AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моделирование и конструирование

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 00:42   #121
Kant
Местный
 
Аватар для Kant
 
Регистрация: 18.06.2010
Адрес: Буйнакск
Сообщений: 485
По умолчанию

Там же указана строка с ошибкой надо туда глядеть и ошибка сама себя покажет , в вашем примере это 75я строка в ShipRadge и 7я строка ShipRadge$I401
Kant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 02:02   #122
The Radge
Местный
 
Регистрация: 27.02.2014
Адрес: г. Балашиха
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для The Radge с помощью Skype™
По умолчанию

В моём сообщении же эти строчки указаны сразу под сообщением об ошибке.
__________________

_____________________________

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 17:17   #123
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,157
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Radge Посмотреть сообщение
... при компиляции "отцовского" класса ShipRadge у меня "MODDER" показывает такую вот ошибку
Код:
com\maddox\il2\objects\ships\ShipRadge.java:75: error: not a statement
classnotfoundexception
КМК, Егор, ты наступил на эти вот "грабли" ... и не ты первый
Цитата:
Сообщение от The Radge Посмотреть сообщение
А при компиляции "отпрысков" этого класса, типа ShipRadge$I401,
Код:
com\maddox\il2\objects\ships\ShipRadge$I401.java:7: error: modifier static not allowed here
public static class ShipRadge$I401 extends BigshipGeneric
Ну так нельзя класс static'ом здесь обновлять - modifier static not allowed here, это нужно/можно сделать в родительском классе. Ты - что же - даже не полюбопытствовал, как "Айовы" собраны?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 18:30   #124
The Radge
Местный
 
Регистрация: 27.02.2014
Адрес: г. Балашиха
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для The Radge с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
КМК, Егор, ты наступил на эти вот "грабли" ... и не ты первый
Ну так нельзя класс static'ом здесь обновлять - modifier static not allowed here, это нужно/можно сделать в родительском классе. Ты - что же - даже не полюбопытствовал, как "Айовы" собраны?
Так в том-то и дело, что я эти классы не с пустого места писал, а на основе дефолтных Ship и класса эсминца тип 7... Кстати, мне Vasya как раз сегодня написал, что следует на Запасном Аэродроме эту тему поикать, и я нашёл Просто стал разбираться с классами самолётов, а снова до этих ещё не дошёл...
Надо было Айовы смотреть, ладно, не догадался
Спасибо, дядь Серёж!
__________________

_____________________________

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 23:12   #125
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,157
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Radge Посмотреть сообщение
Так в том-то и дело, что я эти классы не с пустого места писал, а на основе дефолтных Ship и класса эсминца тип 7...
Особенность "МОДных" классов кораблей как раз в том и состоит, что они "расширяют" собой дефолтный класс Ship, с тем, чтобы не было нужды переписывать Ship под каждый МОД, как это необходимо делать с "батоном" в случае, если "МОДный" крафт не использует DiffFM, поэтому и не сработала прямая аналогия с дефолтными классами Ship и "семерки"
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 16:59   #126
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 3,095
Радость

Не хватает классов и среда не та для компиляции. Нужно создать среду специально для компиляции этих классов - то есть - взять все классы патча 4.12.2 и добавить в него на свои места те классы на которые ругаеться командная строка., так же бумажка должна быть из этого же патча и правильно вписаны все пропертисы. Я так делаю.

Последний раз редактировалось Vasya; 30.06.2014 в 17:04.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 17:27   #127
The Radge
Местный
 
Регистрация: 27.02.2014
Адрес: г. Балашиха
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для The Radge с помощью Skype™
Хорошо

Спасибо! Я эту проблему решил уже, потому и не писал больше тут.
Она была именно в том, о чём говорил дядя Серёжа.

Кстати, я использую только 4.12.2 + Модакт + Энжин, в том числе для создания модов (всегда для себя пользовался только последней официальной верисей игры).
В качестве исключения совсем недавно установил отдельно Ультрапак на 4.10.1,
но к нему я и пальцем не притрагиваюсь (даже все скины в PaintSchemes удалил, освободив почти 3 Гб ), только на серваке летаю

В любом случае, спасибо за помощь!
__________________

_____________________________

Я ВКонтакте - https://vk.com/the_radge
The Radge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 00:48   #128
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
Не хватает классов и среда не та для компиляции. Нужно создать среду специально для компиляции этих классов - то есть - взять все классы патча 4.12.2 и добавить в него на свои места те классы на которые ругаеться командная строка., так же бумажка должна быть из этого же патча и правильно вписаны все пропертисы. Я так делаю.
весь вечер провел в бесплодных попытках. Дальше ошибок дело так и не пошло. Что не так пишу? Кто подскажет начинающему?
Вложения
Тип файла: rar CL_44.rar (3.0 Кб, 56 просмотров)
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 02:29   #129
jabo
подсадной пассажир
 
Аватар для jabo
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,420
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
весь вечер провел в бесплодных попытках.
уже давно не занимаюсь java и почти все там забыл, но кажись ошибки при компиляции показываются в командной строке
jabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 10:21   #130
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jabo Посмотреть сообщение
уже давно не занимаюсь java и почти все там забыл, но кажись ошибки при компиляции показываются в командной строке
Да они там есть. Но я понять не могу, что за ошибки.

Вот в эту строку

package com.maddox.il2.objects.air;

import com.maddox.il2.engine.HierMesh;
import com.maddox.il2.fm.*;
import com.maddox.rts.*;
import com.maddox.util.HashMapInt;
import java.util.ArrayList;

нужно что то дописывать если делаешь новый слот на базе уже имеющегося самоля. Или тут нужно строки вносить только если что то новое добавляешь?

Последний раз редактировалось Skvorez; 11.01.2015 в 11:44.
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:03   #131
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,559
По умолчанию

Первая строчка указывает, где находится класс-файл. Остальное - это импорт, то есть те класс-файлы которые необходимы для работы текущего класс-файла.
Чтобы сделать новый слот нужна строчка типа:
public class A_20C extends A_20.
Синим цветом выделено название самого класса, зелёным - название "родительского" класса
tarakan67 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:32   #132
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Первая строчка указывает, где находится класс-файл. Остальное - это импорт, то есть те класс-файлы которые необходимы для работы текущего класс-файла.
Чтобы сделать новый слот нужна строчка типа:
public class A_20C extends A_20.
Синим цветом выделено название самого класса, зелёным - название "родительского" класса
Спасибо. Я принципе это написал все.

public class I_26 extends YAK
implements TypeTNBFighter
{

public I_26()

но при компиляции этого как выясняется явно недостаточно. Вопрос такой, новый слот нужно отдельно от класса нового самолета делать? или вместе все? Уточню. Речь идет о создании нового крафта на базе уже имеющегося. Типа модификация
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка.jpg
Просмотров: 125
Размер:	242.9 Кб
ID:	32003  
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 12:51   #133
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,559
По умолчанию

Берёшь класс имеющегося самолёта и везде (а не только в начале) заменяешь название самолёта на название модификации. Если будет другая 3D модель или кабина, прописываешь пути к новым hier.him и классу кабины. Можно также сделать ей свою FM. Если же нужно изменить вооружение, то тут задача усложняется. В дефолтных самолётах надо прописывать вооружение в папке cod, а для этого нужны соответствующие инструменты, есть способ обойти это ограничение, но я в нём не очень разобрался. Вообще признанный специалист по классам Lakota (Skiper), он в основном обитает на ЗАПе. По крайней мере я учился у него.
tarakan67 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 13:09   #134
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Берёшь класс имеющегося самолёта и везде (а не только в начале) заменяешь название самолёта на название модификации. Если будет другая 3D модель или кабина, прописываешь пути к новым hier.him и классу кабины. Можно также сделать ей свою FM. Если же нужно изменить вооружение, то тут задача усложняется. В дефолтных самолётах надо прописывать вооружение в папке cod, а для этого нужны соответствующие инструменты, есть способ обойти это ограничение, но я в нём не очень разобрался. Вообще признанный специалист по классам Lakota (Skiper), он в основном обитает на ЗАПе. По крайней мере я учился у него.
Спасибо тебе большое. Не понял еще до конца как, но мне удалось сделать новый слот для раннего Як-1

I-26 air.I_26 1 r01 SUMMER

теперь нужно в соответствие все привести. ФМ, вооружение и модель

С уважением
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 14:55   #135
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,669
По умолчанию

Кто может подсказать, почему 3Д модель новая не появляется, ставлю в классе дефолтную, все нормально. Как только переименовываю папку и заменяю. Синий экран. Вроде все правильно пишу:

static
{
Class class1 = CLASS.THIS();
new NetAircraft.SPAWN(class1);
Property.set(class1, "iconFar_shortClassName", "Yak");
Property.set(class1, "meshName", "3DO/Plane/I-26(Multi1)/hier_Light.him");
Property.set(class1, "PaintScheme", new PaintSchemeFMPar02());
Property.set(class1, "yearService", 1940F);
Property.set(class1, "yearExpired", 1945.5F);
Property.set(class1, "FlightModel", "FlightModels/Yak-1_M105P.fmd:gui/game/fm410yak");
Property.set(class1, "cockpitClass", new Class[] {
com.maddox.il2.objects.air.CockpitYAK_1FAIRING.cla ss

Последний раз редактировалось Skvorez; 11.01.2015 в 15:00.
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 15:07   #136
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,157
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
Кто может подсказать, почему 3Д модель новая не появляется, ставлю в классе дефолтную, все нормально. Как только переименовываю папку и заменяю. Синий экран.
Лог, надо полагать, не сохраняется? Как вариант, .him должен именоваться исключительно hier.him.
__________________

Последний раз редактировалось deSAD; 11.01.2015 в 15:10.
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 16:12   #137
carsmaster
Пытающийся полететь
 
Аватар для carsmaster
 
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Сталинград
Сообщений: 1,720
Отправить сообщение для carsmaster с помощью ICQ Отправить сообщение для carsmaster с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Лог, надо полагать, не сохраняется? Как вариант, .him должен именоваться исключительно hier.him.
Не утверждаю ,что у Сергея именно только в этом проблема, но про названия согласен с тобой.
carsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 16:29   #138
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
Не утверждаю ,что у Сергея именно только в этом проблема, но про названия согласен с тобой.
Как оказалось, в этом и была проблема. Вот сопсно:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...804#post135804

так что можете меня поздравить с почином. Так сзать...
Вашего полку прибыло

зы: а топика маркиза я так и не вижу. А пуркуа?

Последний раз редактировалось Skvorez; 11.01.2015 в 16:36.
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 16:39   #139
Skvorez
morpheus
 
Аватар для Skvorez
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщений: 3,669
По умолчанию

Да! Низкий поклон за помощь Сергеям:

маркизу deSAD
carsmaster

а также особое спасибо: Василию ака Vasya, Александру ака jabo и tarakan67 (пардон не знаю имени)

С уважением к Вам Сергей он же skvorez
Skvorez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 16:54   #140
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,157
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
Как оказалось, в этом и была проблема. Вот сопсно:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...804#post135804

так что можете меня поздравить с почином. Так сзать...
Наливай
Цитата:
Сообщение от Skvorez Посмотреть сообщение
... а также особое спасибо: ... tarakan67 (пардон не знаю имени)
Игорь.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru