|
![]() |
#161 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Наконец-то , кажется удовлетворительно, сделал Mymap_C , то есть все реки и водоемы не вручную, а by Selection of colours. Пришлю завтра, после шлифовки гавань. Иду смотреть кандидаты на текстуры по Google Earth, если ето тот резурс, што пригоден.
А што насчет нижеприведенной местности как основы для текстуры ? Плз, дайте пример образца для текстур. Последний раз редактировалось Uzin; 21.05.2010 в 01:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Пока удалось корректировать еd_m01.tga и еd_m02.tga , см. ниже, кде реки и водоемы кажyтся почти удовлетворительны. Работаю над Мymap_c.tga.
Попольнение: достиг следуюшей ветки диалектической спирали. ![]() Работал над XXX GREY.bmp, кде уточнил линию побережья и расположение рек и водоемов, лишь потом делал Мymap_c, map_h и map_Т. Результат ниже. Кажется, можно приступить к постройке дорог. Так как немножко подучил GIMP, надeюсь што пабота пойдет лучше. Любые замечания приветствую. Насчет названия карты: предлагаю префикс uzav, кде av вместро Аviaskin, так как без помоши здешних ребят никакой карты бы не было и в помине. http://www.mediafire.com/file/wrr2zy..._EastBalt01.7z Последний раз редактировалось Uzin; 24.05.2010 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Доделал тоже свой Mymap_C.Теперь взял твою новую сложил с твоей, сравнил.
Жаль- есть у нас расхождения по руслу рек и береговой линии. Вдобавок ты я вижу, пошел сразу по пути полного отражения и каналов и гаваней. Единственно, что есть хорошо у меня- берега гладенькие и красиво вписались. Попытался набросать и свой map_T, но получилось ооооооочень сыро!!! Текстуры кинул те, которые под руку попались. Теперь когда появилась возможность сравнить с твоей картой Вижу тогда смысл продолжать уже только с твоим вариантом. Потому, что как говорится хозяин - барин! С удовольствием глянул твой вариант. Единственно вот визуально, хочу отметить -коса у тебя узковатая получается. А там же ж дорогу придется проводить. Потом в map_H, думаю русла рек -сразу надо шире на 3-5 пикселей делать. Ты не подведешь нормально мосты, шоссе к реке- перепад высот будет виден. С map_T конечно долго возиться придется Если хочешь переброшу тебе папку со своими набросками. Относительно текстур, сейчас посмотрю в Гугле достойный пример |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
текстуры хорошие в Германии найдем.
Вот прошелся по побережью р-н Ростока. Опять же скрины. Хорошего качества, нет теней. Т.о. можно баловаться цветностью и контрастом. Текстуры города пока ищу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | ||
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
Цитата:
Рад буду познакомиться с твоим подходом. Есть вопрос: можно-ли сперва допроги ставить, а текстуры потом, или объязательно наоборот? ЕДИТ: Понял, што задал дурацкий вопрос: текстуры надо сперва, а дороги потом по текстурах. Но ничево, пока подготовлю слои (layers) с дорогами. Последний раз редактировалось Uzin; 25.05.2010 в 10:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Насчет русла рек вблизи мостов : я так полагаю, што будет можно понизить берега в Full Mission Builder, как ето показано на странице 65 мануала Кевина, т.е. Оbject - Height - Fill -Enter анд Ctrl + левая кнопка мыши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]()
Я хотел сказать, что ты уже сразу нарисовал гавани в Кенигсберге, каналы в Пилау. Я вначале делал map_t.tga, c текстурами, делал город,а затем уже под него совмещал каналы и гавани. В любом случае это тоже нормальный вариант. Просто теперь придется совмещать текстуру с гаванью.
Вот мои шаблоны http://files.mail.ru/UKMG9I Но повторюсь, это только наброски- ни одного готового файла нет. ed_m01- взяты только за основу. map_t- только набросок, немного пытался сделать в р-не Кенигсберга. map_H- только набросок, чуть пытался сделать в р-не Кенигсберга. кстати, русла рек сделаны только в р-не Кенигсберга, остальное дальше не трогал. (map_C_roadH шаблон для карты высот) (map_C_roadT шаблон для карты текстур) К сожалению я не взял с собой пак текстур. Или подожди до завтра, либо пользуйся своим файлом load.ini В нем у меня были заполнены: [FIELDS] LowLand0 = текстура побережья LowLand1 = текстура травы LowLand2 = текстура земли LowLand3 = текстура песок MidLand0 = текстура травы2 MidLand1 = текстура MidLand2 = текстура болота MidLand3 = текстура лесопосадка Mount0 = Mount1 = Mount2 = Mount3 = Country0 = текстура сельско-хозяйственных полей 1 Country1 = текстура сельско-хозяйственных полей 2 Country2 = текстура сельско-хозяйственных полей 3 Country3 = текстура складов и промышленных предприятий City0 = текстура города City1 = текстура села City2 = City3 = AirField0= AirField1= AirField2= AirField3= Wood0 = land/summer/sk_LowLand0.tga Wood1 = forest/summer/rom_ForrestFar.tga,2 Wood2 = Wood3 = Water0 = water/Water.tga Water1 = water/Water.tga Water2 = берег реки Water3 = текстура песка,пляжа Цитата:
Изначально у меня были только обозначены суша-0 RGB текстура мoрe-31 RGB реки, вода, гавань, каналы-30 RGB ( иначе у тебя будет морской прибой в порту) Теперь прокладываем дороги в map_t. К сожалению сам очень спешил по-этому кое где залез в реку. Но это поправимо. Пересечение текстуры шоссе -128 (RGB) и железной дороги 64 (RGB) будет составлять их сумма 128+64=192 RGB то же и с остальными текстурами. К примеру шоссе в городе: текстура города -16 (RGB) текстура шоссе -128 (RGB) значится шоссе в городе будет 128+ 16 =144 (RGB) самое главное - пока можно текстурить map_t, не имея еще самих текстур. Вот при строительстве - это будет уже нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Mixx,
Немножко подшлифовал косы и реки, посылаю последний мой вариант, все еше без дорог, так как немножко застрял сегодня. Твои файли изучаю. Жду текстур. http://www.filefront.com/16544463/uz...tBalt01_new.7z Кажется, днешняя стадиа уже бы могла служить основой дальшей работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
С map_t будь внимателен. Цитата:
ты прав, можно делать дальше |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Работаю над дорогами, вовсью.
EDIT: Буржуи проявили интерес: ![]() http://allaircraftarcade.com/forum/v...=322560#322560 Последний раз редактировалось Uzin; 30.05.2010 в 23:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Разрешите, плз, вашему покорному слуге отрапортовать отчет про проделанный отрезок работы - немножко прибавил дороги, железку, леса.
Если кажется, што продвигаюсь помаленки, то ето правда: причина в том, что я школьник в картоделию и многое придется переделывать, учиться на собственных ошибках. Состояние карты - см. ниже. Любые замечания будут приняты с покорной шеей. А ту , как знаемо, мечь не берет. ![]() Последний раз редактировалось Uzin; 09.06.2010 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Модератор
|
![]()
Мечта, а не карта...
Многие ждут снетерпением, я тоже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
чИтланин
|
![]()
Что сразу бросилось в глаза: полное отсутствие автобанов, всмысле асфальтовых дорог. Люди, это ж Европа!
И что за непонятная железка на косе слева?
![]() |
#175 | |
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
Насчет автобанов, есть хайвейс на карте, или что-то я недопонимаю? Пути местного значения на карте пока отмечены светло желтым, может, не очень зримым цветом - в северо-восточной области карты. Хайвейс -красным. ![]() Последний раз редактировалось Uzin; 09.06.2010 в 14:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Лес уже есть, работаю над мостами. Кажется, их число превысит 200. Замечания есть, плз ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
чИтланин
|
![]()
Смотрел внимательно. Действительно. Светло-желтый цвет есть.
Тогда давай разберемся: Оранжевый - это что? Асфальт или Проселок? Ну и Желтый соответственно тоже.
![]() |
#178 | |
В пожизненном отпуске
|
![]() Цитата:
Красно-оранжевый - Highway , или асфальт. Третьей возможности в Ил2, кажется, нет. Попытаюсь улучшить желтые пути. Спасибо за замечание. А как насчет количества мостов, не слишком-ли велико? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
В пожизненном отпуске
|
![]()
Люди добрые, помогите !
![]() Я вручную прибавил более ста мостов, и разлоченный ФМБ начал падать. Есть здесь лимит на количество мостов, или можно што-то сделать ? Еще при 89 мостах все было благополучно, но жаль, не забекапил. Теперь начинаю снова с 15 мостов. Edit: Проблема разрешена : вставлен il2fb.exe от Хадеса. Последний раз редактировалось Uzin; 15.06.2010 в 02:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иван, у тебя по моему очень много дорог. Я бы на твоем месте убавил их количество, особенно где будут проблемные пересечения с реками. Реализм реализмом, но в пяти километрах 3 разных моста на одной речке и по одной дороге... И еще касаемо дорог- поддерживаю тебя- оставить только скоростное шоссе и словацкие "булыжные" проселочные дороги. Сам, когда был в Германии грунтовых дорог не видел, даже в сельской местности... |
|
![]() |
![]() |
![]() |