID:	27378   Click image for larger version

Name:	2013-12-22 at 23-03-06.jpg
Views:	692
Size:	2386 KB
ID:	27379  

Name:	2013-12-22 at 23-02-58.jpg
Views:	646
Size:	2384 KB
ID:	27380   Click image for larger version

Name:	2013-12-22 at 23-02-53.jpg
Views:	638
Size:	2219 KB
ID:	27381  
Attached Files
File Type: rar ФМ-ТБФ_СП.rar (565 KB, 446 views)

Last edited by Vasya : 23.12.2013 at 03:24 Reason: исправление ошибок
Old 23.12.2013, 09:04   #144
lacota
Местный

lacota's Avatar

Quote:
Originally Posted by Vasya View Post
Спасибо за ответ!!!
По порядку:
.... что если прописать более точно/согласно реальным(из чертежей) площадям, то получаеться маленько бардак в поведении самолётов. Это я пишу о том что только запомнил(свой вывод) из постов Злого Петрушки, возможно что мой вывод не совсем правильный, поскольку я читал уже давно про его попытки прикрутить эффекты спутного следа.
Чтобы прописать более точно, надо чтоб 3д модель была сделана более точно. Чтоб 3д-мастер одной рукой рисовал, а другой рукой диктовал математику. И чтоб 3д мастер не зеркалил детали, а делал каждую деталь правильно. У ила мозг раком встает пересчитывать развороты и смещения аттачингов!

Ну ты вот просто сосчитай как меняется момент винта если ты меняешь его вес на 30 кг, а диаметр на 20см!!!!! Да еще пошаманишь с редуктором и оборотами.
Old 23.12.2013, 09:15   #145
lacota
Местный

lacota's Avatar

Quote:
Поковырял FM водоплавающего Авенжера...
Берем DJ и ковыряем класс Gear....
Это чтоб иметь представления о параметрах, которыми приходится оперировать в ФМ...

Code:
........
    public void ground(FlightModel flightmodel, boolean flag, boolean flag1)
    {
        FM = flightmodel;
        bIsMaster = flag;
        onGround = flag1;
        FM.Vrel.x = -FM.Vwld.x;
        FM.Vrel.y = -FM.Vwld.y;
        FM.Vrel.z = -FM.Vwld.z;
        for(int i = 0; i < 2; i++)
            if(fatigue[i] > 0)
                fatigue[i]--;

Pn.set(FM.Loc);
        Pn.z = Engine.cur.land.HQ(Pn.x, Pn.y);
        double d1 = Pn.z;
        screenHQ = d1;
        if(FM.Loc.z - d1 > 50D && !bFlatTopGearCheck)
        {
            turnOffEffects();
            arrestorVSink = -50F;
            return;
        }
        isWater = Engine.cur.land.isWater(Pn.x, Pn.y);
        if(isWater)
            roughness = 0.5D;
        D0 = Engine.cur.land.EQN(Pn.x, Pn.y, Normal);
        bUnderDeck = false;
        BigshipGeneric bigshipgeneric = null;
        if(bFlatTopGearCheck)
        {
            corn.set(FM.Loc);
            corn1.set(FM.Loc);
            corn1.z -= 20D;
            Actor actor = Engine.collideEnv().getLine(corn, corn1, false, clipFilter, Pship);
            if(actor instanceof BigshipGeneric)
            {
                Pn.z = Pship.z + 0.5D;
                d1 = Pn.z;
                isWater = false;
                bUnderDeck = true;
                actor.getSpeed(Vship);
                FM.Vrel.add(Vship);
                bigshipgeneric = (BigshipGeneric)actor;
                bigshipgeneric.addRockingSpeed(FM.Vrel, Normal, FM.Loc);
                if(flightmodel.AS.isMaster() && bigshipgeneric.getAirport() != null && flightmodel.CT.bHasArrestorControl)
                {
                    if(!bigshipgeneric.isTowAircraft((Aircraft)flightmodel.actor) && FM.Vrel.lengthSquared() > 10D && flightmodel.CT.getArrestor() > 0.1F)
                    {
                        bigshipgeneric.requestTowAircraft((Aircraft)flightmodel.actor);
                        if(bigshipgeneric.isTowAircraft((Aircraft)flightmodel.actor))
                        {
                            flightmodel.AS.setFlatTopString(bigshipgeneric, bigshipgeneric.towPortNum);
                            if((FM instanceof RealFlightModel) && bIsMaster && ((RealFlightModel)FM).isRealMode())
                                ((RealFlightModel)FM).producedShakeLevel = 5F;
                            ((Aircraft)flightmodel.actor).sfxTow();
                        }
                    }
                    if(bigshipgeneric.isTowAircraft((Aircraft)flightmodel.actor) && FM.Vrel.lengthSquared() < 1.0D && World.Rnd().nextFloat() < 0.008F)
                    {
                        bigshipgeneric.requestDetowAircraft((Aircraft)flightmodel.actor);
                        flightmodel.AS.setFlatTopString(bigshipgeneric, -1);
                    }
                }
                {
                    int k = bigshipgeneric.towPortNum;
                    Point3d apoint3d[] = bigshipgeneric.getShipProp().propAirport.towPRel;
                    bigshipgeneric.pos.getAbs(l0);
                    l0.transform(apoint3d[k * 2], p0);
                    l0.transform(apoint3d[k * 2 + 1], p1);
                    p0.x = 0.5D * (p0.x + p1.x);
                    p0.y = 0.5D * (p0.y + p1.y);
                    p0.z = 0.5D * (p0.z + p1.z);
                    flightmodel.actor.pos.getAbs(l0);
                    l0.transformInv(p0);
                    l0.set(0.0D, 0.0D, 0.0D, 0.0F, 0.0F, 0.0F);
                    bigshipgeneric.towHook.computePos(flightmodel.actor, new Loc(l0), l0);
                    v0.sub(p0, l0.getPoint());
                    if(v0.x > 0.0D)
                    {
                        {
                            bigshipgeneric.requestDetowAircraft((Aircraft)flightmodel.actor);
                            flightmodel.AS.setFlatTopString(bigshipgeneric, -1);
                        }
                    } else
                    {
                        tmpV.set(FM.Vrel);
                        flightmodel.actor.pos.getAbsOrient().transformInv(tmpV);
                        if(tmpV.x < 0.0D)
                        {
                            double d3 = v0.length();
                            v0.normalize();
                            arrestorVAngle = (float)Math.toDegrees(Math.asin(v0.z));
                            v0.scale(1000D * d3);
                            flightmodel.GF.add(v0);
                            v0.scale(0.29999999999999999D);
                            v0.cross(l0.getPoint(), v0);
                            flightmodel.GM.add(v0);
                        }
                    }
                } else
                {
                    arrestorVAngle = 0.0F;
                }
            }
        }
.........
Old 23.12.2013, 20:24   #146
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Радость

Quote:
Чтобы прописать более точно, надо чтоб 3д модель была сделана более точно. Чтоб 3д-мастер одной рукой рисовал, а другой рукой диктовал математику. И чтоб 3д мастер не зеркалил детали, а делал каждую деталь правильно. У ила мозг раком встает пересчитывать развороты и смещения аттачингов!

Ну ты вот просто сосчитай как меняется момент винта если ты меняешь его вес на 30 кг, а диаметр на 20см!!!!! Да еще пошаманишь с редуктором и оборотами.
Так я ж к подобному выводу и пришёл, ковыряя Авенжер., что у него 3д модель - имею в виду поплавки - того: сильно плоховата - в общем не так прикручена., и как не ковыряй fm - результата нормального нэма., потому как даже отличная fm от Рекса не пашет., из-за кособоких поплавков по вашему выражению - "У ила мозг раком встает пересчитывать развороты и смещения аттачингов! ". А по простому - двигатель тяжёлый - ему опереться не на что при остановке в воде Авенжера - поплавочки короткие, вот и раскачавшись, самолёт переворачиваеться., думаю, похоже - не так резко и высоко - было бы в реальности.
По двигателю: думаю, как раз когда мотор объёмный(более 40л.), с правильной камерой згорания в горшках, хорошим компрессором, приличным регулятором оборотов(желательно електрическим), надёжным редуктором, очень может захотеть иметь большой винт, а если этот винт будет как у поздних FW-190 и Та-152 с широкими саблеобразными лопастями, то вообще гут., или же винт от Кувшина - тоже здоровенный и лопастями как вёсла на галерах., только большой винт может снять и преобразовать в мощность нехилый момент хорошего мотора. А если есть хороший момент на валу, то зачем урезать обороты., они должны быть в районе 2800 об. - как раз на тютелька в тютельнку - и срыва потока на концах лопастей ещё нет и грести воздух можно быстро и мощно. Поэтому при оборотах мотора в 3000 нормально будет иметь редукцию 0.90-0.95., но это всё не просто так - думаю - нужно учитывать так же и вес самолёта, его аэродинамические свойства, для чего придназначен - бомбёру редукцию нужно другую. А эксперементальному нью-Зеро здоровый винт на его не хилый мотор в самый раз - при здоровенном крыле как раз можно эффективно вести бои на больших высотах., на средних крыло большой площиди уже будет помехой - не догонишь никого, в пике не уйдёшь., так что или виражный бой у земли - или высотный бой на 8-10км.
Мои мысли - не обязательно верные и правильные - так, предположения.

Last edited by Vasya : 23.12.2013 at 20:28
Old 23.12.2013, 20:33   #147
lacota
Местный

lacota's Avatar

Пофигу длинна поплавка. Во всем поплавке работает только одна точка _ClipL/RGear. Хуже другое. шасси в Иле трехстоечное! Когда поплавок один, то еще две точки уходят на малые поплавки под крылья, а когда поплавка два, то некуда пристроить третий так, чтоб брызги не появлялись в пустом месте.
Короче - двигай эти клипсы в мешах поплавков.
Как? Просто берешь какойнить небольшой меш и атачиш его к поплавку в хиер.хим по месту клипса , это чтоб видно было, потом уберешь.
Old 23.12.2013, 20:37   #148
lacota
Местный

lacota's Avatar

По веслообразности винтов.
Веслообразность имитируется диапазоном угла установки PropPhiMin - PropPhiMax и разносом PropAnglerMinParam PropAnglerMaxParam . Ну и малость АоА0.
Old 23.12.2013, 20:44   #149
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Радость

Quote:
Берем DJ и ковыряем класс Gear....
Это чтоб иметь представления о параметрах, которыми приходится оперировать в ФМ...
Смотрю в книгу, а вижу.... Не по сеньке шапка... Это я про себя., без толкователя снов разгадать сие мне маловероятно - несколько знакомых слов не превратиться у меня в голове в стихотворный шедевр, к сожалению.
Ремарка: ковыряя fm я стараюсь развесовку самолёта не трогать., кручу только настройки рулей, ну и шалю полярой - подставляю подходящую/на свой вкус, благо их есть в САСовских баттонзах "море чермное" и море борейское., правда от одного типа другому не ставлю - это уже малость дикость., Мессеревских, Фоккеровских, для Яков, Ишаков - есть из чего выбрать., бывает меняю ещё некоторые параметры типа - CxCurvature 00.80 - CxStraightness 00.00., но так как я не силён в аэродинамике, то тщательно анализирую что написано в других fm самолётов такого типа., короче в аэродинамику особо не вторгаюсь своим невежеством - пытаюсь как инженер - собрать лучше из того что есть.
Old 23.12.2013, 20:49   #150
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Радость

Quote:
Пофигу длинна поплавка. Во всем поплавке работает только одна точка _ClipL/RGear. Хуже другое. шасси в Иле трехстоечное! Когда поплавок один, то еще две точки уходят на малые поплавки под крылья, а когда поплавка два, то некуда пристроить третий так, чтоб брызги не появлялись в пустом месте.
Как? Просто берешь какойнить небольшой меш и атачиш его к поплавку в хиер.хим по месту клипса , это чтоб видно было, потом уберешь.
Это уже плохо совсем что ил так общитывает поплавок - понаблюдав, я пришёл к выводу что даже не учитываеться сопротивление поплавка. Может я не прав.
Quote:
Как говорит Де Сад - с этого места поподробнее! Я такого не делал ещё.

Last edited by Vasya : 23.12.2013 at 20:52
Old 23.12.2013, 20:49   #151
lacota
Местный

lacota's Avatar

Ну ващет нельзя ожидать шибкой правдивости от чипованного мотора , если не лазить в пораболичесие коэффициенты самолета.... parabCxCoeff_0 parabCxCoeff_1.
дело в том что моторы все же используются в разных типах самолетов и аэродинамику
малость корявили под мотор..
Old 23.12.2013, 21:24   #152
lacota
Местный

lacota's Avatar

Quote:
Это уже плохо совсем что ил так общитывает поплавок - понаблюдав, я пришёл к выводу что даже не учитываеться сопротивление поплавка. Может я не прав.

Как говорит Де Сад - с этого места поподробнее! Я такого не делал ещё.
Ну сопротивление в воздухе ты всегда можешь добавить в -
FuselageCxS 0.03
AirbrakeCxS 1.00
а сопротивление в воде там указывается
WaterClipList 2524
, только че там почем я пока не разбирался..

В реальности поплавок сопротивляется много меньше чем неубранное шасси.

Поподробней.

Стволик торчащий вбок от колеса это и есть вспомогательный меш...

Quote:
[GearC]
Mesh HGC
Parent CF_D0
Separable
hidden
Attaching 1 0 0 0 1 0 0 0 1 0.0 4.17 -1.25 это строчка из хука клипСгир...
При настройке меняю его координаты смотрю куда попадает меш и вставляю его координаты в описание клипХХХХ так и с крыльями поступаю и точками на винте и везде короче. суть разворот имеет смысл только для оружейных хуков и гильзовых.
Old 23.12.2013, 21:26   #153
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Радость

Quote:
Ну ващет нельзя ожидать шибкой правдивости от чипованного мотора , если не лазить в пораболичесие коэффициенты самолета.... parabCxCoeff_0 parabCxCoeff_1.
дело в том что моторы все же используются в разных типах самолетов и аэродинамику
малость корявили под мотор..
Я и не утверждаю о шибкой правильности/заточенности той корявости(емд) что делаю - хобби такое - типа: собери конструктор - инженерное извращение мыслей., чуть раньше очень нравилось ковыряться в сознании людей., но мы, люди, в общем/хомо-сапиенс падший, довольно не сложно устроены - сознание имею в виду, вернее тот остаток чем мы пользуемся. На данном этапе мне моторы и самолёты более интересны., но насчёт подгонки поляры под мотор как то не особо приветствую., вообще - поляру не приветствую - надеюсь, что в ближайшие десять лет копьютеры смогут общитывать конкретное обтекание 3д модели в симуляторах - каждой детали отдельно - крыла, хвостового оперения, пропеллера и т.д. Надеюсь, доживём и будем здоровы.

Спасибо вам за картинки! - буду разбираться., охота на Авенжере полетать между островами.

Last edited by Vasya : 24.12.2013 at 11:09 Reason: исправление ошибок
Old 27.12.2013, 20:06   #154
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Радость

Чуть ковырнул He-162B-5 - тут: - http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,38457.0.html - ., изменил вес и боезапас. Паулюсу - моддеру из сайта САС - большое спасибо за интересный самолёт. Я только попытался внести немного разнообразия для любителей пострелять. Всем хороших полётов!
Attached Files
File Type: rar HE_162B5--МОД.rar (921 KB, 455 views)
Old 27.12.2013, 20:26   #155
lacota
Местный

lacota's Avatar

Читер! Где документально подтверждение боекомплекта?
Я правда тож без ствола летать скучаю....((
Old 27.12.2013, 21:13   #156
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Радость

Quote:
Читер! Где документально подтверждение боекомплекта?
Я правда тож без ствола летать скучаю....((
Тут:
static
{
Class class1 = CLASS.THIS();
new NetAircraft.SPAWN(class1);
Property.set(class1, "iconFar_shortClassName", "He-162");
Property.set(class1, "meshName", "3DO/Plane/He-162B/hier.him");
Property.set(class1, "PaintScheme", new PaintSchemeFMPar06());
Property.set(class1, "yearService", 1946F);
Property.set(class1, "yearExpired", 1956F);
Property.set(class1, "FlightModel", "FlightModels/He-162B.fmd");
Property.set(class1, "cockpitClass", com.maddox.il2.objects.air.CockpitHE_162A2.class);
Property.set(class1, "LOSElevation", 0.5099F);
weaponTriggersRegister(class1, new int[] {
0, 0
});
weaponHooksRegister(class1, new String[] {
"_CANNON01", "_CANNON02"
});
weaponsRegister(class1, "default", new String[] {
"MGunMK108k 100", "MGunMK108k 100"
});
weaponsRegister(class1, "none", new String[] {
null, null
});
}
}
Это дефолт от ДТ из класса Хе-162С., а ещё из "утерянных документов Люфтваффе 46 года из паралельной вселенной".
Кабы лотос жевал - то и не такое бы прописал...
=============================================
А вообще ведь можно было поставить коробочки из снарядами чуть поболее - я ж в разумных пределах прописал.

Last edited by Vasya : 27.12.2013 at 21:16
Old 27.12.2013, 21:32   #157
lacota
Местный

lacota's Avatar

Я тоже люблю чтоб у наследников Эрликона было 75 или 100, но вот подиж - пользовали 60(((.
Quote:
Изготавливались варианты на 45, 60, 75 и 100 патронов, из которых самым ходовым стал 60-патронный вариант.
Old 11.01.2014, 11:10   #158
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Вопрос

ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

ИЛ не грузиться вообще - при 99 проц. второй загрузки краш - мучился сутки., этот файл - xwindex1.wav у меня стоит., вроде грузился и вылетал при загрузки миссии в простом редакторе, с надписью: нулл., сейчас вообще плохо., снёт самолёты что поновее - оставил только те что грузились до нового года. Подскажите пожалуйста с чего копать??? Переустанавливать всё с нуля не охота. Лог и конфиг внизу.
Attached Files
File Type: rar ЛОГ.rar (202 KB, 420 views)
File Type: rar conf.rar (28 KB, 433 views)
Old 11.01.2014, 11:53   #159
andrey65
Модератор

andrey65's Avatar

Quote:
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

ИЛ не грузиться вообще - при 99 проц. второй загрузки краш - мучился сутки., этот файл - xwindex1.wav у меня стоит., вроде грузился и вылетал при загрузки миссии в простом редакторе, с надписью: нулл., сейчас вообще плохо., снёт самолёты что поновее - оставил только те что грузились до нового года. Подскажите пожалуйста с чего копать??? Переустанавливать всё с нуля не охота. Лог и конфиг внизу.
после взгляда на лог у меня предложение: снесите все, что ставили, и начните с начала... там каша, и ссылки на отсутствие всего, начиная с фм
andrey65 is offline   Reply With Quote
Old 13.01.2014, 10:01   #160
Vasya
Звичайна людина на Землі

Vasya's Avatar

Смущение

Всё переустановил - виноват был файл/папка с модом Fw190D9Early., для патча 4.12.2 не подходит - у меня вызывал краш игры. Обнаружил что в паке Мессеров 00_BF109_Ultimate_Pack_v4 нет Фридриха-3., нашёл у себя в загашнике и вкинул - Фридрих хорошо летает. В классах Мессеров из пака 00_BF109_Ultimate_Pack_v4 написано что он берёт fm из своего отдельного файла, но изменения у себя не обнаружил при прописывании отдельных/модернизированных моторов., изменения произошли только после установки идентичных моторов в баттонз., естественно что такие же fm должны быть и в баттонзе. Для примера: Bf-109E-4.fmd - Engine0Family DB-601_A-N:BF109 Engine0SubModel DB-601A/C и для баттонза - Engine0Family DB-601_A-N Engine0SubModel DB-601A/C.
Attached Files
File Type: rar ПРОПЕЛЛЕР ДЛЯ МЕССЕРА.rar (145 MB, 589 views)
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests)

Posting Rules