AviaSkins.Forums

Вернуться   AviaSkins.Forums > Основные разделы > Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения > Обновления

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2017, 23:51   #41
NEVR44
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amigo Посмотреть сообщение
Ну можно это списать на... эммм... неисправность какую или брак например: "Гранаты у него не той системы" (с)
Попробуйте в миссиях 2 периода войны, где-то писалось что у советских фугасных бомб начала войны повышенный коэффициент отказа, хотя говорилось про сотки.
NEVR44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:25   #42
Nick_B
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 14
Сообщение

Есть ещё такая проблема: при полёте над городами на низких и средних высотах игра начинает ощутимо подтормаживать при нормальном угле обзора и виде со стороны, такое ощущение, что видеокарта не успевает прорисовать объекты. При виде из кабины и широкоугольном обзоре всё более-менее нормально. Вот конфигурация компа на всякий случай:
Win XP SP3,
Intel Core 2 Duo CPU E7500 2,93GHz,
Nvidia GeForce 9600 GT,
2,5 Гб ОЗУ (ну да, вот такой вот древний пепелац ).
Графика в игре выкручена на максимум, ради интереса ставил детализацию ландшафта на "очень низкую" - не помогает, лаги всё равно есть. Может быть, что-то надо в конфиге "Ила" поправить? Хотя я считаю, что дело в каком-то из патчей (вроде как с последнего, 4.13.3, и началось), ибо сколько лет компу, столько и "Ил-2" на нём стоит, и подобного никогда не было.

Заранее извиняйте, если запостил не туда, просто уже достало, а куда копать, не очень понимаю, ибо впервые с таким столкнулся.
__________________
В виртуальном небе с 2004 года.

Последний раз редактировалось Nick_B; 10.02.2017 в 22:33.
Nick_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:42   #43
NEVR44
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2014
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nick_B Посмотреть сообщение
Есть ещё такая проблема: при полёте над городами на низких и средних высотах игра начинает ощутимо подтормаживать при нормальном угле обзора и виде со стороны, такое ощущение, что видеокарта не успевает прорисовать объекты. При виде из кабины и широкоугольном обзоре всё более-менее нормально. Вот конфигурация компа на всякий случай:
Win XP SP3,
Intel Core 2 Duo CPU E7500 2,93GHz,
Nvidia GeForce 9600 GT,
2,5 Гб ОЗУ (ну да, вот такой вот древний пепелац ).
Графика в игре выкручена на максимум, ради интереса ставил детализацию ландшафта на "очень низкую" - не помогает, лаги всё равно есть. Может быть, что-то надо в конфиге "Ила" поправить? Хотя я считаю, что дело в каком-то из патчей (вроде как с последнего, 4.13.3, и началось), ибо сколько лет компу, столько и "Ил-2" на нём стоит, и подобного никогда не было.

Заранее извиняйте, если запостил не туда, просто уже достало, а куда копать, не очень понимаю, ибо впервые с таким столкнулся.

Издержки старости игры, вы ещё приближение не пробовали .
Детализация не поможет, можно поиграться с дальностью отрисовки ландшафта.
NEVR44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 23:04   #44
Nick_B
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NEVR44 Посмотреть сообщение
Издержки старости игры, вы ещё приближение не пробовали .
Детализация не поможет, можно поиграться с дальностью отрисовки ландшафта.
То есть, по-вашему, из-за старости игра начинает тормозить с теми же настройками и на том же железе, что и, допустим, лет пять назад?
Приближение как раз пробовал, с ним также всё более-менее плавно идёт. Что же до дальности отрисовки (это, как я понял, "Видимость" в настройках) - то да, помогает, но поиск противника становится немного затруднительным. Что ж, придётся привыкать, в любом случае, спасибо за ответ.
__________________
В виртуальном небе с 2004 года.

Последний раз редактировалось Nick_B; 10.02.2017 в 23:07.
Nick_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 01:44   #45
Доzорный
Местный
 
Регистрация: 28.04.2016
Адрес: Тюмень
Сообщений: 119
По умолчанию

На Алексе некоторые игроки жаловались, что у них при выборе новых самолётов зависает игра, иногда намертво. Сегодня столкнулся с этим сам: при нажатии кнопки "Вооружение" в брифинге, игра задумывается на 1-2 минуты, при выборе самолёта (не обязательно нового) тоже задумывается, секунд на 5-10, хотя раньше самолёты выбирались быстро. В консоли ошибок нет.
Доzорный на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 10:18   #46
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,506
По умолчанию

есть предположение что это скины так сказываются 24битные ... думаем ...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 11:50   #47
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
На Алексе некоторые игроки жаловались
У Алекса есть форум. Если там есть жалобы - то ссылку на них.
yt2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2017, 11:56   #48
Доzорный
Местный
 
Регистрация: 28.04.2016
Адрес: Тюмень
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение
У Алекса есть форум. Если там есть жалобы - то ссылку на них.
Жаловались они по большей части в чате, в том числе и самому Алексу, но пара сообщений на форуме всё же оказалась.
http://spread-wings.ru/phorum/index....comment=176890
http://spread-wings.ru/phorum/index....comment=176891
Доzорный на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 02:49   #49
+FA+Catfish
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sita. Посмотреть сообщение
есть предположение что это скины так сказываются 24битные ... думаем ...
Значит так. Никакие это не скины.

Ситуация с зависанием игры у самолетов Bf110 (Ju88) следующая:
1.Заходишь на сервер в первый раз, выбираешь 110. Все нормально. Можно лететь. При этом в первом заходе оружие у 110-ки - "стандарт".
Можно спокойно выбрать любую модификацию вооружения. Полет будет нормальный.
2. Полетели, прилетели, сели. Теперь если полезть в выбор вооружения, - игра виснет.
3. Если просто сменить самолет на какой-то другой, то в игре записывается выбор вооружения для 110-ки и в след раз при выборе уже самого самолета 110-ки следует крах игры.
4. Если пойти на другой сервер или просто на другую карту и там будет какая-то другая модификация 110-ки, у которой нет в наборе того вооружения , с которым летали на предыдущем сервере/карте, то игра для 110-ки вооружение скидывает до стандартного и опять можно лететь.

Короче игра с этим патчем дает возможность правильно, без зависания выбрать 110-ку только если у 110-ки при входе в игру, на сервер или на карту сервера, было прописано стандартное вооружение.

Сегодня удалось таки полетать на Bf110G2+R3M1/

Ju 88 еще не проверял, но судя по симтомам у коллег по серверу, скорее всего - та же фигня.

Последний раз редактировалось +FA+Catfish; 12.02.2017 в 03:21.
+FA+Catfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 16:47   #50
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,506
По умолчанию

пока грешим на скины всё же.. из своего опыта, словил зависания на всём что имело новые скины... думаем как быть и как решить это поскорее...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 17:52   #51
Hawk-14
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 17
По умолчанию

Приветствую.

Зашел на SAS в раздел 4.13.3 и там мое внимание привлек пост от SAS Storebror. В нём он задается вопросом: Что делает измененная и значительно увеличенная часть кода WfGr.21 (ракет) в Aircraft классе.
Таким образом, тратится впустую драгоценная память Java Class для всех
самолетов, даже если ни один из тех кто в воздухе не несет WfGr.21. Это происходит в 99.9% случаев.

Вот этот абзац:

What the heck has a modified and considerably increased WfGr.21 code part to do in the Aircraft class?
That way it wastes precious Java Class memory for all planes, even if none of those in the air carries any WfGr.21, which is likely the case in 99.9% of times.

Best regards - Mike

Мой перевод возможно не точен, поэтому прилагаю ссылку на оригинал.
там в его посте еще что-то про счетчики боеприпасов, но я не переводил (дескать не тот цвет лампочек в счетчиках вроде).

Пост № 46:

http://www.sas1946.com/main/index.ph...,53904.36.html
Hawk-14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 18:00   #52
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,506
По умолчанию

читали читали ... но так было до нас ... не мы туда его помещали ...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 19:50   #53
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 503
По умолчанию

Ответ на пост 49
Общего по правкам у 110 и 88 в патче 4.13.3 только то, что им положили скины Void.bmp 24 битные. Также положили их всем У-2 и СБ.
Сам заходил на Алекс сегодня, зависоны там происходили очень легко.
Обычно при сменах самолёта или скина! Первый раз завис когда на Ju88A4 надел 24битный скин Void.bmp.
Так что первый на подозрении - это поддержка скинов 24бит.
Вариант на проверку (тест):
Вот архив где Void'ы все сохранены в старом формате индексированном
7zip https://yadi.sk/d/hQqnI09G3Ees5B
rar https://yadi.sk/d/cAY5ukLR3Ees6Z
Установка - скопировать в корневую папку игры и выполнить замену всех файлов.
Для чистоты эксперимента, эти же скины должны стоять на сервере DS, и у всех игроков кто на этом сервере играет.

Последний раз редактировалось yt2; 26.02.2017 в 22:11.
yt2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 21:27   #54
Stilet
Местный
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,109
По умолчанию

Помнится, пару тройку патчей назад, озвучивалось, что для сбития самолёта, имеющего сдвоенное управление теперь недостаточно убить пилота, поскольку второй пилот, берёт управление на себя. Только что в "простом редакторе" на Ки-27 сбил У-2ЛНБ одной(реально одной! Я "статистику" смотрел) пулей, которая попала в пилота, а летнаб тут же выпрыгнул с парашютом. Вопрос, не баг ли? Управление то на У-2 сдвоенное дальше некуда.
__________________
Я не волшебник, я только лечусь...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 21:43   #55
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
Помнится, пару тройку патчей назад, озвучивалось, что для сбития самолёта
Что-то не помню такого. Приведи пожалуйста ссылку на источник.
yt2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 21:46   #56
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,506
По умолчанию

может это были отстранённые разговоры о коопе? не? о возможности ...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 21:51   #57
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yt2 Посмотреть сообщение
Ответ на пост 49
Общего по правкам у 110 и 88 в патче 4.13.3 только то, что им положили скины Void.bmp 24 битные. Также положили их всем У-2 и СБ.
Сам заходил на Алекс сегодня, зависоны там происходили очень легко.
Обычно при сменах самолёта или скина! Первый раз завис когда на Ju88A4 надел 24битный скин Void.bmp.
Так что первый на подозрении - это поддержка скинов 24бит.
Вариант на проверку (тест):
Вот архив где Void'ы все сохранены в старом формате индексированном
https://yadi.sk/d/ShOLkRrV3Dwjxp
Установка - скопировать в корневую папку игры и выполнить замену всех файлов.
Для чистоты эксперимента, эти же скины должны стоять на сервере DS, и у всех игроков кто на этом сервере играет.

проверено... у меня сработало... 110ки не виснут.. проверял на летка орёл ...
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 21:53   #58
yt2
Местный
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 503
По умолчанию

Цитата:
проверено... у меня сработало... 110ки не виснут.. проверял на летка орёл ...
до этого висли?
Надо на Алексе погонять. Жаль ты не можешь к нему подключиться.
yt2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 21:55   #59
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,506
По умолчанию

да висли... среди дня ловил гарантированный зависон при простом выборе 110ки или жужи ..

с упрощёнными скинами сейчас было спокойно..
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 21:55   #60
Sita.
Местный
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 3,506
По умолчанию

вот вам и инновации
__________________
ищется идейный Программер )
Sita. на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Рейтинг@Mail.ru