AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Не самолетом единым ...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2018, 21:48   #1001
Grejf11
Greif11
 
Аватар для Grejf11
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Украина/BRDeutschland
Сообщений: 745
Отправить сообщение для Grejf11 с помощью ICQ Отправить сообщение для Grejf11 с помощью MSN
По умолчанию

Флаг военного корабля несется на гафеле(на ходу) - это из устава.
Гафель только один. На бизань мачте.
А флаг должностных лиц на форстеньге (как на фото).
__________________

Последний раз редактировалось Grejf11; 18.03.2018 в 22:01.
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 21:53   #1002
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

Есть фока-гафель, бизань-гафель, на каком из них?
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 21:58   #1003
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,642
По умолчанию

Андрей, покажи стрелочками лучше)) мы ж сухопутные)) не разумеем)
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 22:06   #1004
Grejf11
Greif11
 
Аватар для Grejf11
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Украина/BRDeutschland
Сообщений: 745
Отправить сообщение для Grejf11 с помощью ICQ Отправить сообщение для Grejf11 с помощью MSN
По умолчанию

Не путать с парусным флотом. Уставом ВМФ СССР определено место несения флага -гафель бизань мачты. Что вам и подтверждают фото.
Порядок именования мачт корабля уточнять?
При 2хмачтах грот и бизань
При 3х - фок грот бизань


Скачать здесь http://depositfiles.com/files/kzo3axeik
__________________

Последний раз редактировалось Grejf11; 18.03.2018 в 22:11.
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 22:22   #1005
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

Я не специалист, так что, лучше бы стрелочками.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 22:24   #1006
Grejf11
Greif11
 
Аватар для Grejf11
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Украина/BRDeutschland
Сообщений: 745
Отправить сообщение для Grejf11 с помощью ICQ Отправить сообщение для Grejf11 с помощью MSN
По умолчанию



Да и на бизань мачте ты сильно сэкономил у оригинала на фото она побогаче будет.

И обрати внимание на фигуры людей на палубе -- следовательно что то с масштабом у корабели твоей.
Точно? Длина - 169,5 м;
Ширина - 15,7 м;

Вот тут угол возвышения орудий дан










Это я про крышу 2й башни и что там стояло на самом деле.
4 х ствольный Пом-Пом Виккерс 12,7.
__________________

Последний раз редактировалось Grejf11; 18.03.2018 в 22:54.
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 23:14   #1007
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

С размерами проблемы могут быть всегда. Проблемы с чертежами одни из основных. Модель "Красного Кавказа" построена на основе журнала "Бумажное моделирование 1/200 крейсер Красный Кавказ №17", отражающее состояние второй половины 1942г. Издательство утверждает, что его модели созданы на основе реальных чертежей. Большая часть представленных фото показывают корабль до 1942. Скорее всего они довоенные, сужу по наличию зениток Б-2. Четыре установки Минизини были установлены после 1934г. По поводу 12.7 Виккерсов, я говорил, что их расположение не правильное, специально сдвинуты к центру башни, для обеспечения точного наведения. Так как Виккерсов в игре нет, они прописаны в вооружении как ДШК. В главные орудия с целью соблюдения хоть какой то исторической огневой мощи, прописал дефолтные немецкие шестидюймовки.
Флаг переставил, несколько уменьшив его в размерах. Но никак не удается заставить его "сгорать" при повреждении мачты. Изменения представлю чуть позже.

Последний раз редактировалось tvister; 18.03.2018 в 23:20.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 00:01   #1008
Grejf11
Greif11
 
Аватар для Grejf11
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Украина/BRDeutschland
Сообщений: 745
Отправить сообщение для Grejf11 с помощью ICQ Отправить сообщение для Grejf11 с помощью MSN
По умолчанию

А виккерсы с авианосцев? на каком то дефолтном видел. И виккерсы одностволки с их белыми цепочками разрывов. На британских дефолтных линкорах поищи.

Похоже ближе всего в игре к пом пому только 4х стволка Бофорс

Gun MachineGunBoforsUK40x4

А утверждения Бумажечников что у нас чертежи "самые самые"
дели на 20.
Всегда ищи цифры размерений корпуса.
+ фото для проверки.
__________________

Последний раз редактировалось Grejf11; 19.03.2018 в 00:09.
Grejf11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 00:29   #1009
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

Ты прав, есть восмиствольные 40-мм Виккерсы, те самые пом-помы. Бофорсы по идее на много лучше Виккерсов, дальнобойность бофорса в два раза больше .Пулеметов нет. По размерениям, корпус начинаю строить с куба габариты= длинна, ширина, высота. Фото используются обязательно, но скорее в целях исторического соответствия мелких деталей и вооружения. Вообще с фото трудно работать, проверено по Бруклину и Красному Крыму. Бумажные модели многократно облегчают работу.

Последний раз редактировалось tvister; 19.03.2018 в 00:35.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 08:28   #1010
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

Вот облом! Забыл в дописать строки прожектора.
Вставить в ships.ini в раздел вооружение:

[gun_Spotlight]
Gun Spotlight
AttackMaxDistance 12000.0
AttackMaxRadius 12000.0
AttackMaxHeight 12000.0
HeadMinYaw 0
HeadMaxYaw 360
GunMinPitch -10.0
GunMaxPitch +85.0
HeadMaxYawSpeed 14.0
GunMaxPitchSpeed 15.0
ChainfireTime 30.0
DelayAfterShoot 1.0
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 12:38   #1011
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

Крайняя версия крейсера "Красный Кавказ".
Изменения: дописал строки прожектора в Read me.
правильное расположение флага
изменил вторую мачту и расположение антенн
Ссылка в предыдущих постах переписана.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 15:39   #1012
Stilet
Местный
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,110
По умолчанию

Отличный корабль! Внешний вид на голову выше "Красного Крыма". Прекрасно работает в 4.13.4. В бою один на один на дистанции 10км "вынес" "Бруклин"! Ацки трудная мишень для атак с воздуха - мощь ПВО впечатляет.
__________________
Я не волшебник, я только лечусь...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 16:46   #1013
Stilet
Местный
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр (AVK-RED) Посмотреть сообщение
Выложите пожалуйста нормальное описание - куда что писать в строчках ини файлов. ...
Хм-м... Не знаю какая у Вас структура папок, потому распишу как у меня. В папке "MODS" есть папка "files". Внутри неё три папки - "com", "gui" и "i18n". Большинство файлов, в которые нужно вставить куски текста из "ридми" к кораблю лежат в "com"(не сразу, а во вложенных папках). В "i18n" нужен только файл "technics.ru". Самое сложное, где можно запутаться, это изменение файлов "chief" и "ships". В "chief" есть два раздела, где названия кораблей даны по разному, соответственно строки нужного вида надо скопировать в эти разделы. В "ships" же маленький абзац с описанием прожектора нужно разместить в секции где прописано вооружение(я вставил его перед самым концом этой секции), а самый большой по объёму текст просто вставить в конце файла перед "EOF".
__________________
Я не волшебник, я только лечусь...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 17:46   #1014
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Отличный корабль! Внешний вид на голову выше "Красного Крыма".
Спасибо, я старался." Кавказ" это в большей мере плод коллективного труда. Один я бы не справился. Спасибо всем за помощь.
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
В бою один на один на дистанции 10км "вынес" "Бруклин"! Ацки трудная мишень для атак с воздуха - мощь ПВО впечатляет.
Это конечно не есть хорошо, это не исторично. Известно, что стволы ГК на "Кавказе" были совершенно расстрелянные, ни о какой точной стрельбе речи не шло, не считая того, что артиллерия ГК конструктивно была крайне неудачна. На кануне войны "Красный Кавказ" считался кораблем небоеспособным, а за всю войну он отстрелял всего около половины своего боезапаса.
Что касается зенитной артиллерии то на вторую половину 1942г. она была одной из мощнейших среди крейсеров СССР. Ни один крейсер не нес столько орудий дальней зенитной арты сколько "Каавказ".
Цитата:
Сообщение от Александр (AVK-RED) Посмотреть сообщение
Выложите пожалуйста нормальное описание
Извините, запутал я всех с неправильной ридми. Все, что сказал наш коллега Stilet, все правильно. Ошибка была из-за отсутствия строк к прожектору. Вот не большая табличка что куда прописывать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 57
Размер:	232.5 Кб
ID:	53001  
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:07   #1015
Stilet
Местный
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр (AVK-RED) Посмотреть сообщение
..я пробовал по всякому - результата нет.
В принципе, может быть такая "кака", как у меня с "Тайхо" вышла. Уж не помню сейчас, на какую версию я его ставил и всё работало, но после перехода на 4.13.2 он перестал отображаться в миссиях. То есть в окне редактора виден, а в миссии на его месте пустота. Та же участь при этом постигла три из четырёх версий "Хосё". Я уж их и "перевсовывал" "сложно и многократно" и на компах с другими компонентами пытался запустить - не работают и всё. Пришёл к выводу, что по неизвестной причине у моей сборки возникла "индивидуальная непереносимость" этих кораблей.
__________________
Я не волшебник, я только лечусь...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:38   #1016
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

Моделька "Кавказа" как и "Красный Крым" изначально создана под версию 4.12 у них практически одинаковые класс-файлы, менялось только название судна, а ещё у "Кавказа" есть классы прожектора и трассеров к зениткам. Так вот, со слов коллег с SAS, "Красный Крым" нормально работает в средах: 4.12.2 CUP #WAW, SAS Mod 5.3, BAT #WAW3, VP Modpack, 4.13.4 SAS Mod 6.4 и Y-Pack. То есть теоретически и "Красный Кавказ" в 4.13.4, должен работать, что подтверждает наш коллега Stilet. Вот ссылка на ветку"Светлан" на SAS:https://www.sas1946.com/main/index.p...c,57610.0.html
В случае с "Красным Кавказом", наши коллеги с SAS жаловались на отсутствие корабля в игре. То есть в редакторе запись есть, а модельки нет.
После коллективного разбора, обнаружили отсутствие строк к прожектору в ships.ini. Добавили строки, кораблик появился, проблема решена.
Ещё бы лог-файл посмотреть.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 20:31   #1017
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

Мне жаль, что я не смог вам помочь.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 23:07   #1018
SkyFan
Маньяк
 
Аватар для SkyFan
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 1,305
По умолчанию Вопрос по тексту technics.ini

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Мне жаль, что я не смог вам помочь.
А мне сможете помочь? Это первый корабль, который я решился поставить. Но немного запутался в файле ReadMe (в прицепе).
Суть непонятки: что именно прописывать в technics.ini?
В ReadMe читаем:
Цитата:
stationary.ini:

KrasnyiKavkaz ships.Krasnyi_Kavkaz1942$KrasnyiKavkaz 1

technics.ini:

KrasnyiKavkaz Soviet Light Cruiser "Krasnyi Kavkaz"


ships.ini:

Part 1

[gun_Spotlight]
Gun Spotlight
AttackMaxDistance 12000.0
AttackMaxRadius 12000.0
AttackMaxHeight 12000.0
HeadMinYaw 0
HeadMaxYaw 360
GunMinPitch -10.0
GunMaxPitch +85.0
HeadMaxYawSpeed 14.0
GunMaxPitchSpeed 15.0
ChainfireTime 30.0
DelayAfterShoot 1.0

Part 2

//----------------------------------------------------------------------

[KrasnyiKavkaz]
Description KrasnyiKavkaz Class Cruiser

Icon shipDestroyer

// Model
Mesh 3do/Ships/KrasnyiKavkaz/Hier.him

// Motion Parameters
SliderDistance 316.0
Speed 27 //62.968
SoundMove models.Ship

// Vitals

[KrasnyiKavkazart0]
BaseChunk Hull1
strengthBasedOnThisSection strength_HullHuge
Vital
damageDepth 0.4
damagePitch -2.5
damageRoll 6.0
damageTime 110.0

[KrasnyiKavkazart1]
BaseChunk Hull2
strengthBasedOnThisSection strength_HullHuge
Vital
damageDepth 0.4
damagePitch 0.0
damageRoll 6.0
damageTime 84.0

и далее по тексту
По chief.ini и stationary.ini понятно, по ships.ini - тоже, благодаря отдельному файлу.
А вот запись для technics.ini подозрительно коротковата (жирным в цитате выделено мной). Так и должно быть? В technics.ini по другим кораблям написано НАМНОГО БОЛЬШЕ. Чтобы не косясчить наугад, обращаюсь с просьбой: можно выложить запись для technics.ini "Красного Кавказа" в виде отдельного текстового файла? По образу и подобию такового для ships.ini? Или подтвердить, что все ОК и текст для stationary.ini "Красного Кавказа" должен выглядеть именно так.
Это помогло бы избежать ошибок.
Заране спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Read me.rar (2.2 Кб, 15 просмотров)
__________________
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни,
"фашист", про Девятое Мая!

Последний раз редактировалось SkyFan; 20.03.2018 в 23:14.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 23:25   #1019
tvister
Местный
 
Аватар для tvister
 
Регистрация: 26.12.2013
Адрес: Донецьк Україна
Сообщений: 845
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
А вот запись для technics.ini подозрительно коротковата (жирным в цитате выделено мной). Так и должно быть?
Запись не в technics.ini а в technics.properties,(это мой очередной косяк) по адресу:IL-2 Sturmovik 1946\#SAS\STD\i18n\technics.properties. Такая и есть, коротенькая. Вот как она выглядит у меня. Обращайтесь, если что, постараюсь помочь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок.jpg
Просмотров: 44
Размер:	272.6 Кб
ID:	53005  

Последний раз редактировалось tvister; 20.03.2018 в 23:39.
tvister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 00:40   #1020
SkyFan
Маньяк
 
Аватар для SkyFan
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvister Посмотреть сообщение
Запись не в technics.ini а в technics.properties,(это мой очередной косяк) по адресу:IL-2 Sturmovik 1946\#SAS\STD\i18n\technics.properties. Такая и есть, коротенькая. Вот как она выглядит у меня. Обращайтесь, если что, постараюсь помочь.
UPD. Все в порядке! Поплыл "Красный Кавказ" и стационарный вариант появился. Таки в technics.ini ничего прописывать не надо.
СПАСИБО за возможность полетать над легендарным кораблем!
__________________
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни,
"фашист", про Девятое Мая!

Последний раз редактировалось SkyFan; 21.03.2018 в 01:39.
SkyFan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru