AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Железная стратегия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 11:57   #1
Shadem
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 11
По умолчанию Критическая температура процессора

Конфигурация системы:
AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz
Asus M4A88T-M DDR3
NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1024 гб)
Chieftec 600W
На боксовском кулере при относительной загрузке процессора температура проца подымается до 77 градусов, что гораздо превышает критическую. Экрана смерти пока не наблюдаю, но это всёравно не есть хорошо. Я понимаю, что боксовский кулер это фигня, но такого перегрева быть не должно. Кулер буду менять однозначно, но хотелось бы разобраться в пречине такого перегрева с родным кулером...
P.S. процессор пока не разгонял.
Shadem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 14:24   #2
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,054
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadem Посмотреть сообщение
На боксовском кулере при относительной загрузке процессора температура проца подымается до 77 градусов, что гораздо превышает критическую.
А данные о температуре скудова сняты?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 15:07   #3
Shadem
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
А данные о температуре скудова сняты?
ASUS PC Probe II
Shadem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 16:32   #4
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,054
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadem Посмотреть сообщение
ASUS PC Probe II
Угум ... а ежели взять утилиты "сторонних разработчиков" или там AMD OverDrive, к примеру, и сравнить показатели? А то температура ядра - это такая вещь ... в себе
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 19:17   #5
Shadem
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 11
По умолчанию

Вроде-бы подразобрался. Какой-то умник набубухал термопасты на процессор толстым слоем. Отодрал кулер вместе с процессором, думал копец процу или мамке, заново нанёс термопасту очень тонким слоем. Собрал, вроде-бы работает, температура в том-же приложении 63 градуса, ну не 77 уже радует.
Shadem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 01:02   #6
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,054
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadem Посмотреть сообщение
Вроде-бы подразобрался. Какой-то умник набубухал термопасты на процессор толстым слоем.
Какой-то?!
Цитата:
Сообщение от Shadem Посмотреть сообщение
Отодрал кулер вместе с процессором, думал копец процу или мамке, заново нанёс термопасту очень тонким слоем. Собрал, вроде-бы работает, температура в том-же приложении 63 градуса, ну не 77 уже радует.
Для этого Phenom II критическая вроде бы 62 заявлена ... нет?..
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 07:37   #7
Shadem
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Какой-то?!
Для этого Phenom II критическая вроде бы 62 заявлена ... нет?..
Официально да, но это немного заниженная температура. Однозначно буду менять кулер на более мощный.
Shadem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 11:39   #8
SLON
Местный
 
Аватар для SLON
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 652
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadem Посмотреть сообщение
Официально да, но это немного заниженная температура. Однозначно буду менять кулер на более мощный.
А точно дело в куллере? Спиртом обрабатывали прежде чем нанести новую пасту? У меня случай был, тоже грелся проц, оказалось утилита стоя лоторая так сказать устраивала тихий режим убавляя обороты куллера, снес ее и все нормально стало.
__________________
"И создал бог землю, и компилировались её исходники 7 дней"
Уроки по модингу
Жизнь слишком коротка чтобы извлекать флешку безопасно. (с)
SLON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 17:49   #9
jabo
подсадной пассажир
 
Аватар для jabo
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,420
По умолчанию

Вот что у меня показывает измеряющея утилитка,1% загрузка ЦП,проц Интел Пентиум Е2160,2-ядерный. Это нормальные температуры или утилитка нагло обманывает? Показатель (красный) CPU2 94.0 °C смущает,руками пробовал- нигде не заметил горячих частей,так..теплые. Сам в железе плохо розбираюсь.
jabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:04   #10
V@s'OK
Карточных дел мастер...
 
Аватар для V@s'OK
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 746
Отправить сообщение для V@s'OK с помощью ICQ
По умолчанию

94С? Проц бы уже расплавился Скорее всего утилитка врет, причем нагло и не краснея Я всегда замеряю Эверестом, хотя и он тоже может приврать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 620
Размер:	75.7 Кб
ID:	16047  
__________________
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
"Они летали как Боги, но Мы стреляли как черти!" (с)
--------------------------------------------------------------
Intel i5-3570K 4.5Ghz/Noctua NH D-14|Asus GTX770 DCII 2Gb|Asus P8Z77-V LX|Kingston HeperX 16Gb DDR3 1600Mhz|SSD Kingston HyperX 240Gb|1920x1080|Win7 64bit|CoolerMaster CM Storm Trooper
V@s'OK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:31   #11
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,054
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jabo Посмотреть сообщение
Вот что у меня показывает измеряющея утилитка,1% загрузка ЦП,проц Интел Пентиум Е2160,2-ядерный. Это нормальные температуры или утилитка нагло обманывает?
Скорее - второе Я ж говорю, температура ядра - вещь в себе Вот, типа информация к размышлению
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 18:48   #12
SLON
Местный
 
Аватар для SLON
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 652
По умолчанию

Навеяло))) http://www.youtube.com/watch?v=hrHgR8DRrJk
Программа врет или датчик врет в проце, потому что температура ядер сильно отличатся не может. В биосе посмотри, что пишет по температуре.
__________________
"И создал бог землю, и компилировались её исходники 7 дней"
Уроки по модингу
Жизнь слишком коротка чтобы извлекать флешку безопасно. (с)

Последний раз редактировалось SLON; 09.03.2011 в 19:00.
SLON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 19:31   #13
jabo
подсадной пассажир
 
Аватар для jabo
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,420
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от V@s'OK Посмотреть сообщение
Скорее всего утилитка врет, причем нагло и не краснея
Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
Скорее - второе
Весьма вероятно что так и есть- врет. Запустил Ил,посмотрел там где красненькую темперетуру показывает- стало 87 градусов Цельсия О как!
jabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 20:01   #14
Shadem
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 11
По умолчанию

Установил Zalman CNPS8700 + кулер на выдув, тестировал в prime95, на 5-ом тесте 52-54 градуса, Phenom II X4 Black Edition 955 сам по себе горячий процессор, так-что я думаю неплохо.

Последний раз редактировалось Shadem; 09.03.2011 в 20:05.
Shadem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:30   #15
V@s'OK
Карточных дел мастер...
 
Аватар для V@s'OK
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 746
Отправить сообщение для V@s'OK с помощью ICQ
По умолчанию

Сегодня играл в Метро 2033, и он мне чуть комп не сварил. ЦП разогрелся до 77, а ГП до 98 градусов! Ни в одной игре никогда такого не было При этом всё игралось как обычно, плавно и никаких симптомов перегрева не было. Кто что скажет?
__________________
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
"Они летали как Боги, но Мы стреляли как черти!" (с)
--------------------------------------------------------------
Intel i5-3570K 4.5Ghz/Noctua NH D-14|Asus GTX770 DCII 2Gb|Asus P8Z77-V LX|Kingston HeperX 16Gb DDR3 1600Mhz|SSD Kingston HyperX 240Gb|1920x1080|Win7 64bit|CoolerMaster CM Storm Trooper
V@s'OK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 11:10   #16
El Barto
Местный
 
Аватар для El Barto
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 244
По умолчанию

ЦП - многовато, но терпимо в принципе, а вот ГП гонять на такой температуре подолгу черевато. Попробуй для начала прочистить видеокарту от пыли. Еще если есть доступ к регулировкам оборотов кулера на видеокарте, то можно поднять обороты. Должно помочь. Вообще метро 2033 очень ресурсоемкая игра. Из всех игр которые у меня были на максимальных настройках ощущались временные провалы ФПС только у метро и РОФа. Остальные игры летают со свистом.
El Barto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 11:27   #17
ramzay
Пользователь
 
Аватар для ramzay
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 45
По умолчанию

И проц и видюха не из самых страшных кочегарок. Так что открывать, чистить и менять термопасту. Адекватный предел 80 для видео и 60 для проца. Если разгона нет, а нагревается сильнее- повод задуматься. Кстати как вентиляция в корпусе? 1 120мм надо как минимум(без учёта БП)
ramzay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 12:23   #18
V@s'OK
Карточных дел мастер...
 
Аватар для V@s'OK
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: г. Мариуполь
Сообщений: 746
Отправить сообщение для V@s'OK с помощью ICQ
По умолчанию

Пыли в системнике у меня никогда нет, я за этим всегда слежу. Термопасту на проце менял с пол года назад. А вот на видюхе еще нет, при всем этом стал так же греться сильно БП. И к тому же начали сильно шуметь кулеры в нём. Похоже с самим БП проблема, и из-за него может идет перегрев. возможно еще придется заменить кулер на ЦП.
__________________
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
"Они летали как Боги, но Мы стреляли как черти!" (с)
--------------------------------------------------------------
Intel i5-3570K 4.5Ghz/Noctua NH D-14|Asus GTX770 DCII 2Gb|Asus P8Z77-V LX|Kingston HeperX 16Gb DDR3 1600Mhz|SSD Kingston HyperX 240Gb|1920x1080|Win7 64bit|CoolerMaster CM Storm Trooper
V@s'OK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 16:04   #19
ramzay
Пользователь
 
Аватар для ramzay
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 45
По умолчанию

Перегрева из-за БП быть не может. Напряжение на процессоре устанавливает материнка, на видеоядре- система питания вк. Если БП будет выдавать что то совсем неадекватное, то железо либо не будет работать, либо просто сгорит. С кулером проца советую поступить следующим образом: нагреть градусов так до 60 любой софтиной и пощупать радиатор. Он должен быть сильно тёплый, почти горячий. Ну и скинуть напряжение на проце можно, до 10 градусов может дать, при условии прямых рук и некоторого везения.
ramzay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 19:30   #20
He113
Местный
 
Аватар для He113
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Запорожье (Украина)
Сообщений: 286
Отправить сообщение для He113 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Перегрева из-за БП быть не может
увы, но может. неисправный или попросту некачественный бп может поджаривать мосты и pci устр-ва... особенно чувствительны ATIшные видики (сопственно как и все под етой торг. маркой). как-то наблюдал, как 400wt noname бп минут, за 10 нагрел радеон (непомню модель, где-то аналог гф440гт), фпс в игрушке упал до 5-10 кадров, видик разогрелся до такой степени, что невозможно было взяться за край пластикового корпуса (хоть не поплыл)... поставили fsp 350wt, комп работает уже год и все ок.
He113 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru