AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2018, 12:39   #1
OtVint
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Нестандартные наборы вооружений в ИЛ-2 Забытые сражения

Здравствуйте! Подскажите, есть ли возможность как-то редактировать подвешиваемое оружие, изменить стандартное. Хочется иногда и с перегрузом вылететь. Например подвесить на ПЕшку не две фаб-500 и фаб-250, а, скажем, четыре фаб-500.
Какой файл за это отвечает и чем его открыть?
OtVint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 13:30   #2
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,386
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OtVint Посмотреть сообщение
... Какой файл за это отвечает и чем его открыть?
Т. н. "класс". И просто так его не "открыть" Кроме того, в "неМОДифицированном" ИЛе классы банально недоступны для непосредственного "открытия" чем бы то ни было, т. к. упакованы в .sfs.
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 13:44   #3
OtVint
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

У меня стоит модификация HSFX 7
OtVint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 14:07   #4
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,386
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Ну, тогда можете взглянуть на классы. Все они лежат в Files. Это файлы с именами вида Files 069011a66a749490. Как вы сами понимаете, просто так взять и "открыть" их по-прежнему невозможно Если в двух словах, то их сперва нужно декомпилировать каким-либо декомпилятором, наподобие DJ Java Decompiler, к примеру, получить исходный код на Java, изменить его, скомпилировать обратно и надеяться, что желаемый результат будет достигнут
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 14:32   #5
OtVint
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Ясно. В такие дебри я уж не полезу. Ладно, спасибо!
OtVint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 09:08   #6
Tychon
Местный
 
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 343
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OtVint Посмотреть сообщение
Хочется иногда и с перегрузом вылететь. Например подвесить на ПЕшку не две фаб-500 и фаб-250, а, скажем, четыре фаб-500.
4хФАБ-500 - любите альтернативную историю?
2хФАБ-500 - это и есть перегруз.
Даже нагрузка 2хФАБ-500+2хФАБ-250 не использовалась, только испытания проводились.

P.S.Вот возможность подвесить 4х100 на наружные держатели для использования с пикирования - вот это нужная вещь. Полбин вроде такой набор использовал в своем знаменитом вылете на склад ГСМ по Сталинградом.

Последний раз редактировалось Tychon; 05.02.2018 в 09:12.
Tychon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 14:16   #7
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Необязательно лезть в класс самолета, можно изменить только его кусочек с вооружением, лежащий в папке COD. Правда все равно это будет мод и требуется спецутилитка, можно попросить на SAS.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 16:27   #8
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Необязательно лезть в класс самолета, можно изменить только его кусочек с вооружением, лежащий в папке COD. Правда все равно это будет мод и требуется спецутилитка, можно попросить на SAS.
Насколько я понял правки должны быть и в классе и в COD. COD нужна для проверки вооружения дефолтных самолётов. Если вооружение в классе и в COD не совпадает, игра не запускается.
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 17:45   #9
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Насколько я понял правки должны быть и в классе и в COD. COD нужна для проверки вооружения дефолтных самолётов. Если вооружение в классе и в COD не совпадает, игра не запускается.
Ну может сейчас и так, а года 4 назад можно было класс самолета не править.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 17:54   #10
Dimas1999
Местный
 
Аватар для Dimas1999
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 255
Радость

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Насколько я понял правки должны быть и в классе и в COD. COD нужна для проверки вооружения дефолтных самолётов. Если вооружение в классе и в COD не совпадает, игра не запускается.
Если есть cod, то запись в классе не нужна, если отсутствует cod и он нужен, то у самолёта не будет никакого вооружения, если запись в cod и в классе не совпадает, то вооружение задвояется - сначала идёт содержимое cod, потом вооружение, прописанное в классе. Для этого вооружение надо расписывать подробно, как расписывает Вася. От cod легко избавиться - в классе надо указать на фингер и расписать вооружение подробно.
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 18:11   #11
tarakan67
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,612
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimas1999 Посмотреть сообщение
От cod легко избавиться - в классе надо указать на фингер и расписать вооружение подробно.
В таком случае попробуй изменить вооружение любого дефолтного самолёта, не меняя названия его класса и не меняя cod. о результатах отпишись
tarakan67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 20:37   #12
Dimas1999
Местный
 
Аватар для Dimas1999
 
Регистрация: 18.11.2015
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 255
Радость

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
В таком случае попробуй изменить вооружение любого дефолтного самолёта, не меняя названия его класса и не меняя cod. о результатах отпишись
Мда. Я был не прав, но радует то, что читерам будет чуточку сложнее, но асов-программистов это не остановит. Я ошибочно полагал, что если расписать вооружение и прописать фингер, то от кода можно избавиться. У меня это получилось с модными крафтами, как я понял, если дублировать класс расписать вооружение и прописать фингер, то от кода можно избавиться, но классы дефолтных где-то прописаны и они проверяются дополнительно, даже если подробно расписать вооружение, ничего там не меняя (количество патронов и пушки те же), то всё равно получаем задвоенную загрузку, тут сработал cod. Но в cod можно трогать, не меняя класс, но это не точно) В ноябре эксперементировал на чистой 4.13.4, вроде как всё работало.
===============================================
Вот такой метод нашёл в классе Aircraft
public static void weapons(Class class1)
{
try
{
int i = Finger.Int("ce" + class1.getName() + "vd");
BufferedReader bufferedreader = new BufferedReader(new InputStreamReader(new KryptoInputFilter(new SFSInputStream(Finger.LongFN(0L, "cod/" + Finger.incInt(i, "adt"))), getSwTbl(i))));
ArrayList arraylist = weaponsListProperty(class1);
HashMapInt hashmapint = weaponsMapProperty(class1);
do
{
String s = bufferedreader.readLine();
if(s == null)
break;
StringTokenizer stringtokenizer = new StringTokenizer(s, ",");
int j = stringtokenizer.countTokens() - 1;
String s1 = stringtokenizer.nextToken();
_WeaponSlot a_lweaponslot[] = new _WeaponSlot[j];
for(int k = 0; k < j; k++)
{
String s2 = stringtokenizer.nextToken();
if(s2 != null && s2.length() > 3)
{
NumberTokenizer numbertokenizer = new NumberTokenizer(s2);
a_lweaponslot[k] = new _WeaponSlot(numbertokenizer.next(0), numbertokenizer.next(null), numbertokenizer.next(-12345));
}
}
видимо, это и есть проверка , тут и ссылка на содержимое папки cod/, и -12345 - конструкция из файлика код.
===============================================
Но не нашёл проверки конкретных самолётов. Может система работает иначе.
Dimas1999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 23:03   #13
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 3,473
Радость

Цитата:
Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
Насколько я понял правки должны быть и в классе и в COD. COD нужна для проверки вооружения дефолтных самолётов. Если вооружение в классе и в COD не совпадает, игра не запускается.
Запускается.
Но если - допустим - дописать в меши новые хуки и в класс так же, а в файлике сод нет - то самолёт не соберётся в окне простого редактора. Это про дефолтные крафты. Ещё, если в сод, в классе и в мешах всё в порядке, а в планес дат это не будет отражено - то в динамических компаниях будут(возможно) проблеммы с некоторыми миссиями.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 17:17   #14
OtVint
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

[QUOTE=Tychon;173798]4хФАБ-500 - любите альтернативную историю?
2хФАБ-500 - это и есть перегруз.
Даже нагрузка 2хФАБ-500+2хФАБ-250 не использовалась, только испытания проводились.

Можно же взять и половину топлива)
OtVint вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru