AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Моды для Ил-2 > Карты, страны, континенты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2009, 15:50   #1
=FPS=Cutlass
Местный
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 597
Отправить сообщение для =FPS=Cutlass с помощью ICQ
По умолчанию полезные ссылки для картоделов

Аэродром Саки, в период немецкой окупации Крыма.
Плановый снимок с борта самолёта-разведчика ВВС РККА, предположительно 1943 год. Заметьте Me-323 стоящий на поле.
Фото: 164-й ОГРАП, предоставил Моисеев Ю.А.
http://www.bellabs.ru/Fotab/BR-366-1...66-164_06.html

Аэродром "Лахта" (район Архангельска), спутниковый снимок
http://www.bellabs.ru/Fotab/ADrms/LAHTA_01.html

"1-ая ВОЕННАЯ ШКОЛА ЛЁТЧИКОВ 2-ой аэродром трен.-пилотажн. отд. Севаст.- Кача Июль 1926 г."
http://www.bellabs.ru/Fotab/ADrms/KACHA_01.html

"He-162 (на круге для устранения магнитной девиации) и три He-111 на немецком аэродроме "..ориентировочно в районе
Померании"
http://www.bellabs.ru/Fotab/BR-366-1...-164_08-b.html

надеюсь кому нибудь пригодится в работе...

Последний раз редактировалось =FPS=Cutlass; 02.08.2009 в 16:07.
=FPS=Cutlass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 01:31   #2
Destroyer
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 8
По умолчанию АЭРОДРОМЫ и всё что сними связано

здесь: http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=4578

я провел небольшое "расследование" по одному из полевых аэродромов немцев в районе Прохоровки. По иловской карте это квадрат Е4 сектор 8
Destroyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 08:43   #3
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Destroyer Посмотреть сообщение
здесь: http://2gvshad.ru/forum/viewtopic.php?t=4578

я провел небольшое "расследование" по одному из полевых аэродромов немцев в районе Прохоровки. По иловской карте это квадрат Е4 сектор 8
И что? у ОМа все карты кривые. Об этом уже не раз твердили. Привыкнуть уже пора.
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2009, 20:47   #4
Samurai999
Местный
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 3,033
По умолчанию

А еще там такая странная фигня на этой же новой Англии. Тм аэродромы, сделаны ну как бы там поверх обычных Иловских текстур положены новые! Это четко видно на подлете к аэродрому. До "начала" аэродрома поверхность нормальная а на самом уже какая то не такая. Может из за этого она глючит?
Samurai999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 00:42   #5
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Может кто-нибудь соорудить аэродром по типу тестовых полос, но чтобы там были площадки для спауна, а не появлялись самолеты на полосе, например как любой их травяных аэродромов?
Или хотя бы отключить напрочь появление в воздухе на тестовых аэродромах?
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 00:52   #6
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,545
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь соорудить аэродром по типу тестовых полос, но чтобы там были площадки для спауна, а не появлялись самолеты на полосе, например как любой их травяных аэродромов?
Или хотя бы отключить напрочь появление в воздухе на тестовых аэродромах?
Это для онлайна, что ли?
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 11:09   #7
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Да где угодно можно использовать.
главное чтобы сделать очень компактно, чтобы было больше возможностей поставить.
Достаточно короткий - 700-800 м максимум.
Шириной в 3-4 тестовых полосы с точками спауна по краям.
Не нулевой толщины - ровных площадок на картах Ила почти нет.
С текстурой подобной широченным аэродромам на Курляндии.
Без каких либо объектов, только сама поляна.

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 03.11.2009 в 11:15.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 12:10   #8
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,545
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
... Без каких либо объектов, только сама поляна.
Аэродром - это не объект, он "собирается" из отдельных кусков на конкретной карте. Исключение - т. н. "тестовые ВПП", только вот это как раз не аэродромы, это - стационарные корабли. Т. о., чтобы создать эту гипотетическую площадку, нужно слишком глубоко влезать в движок Ну, может, есть возможность "клонировать" тестовые ВПП посредством 2-го ShipPack и изменить им размеры, но это - полюбэ - будет стационарный "корабль" со всеми его ограничениями
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 12:43   #9
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Разумеется это должна быть тестовая полоса-корабль.
И ясен перец, что это не так просто.
Только не делать нового объекта для редактора, а тупо заменить бетонку, нафиг никому не нужную.

Хотя...
Ведь есть же все исходники карт.
И там есть отдельно рельеф, вот может там сделать несколько площадок для аэродромов, не на всех картах разумеется, а только на нескольких для ВФ.
А при генерации миссии карту вообще собирать полностью, как раз генератором миссии.
Это самая лучшая идея - так можно много чего динамически на карте ставить-убирать, хотя бы по перезагрузкам миссий.

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 03.11.2009 в 12:55.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 13:17   #10
deSAD
Модератор
 
Аватар для deSAD
 
Регистрация: 06.03.2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 10,545
Отправить сообщение для deSAD с помощью ICQ Отправить сообщение для deSAD с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
... И ясен перец, что это не так просто.
Только не делать нового объекта для редактора, а тупо заменить бетонку, нафиг никому не нужную.
"Тупо", скорее всего, не получится ... Ну, т. е. если таки пытаться задействовать ShipPack для замены/клонирования, то новый объект наследует все свойства старого, в т. ч. и ограничения на респаун. Чтобы этого избежать, придется создавать новый объект, а это невозможно без привлечения программеров
Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Хотя...
Ведь есть же все исходники карт.
И там есть отдельно рельеф, вот может там сделать несколько площадок для аэродромов, не на всех картах разумеется, а только на нескольких для ВФ.
А при генерации миссии карту вообще собирать полностью, как раз генератором миссии.
Это самая лучшая идея - так можно много чего динамически на карте ставить-убирать, хотя бы по перезагрузкам миссий.
Ну, тогда это задача для нового DGen'а
__________________
deSAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 13:23   #11
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
"Тупо", скорее всего, не получится ... Ну, т. е. если таки пытаться задействовать ShipPack для замены/клонирования, то новый объект наследует все свойства старого, в т. ч. и ограничения на респаун. Чтобы этого избежать, придется создавать новый объект, а это невозможно без привлечения программеров

Был бы объект нарисован, а программеры готовые им заняться есть.

Вот совсем не обязательно для сборки карт будет использоваться именно Д-ген, написать сборщик могут и другие создатели проектов.
Было бы что и из чего собирать, и был бы вообще смысл собирать карту.
С возможностью поставить аэродромы в гораздо большем количестве мест исходя из каких-то соображений этот смысл появляется.

П.С. Наверно еще что-то сможет добавить Борада - у него то же есть проблема нехватки аэродромов во Львове и в Мурманске.
И речь, естественно, не идет обо всех картах, только ВФ, другие карты, пусть делают другие, кому они нужны.

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 04.11.2009 в 10:31.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 00:52   #12
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Случайно наткнулся, сюда покидаю

http://www.forumavia.ru/forum/9/3/79...458993_2.shtml
О дислокации аэродромов Московской зоны ПВО:

Номер ИАП Дислокация Кол_во и тип самолётов
11 Ржев 8 Як_1, 4 И_153
Ватулино 19 Як_1, 1 И_16
Кубинка 38 Як_1, 8 И_16
16 Набережная 14 МиГ_3, 27 Як_1
Люберцы 41 МиГ_3, 6 И_16
Быково 1 И_16
24 Вязьма 13 ЛаГГ_3, 3 И_153
Инютино 50 ЛаГГ_3, 10 И_16
С.Лыкшино 11 ЛаГГ_3, 1 И_16
27 Алабушево 9 И_16
Калинин 9 МиГ_3
Клин 11 МиГ_3, 8 И_16
Крюково 30 МиГ_3
34 Власьево 18 И_16
Внуково 53 МиГ_3, 3 И_16
Тёплый Стан 1 МиГ_3
120 Переяслав_Залес. 3 И_153
Калуга 6 И_153
Алфёрьево 31 И_153
Чертаново (Аэродром находился западнее Кубинки) 35 Як_1
176 Степыгино 24 И_16, 1 И_153
177 Подольск 33 И_16
178 Липицы 33 МиГ_3
223 Захарово 32 И_16
Центр. Аэродром 26 МиГ_3, 9 И_16
Егорьевская Школа пилотов Ундол 6 И_15
654 истребительных самолёта, из них 111 ночных, обеспеченных боевыми экипажами.
Схема подготовлена Начальником штаба ВВС МВО полковником Вороновым.
15.07.41 г.'

Последний раз редактировалось skvorez; 07.01.2010 в 00:55.
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 00:54   #13
skvorez
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Еще ссылки:
http://oldmos.ru/photo/view/9510
http://picasaweb.google.ru/2aeroclub/25060#
http://www.mylenefan.org/chertanovo/avia.shtml
  Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 11:40   #14
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Karabas-Barabas Посмотреть сообщение
Был бы объект нарисован, а программеры готовые им заняться есть.
В моде зути аэродромом можно сделать любое место. В определенной зоне он меняет свойство поверхности, параметр типа "трение". Полностью я это свойство не проверял, Но знаю что именно так задается поверхность, по которой "не трясет". Это не зависит от текстуры или объектов. Точнее это своего рода отдельная текстура - это хорошо видно в модифицированном редакторе.
Практически, я филды полностью делал сам на карте, и нет проблем их сделать на любой карте.
1. выравнивается ландшафт под филд
2. обустраивается филд объектами и "строится" ВПП (спец.объекты - точки респавна, точки взлета-посадки)
3. Наносится "текстура трения"

И всё.

Можно тупо полевые делать - там ничего ставить не надо.
1. Выравниваем площадку и наносим "объекты трения"( я незнаю как это назвать)
Боты ими пользоваться не смогут и на них не появится. Но как аэродромы подскока - самое то. Садишься, заправляешься и снова в бой.

Последний раз редактировалось JGr124_boRada; 07.01.2010 в 11:46.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 18:12   #15
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JGr124_boRada Посмотреть сообщение
...
Практически, я филды полностью делал сам на карте, и нет проблем их сделать на любой карте. ..
Ага, тема более не актуальна.
И не нужны никакие моды Зути.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 12:22   #16
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,294
По умолчанию

ну вот, ждал-ждал продолжения ( 2 крайних поста)-не дождался

У боРады --ну очень интересно, что там да как..( кстати видел что-то...или нечто?... подобное в UP_2.0 при вкл ZUTY _1.1---но не разобрался самостоятельно...видать мало времени уделил...хотя ежли подскажут что там делать-полегче будет.) Но Карабас сказал как отрезал!!! вот бы пояснить??

Кстати. а как там в моде Зути касаемо заправки самолёта, пополнения боекомплекта, да и касаемо ремонта движки, рулей и фезюляжа--работает? и при каких условиях? куда то надо подъехать и какую то команду( кнопель) жать???...И....а что, этот мод уже вытащили отдельно??

И вопрос Карабасу...а что, если моды Зути не нужны, что тогда? Всё по старинке ?..или есть какой либо другой вариант касаемо создания филдов в любом месте карты и особо точки респавна?...

Спасибо заранее
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 12:53   #17
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
ну вот, ждал-ждал продолжения ( 2 крайних поста)-не дождался

У боРады --ну очень интересно, что там да как..( кстати видел что-то...или нечто?... подобное в UP_2.0 при вкл ZUTY _1.1---но не разобрался самостоятельно...видать мало времени уделил...хотя ежли подскажут что там делать-полегче будет.) Но Карабас сказал как отрезал!!! вот бы пояснить??

Кстати. а как там в моде Зути касаемо заправки самолёта, пополнения боекомплекта, да и касаемо ремонта движки, рулей и фезюляжа--работает? и при каких условиях? куда то надо подъехать и какую то команду( кнопель) жать???...И....а что, этот мод уже вытащили отдельно??

И вопрос Карабасу...а что, если моды Зути не нужны, что тогда? Всё по старинке ?..или есть какой либо другой вариант касаемо создания филдов в любом месте карты и особо точки респавна?...

Спасибо заранее
Тут один ньюанс - Карабасу не нужны, по определенным обстоятельствам. Нам же и Зути пойдет.
Что касается у Зути ремонта и прочего - всё расписано в документации. Есть и на форуме фак.
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 13:07   #18
Grog
Местный
 
Аватар для Grog
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 1,294
По умолчанию

Хм... опять же спасибо. но инфо лично мной воспринята как близкая к нулевой...Уважаемый, а где в документации?...в какой...?

Ну а "...Есть и на форуме фак."--? возраст что ли мой не позволяет понять о чём речь?....Да я даж не знаю что такое фак...по крайней мере вот сейчас уж точно не въехал
__________________
...каждый болен ИЛ-2 по разному,
но похоже что навсегда!
Grog на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 13:16   #19
JGr124_boRada
Местный
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Простите меня, но для работы с модами и вообще при делании проектов необходимо владеть хотяб минимумом знаний. Если незнаете что такое FAQ и как читать документацию к моду Зути, которую он вкладывает в свой мод, то у меня нет времени на курсы "Виндоуз - это очено просто"
Вы видимо считаете что у других желания и времени больше чем у Вас.
Начните с http://ultrapack.il2war.com/?PHPSESS...c1c&board=26.0
JGr124_boRada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 01:21   #20
Karabas-Barabas
Местный
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 2,078
Отправить сообщение для Karabas-Barabas с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grog Посмотреть сообщение
...

И вопрос Карабасу...а что, если моды Зути не нужны, что тогда? Всё по старинке ?..или есть какой либо другой вариант касаемо создания филдов в любом месте карты и особо точки респавна?...

Спасибо заранее
Ставите мод на разлочивание полного редактора и там рисуете аэродром где угодно, по образу и подобию существующих, или вообще свой сочиняете, предварительно в любом графическом редакторе расчистив/выровняв для него площадку. Что делать и как работать с картами, в том числе как их вытащить из архива, что там за что отвечает, а так же ссылки на инструменты, есть в отдельном разделе "создание карт" здесь на форуме и еще на форуме авиаскинов.

Последний раз редактировалось Karabas-Barabas; 18.01.2010 в 01:24.
Karabas-Barabas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru