AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Вопросы новичков

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2020, 23:50   #1
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию Дым при запуске двигателя проседают ФПС

Собственно - можно ли отключить дым? Жутко тормозит. Спасибо.
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 03:44   #2
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,076
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Для начала версию и установленные моды назовите. И какой дым тормозит?
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 15:01   #3
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 7,078
Сообщение

Цитата:
Сообщение от LEEB Посмотреть сообщение
Собственно - можно ли отключить дым? Жутко тормозит. Спасибо.
Кривой мат-файл. Мод можно отремонтировать, если знать где брали.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 16:12   #4
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Брал с торрента.
Ил-2 Штурмовик 4.12.2m + C.U.P. + TFM-412 + Mods [v1.0 Beta]

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5256106

При запуске двигателя клавишей "I" появляется дым. Пока он не пропадет игра практически висит. Его нельзя в конф.ини отключить?
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 16:24   #5
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,076
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Я сразу устраняюсь. Сборка 5-летней давности, уже давно всеми похороненная. Кто вспомнит, что там было?
Поставьте БАТ, и успокойтесь. Ну или потрахайтесь по-настоящему).
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 16:33   #6
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Я сразу устраняюсь. Сборка 5-летней давности, уже давно всеми похороненная. Кто вспомнит, что там было?
Поставьте БАТ, и успокойтесь. Ну или потрахайтесь по-настоящему).
Вот сейчас качаю как раз. Но там русификации нету как я понимаю?
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 16:40   #7
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,076
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

С чего? Все там есть.. в 3.8.2 исправлен глюк с русским языком, все меню на русском.
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 16:44   #8
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
С чего? Все там есть.. в 3.8.2 исправлен глюк с русским языком, все меню на русском.
Качаю вот это https://www.sas1946.com/main/index.p...c,53691.0.html

Мы об одном и том же?
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 16:47   #9
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,076
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Да, все правильно. Там расписано как ставить. После каждой версии - запуск и проверка, как работает. На 4.12 ставить.
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 16:50   #10
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо - вопрос. Лучше скачать оттуда же патч до 4-12 или можно своими пропатчить? Я с торрента накачал все что там есть по ил-2 - там все патчи есть. И как потом сборку русифицировать - я у них не нашел на сайте - думал она английская. Поэтому с торрента и скачал старую русскую сборку.
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 17:16   #11
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,076
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Не совсем понял вопрос. БАТ ставится на 4.12 чистую. У меня откуда-то скачан 4.13, и на САС есть анпатчер, который любую версию выше опускает до 4.12. Сама по себе игра русскоязычная, сбой был лишь на 3.8 - глюк перевел игру на английский, потом все исправили.
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 17:58   #12
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопрос. БАТ ставится на 4.12 чистую. У меня откуда-то скачан 4.13, и на САС есть анпатчер, который любую версию выше опускает до 4.12. Сама по себе игра русскоязычная, сбой был лишь на 3.8 - глюк перевел игру на английский, потом все исправили.
Спасибо. Не понял только одного - сайт английский, описание английское. А игра установится по русски.. То есть мод не затрагивает саму игру - так получается? И если у меня игра русская - то русская и останется? Большое вам спасибо, я всё представлял себе по другому- поэтому и не качал.. Думал все будет на английском.
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 18:09   #13
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,076
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LEEB Посмотреть сообщение
Спасибо. Не понял только одного - сайт английский, описание английское. А игра установится по русски.. То есть мод не затрагивает саму игру - так получается? И если у меня игра русская - то русская и останется? Большое вам спасибо, я всё представлял себе по другому- поэтому и не качал.. Думал все будет на английском.
Не грузитесь) ставьте и смотрите - если не пойдет по-русски, тогда и будем разбираться. А вообще ответ на форуме давался неоднократно, лень искать. Гуглением тоже ищется. Моды только иноязычные, естественно, будут на ином языке, но проблем нет, вроде. Названиям самолетов тоже, модных, будут на английском, но это лечится, при желании.
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 18:28   #14
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Ещё тогда можно пару вопросиков сюда задам чтобы не плодить тем. Вообще я знаком с илом с 2002 года, периодически возвращаюсь к нему. Вопрос такой - получу ли я преимущества в динамике самолёта если установлю ручное управление двигателем над автоматическим управлением? Или всё то же самое только добавится необходимость нажимать на дополнительные кнопки? Шаг винта крутить и корректор устанавливать. Сравнивали эти режимы? Автомат и ручной всмысле.
Ну и по поводу визуалки - вот сейчас пока качается БАТ сделал вылет во второй миссии за штурмовиков - невидно ничего без маркеров. В смысле -самолётов не видно и целей тоже. Это как-то исправляется? С маркерами не очень жизненно летать, а без них ничего не видно..
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 18:36   #15
andrey65
Модератор
 
Аватар для andrey65
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: Кемеровская область
Сообщений: 6,076
Отправить сообщение для andrey65 с помощью ICQ
По умолчанию

Я в иле с СПШ, но только оффлайн. Ручным управлением шага не пользуюсь совсем, смысла не увидел, триммерами очень редко, корректор нужен, как и радиатор. Насчет маркеров - лет 15 летаю без них. Проблем не видел никогда с видимостью самолетов. Настроите под себя нормально игру, и, думаю, все сами сообразите.
andrey65 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 18:42   #16
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Ну - может у вас глаза хорошие и монитор конечно. Вот я сейчас в роли третьего в тройке. Атаковать сказано танки. Танков я не вижу никаких вообще - все зёленое. Командиры-боты видят как соколы. Заходят - я за ними. Увидел танк, пустил РСы, подбил один. Дальше оглядываюсь - командиры улетели..)))) И что делать? Куда улетели - бог знает.. Орут "Держись ведущего" и все... Ни танков - ни командиров))
А если ведущим летать всегда - тогда конечно никаких проблем нету.
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2020, 22:27   #17
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,452
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию

Проседание ФПС при запуске двигателя мне очень хорошо знакомо. Не думаю, что переход на использование другой сборки тут поможет. Я так понял, этот эффект сам по себе жадный до ресурсов, хотя и красиво выглядит, да. В ДГЕНпаке, который я использую, эта порблема решилась только при помощи селектора, который уменьшает количество самолетов, использующихся при запуске игры.
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 01:52   #18
Vasya
Звичайна людина на Землі
 
Аватар для Vasya
 
Регистрация: 06.11.2011
Адрес: Україна, м.Київ, Печерський район, вул. Кіквідзе
Сообщений: 7,078
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
Проседание ФПС при запуске двигателя мне очень хорошо знакомо. Не думаю, что переход на использование другой сборки тут поможет. Я так понял, этот эффект сам по себе жадный до ресурсов, хотя и красиво выглядит, да. В ДГЕНпаке, который я использую, эта порблема решилась только при помощи селектора, который уменьшает количество самолетов, использующихся при запуске игры.
У меня раньше даже на слабеньком компе (2Х1.86 +4 оперативы +ХР)
не было тормозов при запуске моторов, а делал миссии-баталии
с 500+ стационарными объектами и кучей ездяющей и плавающей техники.
Горели целые города, при этом стояли доп. еффекты.
Описанная выше проблема - это на 100 проц. кривой мат-файл
для еффекта, реже - неправильный формат самого тга(картинки) дыма.
Поэтому я и писал, что можно просто удалить/заменить сам мод этого
еффекта, если знать откуда скачан. Но мне дали ссылку на всю сборку.
Я себе поставил мод "белых дымов" и не переживаю за тормоза,
потому как делал специалист в еффектах.
Но в ВАТ "белые дымы" прикрутить очень проблемно -
нужно не хило знать джаву.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 13:40   #19
LEEB
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2020
Сообщений: 59
По умолчанию

Скажите - а с чем связано, что BAT адаптирован под старую версию 4.12? Ведь есть версия 4.14 - почему не стали адаптировать? Какая-то проблема с новой версией или просто лень?
LEEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 13:43   #20
Motorhead
Местный
 
Аватар для Motorhead
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1,452
Отправить сообщение для Motorhead с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vasya Посмотреть сообщение
У меня раньше даже на слабеньком компе (2Х1.86 +4 оперативы +ХР)
Описанная выше проблема - это на 100 проц. кривой мат-файл
для еффекта, реже - неправильный формат самого тга(картинки) дыма.
Так я и говорю, что это в самом моде проблема, он как-то криво сделан. Красиво, но не оптимизировано. Но как его отключить не знаю.
__________________
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Motorhead вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru