AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > "Солянка сборная".

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.07.2014, 19:36   #1
lohmen
Местный
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 275
По умолчанию Сборник TFM-412

Решил поделиться своим опытом установки импортного пакета модов TFM-412, поскольку этот пакет становится популярным на Западе и под него делается большинство новых статических кампаний! Причем, кампаний довольно интересных, как, например, «Битва на Британию» и «Спитфайры – в воздух»! Поскольку я не очень разбираюсь во всякого рода файлах игры, то, естественно, не избежал ошибок при установке и эта тема, надеюсь, позволит избежать аналогичных ошибок моим последователям.
Следует заметить, что полная сборка TFM-412 (27 уровней) значительно увеличивает объем игры на жестком диске – он достигает примерно 50 Гб. С другой стороны, сама игра становится более разнообразной за счет большого количества новых карт (используемых ранее в игре версии 4.10), новых самолетов, а также разных модов. Соответственно расширяется список кампаний Западного фронта, в которых можно удачно сочетать плюсы игры версии 4.12, такие как рулежка самолетов, взлеты сразу звеньями и эскадрильями и пр. Таким образом кампания «Битва за Британию» все больше напоминает одноименный английский фильм!
Теперь конкретно к делу – авторы перед установкой пакета предлагают выполнить следующие действия:
1) очистить игру от разных прежних модов и модактиваторов;
2) довести игру до версии 4.12.2, для чего предлагают использовать либо официальные патчи, либо универсальный мегапатч по ссылке;
3) Установить модактиватор версии 5.3, а также искусственный интеллект AI аналогичной версии.
4) Из модпаков DBW или UP заимствовать sfs-файлы, относящиеся к картам, их текстурам и объектам.

Я начал с того, что удалил из игры папку модов и прежний модактиватор.
Затем установил мегапатч по ссылке:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,38443.0.html
Таким образом, игра была модернизирована до версии 4.12.2м.
Затем установил модактиватор версии 5.3:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,37662.0.html
После чего наступила очередь sfs-файлов – с этим проблем у меня не возникло, поскольку у меня имеется и второй вариант игры - DBW 1.71, откуда я их аккуратно и перекопировал:
up_maps01.sfs
up_maps02.sfs
up_maps03.sfs
up_maps04.sfs
up_maps05.sfs
updbw_mapex_01.sfs
updbw_mapex_02.sfs
updbw_mapex_03.sfs
updbw_mapex_04.sfs
updbw_mapex_05.sfs
updbw_mapex_06.sfs
updbw_mapex_07.sfs
updbw_mapex_08.sfs
up_textures01.sfs
up_textures02.sfs
up_objects01.sfs
up_objects02.sfs
up_objects03.sfs
up_objects04.sfs
Теперь можно было приступать и непосредственно к моду TFM-412 «Новый уровень». По старой привычке первый блок TFM-412-1 устанавливал вручную, хотя авторы рекомендуют через активатор JSGME , за что и поплатился – новые самолеты не загружались уже в простом редакторе. Хотя, возможно, что где-то я допустил ошибку. Убрал все новые папки из игры, а затем сделал так, как было рекомендовано. Все заработало. После чего один за другим активировал через JSGME еще девять блоков без всяких проблем, за исключением переставшей загружаться карты Крыма. По поводу Крыма авторы посоветовали убрать папки с соответствующим названием по адресу SAS/mapsmod. Существенная проблема появилась при установке блока TFM-412-11! Установка блоков через активатор занимала довольно много времени, пока проверялись все ранее установленные моды на совместимость. И я опять решил ускорить процесс и поставить очередной блок вручную! Игра вылетела при загрузке на 20%. А поскольку некоторые файлы пришлось заменить и копий у меня не оказалось, а, кроме того, я еще до установки блоков активировал некоторые моды модактиватора 5.3, то всю игру отправил в корзину. Как будет описано ниже, сделал я это зря!
Имея копию чистой игры на съемном диске, начал все заново с чистого листа! Вначале через JSGME устанавливал только блоки – с TFM-412-11 опять произошел вылет на 20% загрузки! Тут я, наконец, вспомнил, что пренебрег установкой мода AI Flyables 5.3. Нашел его и установил – все пришло в норму и установка пакета продолжилась. С другой стороны, какие то огрехи могли остаться – этот мод надо ставить вместе с модактиватором в самом начале.
Следующей проблемой оказался блок карт TFM-412-19! После его активации перестали загружаться в игре вообще все карты! Вышел из этого положения, вообще убрав папку maps из игры – в папке карт остались только папки Tex и 3Do. Загрузка старых карт нормализовалась, а заодно стали загружаться и многие новые карты – где-то оставался файл All.ini. Поскольку авторы мода писали, что устранили многие ошибки блоком карт TFM-412-20,
очевидным решением было вручную установить папку карт из этого блока вместе с файлом All.ini. А потом из блока TFM-412-19 постепенно перенес, выверяя и проверяя, и остальные файлы карт в папку Mapsmod, за небольшим исключением. Таким образом исчерпалась и эта проблема, за исключением до сих пор не загружающейся карты Рабаул 1944 – я ее и вновь устанавливал и переустанавливал, но все равно не грузится.
Установка оставшихся блоков до TFM-412-27 никаких осложнений не вызвала – наконец я получил полноценную версию мода!
Что о нем сказать! Весьма неплохой мод, значительно оживляющий игру, особенно на аэродроме. Заметил, что при уборке колодок из-под шасси в разные стороны от самолета бегут два человека – имитация техников, выдергивающих эти самые колодки. С ними произошел курьезный случай – при построении самолетов перед взлетом в линию один из этих людей врезался в рядом стоящий «Харрикейн» и отбил ему хвост!!! Самолет, тем не менее, пошел на взлет и затем куда-то пропал. Поэтому теперь колодками пользуюсь осторожно.
Никаких других модов я в игру больше не добавлял, за исключением активации мода стран и подразделений. С точки зрения взрывов, трассеров и дымов здесь все в норме, хотя в DBW я предпочитаю пользоваться аналогичным, но привычным и хорошо сделанным модом KANTа.
Из недостатков у меня плохо активируется мод MissionPro Combo – в полном редакторе исчезают номера частей и подразделений! Кроме того изменился список команд в воздухе и на земле – если диспетчер отвечает на вызовы, то пилоты их начисто игнорируют! Помощи не допросишься! Возможно связано с файлом conf.ini, который поменялся и пришлось его снова настраивать под свой компьютер – убирать загрузку треугольником и дрожание текстур земной поверхности.
lohmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 20:05   #2
Kant
Местный
 
Аватар для Kant
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Буйнакск
Сообщений: 479
По умолчанию

Привет приятно что моим модом пользуются до сих пор! Большой ошибкой забугорцев при создании больших мод паков то что они все время пытаются наступить на теже грабли что и раньше, распаковав сфс файлы и собрав их заново и удаление лишних файлов в папках с картами и объектами ( благо есть поиск ) чему они пренебрегают, у меня сборка весит 75 гиг и у меня в два раза больше самолетов и то же количество объектов но вне сфс и все чистенько без глюков и лишних файлов. Если я смог запаковать все это в сфс у меня будет самая быстро загружаемая мега сборка .
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 22:21   #3
lohmen
Местный
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 275
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
у меня сборка весит 75 гиг и у меня в два раза больше самолетов и то же количество объектов но вне сфс и все чистенько без глюков и лишних файлов. Если я смог запаковать все это в сфс у меня будет самая быстро загружаемая мега сборка .
Да, самолетов в этом моде много, однако испанского пакета самолетов нет, также как и самолетов Первой мировой войны. Хотя карты Испании присуствуют! Поэтому я оставляю у себя также версию игры 4.10 (DBW 1.71) - там самолеты я собирал сам, и их тоже немало. А мод, как справедливо замечено, западникам надо бы доработать, о чем говорят около сотни страниц обсуждений, прилагаемых к этому моду. И устанавливать мод желательно целиком, а не по частям.
lohmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2014, 22:21   #4
Dusty Fox
Местный
 
Аватар для Dusty Fox
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: г.Самара
Сообщений: 836
Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
...Если я смог запаковать все это в сфс у меня будет самая быстро загружаемая мега сборка .
...потом останется выложить ее на какой либо файлообменник для всеобщего восхищения.
ЗЫ Если есть возможность, выложи свою сборку пожалуйста!
__________________
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Dusty Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 00:20   #5
Kant
Местный
 
Аватар для Kant
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Буйнакск
Сообщений: 479
По умолчанию

Да без вопросов она у меня для версии патча 4101 и если уберу несколько випов которые мне доверили то можно выложить, у меня комп слабый а мод пак требует чуть быстрый комп по этому мисси на некоторых застроенных картах грузит аж минуту или чуть более минуты
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 00:27   #6
Kant
Местный
 
Аватар для Kant
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Буйнакск
Сообщений: 479
По умолчанию

Я ошибался не 75 а вот сколько я даже не заметил что она выросла ))))

https://yadi.sk/d/vPk2s3oNWUPKn
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 00:29   #7
Kant
Местный
 
Аватар для Kant
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Буйнакск
Сообщений: 479
По умолчанию

Моя мечта распаковать дефолтные сфс заменить все новым убрать лишний мусор который к сожелению собирался с каждым патчем и заново запаковать вместе с модами будет своего рода патч аля 7.05 ))))
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 09:11   #8
Dusty Fox
Местный
 
Аватар для Dusty Fox
 
Регистрация: 23.03.2008
Адрес: г.Самара
Сообщений: 836
Отправить сообщение для Dusty Fox с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kant Посмотреть сообщение
Я ошибался не 75 а вот сколько я даже не заметил что она выросла ))))

https://yadi.sk/d/vPk2s3oNWUPKn
Сурово! Но не пугает. Если только такой объем выложить сможешь.
__________________
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Последний раз редактировалось Dusty Fox; 13.07.2014 в 10:24.
Dusty Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2014, 18:07   #9
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 5,496
Радость


Супер!


Жаль, только, что зборка не под 4.12.2.
=================================

Последний раз редактировалось Vasya; 13.07.2014 в 18:42.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:45   #10
виталий
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

http://www.torrentino.com/torrents/2561022
сдесь ети файлы
up_maps01.sfs
up_maps02.sfs
up_maps03.sfs
up_maps04.sfs
up_maps05.sfs
updbw_mapex_01.sfs
updbw_mapex_02.sfs
updbw_mapex_03.sfs
updbw_mapex_04.sfs
updbw_mapex_05.sfs
updbw_mapex_06.sfs
updbw_mapex_07.sfs
updbw_mapex_08.sfs
up_textures01.sfs
up_textures02.sfs
up_objects01.sfs
up_objects02.sfs
up_objects03.sfs
up_objects04.sfs
виталий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 16:56   #11
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 769
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Второй день пытаюсь установить. 40 мин в JSGME загружает 1 файл. А их там не мало. Комп не слабый 4 ядра, оперативки - хоть спутник на орбиту запускай(32гига). Как так то?
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 13:57   #12
pinewoood
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Весь процесс установки мода занял около двух суток (ночью комп тоже пыхтел). После этого мод запустился без проблем
pinewoood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:22   #13
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 769
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pinewoood Посмотреть сообщение
Весь процесс установки мода занял около двух суток (ночью комп тоже пыхтел). После этого мод запустился без проблем
Да, заработал без проблем. Отличная сборка.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 20:49   #14
Pumping_Noise
нужно больше чамфера!
 
Аватар для Pumping_Noise
 
Регистрация: 30.03.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 769
Отправить сообщение для Pumping_Noise с помощью Skype™
По умолчанию

Пожалуй поправлю себя. Полетав некоторое время вылезли следующие баги:
1. Звук. Что с ним? Двигателя не слышно, пушки орут. На внешних видах звука нет совсем. Иногда звук прерывается. Весь.
2. http://forum.aviaskins.com/showthrea...962#post130962 (призагрузке "пасифика" вылет.)
3. Не грузятся некоторые компании сделанные для этой сборки. Родные тоже глючат. Проходить любую компанию невозможно.
4. В некоторых миссиях в компании боты противника никак на меня не реагируют. Сбивай - не хочу.
Пока вроде бы все.

Последний раз редактировалось Pumping_Noise; 20.08.2014 в 20:54.
Pumping_Noise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 01:58   #15
Seal
Местный
 
Аватар для Seal
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 570
По умолчанию

У меня сборка не запускалась. Выяснилось, что в air.ini прописаны самолёты которых в сборке нет. Тоже самое по кораблям, прописаны корабли которых в сборке нет. Скачал всё отдельно и добавил сам. Запустилось. АИ как-то странно реагирует на команды, иногда вообще меня игнорирует и не слушает приказов. Выяснил такую штуку, что не могу сам добавить карты. Кидаю в папку MAPMODS, прописываю в all.ini, сим их не видет. Добавил старенькие Fly_zo_bob карты (я когда-то себе парочку компаний под них модифицировал) не видет их собака.
__________________
Things not what they used to be
Missing one inside of me
Deathly lost, this can't be real
Can't stand this hell I feel
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 16:29   #16
lohmen
Местный
 
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 275
По умолчанию

Да, звуки стрельбы в этом моде поганые - наверное, западный стиль жизни, чтобы соседей не тревожить! Я сразу же поставил туда свою сборку звуков оружия!
lohmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 07:55   #17
Seal
Местный
 
Аватар для Seal
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 570
По умолчанию

У меня тормозит прилично сборка. Как только в миссиях более менее количество самолётов, начинаются тормоза. Пользоваться ускорением времени вообще не получается, всё начинает вообще ползти. Alt+T тоже самое, просто еле ползёт. Пробую те же миссии в DBW, работаем вообще без проблем.
__________________
Things not what they used to be
Missing one inside of me
Deathly lost, this can't be real
Can't stand this hell I feel
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 20:17   #18
Seal
Местный
 
Аватар для Seal
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 570
По умолчанию

В логе постоянно появляется такая вот ошибка. Это чего такое? И тормоза постоянные на всех картах. Пробовал теже самые миссии и карты в DBW и HSFX7 там работает без тормозов
INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'Flap04_D0'
[15:16:48] INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'Flap03_D0'
[15:16:48] INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'Flap04_D0'
[15:16:48] INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'Flap03_D0'
[15:16:48] INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'Flap04_D0'
[15:16:48] Time overflow (20): speed 0.54744524
[15:16:50] Time overflow
__________________
Things not what they used to be
Missing one inside of me
Deathly lost, this can't be real
Can't stand this hell I feel
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 20:24   #19
The Radge
Местный
 
Регистрация: 27.02.2014
Адрес: г. Балашиха
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для The Radge с помощью Skype™
По умолчанию

Вроде, она связана с тем, что в классе прописано движение того, чего нет в 3Д модели. В более старых сборках это всё "подточено"
А ТФМ на скору руку вроде собрана, в ней ведь даже СФС нет, да?
__________________

_____________________________

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 21:01   #20
Seal
Местный
 
Аватар для Seal
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Торонто, Канада
Сообщений: 570
По умолчанию

Там сфс из ультра пака задействованы.
Попробовал TFM для версии 4.10 DBW. Такая же фигня.
__________________
Things not what they used to be
Missing one inside of me
Deathly lost, this can't be real
Can't stand this hell I feel
Seal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru