AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 16:27   #81
Бомбер
Местный
 
Аватар для Бомбер
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: г. Благовещенск
Сообщений: 517
Отправить сообщение для Бомбер с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Зато мне есть с чем Референсный 5850 таки заметно тише референсной же 8800GTS512 - 5850 у меня ныне, а ранее стояла 8800GTS512, благополучно почившая в бозе И в простое 5850 не слыхать вообще
Таким образом, путем несложных умозаключений, приходим к выводу, что палитовская GTX470, по крайне мере, не громче моей 8800GTS512. Что, собственно, и требовалось выяснить

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Чего у тебя за камешек?
проц Intel Core i7-860
мать ASUS LGA1156 P7P55D Deluxe
память DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-7-7-20
Кстати, можно организовать SLI
__________________
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Бомбер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 16:39   #82
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,494
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Таким образом, путем несложных умозаключений, приходим к выводу, что палитовская GTX470, по крайне мере, не громче моей 8800GTS512. Что, собственно, и требовалось выяснить
Так и я об этом ... впрочем, все это субъективно
Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
проц Intel Core i7-860
мать ASUS LGA1156 P7P55D Deluxe
память DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 7-7-7-20
Тогда, наверное, в камешек не упрется
Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Кстати, можно организовать SLI
Ты про БП ничего не написАл
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 16:46   #83
Бомбер
Местный
 
Аватар для Бомбер
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: г. Благовещенск
Сообщений: 517
Отправить сообщение для Бомбер с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Ты про БП ничего не написАл
Хипер, 680 Вт
__________________
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Бомбер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 16:51   #84
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,494
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Хипер, 680 Вт
Тогда сперва (по)меняй БП, а потом уж будешь SLI организовывать ... на 470-й
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 17:00   #85
Бомбер
Местный
 
Аватар для Бомбер
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: г. Благовещенск
Сообщений: 517
Отправить сообщение для Бомбер с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Тогда сперва (по)меняй БП, а потом уж будешь SLI организовывать ... на 470-й
Ну эт в перспективе. Пока мне и одной 470-ой хватит, я думаю
А чо, 680 Вт мало? Я чота считал, что хватит..
__________________
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Бомбер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:21   #86
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,494
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
... А чо, 680 Вт мало? Я чота считал, что хватит..
Для одной? Для одной хватит Минимальные требования к системной мощности (Вт) - 550
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:41   #87
Бомбер
Местный
 
Аватар для Бомбер
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: г. Благовещенск
Сообщений: 517
Отправить сообщение для Бомбер с помощью ICQ
По умолчанию

Ну так это-ж не значит, что для двух карточек нужен киловаттник
Максимальная потребляемая мощность одной GTX470 215 Вт, кстати..
__________________
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Бомбер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 22:43   #88
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,494
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Ну так это-ж не значит, что для двух карточек нужен киловаттник
Естественно, нет. Но это минимальная мощность БП, необходимая для установки одной карточки.
Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Максимальная потребляемая мощность одной GTX470 215 Вт, кстати..
Об чем и спич Вот и получается, что при минимальной допустимой мощности 550 Вт, для установки второй карточки нужно накинуть еще 215, в итоге суммарная мощность поднимается до 765 Вт, и это даже без минимального запаса ... так что киловаттник хоть и не обязателен, но желателен
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 02:59   #89
Бомбер
Местный
 
Аватар для Бомбер
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: г. Благовещенск
Сообщений: 517
Отправить сообщение для Бомбер с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Но это минимальная мощность БП, необходимая для установки одной карточки.
И чем она определяется? Зачем она требует еще 300 с копейками Ватт свыше того, что ей нужно? Дядька Серж, у меня-ж в дипломе написато "инженер-электрик" и с законами Ома я дружу

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Об чем и спич Вот и получается, что при минимальной допустимой мощности 550 Вт, для установки второй карточки нужно накинуть еще 215, в итоге суммарная мощность поднимается до 765 Вт, и это даже без минимального запаса ... так что киловаттник хоть и не обязателен, но желателен
Не все так просто Вот почитай: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716
SLI-системы там хоть и не рассматриваются, но даже для GTX 295 (которая сама по себе SLI) достаточно 750-ваттной модели с 50% запасом В реальности же такой запас никому на фиг не нужен, ибо максимальный КПД блока питания находится в районе его загрузки 80%. А гонять его на холостую - а оно мне надо?
__________________
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Бомбер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 10:04   #90
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,494
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
И чем она определяется? Зачем она требует еще 300 с копейками Ватт свыше того, что ей нужно?
Не "она", а "система" А там, понимаешь ли, всякие процессоры, диски, вентиляторы и прочая требуха
Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Дядька Серж, у меня-ж в дипломе написато "инженер-электрик" и с законами Ома я дружу
Ну, тогда тебе не нужно рассказывать про "пусковые" токи/напряжения, которые могут заметно превышать номинальны? Вот инженеры nVIDIA, наверно, и закладываются на это.
Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Не все так просто Вот почитай: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/26716
SLI-системы там хоть и не рассматриваются, но даже для GTX 295 (которая сама по себе SLI) достаточно 750-ваттной модели с 50% запасом
От именно, шо не все так просто И, прежде всего, двухчиповая карточка - это совсем не то же самое, что две одночиповых
Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
В реальности же такой запас никому на фиг не нужен, ибо максимальный КПД блока питания находится в районе его загрузки 80%. А гонять его на холостую - а оно мне надо?
Так а я шо? Я, как говорится, просигнализировал, а ты уж решай
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 14:11   #91
Бомбер
Местный
 
Аватар для Бомбер
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: г. Благовещенск
Сообщений: 517
Отправить сообщение для Бомбер с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Так а я шо? Я, как говорится, просигнализировал, а ты уж решай
Ежик-ежик, я бобер, прием, прием! Сигнал принял
Дядя Серж, мы с тобой на данный момент остановились на одной GTX470, так что пока проблемы SLI пусть останутся в стороне
__________________
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Бомбер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 15:52   #92
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,494
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Ежик-ежик, я бобер, прием, прием! Сигнал принял
- Кабан, Кабан, я - Белка. Как слышишь? Приём.
- Белка, слышу тебя хорошо. Ты где? Приём.
- Кабан, я лечу за тобой, за тобой лечу! Как понял? Приём.
- Белка, я Кабан, не понял, зачем летишь за мной? Приём.
- Кабан, повтори вопрос! Вопрос повтори! Приём.
- Зачем ты, Белка, летишь за мной, Кабаном?
- Не знаю, Кабан! Приказ Хорька. Как понял? Приём.
- Ни черта не понял! Какого Хорька, Белка? Я Кабан. Кто такой Хорёк? Кто это? Приём.
- Кабан, ты дятел! Как понял? Приём.
- Понял тебя, Белка. Я - Дятел. Повторяю вопрос про хорька. Кто это?
- Кабан, сволочь, - ты всех задолбал уже, лети вперёд молча! Конец связи...


Млин, где-то ролик прикольный был на этот звукоряд ... не находится
Цитата:
Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
Дядя Серж, мы с тобой на данный момент остановились на одной GTX470, так что пока проблемы SLI пусть останутся в стороне
Готовь сани летом, а телегу зимой (с) Удачной покупки, дядя Боря
__________________

Последний раз редактировалось deSAD; 03.06.2010 в 15:56.
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 18:06   #93
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,494
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Может, такую подождешь, дядя Боря?

__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 20:55   #94
Бомбер
Местный
 
Аватар для Бомбер
 
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: г. Благовещенск
Сообщений: 517
Отправить сообщение для Бомбер с помощью ICQ
По умолчанию

Мммммм.. дуальная 470... заманчиво
__________________
А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..
Бомбер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:31   #95
Sexton
Администратор
 
Аватар для Sexton
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Выборг
Сообщений: 1,147
По умолчанию

У меня дома на компе сгорела материнка и пришлось брать почти полный комп с нуля.
Денег было не много, купил такое:
Проц: [BOX] AMD Phenom™ II X2 550 Socket AM3 (HDX550WFGMBOX)
Мать: ASUS M4A77TD PRO/U3S6 Socket AM3, AMD770, DDR3-1600, FSB5200, ATX
ЖД: 1 Tb, IntelliPower, 64Mb, Western Digital Caviar Green [WD10EARS] (полное гавно - НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ WESTERN DIGITAL!!!)
Память: 4096Mb (2x2048Mb) PC3-12800 1600MHz DDR3 DIMM Corsair XMS3 Classic, Corei5 9-9-9-24 [CMX4GX3M2A1600C9] BOX
Блок питания: ATX 620W CoolerMaster M620, Active PFC, вентилятор 12 см, отстегивающиеся кабели, RS-620-ASAA-A1

Видяха ATI 4870 1Gb, корпус и жесткий диск Seagate 1Tb остались от старого компа.
Sexton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 21:21   #96
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 11,494
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
ЖД: 1 Tb, IntelliPower, 64Mb, Western Digital Caviar Green [WD10EARS] (полное гавно - НИКОГДА, НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ WESTERN DIGITAL!!!)
Э?..
Цитата:
Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
Блок питания: ATX 620W CoolerMaster M620, Active PFC, вентилятор 12 см, отстегивающиеся кабели, RS-620-ASAA-A1
О! Так это как у меня? Он хоть не "полное г"?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 22:57   #97
Sexton
Администратор
 
Аватар для Sexton
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Выборг
Сообщений: 1,147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Э?..
Похоже мне опять повезло с "своместимостью" WD с разными контроллерами (вспомни сервер), этот диск в среднем на 30% медленне моего старого терабайтного Seagate, и график чтения мягко говоря странный. К тому же я лихо накололся с их WD Align - такой диск нормально не клонируется Установка чистых Win XP Pro на WD заняло 50 минут, такой же винды на Seagate - 15 минут. Не, я больше WD не куплю никогда.
Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
О! Так это как у меня? Он хоть не "полное г"?
БП хорош. Но с кабелями могли бы и получше подумать, а не тупо "куча одинаковых кабелей". К примеру, много кабелей SATA, но все с четырмя разъемами, почему бы не сделать несколько с 2мя, 3мя (ну и так же с остальными кабелями)?
Sexton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 12:10   #98
El Barto
Местный
 
Аватар для El Barto
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 246
По умолчанию

Напрасно вы на WD серии Green решили поставить винду. Они просто не предназначены для этого. Это идеальные "файлопомойки". Холодные, тихие, мало потребляющие. Расплатой за это служит пониженная скорость вращения диска и как следствие - медленность.
El Barto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 15:02   #99
Kirill
Летчик - штурмовик.
 
Аватар для Kirill
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 1,804
По умолчанию

После того, как у меня ровно через год с разрывом в месяц накрылись оба сегейтовских винта (не помню серию, но в магазине сказали, что 70% брака) я так же зарекся покупать Сегейт. И что же брать?
Kirill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 08:51   #100
Dan46
интересующийся
 
Аватар для Dan46
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Где-то там
Сообщений: 346
По умолчанию

Пришло время покупать новый комп, пока есть время. Однако пока не могу точно определиться с главным - связка мать-камень. Понятно, что с видеокартами, звуком и проч. дел поменьше. Да и поставить их всегда можно.
Пока что мои симпатии завоевывает процессор AMD Phenom II, Х4 или Х6. Потому что он подешевле интеловского, а по параметрам вроде не уступает, а в однопоточных режимах вроде как даже уделывает. Благо ядрышки у него гораздо сильнее по отдельности, чем у i7. Значит материнка должна быть под сокет AM3. А вот тут... пока я кинул поверхностный взгляд на материнки от Gigabyte, потому как их материнка у меня сейчас, а точнее на примере модели Gigabyte GA-890GPA-UD3H или ей подобной. Как я прочитал, она уже рассчитана на процессоры с 6-ти ядрами.
Хотелось бы послушать ваше мнение об этом, или какие-то рекомендации. А так-же мнения на счет жестких дисков, какие надежней.

П.С. и не по теме - у кого-нибудь найдется почитать в эл. виде какую-нибудь монографию про Ki-10, желательно с приличными чертежами?
__________________
"Барыня приказала убрать му-му на болоте" - из сочинения ученика 5-го класса.
Dan46 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru